Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рецепты из урожая
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Той-мама
долгожитель
*******

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3638



Награды
« Ответ #285 : 11 Августа , 2016, 13:49:40 »

Челябинка, я такой рассол делаю! оч классный. самые вкусные помидоры получаются малиновые. на дно укропчик свежий, чесночек и душистый перец.
Сообщить модератору   Записан


Челябинка
завсегдатай
*****

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 179


Награды
« Ответ #286 : 11 Августа , 2016, 14:04:57 »

Volen, 30 минут мало, минимум часа 2 надо.
Той-мама, я вообще траву не кладу, одни помидорки и рассол, красотища :)
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #287 : 11 Августа , 2016, 16:40:09 »

Опробовала новый рецепт. Мне понравилось, делюсь) Но делала не в таком количестве, делила все примерно на 3.
Баклажаны резала не толщиной с палец, потоньше, они у меня разварились)
Поэтому, наверное, не принципиально их кружочками резать.

Баклажаны в  аджике  :smitten:

• баклажаны - 3 кг.;
• помидоры - 3 кг.;
• болгарский перец - 1 кг.;
• чеснок - 2 головки;
• горький перец - 2 шт.;
• уксус 9% - 100 мл.;
• соль - 100 гр.;
• сахар - 2 стакана;
• растительное масло - 1 стакан.

Выход примерно 5,5-6 литров.

Приготовление:

1. Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.
2. Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.
3. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.
4. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.
5. Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.


Сообщить модератору   Записан

наташа шепелина
активный участник
***

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 27


Награды
« Ответ #288 : 11 Августа , 2016, 19:18:40 »

Девочки, кто как перерабатывает облепиху? Ягода полезная жуть, но специфический привкус  мне не нра (((. Может кто-нибудь знает какой-нибудь вкусняцкий рецепт?
Облепиху помять пестиком,протереть через сито (жмых можно использовать для масла облепихового)добавить сахар один (ягоды) к двум (сахар), хорошо размешать до растворения сахара,и в стерильные банки,Получается как желе без всякого привкуса,так как не вареное и очень вкусное.
Сообщить модератору   Записан
лдд
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Сообщений: 1678


Награды
« Ответ #289 : 11 Августа , 2016, 19:30:34 »

Аджика из кабачков , делаем много лет, очень нра. Хранить лучше в холоде, мы в гараже в яме. Если дома, то съедать до декабря
3 кг кабачков, 500гр моркови, 500гр сладкого перца, 1 ст. зубчеков чеснока, 1,5 кг помидор, 2,5 ст.л. молотого красного перца (можно меньше), 0,5 ст. сахара, 2,5 ст.л. соли, 1ст. раст. масла.
Кабачки, морковь, сл.перец, помидоры пропустить ч/з мясорубку, добавить соль, сахар, и варить 40 минут. Массу остудить, смешать с измельченным чесноком и кр.перцем, варить еще 5-10 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Помидоры в собственном соку , очень любим!!! Хорошо стоят и быстро делать. Хранить можно  и дома.
Помидоры с плотной кожицей, уложить в банки, залить на 5 минут кипятком, затем его слить, а помидоры залить кипящей томатной массой, закатать, укутать.
Заливку делаю исходя из количества банок. Соотношение такое. на 3 литра пропущенных ч/з мясорубку помидоров, 5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 5 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев (мои любят когда меньше, кладу 3 шт), 3 шт гвоздики, дальше по рецепту 1 ч.л. молотой корицы, но я не кладу, мои не любят корицу. Довести до кипения, снять пену, поварить минут 5-7.
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2016, 22:17:38 от лдд » Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель
********

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9503



Награды
« Ответ #290 : 11 Августа , 2016, 20:16:17 »

лдд,добавьте в сообщение где храните баночки
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
лдд
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Сообщений: 1678


Награды
« Ответ #291 : 11 Августа , 2016, 22:15:34 »

лдд,добавьте в сообщение где храните баночки

добавила  ;)
Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #292 : 11 Августа , 2016, 22:41:14 »

лдд,я помидоры в собственном соку ещё и стерилизую 15мин.
Сообщить модератору   Записан
krupenichka
долгожитель
*******

Карма: 38
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1739


имя - Наталья, живу в Копейске


Награды
« Ответ #293 : 11 Августа , 2016, 22:50:32 »

Девочки, кто как перерабатывает облепиху? Ягода полезная жуть, но специфический привкус  мне не нра (((. Может кто-нибудь знает какой-нибудь вкусняцкий рецепт?
Облепиху помять пестиком,протереть через сито (жмых можно использовать для масла облепихового)добавить сахар один (ягоды) к двум (сахар), хорошо размешать до растворения сахара,и в стерильные банки,Получается как желе без всякого привкуса,так как не вареное и очень вкусное.
Сегодня собрала 4л облепихи. Буду пробовать рецепты. Спасибо девочки )))
 
Сообщить модератору   Записан
лдд
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Сообщений: 1678


Награды
« Ответ #294 : 11 Августа , 2016, 22:51:38 »

лдд,я помидоры в собственном соку ещё и стерилизую 15мин.

Narcho, я нет  :roll:, но у меня итак хорошо стоят. Хотя мы их моментом съедаем.  Я даже уже обычные соленые помидоры не делаю, только такие....Но дольше Нового года, не стоят, сметаем моментом!  Рассол вместо сока сын любит. В этом году сказали делай еще больше  :crazy2:          
Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #295 : 11 Августа , 2016, 22:56:17 »

лдд,и у нас это единственная, самая любимая заготовка :)
У нас на зиму только соления и помидоры в собственном соку,с детства люблю,особенно томатный сок.
Сообщить модератору   Записан
Ле_ныч
завсегдатай
*****

Карма: 18
Offline Offline

Сообщений: 455


Награды
« Ответ #296 : 12 Августа , 2016, 10:05:44 »

лдд,Narcho,девочки и вы в свои рецепты не добавляете уксус? Я из-за него практически и не ем зимой консервацию.
Сообщить модератору   Записан

Доченька 06.11.1994
лдд
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Сообщений: 1678


Награды
« Ответ #297 : 12 Августа , 2016, 10:12:28 »

Ле_ныч, в те рецепты, которые написала, не кладу
Сообщить модератору   Записан
лдд
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Сообщений: 1678


Награды
« Ответ #298 : 12 Августа , 2016, 10:17:15 »

Девочки, есть у кого то проверенный рецепт яблочного пюре. Я сколько ни делала, у меня они быстро портятся....или их только в холодильнике хранить?
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #299 : 12 Августа , 2016, 10:25:27 »

лдд, я делаю яблочное пюре, храню в шкафу. Не портится. Вечером гляну, есть ли рецепт)) а то мне кажется, на глаз варю)

Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Мая , 2024, 01:09:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 22:05 → 31 лицей - общение и знак... 2910 /Лицеи
Просмотр профиля Элеонорка 14:29 → Хочу с детьми поехать на ... 0 /Окультурим!
Просмотр профиля fatka1983 12:20 → Семейный отдых на озерах ... 5114 /Отпуска
Просмотр профиля CryptoCurrencyjen 03:23 → Какие поздравления на фор... 0 /Дни рождения, праздники, победы
Просмотр профиля kotnatalya 10:03 → Ванечке годик!!!!!!!!!! 4 /Дни рождения, праздники, победы
Просмотр профиля Belk@ 21:28 → Садовая болталка 7368 /Садоводы
Просмотр профиля Кариша17 12:49 → Угловая полка Tatkraft, ... 5 /Наводим чистоту и порядок в доме
Просмотр профиля kanja74 22:39 → Суворовское училище в Ека... 93 /Отзывы о школах
Просмотр профиля clockot 16:02 → обсуждаем проекты загород... 1368 /Cтроим дом
Просмотр профиля БлАндинка 00:36 → новая тема:институт! 3243 /Учат в школе, учат в школе...
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 21. smf-srv