Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Осенняя зима или Зимняя осень?!том5

1 504 сообщения · 75 224 просмотров · стр. 1 из 38
Приветик в новом томике! 😉
index.gif
🙂
Мы здесь!
Лена-Челябинск, нормально сдала, с пересдачей города правда )) Лен, расскажи, как щи варишь, к своему стыду, ни разу не готовила их... что-то захотелось! Блин, а я без мульти погибаю прям, очень надеюсь в ближайшем будущем еще раз купить... эх..
На улице такой снег красивый валит, хлопья прям!!!
Olesss,неа, не сделала, но в голове рецепт держу. Морковку мы с детями просто так съели, а говядину сегодня в горшочках делаю))
muanna,а у нас мелкий противненький снег сыпет)
Sasha_tishina, я тоже сегодня горшочки делаю )) правда с куриным филе и картошечкой!!
muanna, самое главное что сдала!!!!!!!!!! А щи проще простого, бульон сварила закинула картошку когда картошка почти сварилась добавляешь туда квашенную капусту.......минут 5 даешь покипеть а потом я добавляю зелень: лук и укроп и усе готова получаются вкусненькие кисленькие со сметанкой ням-нямммм
а мы сегодня на тыквенном супчике-пюре. Но с мяском. Без мяска его только Вероника ест :смеется:
И я здесь!!!

muanna
Лена-Челябинск, Лен, расскажи, как щи варишь

а у меня бабушка для щей зеленых вологодских даже отдельно капусту квасит! с ржаной мукой.
Елена-челяб,а у меня Щи -это как борщ, только без свеклы)) Твой рецепт попробую, в морозилке еще с прошлого года квашенная капуста мерзнет, я ее никуда определить не могу(
muanna, я прям не нарадуюсь мультиварке долго мужа уговаривала купить ее
Елена-челяб, ок, буду на днях пробовать! Вы мультиварку в результате какую купили?
Olesss, а у меня муж супы-пюре вообще не признает мы их с Милахой едим, а мужу мясо подавай.........МЯСА!!!! ХОЧУ Мясаа
Елена-челяб, да вообще вещь классная, я каши на ночь ставила готовить, утром просыпаешься- завтрак готов, красота просто!!! Мой муж переживает, что она сгорела, но для профилактики моего воспитания ворчит, что новую не купит, хотя сам хочет )) Думаю, долго не продержится )))
muanna, мы взяли Редмонд 3литра, она такая миниатюрная мало места занимает и как раз на нашу семью по объему чет 5литровые нам громоские показались
muanna, добивай его!!!!
владелицы мультиварок, а что лучше - мультиварка или скороварка???  Что то загораюсь я, слушая тут вас))))

Лена, скок стоит мультиварка??
Olesss, на счет скороварки не подскажу, наша стоит 3900
щас попугая чуть не прибила орет козявка хоть и в темноте стоит :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
muanna Анют а ты каши на молоке на ночь оставляла чтобы они к утру готовые были???
Olesss, мы за 4500 брали на 4,5 литров.
Елена-челяб, да, Лен, на молоке, надо, чтоб оно свежее было, ни разу не скисало ничего, тем более, я ставила уже в 12 ночи где-то, чтоб к 6 утра готова была, папа у нас утром перед работой ел, потом мы с сыном просыпались и лопали )))
Olesss, про скороварку не знаю, но где-то в отзывах читала, что ее открыть во время приготовления нельзя, а мультю можно, чем и успешно пользуюсь. Сырный суп просто Аааах получается. :smitten:
Елена-челяб, я оставляла кашу на утро, очень удобно и горяченькая. Только либо рис у меня не такой, либо жидкости мало, густовата получилась.
все, уговорили! мультяшу бум брать))) Закажу Дедушке Морозу

т.е. молоко за ночь не скисает? :shock:
надо тоже попроборвать просто я боялась что молоко за ночь скиснет
Olesss, у меня не скисло, но я где-то около 12 ночи ставила и до 8 утра.
muanna
Девочки, такой вопрос, может быть кто-то знает, куда можно отдать огромный пакет  с DVD дисков с разными фильмами? Уже надоели мне до чертиков, все рано не смотрим, а выбросить жалко 🙁
а что за фильмы? муж сейчас в поездках смотрит, у него уже тоже приличная коллекция скопилась. Мож обменяемся?
Olesss,mama J,Елена-челяб, неее, девчат, не скисает! А чтоб густая каша не была пропорции нужно соблюдать: стаканчик крупы (который от мультиварки😉 рис или пшено и ЛИТР молока!!! Не бойтесь, что много, зато она разварится отлично и не будет густой!
Я вообще в ней все готовила. а супчик гороховый какой там получается!! И запеканки творожные, а плов какой обалденный и киш пекла... эх... подожду поною еще...
Правда стаканчик от моей мульти (Панасоник которая большая😉 вдруг на маленькую надо меньше....
Белочка, Надюш, всякие там фильмы разные, на балконе вон пакет стоит (надеюсь, диски не испортятся...) забирайте! ))
Девочки а я вот купила скороварку и только мясо мне в ней и понравилось. кашу я гораздо вкуснее на плите варю+молоко скисает у меня, хотя свежее только что купленное, да и ставила тоже поздно. в общем я как то не оценила, или может руки у меня не из того места растут,  сейчас вот рис готовится, если будет не так как мне надо - то вообще расстроюсь
muanna, напиши рецепт запеканки, не пробовала еще
🙂
muanna, что за фильмы? Мы с мужем по вечерам любим смотреть, когда Женек угомонится, может чего приглянется, потом верну )))

Я по рецепту делала, но рис не разварился, а мы размазню любим, как в советских столовых.
Белочка, может молоко такое попалось? Я, кстати, тоже рис сейчас поставила с овощами.

Я в мультиварке кашу ставлю ночью, если встаю к Матвею или Елисею, перекладываю их к нам на диван, а сама иду кашу в мультиварку загружаю. Делаю 1 стаканчик крупы, 3 стаканчика воды, 3 стаканчика молока, соль, сахар. Ничего не скисает. Отсрочку ставлю чтоб к 9 утра была готова, но встаём мы в последнее время в 10-10.30))))
Всем мультиварка хороша, но для меня только 1 минус - готовит нереально долго, замучаешься ждать! На плите потушить овощи максимум 30 минут, а в мультиварке приходится на 1,5-2 часа ставить, потому что овощи иначе остаются сырыми.

Матвей засыпает где попало и когда попало. в своей кроватке не хочет, орёт во всё горло, но и со мной в обнимку ни за что спать не будет, и секунды рядом не лежит, вырывается и убегает. В основном засыпает на полу где-нибудь, от изнеможения.
Елисей любит сказку перед сном слушать. Но на самом деле он не слушает. Я ему читаю, с выражением, с картинками, а он всё какую-нибудь ерунду думает, про смешариков или еще что, вообще не в тему. По-моему, он не воспринимает речь, не понимает ни слова из того, что я ему читаю. Сам хочет слушать только примитивные репку-колобка-теремок-курочку Рябу. А когда пытаюсь читать ему что-то поинтереснее, для его возраста, у него сразу глаза пустые становятся и он лежит о своём думает и меня даже не слушает. Матвей чуть не в драку лезет, не разрешает мне читать рассказы для Елисея и всё в наглую суёт свои книжки про колобка и курочку рябу любимые.
Мамочки мальчишек!!! Нас пригласили на 2 года на ДР. Ломаю голову - ЧТО подарить...  Космонавта из "Истории игрушек" не рановато? Или лучше Лего?
Olesss,Лего беспроигрышный вариант
Olesss
Olga, вот такой аналог нашла http://objava.deti74.ru/index.php/topic,429502.0.html

мне нравится, что много деталек и динозавры)) Но я все равно люблю Дупло)))

sutemeva,"Если взрослого заставить слушать одну и ту же историю несколько раз в день, она ему смертельно наскучит. Но для ребенка повторение очень важно для тех связей, которые формируются в его мозгу". Это тебе кажется, что ты ему что-то поинтереснее читаешь, а он удовлетворил свое детское любопытство курочкой Рябой))
Sasha_tishina, но ему 4 года уже, пора бы двигаться дальше курочки рябы, не?
sutemeva,а что плохого в курочке рябе?))) тем более в качестве сказки перед сном?
Olesss, а где игрухи из Истории игрушек купить недорого? На ДО видела пристрой и закупку из америки, но цена для нас неподъёмная, и разломать могут в два счёта, жалко будет.
Sasha_tishina
sutemeva,а что плохого в курочке рябе?))) тем более в качестве сказки перед сном?

Плохого ничего, просто хочется, чтоб ребенок умнел и двигался дальше. Сверстники фанатеют по человеку-пауку, трансформерам и т.п., а у нас ребенок до сих пор фанат Теремка и смешариков.