Нюшечка
|
 |
« Ответ #30 : 24 Октября , 2009, 13:16:43 » |
|
Ani у меня у подружки есть племянник. Так вот ему было уже почти 3 года а он не говорил, по врачам ходили, говорили всё нормально. Потом как то папа сидел и разговаривал с малышом, отчитывал его за пакость какую то, и в итоге говорит, всё, иди в угол. А он оглянулся и сказал, чётко так: Папа ну ты совсем чтоль? Преддставьте удивление папы, ведь малыш вообще ничего не говорил... :) с тех пор всё окей. сейчас мальчику уже 7 лет вроде как.
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #31 : 14 Ноября , 2009, 00:40:10 » |
|
papamama,Здравствуйте, подскажите, а ваша массажистка Оксана ск-ко берет за курс массажа? Моей дочке 11 мес и её совсем "не тянет" ходит самостоятельно, за ручки с удовольствием, а сама даже не любопытствует, что там в других местах
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #32 : 15 Ноября , 2009, 01:43:04 » |
|
MaryaV, ее телефон 233-0064, про нее много здесь написано http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35.msg579136.html#msg579136. Только вот до конца года у нее все расписано, вряд ли вы к ней попадете, конечно. Мы делали у нее массаж, в целях тренировки ходьбы (пошел, кс тати через 3 дня), она нам дала совет, не водить ребенка за руки с высоко поднятыми руками, т.е. руки д.быть на уровне груди, не выше, а потом постепенно ослаблять поддержку, чтобы как бы под локоточки его держать. Блиин, не могу больше, спать пошла. :uglystupid2:
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #33 : 15 Ноября , 2009, 12:24:00 » |
|
neugomonnay,да я что-то темку читаю и удивляюсь: меня ,если честно ,абсолютно не парило нехождение ребенка. Я четко знаю ,что ребенок имеет полное моральное право НЕ ХОДИТЬ до 1,5 лет(данные ВОЗ). Это норма при условии ,что все остальное в норме и ре здоров. Вот мы и не волновались ,предоставили Гришке право самому решиться на начало ходьбы. Зато сейчас бегун такой на все дистанции :smitten: :smitten:
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #34 : 15 Ноября , 2009, 22:34:15 » |
|
papamama,Спасибо. Моя дочка ленится ходить самостоятельно. Постараюсь сама с ней заниматься. Спасибо за "она нам дала совет, не водить ребенка за руки с высоко поднятыми руками, т.е. руки д.быть на уровне груди, не выше, а потом постепенно ослаблять поддержку, чтобы как бы под локоточки его держать." учту обязательно.
|
|
|
|
Jesska
|
 |
« Ответ #35 : 28 Ноября , 2009, 02:37:40 » |
|
Хочу отписаться. :smiley6600: На форум редко захожу, в основном сижу на "доске объявлений". В общем все мои переживания закончились. Отметили мы 28 октября наш первый ДР, которое встречали в красивом платье и на 4х точках... :смеется:, т.е. ползком. Через день или два (уж не помню) пришел к нам в гости 2х годовалый мальчуган (у которого ДР в один день с нашим, только на год раньше :)) Он бегал как угорелый по нашей увартире. Мою звезду видимо это заинтересовало. :laugh: Она сделала несколько попыток вслед за мальчуганом, почти удачно... И можно сказать, что теперь 1 ноября у нас официальный день, когда дочурка начала ходить!!!!! :ура: Самое что интересное, начала она это делать таааак шустро, как будто она уже давно бегает. Что хочу сказать, видимо опыт старших привлекателен и заманчив. Наши младшенькие тянутся к ним и хотят быть похожими на них. :mrgreen:
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #36 : 29 Ноября , 2009, 20:52:04 » |
|
Мы вот начали ходить без опроры,нам было 8 месяцев 9 дней,понемногу ходит.она отпускается ,я ее зову она идет ко мне.сейчас стала отпускаться и добегать от кровати до дивана,от кроватки до кресла!))))
|
|
|
|
Лиана
постоялец

дети-это цветы жизни!!!
|
 |
« Ответ #37 : 01 Декабря , 2009, 23:14:08 » |
|
а мы тож сегодня сделали первые шаги,несколько раз я ее просила и она шла ко мне.а то я уж тоже волноваться начала,все только за ручку ходила.а сегодня сходили еще в клуб мальчишек на занятия и она видимо насмотрелась как годовасики бегают и тоже решила поробывать! :ура:
|
|
|
|
Ирина*
участник

|
 |
« Ответ #38 : 22 Декабря , 2009, 12:28:57 » |
|
Ani, вдоль опоры мы потихоньку начали ходить с 7 мес, сам пошёл не было и 10. Вначале тоже цеплялся, боялся, главное не заставлять! Один ребенок сам пойдет быстрее, заиграется и пойдет!
|
|
|
|
|