Francy
|
 |
« Ответ #75 : 17 Апреля , 2008, 19:48:53 » |
|
Barbarella, и Пеппи длинный чулок, что такое адаптационные группы, все ли садики их имеют? это тоже самое что неполный день? где вообще про эти все садики узнать?
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #76 : 18 Апреля , 2008, 09:08:23 » |
|
Ignata, про какие "эти все"? узнайте, какие садики рядом с вами считаются лючшими, позвоните заведующей... адаптациаонная группа, по-моему, есть в каждом садике. просто приводишь в группу, которая подходит по возрасту, ребенка сначала на полчаса и с мамой, потом на 2 и без мамы, дальше видимо надо оставлять совсем, но я хотела бы продлять этот период краткого пребывания. часто услуги адаптационной группы платные, это уже конкретно надо узнавать в каждом садике.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #77 : 18 Апреля , 2008, 10:23:33 » |
|
Barbarella, а не бывает адаптационных групп надолго на год скажем (хотела бы ясельный возраст своего ребенка так проводить)? я все пытаюсь найти подтверждение существуют ли вообще такое как неполный день ребенка в саду(ежедневно и надолго и без проблем со стороны персонала), естесственно про часные садики я не упоминаю,
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #78 : 18 Апреля , 2008, 10:51:10 » |
|
мне кажется, что садик это большая, первая школа жизни для ребенка! откуда он узнает что такое коллектив? как в нем? как дружить? какобщатся? толькоисходя из опыта мама и папы? а если он негативен? Да есть такие детки,их Barbarella,правильно описала "вещь в себе"!но опять же...а как он пойдет в школу,ему будет еще сложнее найти себя там. и садики и школа - это все институты,формирующие массовость сознания и ничего с этим не поделать. Я не говорю, что надо смирится, просто если у родителей яркие взгляды на воспитаниие,нет на образование детей,то и дети будут впитывать это у них! Ведь можно помимо садика ходить в дворцы пионеров,монтессори-школы и другие учереждения, у многихестьмашыны...ездить на озера, в ильменский заповедник,например, и это все будет воспитывать из ребенка личность!
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #79 : 18 Апреля , 2008, 13:31:39 » |
|
кстати, принц одной из европейских стран,водит своих детей в ОБЫЧНЫЙ детский сад,хотя ему и работать не надо, и возможности неограничены... А на англ.сайтах я т сама бываю и ничего подобного не замечаю. Знаю,что три мои подруги, живущие в Австралии и США отдают своих детей в садики,хотя не бедствуют. я отнюдь не пытаюсь доказать,что домашнее образование и торчание дома это плохо, но в большинстве случаев все же хуже ХОРОШЕГО детского сада. Да и для личности мамы мало хорошего.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #80 : 18 Апреля , 2008, 13:55:37 » |
|
Марри,я вообще считаю, что мы тут ничего не доказываем, и ни кого ни в чем не пытаемся убедить. просто высказываем свою точку зрения, правда? ;)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #81 : 18 Апреля , 2008, 14:15:17 » |
|
Ларисон , я хоть не Марри, но соглашусь ;)
для Мadlen - когда моя дочь была в том возрасте, в каком сейчас ваша, я совсем не могла помыслить о том, чтобы сидеть в интернете днем. Лишь иногда удавалось - полчаса/час, когда муж занимался с ней по вечерам. Мы ооочень много занимались, гуляли, бесились и т.п. Сейчас, у нас "стандартный" (ДЛЯ НАС) цикл занятий - утром, после сончаса и вечером, каждый по 45 минут. Остальное время Ребенка занята своими делами, помогает мне или мы на улице. Конечно, если у вас много помощников (в моем случае - это только муж вечерами и в выходные), то вы можете посвящать себе достаточное количество времени, даже на форумы, в т.ч. на англ.яз ;) Но в том случае, если приходиться: 1. ЗАНИМАТЬСЯ с ребенком, 2. Готовить: завтрак, обед, ужин. 3. привести в порядок квартиру, погладить белье... времени катастрофически не хватает. Знаю по себе (особенно раньше), сядешь в инет ночью - утром, как курица. В таком состоянии на 100 000 занятий не разгонишься. Поделитесь, пожалуйста, тем, что Вам дано, ну или хотя бы небольшими секретами, как вам все удается!!! Авось, многие передумают водить своих детей в сады.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #82 : 18 Апреля , 2008, 15:02:15 » |
|
У меня сестра мужа рассказывала, что в Швейцарии рекомендуют детей поводить в садик, хотя бы за год до школы, для социализации так сказать. А еще тут недавно показывали какую то программу - заметку о открытом уроке о швейцарской школе, мне очень понравилось высказывание учителя, что он старается научить детей получать знания, интересоваться ими, миром. То есть сами науки не самоцель. Согласна с Мимикой, если дома еще готовишь и убираешь, то для занятий с ребенком времени не очень много.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #83 : 18 Апреля , 2008, 15:56:38 » |
|
Я тут случайно попала на групповое занятие у логопеда в садике. И хоть у меня это второй ребенок и занимаемся мы дома, и с методиками знакомы разными, я поняла, что ТАК позаниматься я бы не смогла. Опять же, очень многое зависит и от ребенка. У меня младшую усадить позаниматься КАЧЕСТВЕННО дома практически невозможно. А в садике, не с мамой, а с педагогами, ребенок ведет себя абсолютно иначе, да и знания получает не только от педагогов, но ит детей, с которыми общается.
|
Такая, какая есть
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #84 : 18 Апреля , 2008, 22:08:08 » |
|
Вчера в ВЕСТЯХ показывали, что осудили (условно :sad:) воспитателя младшей группы дс №256 за жестокое обращение с детьми. Я считаю, что если бы проблема насилия в дс была бы решена, то многие мамы смелее бы вели свое чадо в сад. Почему бы не поставить видеокамеры, которые ставят сейчас в казармах??
Я не сторонник дс, хотя многие наши родственники нас туда просто ВЫПИХИВАЮТ!!! И меня это очень РАЗДРАЖАЕТ!!!
Плюсы домашнего воспитания - Ребенку не приходится 1) подстраиваться под навязанный ему режим (я сама ненавидела сончас в дс); 2) есть то, чего он не любит или ему попросту это нельзя (в садике я практически ничего не ела - только ложкой ковыряла). Не знаю изменилось ли что-нибудь с моих детсадовских лет, но то столовское варево было отвратительно, и никаких свежих фруктов и овощей я не помню; 3) быть таким как все "Всем на горшок!!!" А если ребенок не хочет именно сейчас??? 4) проходить такую школу творчества как "выполняй за воспитателем по образцу". Это и не творчество вовсе!!! Это конечно отдельная тема для разговора. Я в своих домашних занятиях пытаюсь дать толчок ребенку и сопровождать ее, если необходимо. Мы творим вместе с ней, я никогда не даю ей ОБРАЗЦА. Зато она часто поправляет мои рисунки корректирует. (Ну не будем сегодня папе уши рисовать и не надо!). Если ребенок в данный момент вообще не хочет заниматься именно этим, сворачиваем это дело и все! 5) проходить такую школу жизни в коллективе как "толкайся, кусайся, дерись, выживает сильнейший"! Ходили на горку в парк Гагарина, так нашу дочу все толкают, она всех пропускает, ее нет, никак не может скатиться. Муж говорит "Ее надо в детсад!" я думаю про себя "Чтобы научиться толкаться?" В садике воспитатели не разбираются в причинах детских конфликтов, не делают их профилактику. Просто наказывают ВСЕХ, и все! 6) проходить такую школу жизни как "будь тише воды - ниже травы, никаких шумных игр - воспитатель тебя похвалит"; 7) жить под страхом наказания за "неправильное поведение", получить "нехороший" ярлык
КОРОЧЕ, МОГУ ПИСАТЬ ЕЩЕ МНОГО - НИКТО ЧИТАТЬ НЕ БУДЕТ. ВЫВОД: ДС, В БОЛЬШИНСТВЕ СДУЧАЕВ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕКОМФОРТЕН ДЛЯ МАЛЫША!!!
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #85 : 18 Апреля , 2008, 22:16:23 » |
|
ТА Ещe МАМА, 1) в сончас спать необязательно. а отдыхать ребенку полезно! 2) то, что нельзя - не дают. То, что не хочет - все равно не заставишь... 3) ну на горшок никого насильно не гоняют, но согласиесь, в жизни вы совсем не всегда не делаете, что хотите. А дома ваш ребенок делает ЧТО хочет и КОГДА захочет. странно, потому что я и дома придерживаюсь правил и распорядка. стараюсь. 4) это да, но никто вам не запрещает ДОМА заниматься творчеством без образца. 5) считаете, она не нужна? хм.... и т.д и т.п.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #86 : 18 Апреля , 2008, 22:25:00 » |
|
ТА Ещe МАМА, у вас просто ненормальные воспоминания из детства. Чесслово, из вами написанного согласиться почти не с чем. ПРо свежие фрукты и овощи - заявляю вам, что они каждый день присутствуют в рационе - САМА ВИЖУ. Ну и вечером и в выходные никто вам не запрещает кормить ребенка "запрещенным" и творить-творить без образца. Про наказание - вообще чушь.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #87 : 18 Апреля , 2008, 23:38:00 » |
|
В садике воспитатели не разбираются в причинах детских конфликтов, не делают их профилактику. Просто наказывают ВСЕХ, и все! 6) проходить такую школу жизни как "будь тише воды - ниже травы, никаких шумных игр - воспитатель тебя похвалит"; 7) жить под страхом наказания за "неправильное поведение", получить "нехороший" ярлык
вот это все - откуда??? у вас же дети в садик не ходят, откуда вы все это берете??
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #88 : 19 Апреля , 2008, 00:47:14 » |
|
[/quote]
вот это все - откуда??? у вас же дети в садик не ходят, откуда вы все это берете??
[/quote]
Сами в дс ходили, может сейчас детсады изменились?
Может я и сгущаю краски. Но вот пример, тут одна мамочка в темке "Еще рано или уже поздно" пишет, что она просила воспитателя отводить время отвремени ребенка в спальню с книжкой, так как ребетенок плохо переносит шум. Так ей ответили, что все для всех одинаковое. Моя знакомая жалуется, что нельзя принести из дома горшок. ЧТО ЗНАЧИТ ОДИНАКОВОЕ, НЕЛЬЗЯ СОБСТВЕННЫЙ ГОРШОК?
по-моему, принцип индивидуальности в педагогике никто не отменял, НАОБОРОТ, в последнее время активно развивают!!! ИЛИ ТОЛЬКО В ТЕОРИИ?? ИЛИ ВОСПИТАТЕЛИ С ЭТИМ НЕ ЗНАКОМЫ?? 21 ВЕК, А У НАС ДО СИХ ПОР СОВДЕПОВЩИНА И УРАВНИЛОВКА В ДС!!!
Да, это тяжело, искать индивидуальный подход к каждому. Но надо пытаться, развиваться надо. А к пожеланиям родителей НЕОБХОДИМО прислушаться. Именно они помогают педагогам лучше понять потребности детей (духовные, физические, психические и т.д.), ради удотлетворения которых они и работают!
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #89 : 19 Апреля , 2008, 00:49:28 » |
|
ТА Ещe МАМА, так уже ж не раз повторяли, что все садики разные. У нас можно свой горшок, а отводить с книжкой - этого я не понимаю, а если каждый захочет чего-то особенного: один с книжкой, другой прогуляться, третий поспать??? Безусловно, только грамотный педогог чувствует и понимает каждого ребенка.
|
|
|
|
|