Мама! глянь-ка из окошка - Знать, вчера недаром кошка Умывала нос: Грязи нет, весь двор одело, Посветлело, побелело - Видно, есть мороз.
Не колючий, светло-синий По ветвям развешен иней - Погляди хоть ты! Словно кто-то тороватый Свежей, белой, пухлой ватой Все убрал кусты.
Уж теперь не будет спору: За салазки да и в гору Весело бежать! Правда, мама? Не откажешь, А сама, наверно, скажешь: "Ну, скорей гулять!"
29 ноября 2012, 09:26
Полезная зимняя информация
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_04k.shtml - зимние игры
Для большего удобства зимняя погода разбита здесь на 4 температурных режима.
1.От -5 до +5°. Эта температура достаточно часто встречается на территории средней полосы нашей страны. Для такой погоды детские педиатры советуют одевать термобелье – колготки и футболку с длинным рукавом, сверху – комбинезон мембранного типа или на синтепоне. Носочки должны быть не шерстяные, а хлопковые, а обувь – с шерстяной стелькой и мембранной тканью. Дополняется эта одежда теплыми перчатками (полиэстер😉 и шерстяной шапочкой.
Если на улице температура не ниже -5°, то термобелье для нее является прекрасной заменой свитеру, поскольку оно способно создавать на теле ребенка защитный слой из теплого воздуха и выводить влагу. Поэтому даже при очень активном движении ребенок не вспотеет и останется сухим.
Кстати, термобелье появилось сначала в гражданском гардеробе, а потом и в детском с подачи военного обмундирования. Эту одежду производят из шерсти и синтетических материалов. Шерсть, как известно, прекрасно греет, но склонна задерживать влагу, синтетика же неважно сохраняет тепло, зато влагу выводит отлично. Нужный эффект достигается именно сочетанием этих двух видов волокон.
Иногда случается и так, что у ребенка появляется аллергия на шерсть. Если это произошло, то термобелье может быть заменено хлопчатобумажной футболкой, надетой под свитер из льна или хлопка с синтетическими добавками. 1.От -10 до -5°. В такую температуру упомянутый в I разделе комплект одежды можно только слегка утеплить – одним слоем одежды. Например, на термобелье можно надеть тонкую водолазку из хлопка, льна или синтетических волокон. На ноги желательно надеть шерстяные носочки. 2.От -15 до -10°. Такая погода уже довольно холодна даже для взрослого человека, не говоря уж о ребенке. В таком случае на термобелье следует надеть комплект одежды, изготовленной из флиса – легкой искусственной шерсти. На обычные носочки должны быть обязательно одеты шерстяные. Вместо ботинок с мембраной желательно обуть валенки или же унты. Из верхней одежды предпочтительнее всего комбинезон на пуху. На голову одевается шерстяная шапочка, а сверху – капюшон комбинезона. Руки ребенка нуждаются в шерстяных перчатках, варежках или же варежках на меховой подкладке. 3.От -23 до -15°. Если, несмотря на такой мороз, все-таки принято решение отправиться с ребенком на прогулку, то одевать малыша стоит также, как и при температуре от -15 до -10°, но в данном случае стоит ограничить время прогулки. Чтобы не возникло обморожение, ребенку надо намазать щеки жирным кремом.
Признаки, по которым можно понять, насколько комфортно вашему малышу на улице •Если вслед за покраснением кончика носа появилась бледность, значит, ребенок замерз. •Если на щеках ребенка появился румянец, это говорит об отличной циркуляции крови. •Важно обратить внимание на шею малыша: если шея холодная – малыш мерзнет, если мокрая – он вспотел, ему жарко. •После прогулки следует проверить ножки ребенка. Если ступни холодные, то в следующий раз наденьте на малыша дополнительные шерстяные носочки, если же ножки влажные, следует одевать более легкие носочки.
Последний совет: не кутайте малыша слишком сильно, а при температуре выше -5° не накидывайте на его голову капюшон – малыш может вспотеть и простудиться.
29 ноября 2012, 09:36
slitt, спасибо за новую замечательную темку и полезную информацию!!!! Юбилейный + тебе)
29 ноября 2012, 09:36
тут
29 ноября 2012, 09:52
желаю всем оставить болезни и невзгоды в прошлом томике!!!!
29 ноября 2012, 09:58
!
29 ноября 2012, 10:08
отмечусь
29 ноября 2012, 10:13
туточки мы ))))))))))))))))))
29 ноября 2012, 10:24
И мы туточки ) У Леры режим дня меняется, последние 2 дня в 6 просыпается, потом засыпает ненадолго, и до часу уже и не просится спать, пока не подладились под новую жизнь. Зато осмелела, стала ходить больше ) Но и четвереньки уважает..
29 ноября 2012, 10:29
slitt, отличный томик!!
29 ноября 2012, 10:29
:рай:
29 ноября 2012, 10:30
slitt, + тебе за новый красивый домик и полезную информацию!
29 ноября 2012, 11:28
Девочки, кто был в росточке у иммунолога, можно отзывы, хороший врач или лучше в другое место сходить? Мы до этого в фамилию ходили, а там запись сейчас на вторую половину декабря :shock:
29 ноября 2012, 12:01
Nataly Alba, написала
29 ноября 2012, 12:24
Ольч@,спасибо!!
29 ноября 2012, 14:06
Кто знает, можно ли принимать витамин Д и поливитамины одновременно?
29 ноября 2012, 15:32
Незнаю можно или нет , но мы принимаем. Вы на каких витаминах остановились?
29 ноября 2012, 15:45
Козибоба,Mama_Maxa,а мы вообще никакие поливитамины не пьем. думала, что деткам не надо их лет до 3....
29 ноября 2012, 16:10
Козибоба, в аннотации должно быть написано, можно совмещать или нет. Я давала сироп, там указано, что лучше воздержаться от дополнительного приема вит.Д во избежании какой-то шняги... Забыла как называется... В моче кажется потом зашкаливает...
Nataly Alba, как малыш? Напугала. Что случилось?
Я так думаю если Ольч@ решит в политику пойти, то у нее уже электорат насобирался из мам))) А толпа мам это страшная сила)))
29 ноября 2012, 16:15
Ksenya_😀, :2funny:
Девы, елку планируете ставить? Мне вот хочется, и страшно, что Санька на нее посягать будет, и обязательно уронит на себя, страшно :не знаю:
29 ноября 2012, 16:20
Ольч@ Ksenya_😀, :2funny:
Девы, елку планируете ставить? Мне вот хочется, и страшно, что Санька на нее посягать будет, и обязательно уронит на себя, страшно :не знаю:
решили в этом году обойтись украшением стен.Думаю елочка долго не проживет (либо надо будет караул ставить возле неё)
29 ноября 2012, 16:46
slitt, Только кальцемин - но это нам невролог выписала. Елку решили не ставить - моя шилопопка и елка пока несовместимы.
29 ноября 2012, 16:50
У нас елка маленькая, поставлю на комод, Валя туда еще не может добраться. Да и упадет - не страшно, елка у нас маленькая и искуственная, легонькая.
29 ноября 2012, 16:51
мы елку будем ставить, у нас правда искусственная, но традицию не нарушаем, елку ставили сколько себя помню, у мужа тоже, даже когда в армии он был, все равно елка была. Мне муж сегодня цветы подарил :smitten: увеличенный свадебный букет :mrgreen: Полинка уревелась вся, мол почему ей не дают в руки. Папа ей пообещал подарить на самую первую знаменательную дату. :смеется:
29 ноября 2012, 16:53
Не могу не поделиться! :-D Поймет любая мама))) (копипаст с ВК)
Если когда-нибудь Ваш муж упрекнет Вас в том,что Вы ВСЕГО ЛИШЬ сидите дома с ребенком, а не "работаете с утра до вечера, как он" - СКАЖИТЕ ЕМУ, ЧТО:
1) На работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.
3) Если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) Если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) Если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) Если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) На работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец!… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
😎 Наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) На работе нет такого понятия, как дневной сон. А если бы и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) Вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.
11) Ваш коллега не будет отвечать "НЕТЬ!" на любое ваше предложение.
12) Вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.
13) На работе никто не будет от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) И еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
29 ноября 2012, 16:54
Девочки пожелайте здоровья моему племяннику Ванечке пожалуйста!!!и помолитесь если не сложно!!!его сегодня сюда привезли и сделали операцию.завтра после обеда все станет ясно
29 ноября 2012, 16:55
Ксюшенция, ой как классно))) По поводу или без? Мой "свадебный" букет был из лилий, люблю их. А муж теперь не дарит((( Где-то услышал что не надо их ставить в помещении где есть дети и животные, т.к они для них опасны. Хнык(((
29 ноября 2012, 16:56
Ksenya_😀, :mrgreen: в точку. я сегодня устала как собакишь, день прошел мимо меня вообще, как и вся неделя. Nataly Alba пусть все будет хорошо! а что случилось? если не секрет конечно.
29 ноября 2012, 17:00
Nataly Alba Девочки пожелайте здоровья моему племяннику Ванечке пожалуйста!!!и помолитесь если не сложно!!!его сегодня сюда привезли и сделали операцию.завтра после обеда все станет ясно
ДБ ему здоровья!Пусть все будет хоошо у него. Сил и терпения его родителям!!!
29 ноября 2012, 17:01
Ksenya_😀,там такая история сложная...я удалила даже пост тот сначала,не хотела ныть. И так Оле нашей мозг вынесла наверное своими истериками.а теперь вот вечер и я снова в своих мыслях.понимаю что не вывожу совсем.весь вечер сегодня то реву,то успокаиваюсь,то опять истерика....блииин(((
29 ноября 2012, 17:01
Ksenya_😀, да вроде без повода. Хотя может именно сегодня заметил, что я давным давно превратилась в гарцующую лошадь. Всегда в бегах. Вроде бы мне в декрете скучно, нет саморазвития, общения, именно для себя любимой ничего нет, а вот дел все время до хренища. Муж оставил машину сегодня, мне надо было на чмз очень очень, машина вся в снегу, скребка нет, что смогла отодрала, так и ехала, обоср_тушки конкретные, еще с Полинкой, еще не зная ЧМЗ, почему-то мне все время казалось, что я белый медведь, потому как все стекла были в снегу, только на лобовом согрелось и растаяло. Потом с Димоной мерить манту в поликлинику, потом его на треньку, там за Полинкой, ужин сделать не успела, только недавно поняла, что ничего весь день не ела. сижу щаз-язык на шею намотан. замочила накладки каратисткие, щаз в ручную буду шамкать еще.
29 ноября 2012, 17:02
Ксюшенция Nataly Alba пусть все будет хорошо! а что случилось? если не секрет конечно.
:ой засмущали:
29 ноября 2012, 17:09
Nataly Alba, надо всегда верить в хорошее, и оно случиться. Я Матроне всегда молюсь, когда сложно в жизни бывает. И за вас обязательно помолюсь
29 ноября 2012, 17:09
Nataly Alba,пусть все будет хорошо !!!
Про елку .Ставить будем, со всеми детьми всегда ставили, а сейчас она у нас вообще искусственная, игрушки пласт массовые оденем и вуаля, пусть роняют, если хотят))))
29 ноября 2012, 17:13
Ксюшенция, чего в гости не заехала? А муж у тебя ОЧЕНЬ молодец!!! Nataly Alba, Ванюшке здоровья крепкого!!!!! Верю, что все будет хорошо!!!!Должно быть!!!
29 ноября 2012, 17:14
Katika Про елку .Ставить будем, со всеми детьми всегда ставили, а сейчас она у нас вообще искусственная, игрушки пласт массовые оденем и вуаля, пусть роняют, если хотят))))
Точно так!!!
29 ноября 2012, 17:17
Сегодня столкнулись с тем, что на рост 80-86 не купить зимнюю куртку отдельно. Были в ДМ и в Дочках-Сын*очках :не знаю:
29 ноября 2012, 17:18
Ксюшенция,я сама из Шадринска.там мама моя,бабушка,брат с женой и Ванечка их живут...короче все родственники с моей стороны в Шадринске...к слову сказать:медицина там ужас-ужас-ужас(((...у Ванечки на руке появилась шишечка,воспаление..лечили компрессами полуспиртовыми ,она уменьшилась весьма,но не проходит.Сделали узи по узи абсцесс.решили разрезать.сделали.вышло много гноя.ходили на перевязки.все шло на улучшение-опять шишка стала увеличиваться.опять расковыряли рану,сделали надрез ,гной...так несколько раз было.потом рана прочистилась.все хорошо вроде.но шишка не нравилась Брату с женой..они давай искать связи-знакомства...короче вчера нашли через кого то здесь в областной детской хирурга.сегодня сразу же к нему приехали. Как приехали:Ваню сразу под общий наркоз...ой не могу...фак(((реву((((капец!!!....короче отошел он уже от наркоза.врачи сказали взяли гистологию и другие анализы.завтра будет все известно.гноя не было,есть подозрения на опухоль..... И все бы хороше было относительно если бы не продолжение...там все заполнено-мест нет.Ване дали детскую кровать,а Наташе сказали спать на полу..матрас конечно дали ей.Ване 9месяцев вот отметили только на выходных(((она грудью еще кормит,ну какой пол???в общем мне Оля сказала что можно нам попробовать забрать их к себе а завтра утром привезти рано..ну я ей позвонила и говорю:найди дежурного врача.попросись,поговори,объясни...перезвонила она мне через 5минут вся в истерике рыдая.кричала сквозь слезы:не приезжайте к нам!!!мы завтра домой!!!у Вани рак!!!.....я думала я умру....прям так и сползла на пол с телефоном((((ой ,капец!!!щас прорвусь и продолжу писать вам..
29 ноября 2012, 17:19
Короче оказалось она нарвалась на заведующего.который стал смотреть кто они и что и пошел багровыми пятнами
29 ноября 2012, 17:23
Начал орать как вы здесь оказались???вы кто такие???почему бесплатно,да из другой области...ну когда взял себя в руки спросил:что вы хотели?она:отпроситься домой.он:ах,домой?мамочка,ну раз вы к нам приехали-потерпите до завтра.завтра если вам диагноз рак поставят-сразу домой и поедите!.........ну ни с-у-к-а ли???????????.....а на последок сказал:но знайте.рак мы вам уж точно БЕСПЛАТНО не будем оперировать!это платная операция.если хотите бесплатно:едте к себе в область