Кима
|
|
« Ответ #15 : 23 Августа , 2010, 16:50:56 » |
|
Рика, нет, не нужна :) Не киснет :) Консервантом выступает соль и сахар
|
|
|
|
счастлив@я
|
|
« Ответ #16 : 23 Августа , 2010, 22:00:20 » |
|
И помидоры, наверное, свою кислоту дают.
|
|
|
|
счастлив@я
|
|
« Ответ #17 : 26 Августа , 2010, 21:43:00 » |
|
Вот нашла рецептик на быструю руку (уже сделала, моим понравилось))) 5шт моркови (примерно 1 кг) 10 шт перец (горошек) 2ст ложки соли 1стакан сахара 3 лавр листа 2 кг перца ТОМАТНАЯ ПАСТА 1л на 4л воды (чтобы не варить сок томатный) Всё варить 25 минут и закатать.
|
|
|
|
анна сокол
|
|
« Ответ #18 : 26 Августа , 2010, 22:41:34 » |
|
обожаю лечо.
|
|
|
|
Стёпушка
|
|
« Ответ #19 : 07 Сентября , 2010, 21:10:52 » |
|
на сколько я знаю,ни уксус ни лимонная кислота в лечо не нужна.
|
У меня две любовчи Муж и Сын.
|
|
|
Kсюшa
|
|
« Ответ #20 : 21 Октября , 2010, 13:29:13 » |
|
+
|
|
|
|
Той-мама
|
|
« Ответ #21 : 09 Ноября , 2010, 19:39:54 » |
|
Я добавляю уксус...мне просто нравится вкус немного с кислинкой. Тем не менее, все как "живое" в баночке получается:)
|
|
|
|
Kсюшa
|
|
« Ответ #22 : 09 Ноября , 2010, 19:49:29 » |
|
Hazart, я, кстати, тоже приготовила когда и попробовала, то уксус все-таки добавила. мне показалось, что так вкуснее)) тоже люблю кислинку))
|
|
|
|
Той-мама
|
|
« Ответ #23 : 09 Ноября , 2010, 20:51:04 » |
|
Kсюшa, оть -оть))) русский человек все-таки любит, чтоб как-то с "мзюминкой"))) Я много не добаляю..так...для удовольствия, так сказать:) Кстати, пока все (ттт) стоит в тепле и не взрывается. взорволась только одна банка с ассорти, не знаю почему...(их сделала всего 2)..вторую попробую, скажу. Правда обидно было...морковку туда масипулешную засовывала, размером см 3-5 на толщину 05,1 см...корячилась, мыла....видать, где-то недомыла:)
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
|
« Ответ #24 : 09 Августа , 2012, 06:58:37 » |
|
Девчат подниму темку. Есть у кого то еще рецепты самые вкусные и 100% Муж просит, а я свой рецепт не очень хочу чет делать.
|
|
|
|
Golubka
|
|
« Ответ #25 : 19 Августа , 2013, 19:32:05 » |
|
делаю не классическое лечо. В томат( помидоры на комбайне) режу баклажаны кубиками, перец болгарский, морковь, туршевую фасоль или стручковую, петруху, растительное масло и варю как лечо. Никаких пропорций особо не соблюдаю, чего-то больше, чего-то меньше, могу чего-нибудь и не положить, баклажан например.
|
|
|
|
Той-мама
|
|
« Ответ #26 : 19 Августа , 2013, 20:52:57 » |
|
закатанное в 2010 году лечо до сих пор стоит :) не взорвалось :)
|
|
|
|
Forward
|
|
« Ответ #27 : 19 Августа , 2013, 21:27:41 » |
|
Той-мама, вот это сила воли!
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Той-мама
|
|
« Ответ #28 : 20 Августа , 2013, 09:06:44 » |
|
Forward, а про него просто забыли))) нашли с переездом, теперь по чуть чуть подъедают в охотку)))
|
|
|
|
~Svetlana~
|
|
« Ответ #29 : 06 Октября , 2013, 23:31:12 » |
|
Я готовлю лечо очень вкусное.Делюсь рецептиком: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки Помидоры измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перец разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец. Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая. Влить уксус и перемешать.Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
|
|
|
|
|