Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский сад - в сад!!:))
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #225 : 04 Августа , 2008, 13:51:40 »

4you,
мы с тобой так похожи))) Я себя тоже интравертом считаю))) Окружающие говорят иное, но я-то точно знаю, кто я!)))
Про садик - определенное влияние он, конечно, имеет. Как и все в наше жизни - все на все влияет. Тем более в раннем возрасте, в сенситивные периоды развития.
Просто приведенный тобой пример про подругу с бабушкой был некорректен (на мой взгляд). Там как раз тот случай, подходящйи под упоминаемую выше книгу Некрасова, думается мне. Как удушающая любовь ломает жизнь тому, на кого она проливается.
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #226 : 04 Августа , 2008, 14:18:23 »

Daizy,я про похожесть тож подумала)) и причем мне не верят, когда я говорю про себя-интровет!
эт не подруга-племянница мужа... может быть, может быть здесь и про любофф, но все же если бы она ходила в садик, может хоть тогда бы поняла что не является центром мира и надо приспасабливаться как то к людям\жизни... сложно все это, ты права...
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #227 : 04 Августа , 2008, 21:25:46 »

Vika, убеждена, что как бы ни "выравнивались" детки в школе или к подростковому возрасту, все, что вы давали своему ребенку - не прошло мимо. Оно осело, повлияло на формирование личности ребенка. ТАк что развитие все равно нужно.
Daizy
Кажется мне, что "развитие детей" большинство понимает очень узко - сел -и занимаешься. Вот это занятие, это развитие. Поэтому и сложности со временем, а уж тем более при наличии двух детей.
Дейзи, позвольте указать вам на то, что многие из дискутирующих мам имеют уже несколько подрощенных детей. И все это развитие не только "имеют в планах", но и уже опробовали сообразно возрасту деток. Дети растут, растут их интересы. В год с небольшим было так: мама готовит - чадо рядом с горохом играет, пересыпает, с водой - переливает, мама при этом стишки рассказывает, песни поет, книжки читает. Развитие? Развитие. А сейчас что? Да все то же самое. Даша сама рассказывает сложные сюжетные истории, фантазии из нее так бьют фонтаном. Переговариваемся, обсуждаем что-то, и поем, и т.д., и порисовать-полепить рядом с мамой старшенькая может. А только мало всего этого. Есть занятия - например, физкультора, творчество, чтение, упражнения на память, логику, обычные ролевые игры типа "в магазин", "в дочки-матери", да хоть просто в мяч! - которыми ребенок ОДИН заниматься не может в силу возраста. И маме тут не удастся "участвовать", повернувшись лицом к раковине. Нужна вовлеченность, настоящее уччастие, и, соотвественно, на это нужно ВРЕМЯ.
И, кстати, малыша ведь тоже нужно именно учить всему, от того, как катать мяч и где глазки у зайки, до пользования ложкой и горшком. Неудививтельно, что мамы двоих детей разрываются и ропщут на отсутствие времени.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #228 : 04 Августа , 2008, 21:29:49 »

Barbarella,вы мои мысли просто высказали, хотя я и мама одного лишь ребенка, но именно так и представляла\представляю сложности... про воду и горох-это сейчас у нас так...
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #229 : 04 Августа , 2008, 21:59:14 »

Barbarella,
да. я про все это думала)
Но у меня перед глазами пример моей мамы, которая при разнице между детьми в 2 года тем не менее занималась с нами по полной программе. И физкультурой и обучением чтению-письму  и пр. со мной, держа грудную сестру на руках

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #230 : 04 Августа , 2008, 22:01:01 »

у меня теперь в голове постоянно эта дисскуссия про детский сад, все, что происходит, рассматриваю с т.зр. полезен ДС или вреден :)
сегодня тоже подумала про ролевые игры, ведь мама не сможет, как бы ни хотела, играть с ребенком так, как играют дети одного уровня развития. мама всегда будет поучать и наставлять, движимая дать знания ребенку. а дети просто играют, демонстрируя то, что уже знают, перенимая друг у друга какие-то типы поведения, они учатся реагировать на действия себе подобных.
сегодня я спросила Борю, играет ли он с большими ребятами (в нашем садике разновозрастные группы от 2 до 7 лет), ответил, что большие ребята плохие и играть с ними ему не нравится, т.к. они "забирают нас (т.е. малышей) в милицию, ведут на веревочке, как бандитов". меня это и насторожило, и рассмешило. по дороге домой мы с мужем обсуждали, что делать - стоит ли говорить об этой игре с воспитателем или оставить все как есть, это же просто игра.
Вы понимаете, посещение ребенком детского сада всегда ставит какие-то проблемы, которые требуется решить: кто-то задирается, дерется, соответственно таких деток пытаются ввести в рамки нормального поведения, научить вести себя мирно, договариваться, а не просто отбирать игрушки, делиться, не обижать слабых, а слабых и тихих это вынуждает обороняться, они учатся давать сдачи, стоять на своем и т.п.  у нас вот возник вопрос взаимоотношений старших и младших - без ДС он бы возник не раньше школы точно, а ведь ребенок должен понимать, что есть сильные и слабые (пусть даже в силу возраста) и к каждому свои подходы, а вышеприведенный опыт детсадовской "дедовщины" нашему герою совсем ен помешает. тем более, что наши разговоры незакончились выяснением фактов, я предложила ему несколько вариантов поведение в ситуации, когда старшие обижают, а как себя вести, пусть думает  и выбирает сам.
это раньше были большие семьи и дети получали хороший опыт общения с разновозрастными братьями и сестрами, а сейчас? если ребенок в семье один и не посещает ДС, а большую часть времени проводит с мамой в четырех стенах - на мой взгляд, ребенок может вырасти не совсем адекватным в общении  с людьми.
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 04 Августа , 2008, 22:17:50 »

Barbarella, BoNa, остается только поддакнуть))) +100
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #232 : 04 Августа , 2008, 22:29:18 »

BoNa,
верно пишите, про то, что наши дети сейчас изолированы от общества. Впрочем, у нас и мамы изолированы от общества...(((
И детский сад получается слабым подобием нормальных условий,в которых ре предположительно должен находиться.
Да и другие варианты не фонтан, прямо скажем.
Поэтому я и думаю - до 5 (ну или до 3-х лет, если ре будет рваться куда-то, или если мне придется работать) вполне достаочно секций, кружков и взаимоняньства. А потом придется довольствоваться тем, что имеем, перед школой-то...

забыла добавить. На мой взгялд, д\с не вреден и не полезен. Дискуссия  не об этом (или это только мне так кажется  :idiot2:), а  о том, где ребенку больше дадут - семья дома или чужие тети в чужом месте.
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2008, 22:33:16 от Daizy » Сообщить модератору   Записан

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #233 : 04 Августа , 2008, 22:40:59 »

Дискуссия  не об этом (или это только мне так кажется  :idiot2:), а  о том, где ребенку больше дадут - семья дома или чужие тети в чужом месте.
а разве нельзя совмещать ДС и дом, семью. Можно же давать ре многое и дома, и чужие тети тоже наверняка что-то свое внесут и не обязательно плохое...ИМХО

Марри
Гость
« Ответ #234 : 04 Августа , 2008, 22:46:07 »

классно нам:)))) нам и "чужие" тети по подной дают, и мы сами, и Автографы-теннисы!!!!!
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #235 : 04 Августа , 2008, 22:52:00 »

Я вчера с дочей играла в соседнем дворе.
Деткам лет пять -шесть...
Две девочки, один мальчик.
Мальчик в садик не ходит(я спросила..)
Эти девочки мне показались маленькими монстриками.
Они этого мальчика загоняли по двору..и...ужас для меня просто....они ему: там на помойке стоит кресло, это мой трон___принеси!! И он побежал, приволок. Она: мне нужен поднос, принеси!!!Он: где я возьму? Там же, на помойке!!!!Принеси!!!Мы твои принцессы!!!

Ребёнок просто счастлив оказывать любую услугу, лиш бы с ним играли другие дети.
Может я утрирую ситуацию...но я до сих пор в шоке....

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 04 Августа , 2008, 23:30:42 »

Лисица,может, у него характер такой. и он бы и в садике так же прислуживал))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 05 Августа , 2008, 01:32:04 »

...меня детский сад бесил (хоть я в него почти и не ходила - последний год перед школой только), то это отношение  у меня к нему и сейчас.
Школу вспоминаю не с меньшим ужасом, особенно последние 4 года в 11 лицее.

Daizy, я вас читаю и мне становится жаль вашего сына. Я уверяю вас, что он тоже как и вы будет ненавидеть детский сад, школу, институт, неизвестно сможет ли работать на НОРМАЛЬНОЙ работе (с обычным начальством), будут ли у него друзья по жизни и какие будут отношения с противоположным полом. И тут уж будут виноваты не учителя, не окружающие дети и не случайные люди, это привьете ему вы.

А потом придется довольствоваться тем, что имеем, перед школой-то...

Странно думать, что ребенок полюбит ходить в детский сад в 5 лет (вы же до 5 лет собрались держать ребенка дома?), если мама до этого момента будет убеждать ребенка и окружающих, что там очень плохо (хотя плохо ли там вы сами не знаете).
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2008, 04:33:42 от Катрин » Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 05 Августа , 2008, 01:49:49 »

где ребенку больше дадут - семья дома или чужие тети в чужом месте.

что ж так бояться чужих теть? никто этим тетям навсегда своих детей не отдавал. Дети находятся в детском саду в будни с 8 до 17 (у кого-то и меньше). Кто мешает родителям с 17 до 21 в будни и все выходные посвящать ребенку? всей семьей (с папой!) активно проводить время с пользой?

P.S. Мы вот всей семьей сегодня вечером зарядку делали, инициатором был ребенок. Положительных эмоций не счесть!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #239 : 05 Августа , 2008, 07:31:31 »

Катрин, я в шоке от ваших слов!

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 17:16:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓