20 ноября 2022, 17:04
Olga_Olga)
Тема хорошая) Правильно я понимаю, что каркасный на данный момент самый бюджетный? Сестра собирается садовый строить, хотела из блоков, расчет на то, что осенью фундамент, потом стены/крыша и так далее, вроде как постепенно. Но ее уговорили все-таки на каркасный дом-баню, мол сразу жить и париться можно
Я думаю, что даже с учетом подорожания древесины, каркасник дешевле. Мы закончили дом перед коронавирусом, гараж строили уже прошлым летом. Кирпич на гараж купили до короны, а вот односкатная крыша на гараже в 2021 стоила почти так же, как сложная на доме. Площади крыш отличаются в два раза. Когда муж собрался строить баню в этом году, я сказала или каркасная, или вообще никакой. Купили готовую.
Про второй дом.))) Это склад характера. Знаю людей, которые строились при очень ограниченных бюджетах. Причем дома были 150-200 кв.м Родственники постороили кирпичный, продали, построили второй- каркасный, живут. Знакомые в третьем доме живут, все три возводили с нуля.
Силы финансовые нужно рассчитывать. Дом дался не сложно, а вот гараж и благоустройство всю душу вынули)) Ну и силы по уборке тоже нужно рассчитывать. Мы переехали в дом 100 кв, до этого жили в квартире 80 кв. У меня такое ощущение, что эти 20 отнимают кучу времени)))