Майрик
« : 19 Августа , 2009, 12:10:50 »
Добрый день всем!!
Хочу внести свою лепту в теме заготовок на зиму. Приготовила в этом году по рецепту подруги Лечо (как говориться пробная версия), потому что как раз начинается сезон помидор и перца ))))
Рецепт: Берем 1 кг помидор, через мясорубку перемалываем и данную массу ставим на огонь. Она должна уменьшиться в 3 раза. Затем добавляем 1 ст.ложку соли и 3 ст.ложки сахара. Затем нарезанные на полоски примерно в 1 см перец и еще оставляем на огне минут на 10-15. Все, очень просто и невероятно вкусно. Можно раскладывать по банкам.
Приятного аппетита!!
Я еще как то
ла Лечо, в котором присутствовал лук. Было бы здорово, если кто-нить написал его.! ))))))
mikrik
« Ответ #1 : 20 Августа , 2009, 13:07:18 »
на 1 кг помидор сколько перца надо ?
Майрик
« Ответ #2 : 21 Августа , 2009, 08:10:04 »
mikrik , ой, забыла написать. 1/1. 1 кг перца.
rakel
« Ответ #3 : 03 Ноября , 2009, 22:14:20 »
я делаю немного по другому рецепту. как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем)) еси надо дам рецепт хотя уже не актуально
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Майрик
« Ответ #4 : 11 Ноября , 2009, 16:19:37 »
rakel , я вот тоже в последний раз добавила лук. Тут на днях так лечо захотела, что практически банку слопала.
MISS1977
« Ответ #5 : 11 Августа , 2010, 16:40:01 »
Девочки, а уксус при закрутке нужен? чтоб не закисло и не взорвалось.
ДэйВик
« Ответ #6 : 18 Августа , 2010, 09:48:26 »
я делаю немного по другому рецепту. как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем)) еси надо дам рецепт хотя уже не актуально
rakel, рецептик в студию)))))
svetik_2
« Ответ #7 : 18 Августа , 2010, 17:44:27 »
я делаю немного по другому рецепту. как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем)) еси надо дам рецепт хотя уже не актуально
rakel, рецептик в студию)))))
будем надеяться, что
rakel , прочитает темку и напишет нам рецептик. Помидоры и перец с луком уже на кухне ждут :)
Mrs.LeDi
« Ответ #8 : 18 Августа , 2010, 18:12:56 »
я делаю немного по другому рецепту. как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем)) еси надо дам рецепт хотя уже не актуально
rakel , хотим рецептик!!!
Той-мама
« Ответ #10 : 22 Августа , 2010, 19:58:19 »
а я ела лечо с добавленной туда морковью - мммм...ум отъешь :)
Mrs.LeDi
« Ответ #11 : 22 Августа , 2010, 20:47:30 »
ну, девочки, напишите рецептики!!! :ой засмущали:
Кима
« Ответ #12 : 22 Августа , 2010, 21:27:13 »
Помидоры 3 кг (не мягкие, можно слегка незрелые) Перец 1,5-2 кг Чеснок 4-5 зубчиков Соль 1 ст.ложка Сахар 1 стакан (но я кладу намного меньше, иначе очень сладко) Половину помидор (для этой порции можно и мягкие помидоры) и перец режем соломкой, добавляем соль, сахар, кладем в большую кастрюлю и ставим все вариться примерно на 15-20 минут. Следим, чтоб не пригорело, помешивая время от времени. Потом добавляем оставшиеся помидоры, чеснок, порезанный соломкой, и варим еще 10 минут. Разложить в стерильные банки и закрутить. Очень хорошо хранится и при комнатной температуре.
Mrs.LeDi
« Ответ #13 : 23 Августа , 2010, 01:43:12 »
Кима , :smitten: спасибо!
MISS1977
« Ответ #14 : 23 Августа , 2010, 16:43:18 »
Кима , а уксус или лимонная кислота разве не нужна?? Не закиснет при комнатной темп. ?
Кима
« Ответ #15 : 23 Августа , 2010, 16:50:56 »
Рика , нет, не нужна :) Не киснет :) Консервантом выступает соль и сахар
счастлив@я
« Ответ #16 : 23 Августа , 2010, 22:00:20 »
И помидоры, наверное, свою кислоту дают.
счастлив@я
« Ответ #17 : 26 Августа , 2010, 21:43:00 »
Вот нашла рецептик на быструю руку (уже сделала, моим понравилось))) 5шт моркови (примерно 1 кг) 10 шт перец (горошек) 2ст ложки соли 1стакан сахара 3 лавр листа 2 кг перца ТОМАТНАЯ ПАСТА 1л на 4л воды (чтобы не варить сок томатный) Всё варить 25 минут и закатать.
анна сокол
« Ответ #18 : 26 Августа , 2010, 22:41:34 »
обожаю лечо.
Стёпушка
« Ответ #19 : 07 Сентября , 2010, 21:10:52 »
на сколько я знаю,ни уксус ни лимонная кислота в лечо не нужна.
У меня две любовчи Муж и Сын.
Kсюшa
« Ответ #20 : 21 Октября , 2010, 13:29:13 »
+
Той-мама
« Ответ #21 : 09 Ноября , 2010, 19:39:54 »
Я добавляю уксус...мне просто нравится вкус немного с кислинкой. Тем не менее, все как "живое" в баночке получается:)
Kсюшa
« Ответ #22 : 09 Ноября , 2010, 19:49:29 »
Hazart , я, кстати, тоже приготовила когда и попробовала, то уксус все-таки добавила. мне показалось, что так вкуснее)) тоже люблю кислинку))
Той-мама
« Ответ #23 : 09 Ноября , 2010, 20:51:04 »
Kсюшa , оть -оть))) русский человек все-таки любит, чтоб как-то с "мзюминкой"))) Я много не добаляю..так...для удовольствия, так сказать:) Кстати, пока все (ттт) стоит в тепле и не взрывается. взорволась только одна банка с ассорти, не знаю почему...(их сделала всего 2)..вторую попробую, скажу. Правда обидно было...морковку туда масипулешную засовывала, размером см 3-5 на толщину 05,1 см...корячилась, мыла....видать, где-то недомыла:)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #24 : 09 Августа , 2012, 06:58:37 »
Девчат подниму темку. Есть у кого то еще рецепты самые вкусные и 100% Муж просит, а я свой рецепт не очень хочу чет делать.
Golubka
« Ответ #25 : 19 Августа , 2013, 19:32:05 »
делаю не классическое лечо. В томат( помидоры на комбайне) режу баклажаны кубиками, перец болгарский, морковь, туршевую фасоль или стручковую, петруху, растительное масло и варю как лечо. Никаких пропорций особо не соблюдаю, чего-то больше, чего-то меньше, могу чего-нибудь и не положить, баклажан например.
Той-мама
« Ответ #26 : 19 Августа , 2013, 20:52:57 »
закатанное в 2010 году лечо до сих пор стоит :) не взорвалось :)
Forward
« Ответ #27 : 19 Августа , 2013, 21:27:41 »
Той-мама , вот это сила воли!
Успех предполагает усилия
Той-мама
« Ответ #28 : 20 Августа , 2013, 09:06:44 »
Forward , а про него просто забыли))) нашли с переездом, теперь по чуть чуть подъедают в охотку)))
~Svetlana~
« Ответ #29 : 06 Октября , 2013, 23:31:12 »
Я готовлю лечо очень вкусное.Делюсь рецептиком: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки Помидоры измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перец разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец. Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая. Влить уксус и перемешать.Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Emilisa
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 4
« Ответ #30 : 06 Июня , 2019, 18:58:45 »
Пожалуй напишу как приготовить лечо с морковью и луком "по-домашнему" Ингредиенты: Помидоры 1 кг ; Перец болгарский 700 г ; Морковь 500 г Лук 300 г ; Чеснок 1 головка ; Масло (растительное) 100 мл ; Лавровый лист 4-5 шт; Сахар 0,5 ст; Уксус 2 ст. л.; Перец молотый По вкусу; Соль 1 ст. л. Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут. Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом. Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут. Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем. Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату. Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом. svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/lecho/s-morkovyu.html
повезет - не повезет.