обсуждаем проекты загородных домов
22 сентября 2011, 08:16
Lavazzia, так камин в доме больше для красоты-разве нет? Зачем вам греть им дом? Если вы планируете именно топить в качестве отопления-лучше печь предусмотреть.
22 сентября 2011, 08:21
Lavazzia, от камина дымоход пойдет наверх, т.е. на втором этаже над ним из стены будет выступ примерно 50на50, а у вас там дверь в спальню. подумайте над этим моментом.
и выход из кухни на террасу самое то но над его расположением тоже надо подумать, потому что скорее всего в зоне где щас дверь будет обеденный стол. ну это я так вижу 🙂 вы просто мебель расставьте сразу примерно.
и барбекю на террасе... весь дым будет в доме, я б подальше все же от дома сделала. но это уже из нашего личного опыта жизни в домах 🙂
и выход из кухни на террасу самое то но над его расположением тоже надо подумать, потому что скорее всего в зоне где щас дверь будет обеденный стол. ну это я так вижу 🙂 вы просто мебель расставьте сразу примерно.
и барбекю на террасе... весь дым будет в доме, я б подальше все же от дома сделала. но это уже из нашего личного опыта жизни в домах 🙂
22 сентября 2011, 08:23
LinkoZavrя на случай всяких непредвиденных обстоятельств хочу еще печное отопление добавить. Вот только совсем не понимаю куда его впихнуть))) Камин в данном случае эту функцию и выполнял. Я в этих вопросах пока мало что понимаю, поэтому могу ошибаться. На Ваш взгляд, где можно сделать печь-камин?
Lavazzia, так камин в доме больше для красоты-разве нет? Зачем вам греть им дом? Если вы планируете именно топить в качестве отопления-лучше печь предусмотреть.
22 сентября 2011, 08:24
Lavazzia, если вы хотите чтоб камин обогревал дом то вам лучше с проектом с каминщиком хорошим встретиться, там есть нюансы по устройству дымохода.
22 сентября 2011, 08:25
Liaможет просто тогда террасой ограничиться? а барбекю на улицу рядом вынести и все? Дверь можно сдвинуть к краю кухни. Пойду перерисую. На втором этаж тоже дверь можно подвинуть, чтобы не мешала камину)) но с камином еще вопрос тот... Может вообще его перенести? Хотя не понятно куда
Lavazzia, от камина дымоход пойдет наверх, т.е. на втором этаже над ним из стены будет выступ примерно 50на50, а у вас там дверь в спальню. подумайте над этим моментом.
22 сентября 2011, 08:26
Liaясно, спасибо)
Lavazzia, если вы хотите чтоб камин обогревал дом то вам лучше с проектом с каминщиком хорошим встретиться, там есть нюансы по устройству дымохода.
22 сентября 2011, 08:26
Про дым от барбекю - это в зависимости от розы ветров и ориентированности дома по сторонам света, но вообще разумно. Тем более, что летом в окна часто открывают 🙂
22 сентября 2011, 08:28
Lavazzia, я б перенесла камин на стену смежную с лестницей напротив окон. спиной к окнам диван и сидеть лицом к камину 🙂 но нужно смотреть крышу и учитывать дымоход... чтоб не было перерасхода средств.
22 сентября 2011, 08:31
LinkoZavr, на такой террасе весь дым будет на ней стоять и через двери в дом, он же в углу. даже в 2-3 метрах от дома считаю близко... только если с этой стороны окон нет. на даче так сделана зона близко - вечно все в дыму на 2 этаже...
22 сентября 2011, 08:31
Liaтогда он на втором этаже будет греть гардероб))
Lavazzia, я б перенесла камин на стену смежную с лестницей напротив окон. спиной к окнам диван и сидеть лицом к камину 🙂 но нужно смотреть крышу и учитывать дымоход... чтоб не было перерасхода средств.
22 сентября 2011, 08:33
как думаете, есть ли смысл из котельной дверь на улицу делать?. А может котельную увеличить, таким образом справа довести дом до квадрата? И сделать просто крыльцо.
22 сентября 2011, 08:34
чето мне уже проект не нравится))))
22 сентября 2011, 08:35
Lavazzia, чтобы отопить весь дом камином, его нужно ставить в центре, и желательно, чтобы дымоход был ничем не загорожен, то есть чтобы от него была максимальная теплоотдача. Кроме того, отопить дом такого размера зимой дровами - вы дров не напасетесь, если честно. Да и подкидывать их придется каждые полчаса-час... Вобщем, на мой взгляд, это нерентабельно. Если вы хотите "на всякий случай" иметь отапливаемое дровами помещение, то рекомендую выбрать комнату или 2 на 1 этаже (хорошо кухня и гостиная), обязательно отгороженные от остального дома дверями и (в идеале) не имеющие выхода на улицу (балкон, террасу) -для теплосбережения. Это позволит вам топить не весь дом, а только небольшое пространство, впрочем, достаточное для проживания в экстремальных условиях.
22 сентября 2011, 08:36
Lavazzia
вот поэтому я за индивидуальные планы под конкретную местность и нужды))))
22 сентября 2011, 08:38
LinkoZavr, значит (если такой фактор, как терраса все же отбросить) вариант размещения камина в зале напротив большого окна нормален? он на плане есть.
22 сентября 2011, 08:39
LinkoZavrэтот план уже почти индивидуален)))) много чего я убрала, но вопросы конечно остаютсяLavazzia
вот поэтому я за индивидуальные планы под конкретную местность и нужды))))
22 сентября 2011, 08:40
Lavazziaнеа, если топить газом то не имеет. перерасход на дверях 🙂
как думаете, есть ли смысл из котельной дверь на улицу делать?. А может котельную увеличить, таким образом справа довести дом до квадрата? И сделать просто крыльцо.
22 сентября 2011, 08:43
По котельной: во-первых, для каких нужд она вам? У вас там печь? Если нет, зачем вам дверь на улицу (лишние теплопотери)? Если для размещения газового котла, насосов, водонагревателей - вы уверены, что идеальное её местоположение именно в ЭТОЙ части дома? У вас именно там подходит газ? Вода?
И потом: вполне возможно, что все эти агрегаты совместно будут производить некоторый шум. Оправданно ли примыкание к ней жилой комнаты?
И потом: вполне возможно, что все эти агрегаты совместно будут производить некоторый шум. Оправданно ли примыкание к ней жилой комнаты?
22 сентября 2011, 08:45
Liaзначит уличную дверь из котельной тоже убираем?Lavazziaнеа, если топить газом то не имеет. перерасход на дверях 🙂
22 сентября 2011, 08:51
Lia, в кухне у вас кругляшок в квадратике- это мойка? :смеется: Если да, то нелогично её размещение вдали от санузла: вам придется тянуть лишние метры канализации и водопровода.
22 сентября 2011, 08:52
LinkoZavr, 🙂 кухня справа, слева гостиная - я ее не подписала просто. это камин. естественно мойку никто в центре огромной комнаты делать не будет...
22 сентября 2011, 08:53
Не поняла - зачем дверь в котельной? Какой ее функционал?
22 сентября 2011, 08:55
Lia, ой, простите тогда :ой засмущали:
22 сентября 2011, 08:58
как с квартирой разбирусь, так в эту темку перекочую :2funny:
22 сентября 2011, 09:00
Лисена, ну хоть пару лет перерыв сделай :смеется:
22 сентября 2011, 09:04
Lia, ну я пока почитывать буду... строиться то конечно надо сил поднабраться (да и средств)
22 сентября 2011, 09:09
Lavazzia
Девочки, кто уже живет в своей доме или активно строится, а также, кто в поиске решения, плиз, выскажите свое мнение о моей планировке 🙂
а постирочная это что за комната? У меня на 1 этаже сан.узел 2*3, там есть стиральная машинка и корзина для белья. Мне хватает, не смотря на то, что двое детей.
Еще я бы на 1 этаже оставила душ или ванну, т.к. иной раз зайдешь с огорода или деть забежит весь в песке - бегом в ванну, а тащить всю грязь через весь дом, на второй этаж не хочется...
22 сентября 2011, 09:15
у меня машинка в котельной запланирована. туда же скорее всего и сушку поставлю - там тепло из-за всех приборов и сохнуть должно быстро
22 сентября 2011, 09:35
у нас была баня на первом этаже граничащая с гостинной.. так вот камин это топка для бани была просто со стороны гостинной этой камин, а за стенкой банька
22 сентября 2011, 11:31
Lavazzia,А я хочу что бы кухня и гостинная составляли единое целое или практически единое целое,простора хочу.Не люблю ограниченные пространства и обязательно будем делать по мимо камина печь,да хорошую,что бы весь дом грела.
22 сентября 2011, 11:33
А сауну в доме делать не будем,т.к все равно строим рядом с домом баню.
22 сентября 2011, 12:00
я б еще учитывала счастливые направления для членов семьи по фэншуй.
например если главный добытчик в семье мужчина то выход бы сделала в его счастливом направлении. ну и для всех членов семьи комнаты и расстановку мебели подбирала б в этом ключе.
для этого конечно нужно уже представлять свой участок и как расположен он относительно сторон света...
например если главный добытчик в семье мужчина то выход бы сделала в его счастливом направлении. ну и для всех членов семьи комнаты и расстановку мебели подбирала б в этом ключе.
для этого конечно нужно уже представлять свой участок и как расположен он относительно сторон света...
22 сентября 2011, 12:33
Очень актуально, отмечусь.
22 сентября 2011, 12:51
Вера123в постирочной можно поставить стиральную машину, ящики для белья, я туда планирую еще душевуюLavazzia
Девочки, кто уже живет в своей доме или активно строится, а также, кто в поиске решения, плиз, выскажите свое мнение о моей планировке 🙂
а постирочная это что за комната? У меня на 1 этаже сан.узел 2*3, там есть стиральная машинка и корзина для белья. Мне хватает, не смотря на то, что двое детей.
Еще я бы на 1 этаже оставила душ или ванну, т.к. иной раз зайдешь с огорода или деть забежит весь в песке - бегом в ванну, а тащить всю грязь через весь дом, на второй этаж не хочется...
22 сентября 2011, 12:51
ПелагияДля меня не принципиально, чтобы одно пространство)) а с печкой вопрос открытый - это да
Lavazzia,А я хочу что бы кухня и гостинная составляли единое целое или практически единое целое,простора хочу.Не люблю ограниченные пространства и обязательно будем делать по мимо камина печь,да хорошую,что бы весь дом грела.
22 сентября 2011, 12:57
Lavazzia,
а если постирочную объединить с с/у?
всё-таки меньше стен, дверей...
а если постирочную объединить с с/у?
всё-таки меньше стен, дверей...
22 сентября 2011, 12:59
тогда уж логичнее с котельной 🙂 с\у на 1 этаже гостевой - он нарядный должен быть. а котельная чистое техническое помещение куда никто лишний раз не ходит.
с\у на 1эт у нас с душем, а на 2эт туалет и ванная комната разделены - это уже будет более уютный чисто семейный с\у
с\у на 1эт у нас с душем, а на 2эт туалет и ванная комната разделены - это уже будет более уютный чисто семейный с\у