Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский сад - в сад!!:))
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 19 Апреля , 2008, 00:56:33 »

Очень распросраненое мнение "развие детей в дс идет быстрее, лучше"?

А какое именно развитие вы имеете ввиду? Социальное, интеллектуальное, физическое, творческое, психологическое и т.д. Первые два - я могу согласться, может быть третье, если есть специальная программа, но не последние. Хотя по значимости я бы их поставила на первое место.

"Образование, в том числе и дошкольное, есть воспитание души". МОЖЕТ ЛИ ДС НАУЧИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ ДУХОВНОСТИ, ЧУТКОСТИ К ЧУЖИМ БЕДАМ И ПЕРЕЖИВАНИЯМ??
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 19 Апреля , 2008, 01:03:35 »

ТА Ещe МАМА, а отводить с книжкой - этого я не понимаю, а если каждый захочет чего-то особенного: один с книжкой, другой прогуляться, третий поспать???

Можно в каждой группе организовать и зону для "шумных игр" и "тихую" зону. Почему нет? Детям, которые нуждаются в отдыхе, можно и нужно организовать спокойную деятельность. И не так это сложно как кажется. Надо искать пути решения детских проблем ЛУЧШЕ СООБЩА КАК С РОДИТЕЛЯМИ ТАК И С САМИМИ ДЕТЬМИ.

Марри
Гость
« Ответ #92 : 19 Апреля , 2008, 01:14:37 »

ТА Ещe МАМА, так учите этому детей ПОМИМО садика!!! Тут вот говорят громкие слова - Я ХОЧУ ПРИВИВАТЬ СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ, ДУХОВНОСТЬ, так УЧИТЕ! Отдавая ребенка в дс, вы не сплавляете его, снимая с себя всю ответственность по воспитанию и образованию. Это заблуждение всех противников дс.
 ТА Ещe МАМА, про зоны - так обычно и есть - кто-то ишграет в игрушкии, бесится,  ак то-то сидит рисует-вырезает с воспитательницей или вообще листает книжку. Но вот так индивидуально уводить куда-то в одиночестве - это слишком, конечно. За детьми ведь еужен присмотр. А что там одному ребенку в голову придет в спальне....
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 19 Апреля , 2008, 03:49:58 »

Мы пока точно не готовы к садику, ни я, ни Тоня. Конечно, хотелось бы побольше общения со верстниками, но и только.
К тому же рядом нет хороших садиков,в который стоило бы рваться, их тут в принципе 4. И только про один ходит молва, что он "хороший". Спрашиваю мамашек, а чем хороший? - "Ну, сауна у них, питание типа санаторное, воспитатели не меняются много лет". А в группах по 25 человек. И вступительный не менее 20 тысяч-это же "хороший" садик.
Я сама работала в садике, в группе было не больше 15-18 детей, и то, пока за одним смотришь, другой из поля зрения выпал на какое-то время. А если их 25, да ещё маленьких?На мой взгляд, раньше 3 лет там точно делать нечего, как бы ни ссылались на якобы "финансовую" необходимость. Когда семья их 4 человек живёт на папины 15 тыс-это, конечно, необходимость, а иначе-я вас умоляю.
Вобщем, мы решили сидеть дома ещё год точно. Да и мне будет проще дома с двумя детьми (хоть и тяжело, конечно), чем каждый день утром тащить Тонку в садик, а вечером забирать, и всё это с малышом, потому что наш папа практически живёт на работе.
А что касается развития-я с Тонкой не организую никаких специальных занятий, кроме поделочных, просто живём вместе и всё. И деть очень развитый, и читать-писать понемногу начинает, и стихов тьму наизусть рассказывает, и поёт, и животных знает и т.д. А английский в таком возрасте, если не организовывать полностью языковую среду, на мой взгляд без толку.

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 19 Апреля , 2008, 09:17:08 »

Марри, про отведение в спальню и т. п.-я писала. Придется, видимо, продолжить тему. Я ПРИНЦИПИАЛЬНО не против садиков. И сказать, что наш садик был безобразен и ужасен-не могу. НО, самая банальная мысль, которая прослеживается везде и делает бессмысленными всяческие споры: все дети разные. И, хочешь-не хочешь, даже замученные воспитатели будут на это обращать внимание. Если ребенок шумит, бегает, дерется, его могут отвести в тихое место и подождать, пока он успокоится, чтобы не мешать другим детям, например, заниматься. А если ребенок спокойный и просто устает от шума- ну что, его трудно на 15-20 минут в спальню завести? Ну что такого страшного может сделать ребенок оставшись один в спальне? :idiot2: Моя дочка, когда я приводила её домой после садика, могла час просидеть в своей комнате просто так-без игрушек, книжек и мамы..Просто от усталости....
Конечно, то что ей не давали отдыхать от шума- это не главная причина, что мы её забрали из садика. И сейчас, я понимаю, что мой ребенок был готов к садику лет в пять-шесть.Тогда и надо было отдавать..Но, тем не менее, не жалею о нашем бессадиковом детстве нисколько. :)
Та ёща Мама, к сожалению, учить ребенка отвечать на агрессию надо Не обязательно агрессией, но надо. Обидно, если Ваш ребенок будет стоять в стороне, пока другие детки катаются с горки... :sad:
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 19 Апреля , 2008, 10:16:31 »

мы уже во втором садике. в оба КАЖДЫЙ ребенок приносит свой горшок. сейчас правда уже унитазами пользуются.
и играют дети в разных зонах, на самом деле. у меня сын в садике спокойный, поэтому пачками мне рисунки-подарки приносит...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 19 Апреля , 2008, 12:40:02 »

мы тоже приносили свой горшок, надо в нормальный садик детей отдавать. И кстати, если ребенок хочет он может не только почитать в спальне,но и полежать в неурочное время. В день обычно несколько занятий, одно обязательное два свободных, если ребенок не хочет идти на них он не идет, но как правило детям нравится и они ходят все. Опять же идти заниматься с первой группой или со второй решает ребенок, никакой уровниловки,.....много еще можно писать..ясно одно надо просто не пожалеть сил и возможно денег и выбрать своему ребенку хороший сад.
А на счет семейности,духовности и прочего...так ребенок у нас не живет в саду, в пять  она уже дома...весь вечер с ней гуляю,занимаюсь,читаю,болтаю есть же еще и выходные.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 19 Апреля , 2008, 22:38:05 »

Отрадно, что есть все-таки неплохие садики в Челябинске. Будем искать. Но конечно только после трех.

Жалко тех детишек, которых не выводят на улицу гулять зимой во многих садах. Я очень трепетно отношусь к прогулкам, считаю держать детей взаперти - недопустимо, лучше пропустить какое-нибудь развивающее занятие, чем прогулку.

Когда муж настаивает насчет дс, я привожу "убийственный" аргумент. "И с ней там будут упражнения для глаз делать? И очки всякими там уговорами, отвлекалками очки ей одевать?" И сразу разговор отпадает. (у нас есть небольшая проблема, но не такая, чтобы отдавать в специализированный сад. Хотя я эту тему еще не изучала.)

Вообще к нам приходит няня на 4 часа с утра, пока я занимаюсь диссертацией. Не могу рекомендовать всем няню - тоже есть свои проблемы. Но она, по крайней мере, пляшет под мою дудку, как я скажу - так и будет. Ну и слежу за ней, потому что как почти всегда дома. Доча ее полюбила, и упражнения на глаза они делают.

Марри
Гость
« Ответ #98 : 19 Апреля , 2008, 22:45:03 »

ТА Ещe МАМА, ой с прогулками по-разному бывает. вот у нас на сайте нашем зимой как раз обратная ситуация обсуждалась - когда мамы как раз ПРОТИВ зимних прогулок в садиках.....Я тоже всегда ЗА прогулки.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 19 Апреля , 2008, 22:53:24 »

Не согласна с нападками на тех мам, которые не хотят отдавать своих детей в дс. Потому что они якобы просто не хотят на работу. Потом станут не кому не интересны...

Можно быть дома с детьми и развиватся всякими разными способами, но, конечно, желательно иметь хотя бы минимальную помощь со стороны. С другой стороны, знаю много мамочек, которые отводят детей в дс, сами бегут на работу. После работы остается всего 3 часа на все домашние заботы, на ребенка и на саморазвитие времени опять нет...  :sad: Не все же могут похвастать творческой уникальной профессиональной деятельностью.
Моя знакомая вообще отдала ребенка в дс в 1 год и 4 мес, якобы ребенку там лучше, а она сможет спокойно домохозяйничать. Я это вообще не понимаю.

Поделитесь ССЫЛКАМИ АНГЛОЯЗЫЧНЫХ САЙТОВ для мамочек! Интересно!

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 19 Апреля , 2008, 22:58:44 »

ТА Ещe МАМА, ой с прогулками по-разному бывает. вот у нас на сайте нашем зимой как раз обратная ситуация обсуждалась - когда мамы как раз ПРОТИВ зимних прогулок в садиках.....Я тоже всегда ЗА прогулки.
Марри, вы меня шокировали тем, что оказывается есть мамы, которые ПРОТИВ прогулок детей в зимой. Интресно было бы узнать их аргументы. В какой темке?
Мы всегда подолгу гуляли зимой, кроме жутких морозов. Не болели. Жас тут весна, мы заболели... :cry:

Марри
Гость
« Ответ #101 : 19 Апреля , 2008, 23:02:38 »

ТА Ещe МАМА, ну они против, потому что холодно и рано темнеет. Это, если я не ошибаюсь, было в одном из зимних привет-прощаев.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 19 Апреля , 2008, 23:04:58 »

ТА Ещe МАМА, дело не в прогулках, дома вы одели ребенка и потопали. А в садике пока их всех оденут(если мелкие), либо пока всех дождуться(это старшие, одним же нельзя на улицу) дети потеют, потом выходят на улицу и частенько простывают. Хорошо когда они большие, быстро одеваются и вперед.
Мadlen
активный участник

Награды
« Ответ #103 : 20 Апреля , 2008, 15:36:03 »

ТА Ещe МАМА,спасибо за озвучивание моей позиции,мне че-то некогда и нецелесообразно стало...
Еще,для мам-фатанок д.с.: я тут поразмыслила...1)с чего вы решили,что надо с пеной у рта мне доказывать классность д.с.(канализационные крысы возможно тож вкусны...я не хочу это узнать:) и мою несостоятельность как педагога и воспитателя собственного ребенка?
2)и зачем было превращать все в сцену "рано-рано два барана повстречались на мосту...";)мы к одним целям ваще-то шагаем,только параллельными дорогами - вы по асфальтовой,мэйн-стримовской,так сказать,я по своей,буреломной(между прочим НИКОГО лично не оскорбляя и не предрекая  отупление,опущение,ненужности и проч.)...
Мамам, заинтересовавшимся в моем пед.творчестве - здесь демонстрировать ничего не буду(зачем тему превращать в мой бенефис?),пишите в личку и на мыло,мне (без ложной скромности) есть,чем поделиться, и в метод.-организационном плане, и в мат.-техническом:)
Мadlen
активный участник

Награды
« Ответ #104 : 20 Апреля , 2008, 15:49:47 »

Mimika, у меня ситуация с дом. хоз-вом и помощниками не самая шикарная.Почти всегда одна.У мужа ненормированный раб.день(сутки,блин,похоже,а не день) + частые командировки от недели до 3-х мес.Есть не очень молодые и здоровые бабка с дедкой на чмз,приезжают пару раз в нед. погулять с Майей,но в удобное для них время,а не для меня... Мои род. в другом городе,сестра - в др. стране...У меня еще и  серьезный фитнесс - must уже много лет,как и у мужа,так что приходится еще и выделять время для тренировок...Но Майя,просто нахождение рядом с ней,её режим,занятия - прерогатива для нас с мужем,все остальное - вторично...вот...так что я хочу - я успеваю.Я не хочу - ищу отмазки;)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 12:24:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓