Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский сад - в сад!!:))
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 30 Июля , 2008, 15:31:15 »

Ларисон, нее, нереально... в 50 лет новый коллектив... Она у меня очень чувствительная... Да и смысл теряется: если она переедет, то надобность в садике отпадает. И ей 100% удобнее с одной внучкой сидеть, чем 50 детей воспитывать...
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #151 : 31 Июля , 2008, 12:15:36 »

Вы всегда такие большие развернутые посты пишите))
  Не виноватая яяя :crazy2:...привычка от пред. профессии :2funny:
 Буду исправляться.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 31 Июля , 2008, 14:27:11 »

проблема в мизерной зарплате.

Конечно, проблема. Воспитатель знает, что ее все равно не уволят, так как нет на улице очереди на ее место. Вот и работают большинство "Как могут". А могут плохо... :cry:

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 31 Июля , 2008, 14:37:21 »

так вот домашние дети и садиковские - небо и земля. Домашние очень неорганизованны. Их было крайне проблематично усадить на занятия, учителю сложно было привлечь их внимание и зафиксировать на себе (т.к. они постоянно отвелкались на др. деток и "чужие" игрушки, предметы. Конечно после года занятий это прошло....

Может садиковские дети не более организованны, а более зашуганы???

У моей сестры в садике было правило: ели воспитатель считает, что дети (часть детей!) сильно расшумелись, то (всех!) детей высаживали на стульчики и они должны были держать ручки на коленках и сидеть без движения и разговора минимум полчаса.

Я охотно верю, что такие садиковские дети будут спокойно сидеть на занятиях.

Только надо ли детей дошкольного (да и младшего школьного) возраста усаживать за парты. Для их возраста это противоестественно. Им надо активно и в том числе в движении познавать мир, общаться, а не смотреть в затылки друг другу. Не обращали внимания на преподавателя- значит она не смогла их заинтересовать, найти к ним подход...

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 31 Июля , 2008, 15:07:25 »

Может садиковские дети не более организованны, а более зашуганы???...
не соглашусь, это полная ерунда, основанная на частном каком-то случае.
думаю, посадить на стульчики разбушевавшегося малыша еще не значит зашугать его. моего не раз на стульчик в садике садили, видела в окно и со слов самого ребенка, но я его знаю и не считаю, что его там зашугали сильно, дома и побольше достается, чем на стульчик посадить.
такие меры как раз и говорят о том, что детей приучают к дисциплине, к каким-то общим правилам поведения и порядка. это ведь основа понимания нормы, закона в будущем, а не зашугивание.
для меня садик спасение - мой вреднюга так выматывает меня, что думаешь порой, потянет ли моя нервная система  второго ребенка. а посторонних, в том числе воспитателей, слушается.
Рогозик
местный житель

Награды
« Ответ #155 : 31 Июля , 2008, 15:13:17 »

Сами в дс ходили, может сейчас детсады изменились?

Может я и сгущаю краски. Но вот пример, тут одна мамочка в темке "Еще рано или уже поздно" пишет, что она просила воспитателя отводить время отвремени ребенка в спальню с книжкой, так как ребетенок плохо переносит шум. Так ей ответили, что все для всех одинаковое. Моя знакомая жалуется, что нельзя принести из дома горшок. ЧТО ЗНАЧИТ ОДИНАКОВОЕ, НЕЛЬЗЯ СОБСТВЕННЫЙ ГОРШОК?

по-моему, принцип индивидуальности в педагогике никто не отменял, НАОБОРОТ, в последнее время активно развивают!!!
ИЛИ ТОЛЬКО В ТЕОРИИ?? ИЛИ ВОСПИТАТЕЛИ С ЭТИМ НЕ ЗНАКОМЫ??
21 ВЕК, А У НАС ДО СИХ ПОР СОВДЕПОВЩИНА И УРАВНИЛОВКА В ДС!!!

Да, это тяжело, искать индивидуальный подход к каждому. Но надо пытаться, развиваться надо. А к пожеланиям родителей НЕОБХОДИМО прислушаться. Именно они помогают педагогам лучше понять потребности детей (духовные, физические, психические и т.д.), ради удотлетворения которых они и работают!

Ну я не знаю, мы со старшим отходили в садик с 1,9 лет. Воспитатели - золото. Никакой уравниловки. Всегда по любому конфликту разбираются, объясняют деткам, что к чему... Мой даже сумел своим примером перевоспитать одного мальчика (не совсем из благополучной семьи) тот стал усидчивей, сидит вместе с моим то журналы изучает, то раскрашивают картинки или Тимоха читает всей группе. А был страшно вспомнить. Так что мой невольно стал авторитетом. Это насчет общения и развития отношений...

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 31 Июля , 2008, 15:17:25 »

Тут многие мамочки так здорово рекламируют садики, что прямо можно засомневаться в своей пользе для собственных детей по сравнению с "профессионалами".

Я не собираюсь держать своего ре дома, чтобы впихнуть в него побольше знаний. Главное для ребенка - любовь и понимание того, что он не одинок. А в садах дети очень и очень одиноки, хотя и живут в коллективе. Потому что его проблемами в садике никто не интересуется - главное - это соблюдение РЕЖИМА.

Еще меня удивляет, что многие мамочки :idiot2:, хотят пораньше отдать своего малыша в садик. Аргументируя "Там его быстро и к горшку приучат, и кушать самостоятельно, одеваться, и к режиму". Помоему, это все можно элементарно сделать и дома. Моя дочь сама быстро всему научилась. И я к этому прилагала НОЛЬ усилий. У нее же есть перед глазами пример близких родственников и ей интересно сделать все самой.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #157 : 31 Июля , 2008, 15:27:23 »

ТА Ещe МАМА,
счас вам напишут, что в отдельно взятых садиках воспитатели страшно детей любят, и дети там не одиноки
))))))

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 31 Июля , 2008, 15:38:14 »

ТА Ещe МАМА,
счас вам напишут, что в отдельно взятых садиках воспитатели страшно детей любят, и дети там не одиноки
))))))
с таким настроем надо требовать "любви" от учителей, ректора или директора предприятия к своим работникам.
я не думаю, что воспитатели должны любить наших детей, более того, даже и не хочу этой любви к ребенку. они должны быть профессионалами в своем деле и добиваться определенных воспитательных целей.
любите своего ребенка сами, зачем требовать этого от чужого человека?
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 31 Июля , 2008, 15:42:19 »

ТА Ещe МАМА, не понимаю. при чем здесь реклама? дети не всегда к маие прислушиваются так, как к чужим людям! мама - это всегда мягкое, податливое, безумно любящее, а тот же воспитатель или няня совсем другое. Я сейчас вижу как мой слушается няню и как себя ведет без меня ! совсем другое дело! ни соплей-слюней, ни воплей, полный позитив, но опять таки отходит от детского коллектива, если в садик не отдать,тогда вообще жесть, сьест меня, я же тоже устаю, мне парки - гулянки уже поперек, хотя заниматься делами мне ре не мешает, я уже приспособилась, но я вижу какая разница если три часа таскать в машине, либо он эти три часа будет гулять с детьми и общаться. И я думаю, что не педагоги приучают конкретно к горшку, просто это пример других деток так дейтвует, имхо некорректно было бы если бы я на своем примере учила бы сына ходить на горшок?!

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #160 : 31 Июля , 2008, 15:43:31 »

BoNa,
"Такой настрой" появился от того, что тема не туда уходит. Предполагалось общение мам, по тем или иным причинам отказавшихся от дет.садов, а получилось как всегда...
на каждое слово - два слова...

Все разные, у всех дети разные и обстоятельства жизни разные, и менталитет и понимание разное. Но зачем пытаться переубедить?

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #161 : 31 Июля , 2008, 15:46:39 »

Vendett@,
Кстати, про приучение к горшку))
В "Рожане" есть тренинг "дача", так вот там примерно детский сад и получается. Все детки, кто горшком не умеет пользоваться, в 3 дня обучаются ходить на горшок - именно на примере других детей)

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 31 Июля , 2008, 15:58:16 »

Тут многие мамочки так здорово рекламируют садики, что прямо можно засомневаться в своей пользе для собственных детей по сравнению с "профессионалами"....
ничего не рекламирую, просто пытаюсь участвовать в дискуссии :)
по-моему, мам, которые водят детей в сады и ужасно недовольны - не так много. как говорится, не так страшен черт, как его малюют.
в моем отношении к детскому саду есть еще такой момент:
можно заниматься с ребенком самостоятельно, с удовольствием, вкладывать душу и сердце в занятия, интересоваться передовыми методиками и т.п. и достигать наверняка хороших успехов у ребенка, создавать ему индивидуальные комфортные условия для сна, отдыха и занятий, много гулять, обеспечивать правильное питание, ходить в гости к правильным детям и т.п. в обчем ограждать от всего негатива, который только может встретить ребенок.
но мне хотелось бы достигнуть и каких-то личных успехов, иметь личное время, сама для себя представлять какую-то ценность, а когда, если ребенок на первом месте и отнимает все время?
 а второе - и в этом меня трудно будет переубедить, я считаю, что негативный опыт в большей степени формирует человека. ребенок с самого раннего возраста должен знать, что люди бывают разные -  злые и добрые, а еще хитрые, лицемерные, богатые и бедные и т.д., чтоб понимать мир, жизнь, отношения, формировать собственное поведение и ощущение своего Я в этом мире, чтобы что-то создавать и изменять в нем, когда он вырастет.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 31 Июля , 2008, 16:05:49 »

BoNa,
"Такой настрой" появился от того, что тема не туда уходит. Предполагалось общение мам, по тем или иным причинам отказавшихся от дет.садов, а получилось как всегда...
на каждое слово - два слова...

Все разные, у всех дети разные и обстоятельства жизни разные, и менталитет и понимание разное. Но зачем пытаться переубедить?
ну тут уже обсуждалось где-то, что сторонникам вроде не возбраняется выссказываться)
а ежели все такие убежденные противники, что ж тогда темку завели - чтоб еще больше подтверждений найти собственному мнению чтоли? 
вопрос очень очень спорный - вот и спорим.
а раз летят камни в огород типа детсадовские детки - зашуганные, принимайте обратно  :razz:
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #164 : 31 Июля , 2008, 16:17:26 »

BoNa, поддерживаю или ППКС,
очень грамотно и правильно все написала

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 08:15:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓