biglover
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #45 : 17 Января , 2012, 22:40:31 »
забыли какие раньше куры были??? все были синие, зато без антибиотиков и прочей гадости. Синий цвет в данном случае лучше, имхо, чем розовенький. Я, когда деревенскую курицу покупаю, так варю её час-полтора и она тверденькая, а все с комбинатов разваливаются через 40 минут...
А вы купите с комбината несушку (обычно называются куры 2 сорта), она и через 3 часа варки как дуб будет :2funny:
Не надо сравнивать деревенские куры со специально выведенными породами бройлеров.
Юльхен
« Ответ #46 : 17 Января , 2012, 22:43:58 »
biglover , а зачем мне с комбината несушку покупать??? И в деревне растут и несушки и бройлеры... Но Бройлер, выращенный в деревенской среде почему-отличается от бройлера, выращенного на комбинате. Не задумывались почему?
alst
« Ответ #47 : 17 Января , 2012, 22:55:33 »
Юльхен , да-да особенно по костям заметно - у домашних - кости как кости - а у этих с птицефабрики - мягкие. Кстати у кур НЧ потверже кости чем у рависа
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Юльхен
« Ответ #48 : 17 Января , 2012, 23:08:47 »
alst , да, я пробовала кур с НЧ... они получше, чем остальной ассортимент ( с фабрик). Я сама могу и без курицы жить, но вот ребенку приходится покупать , поэтому стараюсь брать деревенских, по мере возможности, конечно)
biglover
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #49 : 18 Января , 2012, 22:31:07 »
Я вот не понимаю, чем куры из НЧ могут быть лучше местных? ИМХО, это предубеждение. На всей территории России используется всего несколько пород бройлеров. Причём, условия содержания цыплят жёстко регламентированы, если их не соблюдать, цыплята просто подохнут. Основное существенное отличие среди птицефабрик - состав корма и ветпрепаратов. Ну и то, что происходит "после жизни" :angel: Так вот, я точно знаю, что как минимум на двух ПФ в нашей области цыплят выращивают и забивают строго по нормативам. И не стоит судить о птицефабрике по продукции, купленной неизвестно где. Кстати, некоторые "фирменные" отделы - не что иное, как обычные ЧП-ИП, которые просто решили сделать бизнес на продукции определённого бренда. Как правило, у них очень хорошие условия договоров с производителями. Но как они хранят и продают продукцию - это вопрос неоднозначный :knuppel2:.
alst
« Ответ #50 : 18 Января , 2012, 23:51:23 »
на вкус они лучше. почему - без понятия. Равис покупала и в отделе на самой птицефабрике - уж если и там порченые то не знаю где они свежие - такие же как и в магазинах в городе. Но равис получше аргаяши конечно
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lia
« Ответ #51 : 19 Января , 2012, 00:03:26 »
имхо бройлер он и в африке бройлер. жутко вредная птица :) свекры выращивали их в целях получения экомяса. условия у птиц были отличные - свежий воздух, прогулки, корм (не знаю точно чем, но плюсом им ежедневно зелень крошили, все остатки овощей тоже им, ну и зелень во дворе в свободном доступе) че б в таких условиях не вырасти здоровой и вкусной курицей? :) но спустя короткое время они все равно заплывали жиром и просто валились с ног. при варке ооооочень жирные, а в остальном на вкус ничем не лучше фабричных. а деревенские тоже умеют АБ кур прикармливать. хотя конечно несколько раз напарывалась на меганашприцованных кур, причем какой-то дрянью. на вкус бееее. но это были куры разных производителей. сейчас в основном покупаем охлажденные куриные грудки в прииске, я даже не знаю если честно чьи они...
Тан4ик
« Ответ #52 : 19 Января , 2012, 09:33:49 »
Мы, в общем, покупаем в Молнии охлажденку Ситно.
Юльхен
« Ответ #53 : 19 Января , 2012, 14:36:23 »
biglover ,а вы попробуйте кур из НЧ, увидите разницу! Она есть, всё -таки не может стольким людям сразу показаться) Ваша осведомленность о процессе выращивания кур, наталкивает на мысль о том, что вы лицо, либо работащее там, либо приближенное, то есть заинтересованное... так то тут никто не критикует особо ни одну из птицефабрик, просто я думаю, даже условия хранения на качество ( мягкость)костей не влияют. а вот антибиотики я полагаю, влияют...)
Юльхен
« Ответ #54 : 19 Января , 2012, 14:40:09 »
Lia , даже если твои свекры выращивали бройлеров и они были жирными, всё равно не умаляет достоинств домашней птицы. Условия другие, вы уже не едите мясо птиц, которые растут тысячами в тесных условиях, без зелени и прогулок))) А эмоциональный фактор птицы, как любого мяса, отражается на человеке, это известно) Я за деревенскую куру)) Хотя в нашей быстрой жизни, и в магазине покупаю разных кур... но вот разница...... эх... Я уж про домашние яйца а не фабричные вообще молчу)
svetofor
« Ответ #55 : 19 Января , 2012, 14:46:44 »
Девочки, пожалуйста :lol:, поделитесь адресами в личку, где можно домашние куры и яица купить, нам сестрица привезла домашнюю курицу, утку, гуся и индейку, так я после их поедания не могу смотреть даже в сторону фабричных :crazy2:, а курятинки-то хочется :roll:... Может есть у кого знакомые, которые с радостью продадут излишки (поближе к Северку или в сторону Харлушей, Чебаркуля, Миасса) Пожалуйста...... :smitten:
Юльхен
« Ответ #56 : 19 Января , 2012, 14:48:23 »
о вспомнила. еще куры бектыш неплохие... кажется так называются...
Юльхен
« Ответ #57 : 19 Января , 2012, 14:52:56 »
svetofor , о, с радостью бы поделилась. но нам самим редко привозят, откуда-то по маминым каналам. В последний раз куру домашнюю готовила, у нее мясо серое , плотное, как у гуся почти... такая объедаловка... Сама хочу найти поближе источник ))) а то редко достается...
Ева Браун
« Ответ #58 : 19 Января , 2012, 14:55:10 »
Я покупаю кур фирмы Ситно, но беру только в их магазине, после всех этих тухлых и зеленых аргаяш и рависов, очень порадовало качество :mrgreen: Еще покупаем Пермских кур иногда, понимаем канеш, что везутся из далека, но мясо у них хорошее, по крайне мере не воняет и не с наполнителем :roll: В Нашем гипермаркете в былое время не раз сдавали кур, и всегда без проблем забирали, видать постоянно возвращают :-|
Тан4ик
« Ответ #59 : 19 Января , 2012, 14:56:13 »
Девы, вам кур уже ощипанных и потрошенных привозят? а то мне предлагали курицу деревенскую, а я отказалась