Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский сад - в сад!!:))
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 17 Апреля , 2008, 19:48:53 »

Barbarella, и Пеппи длинный чулок,
что такое адаптационные группы, все ли садики их имеют?
это тоже самое что неполный день?
где вообще про эти все садики узнать?
Сообщить модератору   Записан

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #76 : 18 Апреля , 2008, 09:08:23 »

Ignata, про какие "эти все"? узнайте, какие садики рядом с вами считаются лючшими, позвоните заведующей...
адаптациаонная группа, по-моему, есть в каждом садике. просто приводишь в группу, которая подходит по возрасту, ребенка сначала на полчаса и с мамой, потом на 2 и без мамы, дальше видимо надо оставлять совсем, но я хотела бы продлять этот период краткого пребывания. часто услуги адаптационной группы платные, это уже конкретно надо узнавать в каждом садике.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 18 Апреля , 2008, 10:23:33 »

Barbarella, а не бывает адаптационных групп надолго на год скажем (хотела бы ясельный возраст своего ребенка так проводить)?
я все пытаюсь найти подтверждение существуют ли вообще такое как неполный день ребенка в саду(ежедневно и надолго и без проблем со стороны персонала), естесственно про часные садики я не упоминаю,

Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #78 : 18 Апреля , 2008, 10:51:10 »

мне кажется, что садик это большая, первая школа жизни для ребенка! откуда он узнает что такое коллектив? как в нем? как дружить? какобщатся? толькоисходя из опыта мама и папы? а если он негативен? Да есть такие детки,их Barbarella,правильно описала "вещь в себе"!но опять же...а как он пойдет в школу,ему будет еще сложнее найти себя там. и садики и школа - это все институты,формирующие массовость сознания и ничего с этим не поделать. Я не говорю, что  надо смирится, просто если у родителей яркие взгляды на воспитаниие,нет на образование детей,то и дети будут впитывать это у них! Ведь можно помимо садика ходить в дворцы пионеров,монтессори-школы и другие учереждения, у многихестьмашыны...ездить на озера, в ильменский заповедник,например, и это все будет воспитывать из ребенка личность!

Марри
Гость
« Ответ #79 : 18 Апреля , 2008, 13:31:39 »

кстати, принц одной из европейских стран,водит своих детей в ОБЫЧНЫЙ детский сад,хотя ему и работать не надо, и возможности неограничены...
А на англ.сайтах я т сама бываю и ничего подобного не замечаю. Знаю,что три мои подруги, живущие в Австралии и США отдают своих детей в садики,хотя не бедствуют.
я отнюдь не пытаюсь доказать,что домашнее образование и торчание дома это плохо, но в большинстве случаев все же хуже ХОРОШЕГО детского сада. Да и для личности мамы мало хорошего.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 18 Апреля , 2008, 13:55:37 »

Марри,я вообще считаю, что мы тут ничего не доказываем, и ни кого ни в чем не пытаемся убедить. просто высказываем свою точку зрения, правда?  ;)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 18 Апреля , 2008, 14:15:17 »

Ларисон , я хоть не Марри, но соглашусь  ;)

для Мadlen - когда моя дочь была в том возрасте, в каком сейчас ваша, я совсем не могла помыслить о том, чтобы сидеть в интернете днем. Лишь иногда удавалось - полчаса/час, когда муж занимался с ней по вечерам.
Мы ооочень много занимались, гуляли, бесились и т.п. Сейчас, у нас "стандартный" (ДЛЯ НАС) цикл занятий - утром, после сончаса и вечером, каждый по 45 минут. Остальное время Ребенка занята своими делами, помогает мне или мы на улице.
   Конечно, если у вас много помощников (в моем случае - это только муж вечерами и в выходные), то вы можете посвящать себе достаточное количество времени, даже на форумы, в т.ч. на англ.яз  ;)
Но в том случае, если приходиться: 1. ЗАНИМАТЬСЯ с ребенком, 2. Готовить: завтрак, обед, ужин. 3. привести в порядок квартиру, погладить белье... времени катастрофически не хватает. Знаю по себе (особенно раньше),  сядешь в инет ночью - утром, как курица. В таком состоянии на 100 000 занятий не разгонишься.

Поделитесь, пожалуйста, тем, что Вам дано, ну или хотя бы небольшими секретами, как вам все удается!!! Авось, многие передумают водить своих детей в сады.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 18 Апреля , 2008, 15:02:15 »

У меня сестра мужа рассказывала, что в Швейцарии рекомендуют детей поводить в садик, хотя бы за год до школы, для социализации так сказать.
А еще тут недавно показывали какую то программу - заметку о открытом уроке о швейцарской школе, мне очень понравилось высказывание учителя, что он старается научить детей получать знания, интересоваться ими, миром. То есть сами науки не самоцель.
Согласна с Мимикой, если дома еще готовишь и убираешь, то для занятий с ребенком времени не очень много.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #83 : 18 Апреля , 2008, 15:56:38 »

Я тут случайно попала на групповое занятие у логопеда в садике. И хоть у меня это второй ребенок и занимаемся мы дома, и с методиками знакомы разными, я поняла, что ТАК позаниматься я бы не смогла. Опять же, очень многое зависит и от ребенка. У меня младшую усадить позаниматься КАЧЕСТВЕННО дома практически невозможно. А в садике, не с мамой, а с педагогами, ребенок ведет себя абсолютно иначе, да и знания получает не только от педагогов, но ит детей, с которыми общается.

Такая, какая есть
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 18 Апреля , 2008, 22:08:08 »

Вчера в ВЕСТЯХ показывали, что осудили (условно  :sad:) воспитателя младшей группы дс №256 за жестокое обращение с детьми. Я считаю, что если бы проблема насилия в дс была бы решена, то многие мамы смелее бы вели свое чадо в сад. Почему бы не поставить видеокамеры, которые ставят сейчас в казармах??

Я не сторонник дс, хотя многие наши родственники нас туда просто ВЫПИХИВАЮТ!!! И меня это очень РАЗДРАЖАЕТ!!!

Плюсы домашнего воспитания - Ребенку не приходится
1) подстраиваться под навязанный ему режим (я сама ненавидела сончас в дс);
2) есть то, чего он не любит или ему попросту это нельзя (в садике я практически ничего не ела - только ложкой ковыряла). Не знаю изменилось ли что-нибудь с моих детсадовских лет, но то столовское варево было отвратительно, и никаких свежих фруктов и овощей я не помню;
3) быть таким как все "Всем на горшок!!!" А если ребенок не хочет именно сейчас??? 
4) проходить такую школу творчества как "выполняй за воспитателем по образцу". Это и не творчество вовсе!!! Это конечно отдельная тема для разговора. Я в своих домашних занятиях пытаюсь дать толчок ребенку и сопровождать ее, если необходимо. Мы творим вместе с ней, я никогда не даю ей ОБРАЗЦА. Зато она часто поправляет мои рисунки корректирует. (Ну не будем сегодня папе уши рисовать и не надо!). Если ребенок в данный момент вообще не хочет заниматься именно этим, сворачиваем это дело и все!
5) проходить такую школу жизни в коллективе как "толкайся, кусайся, дерись, выживает сильнейший"! Ходили на горку в парк Гагарина, так нашу дочу все толкают, она всех пропускает, ее нет, никак не может скатиться. Муж говорит "Ее надо в детсад!" я думаю про себя "Чтобы научиться толкаться?" В садике воспитатели не разбираются в причинах детских конфликтов, не делают их профилактику. Просто наказывают ВСЕХ, и все!
6) проходить такую школу жизни как "будь тише воды - ниже травы, никаких шумных игр - воспитатель тебя похвалит";
7) жить под страхом наказания за "неправильное поведение", получить "нехороший" ярлык

КОРОЧЕ, МОГУ ПИСАТЬ ЕЩЕ МНОГО - НИКТО ЧИТАТЬ НЕ БУДЕТ. ВЫВОД: ДС, В БОЛЬШИНСТВЕ СДУЧАЕВ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕКОМФОРТЕН ДЛЯ МАЛЫША!!!

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Марри
Гость
« Ответ #85 : 18 Апреля , 2008, 22:16:23 »

ТА Ещe МАМА,
1) в сончас спать необязательно. а отдыхать ребенку полезно!
2) то, что нельзя - не дают. То, что не хочет - все равно не заставишь...
3) ну на горшок никого насильно не гоняют, но согласиесь, в жизни вы совсем не всегда не делаете, что хотите. А дома ваш ребенок делает ЧТО хочет и КОГДА захочет. странно, потому что я и дома придерживаюсь правил и распорядка. стараюсь.
4) это да, но никто вам не запрещает ДОМА заниматься творчеством без образца.
5) считаете, она не нужна? хм....
и т.д и т.п.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 18 Апреля , 2008, 22:25:00 »

ТА Ещe МАМА, у вас просто ненормальные воспоминания из детства.
Чесслово, из вами написанного согласиться почти не с чем.
ПРо свежие фрукты и овощи - заявляю вам, что они каждый день присутствуют в рационе - САМА ВИЖУ. Ну и вечером и в выходные никто вам не запрещает кормить ребенка "запрещенным" и творить-творить без образца.
Про наказание - вообще чушь.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 18 Апреля , 2008, 23:38:00 »

В садике воспитатели не разбираются в причинах детских конфликтов, не делают их профилактику. Просто наказывают ВСЕХ, и все!
6) проходить такую школу жизни как "будь тише воды - ниже травы, никаких шумных игр - воспитатель тебя похвалит";
7) жить под страхом наказания за "неправильное поведение", получить "нехороший" ярлык

вот это все - откуда??? у вас же дети в садик не ходят, откуда вы все это берете??

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 19 Апреля , 2008, 00:47:14 »

[/quote]

вот это все - откуда??? у вас же дети в садик не ходят, откуда вы все это берете??

[/quote]

Сами в дс ходили, может сейчас детсады изменились?

Может я и сгущаю краски. Но вот пример, тут одна мамочка в темке "Еще рано или уже поздно" пишет, что она просила воспитателя отводить время отвремени ребенка в спальню с книжкой, так как ребетенок плохо переносит шум. Так ей ответили, что все для всех одинаковое. Моя знакомая жалуется, что нельзя принести из дома горшок. ЧТО ЗНАЧИТ ОДИНАКОВОЕ, НЕЛЬЗЯ СОБСТВЕННЫЙ ГОРШОК?

по-моему, принцип индивидуальности в педагогике никто не отменял, НАОБОРОТ, в последнее время активно развивают!!!
ИЛИ ТОЛЬКО В ТЕОРИИ?? ИЛИ ВОСПИТАТЕЛИ С ЭТИМ НЕ ЗНАКОМЫ??
21 ВЕК, А У НАС ДО СИХ ПОР СОВДЕПОВЩИНА И УРАВНИЛОВКА В ДС!!!

Да, это тяжело, искать индивидуальный подход к каждому. Но надо пытаться, развиваться надо. А к пожеланиям родителей НЕОБХОДИМО прислушаться. Именно они помогают педагогам лучше понять потребности детей (духовные, физические, психические и т.д.), ради удотлетворения которых они и работают!

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Марри
Гость
« Ответ #89 : 19 Апреля , 2008, 00:49:28 »

ТА Ещe МАМА, так уже ж не раз повторяли, что все садики разные. У нас можно свой горшок, а отводить с книжкой - этого я не понимаю, а если каждый захочет чего-то особенного: один с книжкой, другой прогуляться, третий поспать???
Безусловно, только грамотный педогог чувствует и понимает каждого ребенка.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 01:25:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓