neugomonnay, я нашла у себя в записях рецепт из тыквы, который
Strekoza, размещала в темке в прошлом году )))
Strekoza, не против ;-) ; :coolsmiley:
Пряная тыква
В прошлом году коллега принесла на работу свои заготовки на пробу. И в один рецепт я влюбилась с первого кусочка.
И на удивление этот рецепт оказаля из тыквы (которую никто в нашей семье не ел).
Предупреждаю, блюдо получается сладко-острым. Оно для любителей китайской пищи,наверное)))
А вообще для всех тех, кто утверждает, что не ест тыкву) Угостите, не говоря что это) Уверена, у Вас попросят добавку
4 кг тыквы, 300 г красного острого перца, 100 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 150 г растительного масла.
Для маринада: 1 л воды, 200 мл 9%-ного уксуса, 50 г соли, 350 г сахара.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками, перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло и варить, помешивая, 30 мин. Затем овощи откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки. Маринад довести до кипения и залить в банки с овощами.
Мои замечания по рецепту.
Все игредиенты за исключением тыквы рассчитываются (взвешиваются) в неочищенном виде. Если брать 300 гр. очищенного острого перца, то это блюдо выйдет из разряда "вырви глаз". Именно такой вышла моя первая попытка в этом году)))
Но съели все, все 4 банки меньше чем за неделю)
На работе банку литровую слопали за день)
Далее...на друшлаг я ничего не откидываю. Ложкой вылавливаю тыкву и раскладываю по банкам. Остатки соуса кипячу и разливаю сверху. Мне соуса один в один хватает. Но лучше иметь прозапас.
Далее замечания по рецепту:
-вам может показаться что петрушки много (когда указанный вес порежете) она уваривается, и в итоге её будет в самый раз. Будет тонкий привкус.
-будет казаться что марианда мало. Не забывайте - тыква сочный продукт! Она дает свой сок и для варки его хватит! НО на всякий случай сделайте еще 0,5 л. маринада, именно для заливки банок, уже сверху
И еще, я делю приготовление на два дня:
В первый - все чищу.
Во второй - режу и варю)
п.с. когда будетеде чистить перец - оденьте перчатки. Руки жжет не по детски, дня два. Прикасаться ни к чему невозможно, тоже жечь начинает. Т.е. глаза чесать, носик, умыться будет нереально....ну без последствий.
Приятного аппетита!
P.S. Все вопросы по этому рецепту к Лене (
Strekoza) если что )))) я просто облегчита ей труд по поиску и копированию сюда ))