Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы читаем! Ура!
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #30 : 29 Июня , 2009, 08:53:01 »

мой сынуля буквы тоже рано выучил, прабабушка постаралась. Читать она тоже пыталась учить, и я по азбуке Жуковой (зеленой)
но сколько бы я ни билась, читать он не мог, просто не понимал как это делать, до 5 лет. А в 5 как прозрение наступило, читать начал, и сразу очень быстро. В 6 лет по технике чтения 144 слова в минуту, уровень 4 класса (учитель в Дошколенке проверяла, лучший там был).
Так что все придет с возрастом, не торопите детей!

Кстати, а смысл в его чтении? В классе будут дети, которые даже букв не знают (родители сами признались). Учитель начнет учить всех с нуля, моему будет неинтересно и будет он, как всегда, подрывать дисциплину
Сообщить модератору   Записан

ЛиСё_нок
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 29 Июня , 2009, 14:24:45 »

В 6 лет по технике чтения 144 слова в минуту,
Ого!  :ура: Вот это да!  :mrgreen: А по поводу смысла: в первый класс не берут, если плохо читает. Например, в 23 гимназию (если мы потянем, конечно) надо 100 слов читать. А нам уже 6 лет, куда уж не торопиться... ;). Поэтому собираемся в этом году в подготовительную, только из-за чтения, с остальным всё оки, по тестам проверяла.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #32 : 29 Июня , 2009, 15:05:55 »

ЛиСё_нок,  в гимназию 23 может и не берут, а вообще в 1 класс берут ;)

ЛиСё_нок
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 29 Июня , 2009, 20:01:45 »

olimpia, судя по рассказам, ни в одну школу (более-менее) нормальную сейчас не возьмут, если читать не умеет. :-|
NИКА
новичок
*

Награды
« Ответ #34 : 03 Октября , 2009, 23:49:48 »

Вот везет :).Нам 4,5 года.Буквы выучили давно,а читать ни в какую :-|.Не могу объяснить как соединить 2 звука,да и терпения честно говоря хватает на 5 минут :tickedoff:.Вообще в каком возрасте желательно учить ребенка читать?
ЛиСё_нок
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 09 Октября , 2009, 17:16:11 »

NИКА, по поводу чтения слитных слогов, мне в Жуковой нравилось, как человечек от одной буквы бежит к другой, прям мычать (если М например) согласный, пока до гласного не добежит. До нас правда все равно дошло не сразу. А у меня радость!  :lol: Дочка как в санаторий съездила с бабушкой, у нее такая любовь к чтению проснулась, сама книжки берет и читает, скорость (и качество!) за месяц в разы скаканула.
olimpia, точно права была. Но в школу мы все равно пошли
Белк@
участник
**

Награды
« Ответ #36 : 13 Октября , 2009, 13:09:25 »

ЛиСё_нок,а что за тесты в школу? это к определенным школам или вообще?
Мама Ариши
участник
**

Мама Ариши

Награды
« Ответ #37 : 13 Октября , 2009, 13:31:49 »

:) Мамочки, молодчинки  :mrgreen:. А вот моей доче 4 г. 1 мес., а мы буквы только учим в игровой форме :roll:. Начала с 1,6 лет, но интереса не было. Только сейчас начала интересоваться и писать. Нужно не упустить момент  :ура:

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 13 Октября , 2009, 14:10:34 »

А что у вас дети читают?
У меня Вася начал читать. После того, как ребенок прочитал из спама "мыалллоооооббьььюююджеэээтный маааркетинг", я озадачилась выбором для него самостоятельного чтива  :2funny:. Пока читаем вместе - он заголовки, я стихи. А сам для собственного удовольствия он читает только названия рыб из познавательного пособия - "Неон красный", "Барбус обыкновенный" - мы с мужем таких слов-то не знаем, хочу что-то более удобоваримое подобрать. Но подписи к другим картинкам ему читать неинтересно - он и так знает, где белочка, а где кубики. А могучие вещи, состоящие из предложений, - сложно читать, медленно.
Сколько у вас от прочтения первых слов до прочтения мощного трэша хотя бы уровня "Репки" прошло?
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #39 : 14 Октября , 2009, 15:10:57 »

Маняшка читать только учится, интереса не было у нее совсем. Легко читает слоги из гласных, с соединением согласных пока проблемы

ЛиСё_нок
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 16 Октября , 2009, 10:12:26 »

Белк@, уже не помню, про какие тесты я писала... Если про книгу, то у нас называется "Вся дошкольная программа. Тесты", Росмэн за 2008г. Там тесты на внимание, память, мышление, математику, речь, чтение и письмо. Думаю, подобных сейчас много.
Yozhik, Лиза читает все детские книжки, что дома есть: и стишки-сказки для малышей братику, и свои всякие там про простоквашинских героев, про облако. Но нам-то лет уже много, 6. А интерес только недавно проснулся, хотя весь алфавит еще до 2х лет знала((
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #41 : 16 Октября , 2009, 10:25:38 »

ЛиСё_нок, я такие же тесты покупала, но про них забыли, а потом они уже были слишком легки и отдала их Ларисончику :)

а вообще сходите в Литеру, там просто огромный выбор различных тестов и др. развивающих пособий для детей

ЛиСё_нок
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 16 Октября , 2009, 11:08:30 »

olimpia, да, для дошкольника мне тоже чересчур простыми показались, мы их наверное в прошлом году и делали. А может, для дошкольника много и не надо?...
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #43 : 16 Октября , 2009, 11:57:44 »

У меня Таня вчера сидит, букварь читает: "ма-ма...му-ха.......... Какой ужас здесь написан!!! "

Такая, какая есть
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 21 Января , 2010, 01:49:02 »

Девочки, у вас читают уже в 4, а нам почти четыре ленится, я  с ним и так и сяк, буквы знает, а читать не хочет говорит мамочка почитай мне!!!! правда свекровь подарила детский компьютер, он там не плохо упражнения выполняет, где дается слово а потом это же слово с ошибкой, вроде всегда находит. А у кого-нибудь выполняют простые упражнения по сложения и вычитанию? Мы вот в пределах 10 научились пока

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 20:51:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓