Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 35 из 35
Olga_Olga)
Тема хорошая) Правильно я понимаю, что каркасный на данный момент самый бюджетный? Сестра собирается садовый строить, хотела из блоков, расчет на то, что осенью фундамент, потом стены/крыша и так далее, вроде как постепенно. Но ее уговорили все-таки на каркасный дом-баню, мол сразу жить и париться можно

Я думаю, что даже с учетом подорожания древесины, каркасник дешевле. Мы закончили дом перед коронавирусом, гараж строили уже прошлым летом. Кирпич на гараж купили до короны, а вот односкатная крыша на гараже в 2021 стоила почти так же, как сложная на доме. Площади крыш отличаются в два раза. Когда муж собрался строить баню в этом году, я сказала или каркасная, или вообще никакой. Купили готовую.
Про второй дом.))) Это склад характера. Знаю людей, которые строились при очень ограниченных бюджетах. Причем дома были 150-200 кв.м Родственники постороили кирпичный, продали, построили второй- каркасный, живут. Знакомые в третьем доме живут, все три возводили с нуля.
Силы финансовые нужно рассчитывать. Дом дался не сложно, а вот гараж и благоустройство всю душу вынули)) Ну и силы по уборке тоже нужно рассчитывать. Мы переехали в дом 100 кв, до этого жили в квартире 80 кв. У меня такое ощущение, что эти 20 отнимают кучу времени)))
Belk@
Olga_Olga), к сожалению после резкого подорожания древесины в 21 году это уже не самый бюджетный вариант. Но однозначно один из самых быстрых.
Почитали на форумах, все-таки пишут, что на данный момент , каркасный бюджетней всего. Ююла, спасибо за ответ.
Если время терпит, вчера краем уха услышала, (не точно, можно погуглить) что правительство решило поддержать сектор строительства деревянного домостроения. Государство финансово поддержит производителей, при соблюдении ими ряда условий: - каркасник не дороже 3,5 млн. и скидка покупателю 10%. Так что узнавайте.
IceCream, дочери строим)
Планируем строить дом. Кто делал проект сам? Какими программами пользовались при создании проекта. Сам дом на картинке есть, надо внести изменения.
Спасибо.
Ура! Начали крышу! Строимся в Московской области. Кому интересно пишите.
+