Той-мама
|
|
« Ответ #285 : 11 Августа , 2016, 13:49:40 » |
|
Челябинка, я такой рассол делаю! оч классный. самые вкусные помидоры получаются малиновые. на дно укропчик свежий, чесночек и душистый перец.
|
|
|
|
Челябинка
|
|
« Ответ #286 : 11 Августа , 2016, 14:04:57 » |
|
Volen, 30 минут мало, минимум часа 2 надо. Той-мама, я вообще траву не кладу, одни помидорки и рассол, красотища :)
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #287 : 11 Августа , 2016, 16:40:09 » |
|
Опробовала новый рецепт. Мне понравилось, делюсь) Но делала не в таком количестве, делила все примерно на 3. Баклажаны резала не толщиной с палец, потоньше, они у меня разварились) Поэтому, наверное, не принципиально их кружочками резать.
Баклажаны в аджике :smitten:
• баклажаны - 3 кг.; • помидоры - 3 кг.; • болгарский перец - 1 кг.; • чеснок - 2 головки; • горький перец - 2 шт.; • уксус 9% - 100 мл.; • соль - 100 гр.; • сахар - 2 стакана; • растительное масло - 1 стакан.
Выход примерно 5,5-6 литров.
Приготовление:
1. Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере. 2. Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо. 3. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить. 4. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу. 5. Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.
|
|
|
|
наташа шепелина
|
|
« Ответ #288 : 11 Августа , 2016, 19:18:40 » |
|
Девочки, кто как перерабатывает облепиху? Ягода полезная жуть, но специфический привкус мне не нра (((. Может кто-нибудь знает какой-нибудь вкусняцкий рецепт?
Облепиху помять пестиком,протереть через сито (жмых можно использовать для масла облепихового)добавить сахар один (ягоды) к двум (сахар), хорошо размешать до растворения сахара,и в стерильные банки,Получается как желе без всякого привкуса,так как не вареное и очень вкусное.
|
|
|
|
лдд
|
|
« Ответ #289 : 11 Августа , 2016, 19:30:34 » |
|
Аджика из кабачков , делаем много лет, очень нра. Хранить лучше в холоде, мы в гараже в яме. Если дома, то съедать до декабря 3 кг кабачков, 500гр моркови, 500гр сладкого перца, 1 ст. зубчеков чеснока, 1,5 кг помидор, 2,5 ст.л. молотого красного перца (можно меньше), 0,5 ст. сахара, 2,5 ст.л. соли, 1ст. раст. масла. Кабачки, морковь, сл.перец, помидоры пропустить ч/з мясорубку, добавить соль, сахар, и варить 40 минут. Массу остудить, смешать с измельченным чесноком и кр.перцем, варить еще 5-10 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать. Помидоры в собственном соку , очень любим!!! Хорошо стоят и быстро делать. Хранить можно и дома. Помидоры с плотной кожицей, уложить в банки, залить на 5 минут кипятком, затем его слить, а помидоры залить кипящей томатной массой, закатать, укутать. Заливку делаю исходя из количества банок. Соотношение такое. на 3 литра пропущенных ч/з мясорубку помидоров, 5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 5 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев (мои любят когда меньше, кладу 3 шт), 3 шт гвоздики, дальше по рецепту 1 ч.л. молотой корицы, но я не кладу, мои не любят корицу. Довести до кипения, снять пену, поварить минут 5-7.
|
|
|
|
Юлён@
|
|
« Ответ #290 : 11 Августа , 2016, 20:16:17 » |
|
лдд,добавьте в сообщение где храните баночки
|
|
|
|
лдд
|
|
« Ответ #291 : 11 Августа , 2016, 22:15:34 » |
|
лдд,добавьте в сообщение где храните баночки
добавила ;)
|
|
|
|
Narcho
|
|
« Ответ #292 : 11 Августа , 2016, 22:41:14 » |
|
лдд,я помидоры в собственном соку ещё и стерилизую 15мин.
|
|
|
|
krupenichka
|
|
« Ответ #293 : 11 Августа , 2016, 22:50:32 » |
|
Девочки, кто как перерабатывает облепиху? Ягода полезная жуть, но специфический привкус мне не нра (((. Может кто-нибудь знает какой-нибудь вкусняцкий рецепт?
Облепиху помять пестиком,протереть через сито (жмых можно использовать для масла облепихового)добавить сахар один (ягоды) к двум (сахар), хорошо размешать до растворения сахара,и в стерильные банки,Получается как желе без всякого привкуса,так как не вареное и очень вкусное. Сегодня собрала 4л облепихи. Буду пробовать рецепты. Спасибо девочки )))
|
|
|
|
лдд
|
|
« Ответ #294 : 11 Августа , 2016, 22:51:38 » |
|
лдд,я помидоры в собственном соку ещё и стерилизую 15мин.
Narcho, я нет :roll:, но у меня итак хорошо стоят. Хотя мы их моментом съедаем. Я даже уже обычные соленые помидоры не делаю, только такие....Но дольше Нового года, не стоят, сметаем моментом! Рассол вместо сока сын любит. В этом году сказали делай еще больше :crazy2:
|
|
|
|
Narcho
|
|
« Ответ #295 : 11 Августа , 2016, 22:56:17 » |
|
лдд,и у нас это единственная, самая любимая заготовка :) У нас на зиму только соления и помидоры в собственном соку,с детства люблю,особенно томатный сок.
|
|
|
|
Ле_ныч
|
|
« Ответ #296 : 12 Августа , 2016, 10:05:44 » |
|
лдд,Narcho,девочки и вы в свои рецепты не добавляете уксус? Я из-за него практически и не ем зимой консервацию.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
лдд
|
|
« Ответ #297 : 12 Августа , 2016, 10:12:28 » |
|
Ле_ныч, в те рецепты, которые написала, не кладу
|
|
|
|
лдд
|
|
« Ответ #298 : 12 Августа , 2016, 10:17:15 » |
|
Девочки, есть у кого то проверенный рецепт яблочного пюре. Я сколько ни делала, у меня они быстро портятся....или их только в холодильнике хранить?
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #299 : 12 Августа , 2016, 10:25:27 » |
|
лдд, я делаю яблочное пюре, храню в шкафу. Не портится. Вечером гляну, есть ли рецепт)) а то мне кажется, на глаз варю)
|
|
|
|
|