Нюшечка
|
 |
« Ответ #15 : 21 Октября , 2009, 23:49:43 » |
|
Jesska если больше ничего не беспокоит то можно и подождать. :angel:
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #16 : 21 Октября , 2009, 23:49:51 » |
|
наша очень долго ходила только, если за руки(причем обе) ее держать. мы уже измаялись. успели попереживать, расстроиться, успокоиться и понять, что тут никак процесс не ускоришь. только стимулировать хождение. быть рядом, страховать, чтоб не испугалась, не ударилась. смотрели нас и врачи, и массажистка, все заявляли, что ребенок ходить самостоятельно может, но не хочет. а когда она начала ходить немного, то полезли коренные зубы и вновь перестала самостоятельно ходить. вот это, действительно жесть... но, мы же родители, все переживем) терпения и хитрости Вам. побуждайте к хождению, даже небольшие шажочки, чтоб училась сама топать. игрушками, интересными\привлекательными предметами, папой, опять же))) удачи) а еще нам "помогла" игрушка на улице, толкалка на палочке.
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #17 : 21 Октября , 2009, 23:54:22 » |
|
Мурмыша :mrgreen:
У нас кстати тож было такое дело: врод уже начала потихоньку перебегать от дивана к креслу например или от шкафа до дивана, ну в общем перебегать на маленькие расстояния, а потом мы поставили прививку :crazy2: и всё... у ребёнка как отрезало, нивкакую не ходила сама, тока за ручку, но я так поняла что прививка её остабила :-| потом ещё зубы полезли кучкой, ну и вот результат такой... а с другой стороны я даже рада, Аринка у меня не натыкалась на углы, не падала, и всё как то спокойненько у нас... :)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #18 : 22 Октября , 2009, 00:02:12 » |
|
Нюшечка, вотвот. у нас тоже ходит более уверено сейчас(ттт). вставать для ходьбы уже умела на "отлично". на бордюры поднимается уверено. спускается свободно. не в падает в состояние ступора, при обнаружении преграды.т.о. получается, что период неуверенной ходьбы нас обошел))) хоть какой-то плюс. падений единицы, а это для слабого сердца матери, ой, как гуд))))
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #19 : 22 Октября , 2009, 00:05:08 » |
|
Мурмыша точно точно.. А бордюры ой как мы любим, был период что мы просто "тупо ходили по лесенкам" вверх, вниз, верх, вниз... Вот я вешалась :crazy2:... а у дочки радости полные колготки было... :рай:
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #20 : 22 Октября , 2009, 00:06:57 » |
|
голову мы нормально стали держать, перевернулись в 5 (для меня нормально, может кому то и поздно), ползать началитолько после того как научились втавать и ходить... о как... :смеется:
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #21 : 22 Октября , 2009, 00:09:26 » |
|
neugomonnay,я в год на массаж записалась. массажистка приехала, а дочь в рев, крик, ни в какую. специалист посмотрела еще внимательно, сказала, что в течение 2-х недель точно пойдет. я на всякий случай упражнения уточнила. вот и весь курс массажа. только консультация)))) Нюшечка,чем бы дите не тешилось ;)
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #22 : 22 Октября , 2009, 00:12:16 » |
|
кстати, у нас тоже развитие по срокам нормально все было. без опозданий или задержек каких-нить. но все как-то лениво, что ли... т.е. вроде ползает, но нехотя, вроде встает, но редко. невролог меня успокоил, опять же, сказал, что особенности нашего ребенка. ведь все детки разные. кто-то встает и начинает бегать в 8 месяцев. а кто-то неторопливо, шаг за шагом...
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #23 : 22 Октября , 2009, 00:17:36 » |
|
Мурмыша, интересно, сбылись предсказания массажиста, пошла она через 2 недели? Мы вот только что закончили массаж желать (в пятницу), а в понедельник начали самостоятельно по 4 шага делать. сегодня вот прошел полкомнаты.
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #24 : 22 Октября , 2009, 00:19:01 » |
|
papamama,да сбылись. зубы вылезли и начала топать самостоятельно))
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #25 : 22 Октября , 2009, 18:51:34 » |
|
Мурмыша, поздравляю!!!! Я правильно поняла, массажистка ушла что ли, не стала делать массаж вообще? Странно, они обычно цепляются за каждого клиента, и делают несмотря на крик. Прикольно. А кто массажист?
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #26 : 22 Октября , 2009, 21:06:04 » |
|
papamama,мы к Оксане записывались. но она оценив ситуацию, не стала настаивать. да и я ребенка своего маять не буду. она на игрушке мне упражнения показала, которые для нашего возраста. и все.
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #27 : 23 Октября , 2009, 00:38:01 » |
|
Jesska,у меня сын пошел в 1,3))) И мы ни разу не парились. Потому что заставлять ребенка ходить раньше, чем он готов - это тешить свое самолюбие за его счет. А мы видели ,что в остальном полный порядок, просто не хотел ходить. А потом КАК пошел! и сразу хорошо и уверенно ,без шатаний и падений ,как будто месяцами тайно тренировался)))
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #28 : 23 Октября , 2009, 19:03:47 » |
|
Мурмыша, ты знаешь, я почему-то так и поняла, что к Оксане. Мы у нее тоже делаем массаж. Она классная. Мы пошли через 3 дня после ее массажа. Хотя приглашали ее, т.к. ребенок не ползал на четвереньках, а только по- пластунски. После массажа пополз на четвереньках и пошел. Вот так.
|
|
|
|
Ani
|
 |
« Ответ #29 : 24 Октября , 2009, 13:10:46 » |
|
Jesska, мы вскоре после того как я здесь спрашивала совет начали ходить. Сначала по несколько шагов , а в 11,5 месяцев уже начали хорошо ходить, даже бегать я бы сказала)) Сейчас уже думаешь, что и повода для переживаний никакого и не было...а вот в то время воспринималось все по-другому). Сейчас меня другие вопросы уже волнуют, мы говорим очень мало (слов мало говорит) для нашего возраста. ...но это уже не в этой темке
|
|
|
|
|