Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 1 из 35
Предлагаю в этой теме обсуждать проекты загородных домов: размер, стиль, этажность, наличие гаража, материалы и т.п. Делимся ссылками на полезные сайты, эскизами, чертежами, фотографиями. А также выкладываем наиболее приглянувшиеся типовые проекты.
Также предлагаю высказывать мнение о недостатках и преимуществах выложенных проектов. Думаю, что это будет интересно и полезно для многих) так как еще не все определились с тем, что строить.
+
Что важно для меня при отборе проекта:
1. Дом должен нормально поместится на площадку (5 м. от границ с соседями).
2. На первом этаже: гостиная, кухня - столовая, тамбур, прихожая с гардеробной, топочная, желательно сауна, туалет-ванная и комната для гостей, также хочу постирочную), но пока не понимаю где ее сделать. Из гостиной или кухни должен быть выход на веранду в летнее время.
3. Три спальни на втором этаже, одна желательно с гардеробной. Также общая кладовка. Обязательно туалет, возможно два - один с выходом из спальни взрослых.
4. Цокольный этаж - под вопросом.
мне вот на этом сайте нравятся
http://www.cottageplans.ru/i_shop/r32091/r32092?rid=32092&fname=/viewkott.asp&NewWin=0&nm=113722&p1_1=-1&p1_2=-1&p2_1=-1&p2_2=-1&p3_1=-1&p4_1=0&p5_1=0&p6_1=0&p7_1=0&p8_1=0&p9_1=0

первый попавшийся открыла, а так там море проектов
Liza Caddy, и так неплохо открыла) я вот корячусь ищу, мне все только с фигурными крышами попадаются, а здесь - простота и четкость, как люблю) спасибо 🙂
сайты с проектами
http://www.homeplans.ru/projects/index.php?info=J-1538-0&par=atticwind&analog=511450
http://dom-plan.ru/index.php?option=com_estateagent&act=object&task=showEO&id=1560
http://www.doma.ru/projects/detail/1924/
Lavazzia,незачто
ты там поковыряйся
там от дачного домика из бруса и до дворцов по 5тыщ кв.м. :uglystupid2: построить и заблудиться забыв компас и карту в другом крыле :2funny:
по этой ссылке неплохой дом http://www.homeplans.ru/projects/index.php?info=J-1538-0&par=atticwind&analog=511450 вот только думаю: на кой чердак мне?)))) сразу американские ужастики в памяти всплывают. Любят они чердаки и подвалы)))
Liza Caddy
Lavazzia,незачто
ты там поковыряйся
там от дачного домика из бруса и до дворцов по 5тыщ кв.м. :uglystupid2: построить и заблудиться забыв компас и карту в другом крыле :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
нам досталось то что продавалось, я его называю "ничего лишнего" 🙂 но если бы мы строили сами то сделали бы тоже самое плюс\минус детали...
дом вписан в квадрат.
1 эт: поделен примерно пополам перпендикулярно входу. дальняя половина это кухня-гостиная. отсюда есть выход на задний двор через веранду (планируем). вторая половина ближняя - слева гостевая и кладовка, в центре холл, справа лестница, с\у, котельная.
2эт: разделен аналогично 1 эт. холл, туалет и ванная (выделила туалет, потому что имхо должен быть отдельно 🙂). слева (над гостевой) спальня с гардеробом (над кладовкой). над гостинной и кухней еще 2 спальни.
мне не хватает одной комнаты в качестве кабинета и моей мастерской для рукоделок... поэтому планирую в гардеробной себе уголок со столом.
вообще дом не оч большой (самый маленький из тех что были в продаже :смеется🙂. и такой правильный... никаких наворот и лишних помещений. можно вписывать в любой размер.
удобно что все с\у расположены друг над другом - упрощает и экономит прокладку коммуникаций. комнаты правильной формы квадратные, кроме взрослой спальни - она более вытянутая, но это удобнее для оборудования гардероба.
если найду потом бумаги поищу в инете картинки от проекта.
я однозначно против цоколей. это всегда непредсказуемо, очень затратно (ибо требует мощной вентиляции, гидроизоляции - ни разу не слышала чтоб за один раз кто-то сделал и навсегда).
Lia, было бы здорово увидеть Вашу планировку 🙂 на чертеже, можно вообще от руки 🙂 судя по описанию - действительно очень функциональный дом! А сколько метров жилой площади?
Lavazzia, его хоть 9 на 9 , хоть 12 на 12 - вписывается в размеры участка чтоб соблюсти границы с соседями 🙂
вход в дом через прихожую не большую в виде эркера, над ним балкон сделан. балкон это тоже усложнение - нужен козырек и водоотвод чтоб не мокли стены, покрытие пола на нем тоже... в общем решаемо всё, но я б подумала надо или нет балкон. только от снега чистить его... а посидеть на веранде или беседке можно..
Если строить двухэтажный дом, советую на первом этаже помимо гостинной (зала), кухни, с/у - всё-таки делать одну спальню (или гостевую комнату). Потому что всё-таки на 2 этаж не набегаешься. В этой комнате можно и кабинет сделать, и какую-нибудь бабушку поселить и самим в старости разместиться  :shock:. Конеш мысли про старость заблаговременные, но надо всё предусмотреть, мы же моложе не становимся.

Еще скажу, чтобы обогреть дом, не обязательно делать "топочную". У нас на кухне рядом с кухонным гарнитуром висит котел Аристон размером 40*75 см. Его хватет на обогрев дома площадью 250 кв.м., также он нагревает воду.

На счет цоколя - надо сразу думать для чего он будет нужен. Мы не планировали его, но нам достался по наследству. Теперь там у мужа мастерская. Накупил себе всяких станков деревообрабатывающих, рубанков и чего-нибудь там мастерит, особенно долгими зимними вечерами - домой не загонишь. Мы называем "Подвальчик Бормана". 😀 Настроил там стелажей, на которых мы храним разные вещи: инструменты, игрушки надоевшие...бассейн на зиму, велосипеды... Еще у нас там погреб.
Почитаю
Lia,Про балкон спасибо.Хотела былкон,но сомневалась.теперь знаю,что не будем его делать.Во первых,все местные жители будут тебя лицезреть на этом балконе,а этого категорически не хочется.Во вторых,сложно строить и ухаживать надо.А в третьих,построили мы большую веранду,думали там обедать в хорошую погоду будем.Все гораздо прозаичнее,только когда гости приезжают накрываем там.а так зачем лишние телодвижения их на даче и так хватает.
*
=
А я почему-то не рассматриваю типовые проекты... Потому что, мне кажется, что для одного хорошо - то другому не подойдет. Да и расположение на участке у всех разное: у кого-то вход/гараж/газон с одной стороны, у кого-то с другой... Кому-то подвал нужен-кому-то нет. Да и к комнатам у всех разные требования..  У меня, например, идея-фикс: хочу, чтоб из кухни было видно калитку, и одновременно из неё же был выход на веранду, а с веранды-на место отдыха, и гостиная чтоб примыкала к кухне.. Одновременно там нужно воткнуть туалет и бойлерную -потому что газ именно с этой стороны к дому подходит. Если все переносить-это денег не напасешься.  И камин еще должен быть.. Теперь вот думаю, как это все разместить  :uglystupid2: А на втором этаже комнаты непременно хочу раздельные, и мастерскую для рукоделия  :ой засмущали: Поэтому мы планируем проект сами делать, под наши именно нужды.  🙂
+
Lia
вход в дом через прихожую не большую в виде эркера, над ним балкон сделан. балкон это тоже усложнение - нужен козырек и водоотвод чтоб не мокли стены, покрытие пола на нем тоже... в общем решаемо всё, но я б подумала надо или нет балкон. только от снега чистить его... а посидеть на веранде или беседке можно..
на счет балкона согласна -  в своем доме вещь бесполезная. Зачем балкон, когда вокруг природа и беседка?)) Мы точно без балкона дом строить будем.
Вера123
"Подвальчик Бормана"
:-D
Цоколь вещь опять же рисковая, бывают с ним проблемы.
По поводу комнаты на первым - согласна на 100 %
LinkoZavr
А я почему-то не рассматриваю типовые проекты... Потому что, мне кажется, что для одного хорошо - то другому не подойдет. Да и расположение на участке у всех разное: у кого-то вход/гараж/газон с одной стороны, у кого-то с другой... Кому-то подвал нужен-кому-то нет. Да и к комнатам у всех разные требования..  У меня, например, идея-фикс: хочу, чтоб из кухни было видно калитку, и одновременно из неё же был выход на веранду, а с веранды-на место отдыха, и гостиная чтоб примыкала к кухне.. Одновременно там нужно воткнуть туалет и бойлерную -потому что газ именно с этой стороны к дому подходит. Если все переносить-это денег не напасешься.  И камин еще должен быть.. Теперь вот думаю, как это все разместить  :uglystupid2: А на втором этаже комнаты непременно хочу раздельные, и мастерскую для рукоделия  :ой засмущали: Поэтому мы планируем проект сами делать, под наши именно нужды.  🙂
очень разумные идеи. Я задумалась...
А мы хотим вместо балкона сделать террасу на крыше гаража)) Чтобы вид был "сверху". По-моему, хорошо должно быть.
Поделюсь ссылочкой, люблю этот форум 🙂

http://www.forumhouse.ru/forum43/
Вера123, хорошая идея про комнату на 1 этаже!
+
накидала планировку. Слева 1 этаж, справа- второй. про внешний вид пока не думала.
планировка.jpg
🙂
Катринка, пожалуйста, хотя бы от руки, без размеров, если не трудно накидайте Вашу планировку, чтобы можно было поглядеть визуально 🙂 Что Вы скажете о планировке, которую выложила я? 🙂
Девочки, кто уже живет в своей доме или активно строится, а также, кто в поиске решения, плиз, выскажите свое мнение о моей планировке 🙂
вот почти такой же проект, как предыдущий, только я чуть уменьшила террасу (завела ее в границы дома). На террасе-барбекю 3 входа : 2 из дома (кухня и зал), один с улицы. Общая площадь террасы метров 18
На втором этаже над террасой предполагался балкон, но я его убрала, т.к совсем не хочу.
проект с уменьшенной террасой.jpg
Lavazzia, планировки мне ваши очень понравились! Ни добавить ни убавить. Вот только балкончик на втором этаже я бы оставила - знаете как приятно огрлядывать окресности, лес, озера, прудики, поля с высоты повыше своего роста.
Свою планировку скину вечером.
Lavazzia, а зачем 2 выхода не террассу? это ж считайте выходы на улицу... перерасход на охрану и двери и стена где можно что-то поставить занята дверью. но это мой взгляд прагматика 🙂
Lavazzia, в чем вы рисовали планировку?
Катринка
Lavazzia, планировки мне ваши очень понравились! Ни добавить ни убавить. Вот только балкончик на втором этаже я бы оставила - знаете как приятно огрлядывать окресности, лес, озера, прудики, поля с высоты повыше своего роста.
Свою планировку скину вечером.
спасибо! 🙂
про балкон - подумаем, я вот только не любитель вообще на балконы выходить, поэтому и решили не делать. Хотя может все поменятеся 🙂
Lia
Lavazzia, а зачем 2 выхода не террассу? это ж считайте выходы на улицу... перерасход на охрану и двери и стена где можно что-то поставить занята дверью. но это мой взгляд прагматика 🙂
какой нужно оставить на ваш взгляд? Из кухни или гостиной?

Lia
Lavazzia, в чем вы рисовали планировку?
я взяла готовую на сайте и доработала ее под себя в банальном паинте) это все конечно еще только на вскидку.
Lavazzia, вы сами придумали эту планировку? а какие перекрытия первого этажа планируете? плиты? тогда нужно при планировке учитывать их размеры и укладку..
Lia
Lavazzia, вы сами придумали эту планировку? а какие перекрытия первого этажа планируете? плиты? тогда нужно при планировке учитывать их размеры и укладку..
нет, я ориентировалась на готовый проект. Просто доработала. Вот ссылка http://www.homeplans.ru/projects/index.php?info=J-1538-0&par=atticwind&analog=511450 в этом доме еще чердак есть - я его убрала, и можно также варианты изготовления разные посмотреть.