Дети74.ruархив форума

Настольные игры для детей - отзывы

1 432 сообщения · 394 256 просмотров · стр. 1 из 36
Здрасти))
Давайте здесь оставлять отзывы по настольным играм, в которые играют наши дети.
Думаю будет удобна именно для деток ветка

Напишите в каком возрасте играли, что заинтересовало ребенка))

Буду сюда постить для обобщения)

Игры для маленьких
с 3 - 4 лет
- Smart  тачка ( для мальчиков, которые любят машинки). Игра для одного игрока
Суть - собрать детали на машинке по заданию. В наборе 1 машинка и 4 детали ( на них еще нарисованы глазки - что усложняет подбор). Всего 48 заданий как надо собирать ( простейшие, где показаны детали и посложнее - где показаны только цвета со стороны)
Очень приятная на ощупь, ребенок у меня играет каждый день)

- Грузовички ( тоже похожая, сын не отрывается, это же еще и игрушка как машинка). Смысл упаковать в определенном объеме - фигурки. Заодно и фигурки изучает) В игре - 3 грузовичка с разными пластиковыми кузовами и 10 фигурок и  48 заданий в книжке как надо укладывать. Игра для одного игрока

- Следопыт колобок - надо проложить дорожки к персонажам в соответствии с  заданием, тоже есть разные уровни сложности, интересная будет и в более взрослом возрасте. Дорожки разбиты на 9 деталей ( тайлы), которые надо укладывать в определенной последовательности в зависимости от задания ( тайлы вытаскиваются, сама коробка служит рамкой). Игра для одного игрока

- Сюрпризы  - игра с элементоми мемори ( тренировка памяти). Есть облегченный вариант для малышей, поэтому можно начинать играть и в раннем возрасте. Красивая игра в железной коробочке, красивые карточки с игрушками и эльфами. Игра для 2 -5 игроков
.
- Цыплячьи бега. Тоже игра на мемори, но интересная, что игра проходит как гонка и есть азарт не только найти карточку, но и заполучить хвостики противника. Правила простые, фигурки цыплят - прелесть. Хорошо подойдет для подарка, т.к сама игра и фигурки большие по размеру и выполнены красиво. Игра для 2 -4 игроков
.
- Скоростные колпачки . Игра на скорость. Есть у каждого игрока по 5 колпачков разных цветов - задача по карточке собрать быстро по цветам эти колпачки. Кто быстрее собрал правильно ( есть как горизонтальные,так и вертикальные задания) - тот получает карточку и тд пока все карточкине закончатся. Хорошо развивает у деток цветовосприятие, и реакцию. Также нравиться звонок - в который надо звонить, как выполнил задание). Игра для 2 -4 игроков

С 4- 5 лет

- Халли -гали . Игра на реакцию, в наборе также звонок. Надо уметь считать  в пределах 5-8, чтобы играть в эту игру. Игроки одновременно выкладывают карточки, если есть одинаковый фрукт в количестве 5 шт - то жать на звонок. кто первый - тот забирает карты. Выигрывает самый быстрый и не ошибающийся). Веселая, не сложная игра. В железной коробочке.  Игра для 2 -6 игроков

- Дети каркассона. Красивая игра - надо выкладывать плитки ( тайл)  с дорожками, выстаривать их в карту, чтобы занять их своими фигурками человечков. Выиграл - кто быстрее выставить все фигурки. Взрослый каркассон напоминает тайлами и фигурками). Игра на тактику и стратегию. Игра для 2 -4 игроков

- Юный свинтус. Цель игры избавиться от карт, путем выкладывания в масть или достоинство. Смешные названия карт, есть карта Указявка - можно придумать любое правило. Недорогая игра. На внимательность и тактику. Похоже по принципу игры на Уно. Игра для 2 -10 игроков

-Детский коридор. Нравится мне эта игрушка и оформлением и смыслом) Цель игры - добраться до другого края поля первым. Можно в свой ход  или идти - или ставить коридорчик противнику. Игра идет Мышками. Игра на логику, тактику ( или сам иди или ставь препятствия противнику).Игра для 2 -4 игроков

-Алиас (Скажи иначе) для малышей. Игра объяснялка. Разбиваются на команды и цель игроков - доступно объяснить быстро слово, указанное на карточке. Слово не только написано, но и нарисовано, поэтому игра доступна и для малышей. Слова простые. Игра развивает речевое развитие у ребенка. В наборе идут песочные часы, т.е все делается еще на время. Играть конечно лучше от 4 человек, но можно и вдвоем по упрощенным правилам.

-Дикие джунгли сафари. Игра на реакцию. Выкладываются карточки - в зависимости от рисунка - разные действия ( схватить тотем - их 5 штук, накрыть рукой карты , изобразить звуком животное, дотронуться рукой до предмета нужного цвета). Игра красивая, тотемы цветные. Игра для 2 -6 игроков

- Сплэш атак. Игра на реакцию и внимательность. На столе располагаются рыбки и пиранья. Кидаются кубики ( 2  кубика - цвет и фигурки на рыбке) - по получившейся комбинации надо успеть схватить нужную рыбку. Кто это успел сделать -кладет рыбку у себя.Если выпадает опять комбинация уже пойманной рыбки - то надо хватать пиранью и кричать ням ням. Если это сдела владелец пойманной рыбки -  то он ее переворачивает косточкой вверх и ее уже не могут забрать, если же это был противник - то рыбку придется отдать. Веселая игра. Можно брать как походную. Игра для 2 -4 игроков

-День сырка. Игра на везению, небольшую тактику) На игровом поле выкладываются карточки с сырными дырками наружу и игрок кидает кубик. Какое выпадает число - с таким количеством сырных дырок игрок может забрать карточку. Только надо учитывать, что с обратной стороны может быть мышеловка (обычно на карточках с большим количеством сырных дырок) и игрок должен решить - рискует он или проходит мимо этой карточки мимо. Игра простая, дешевая. Игра для 2-5 игроков.

- Черепашьи бега. Игра ходилка - каждый игрок в свой ход ходит карточками движения и может двигать одну из 5 черепашек. Цель - добраться быстрее всех до финиша. Особенность игры в том, что никто не знает - какого цвета у тебя черепашка, поэтому интрига сохраняется до конца игры🙂  Для 2-5 игроков

- Веселый Бобер. Составляется плотина из бревнышков трех цветов, на вершине которй спит бобер. Задача игрока с помощью палочки  аккуратно вытолкнуть по 2 бревнышка каждого цвета, не потревожив при этом бобра ( как только плотина начинает терять устойчивость - то бобер возмуженно начинает верещать). Игра на аккуратность и внимательность. Есть также мини вариант по более низкой цене. Для 1-4 игроков

- Перемешка. Игра на скорость и память. На каждой карточке изображены несколько предметов ( автомобиль, собачка и тп). Все они лежат в закрытую на столе. По команде все игроки пытаются собрать ряд из 7 карточек, при этом у соседних карточек должны быть одинаковые предметы. Кто собрал ряд - нажимает звонок. Игра веселая, все судорожно переварачивают карточки, стараясь выстроить ряд. Для 2-4 игроков.

- Доббль. Компактная игра на скорость и внимательность. Состоит из круглый карт, на которых нарисованы разные предметы. Есть несколько вариантов игры - но в основе - найти одинаковый предмет на своей карточке и на карточке соперника и в зависимости от игры - забрать или сбросить карточку. От 2 до 8 игроков

-Тик так бум для детей. В игре в каждом раунде открывается карточка, на которой изображено и написано слово ( в городе, в деревне, в цирке и тп). Задача игрока быстро придумать ассоциацию на эту карточку. Особенность игры - это пикающая бомбочка, которую игроки быстро передают друг другу и которая может взорваться в твоих руках, пока ты долго думаешь, при этом временной интервал всегда разный. В чьих руках бомбочка взорвалась - тот забирает карточку, выигрывает тот, у кого меньше всего карточек. Для 2-12 игроков.
Для обощения игр от 8 лет и старше
Хм ) Добавлю наши хиты...

Старшая в восторге ) Правда немного обижается когда проигрывает.

И вот еще

Ну а взрослым составом когда - Колонизаторы, Каркассон, Диксит, Цитадели - наше всё )
отмечусь, очень интересно
Играем сейчас с девочками 7 лет в Монополию Империя.

Неплохо, всем интересно 🙂 Для тех, кому надоела обычная Монополия

1-3_1500x1500.jpg
Sofico, вот эту, с тотемом, я хочу
Тан4ик, я даже знаю, как её получить! )
Sofico, на первом фото что за игра?

У меня сыну 8 играем в Зельеварение (правда пока не очень получается), монополию и эрудит.
Очень любим настольные игры, только сын расстраивается, конечно, если проигрывает )
Selena, это Дикие джунгли. Если для детей - Дикие Джунгли Сафари ) Игра на реакцию (у детей она оказывается ого-го!)
Selena, Зельеварение нам что-то как-то не очень... ((( 1 раз правда только пробовали.
Sofico, вот и у нас пока не очень получается и как-то не очень интересно.
Энерджайзер, может во второй пост будешь копировать информацию об играх? еще бы по возрастам  :roll: 🙂
Brigitte, ок - буду создавать по возрастным рамкам))
Энерджайзер
Нам сейчас 3 года
Вчера принесли такую игруху - ребенок занят второй день))
Суть - собрать кубики на машинке по заданию
Радости нет предела)
Походу мы доросли до настолок, аллилуя))

круть какая! тоже такую хочу!
Энерджайзер, здОрово, спасибо!
интересно,только еще возраст детей бы указывали. Вот дочке 5 лет, что купить интересное?
Хелин, наша в этом возрасте (да и сейчас тоже) увлекалась головоломкой на одного. Час пик называется. Щелкала карточки начальные сама. Что греха таить - и я и мои родители не 1 час просиживали за игрушкой ))

Цель - выехать красной машинкой )
Sofico, я Rush Hour себе на телефон сдуру поставила, неделю времени на работу практически не находилось, пока все 500 уровней не одолела )))))
lemontree, 500 уровней!!! да очуметь ))

я одолела только уровней 45 )

Настольная - она чем лучше - ребятишкам прикольно эти машинки двигать, так сделано все качественно 🙂
Хелин, недавно играли у Панды в ХАли гали и Лови ворон - последняя очень подойдет для возраста 5 лет мне кажется. Это мемори - но еще и с реакцией))
Энерджайзер, я вам в личку написала. напишите тогда и про эти игры, а я вечером повыбираю. спасибо.
Надо бы сюда закинуть отзыв на наши любимые. Пока перечислю 🙂 С 6-ти лет обожаем: Гремучие Джунгли, Виллу Палетти, Ночь Магов, детский вариант Коридора. Про Дикие Джунгли тут уже написали, я не буду.
lemontree, да-да  - ждем отзыв подробный, с фото))
У нас есть Цыплячьи бега, покупала когда дочке было 4,5 года, сделана качественно, но на мой взгляд дороговата. Правила игры простые, основаны на игре Мемори. Дочке очень нравилась, да и сейчас изредка играем (пока мелкий спит и не мешает). Очень радуется когда обгоняет и забирает хвостики у петушков)))
Если деть усидчивый и сообразительный, то вполне можно лет с 3 - 3,5 играть.
image.jpg
А мы очень любим Барабашку, правда все кто приходит в гости в диком восторге и приходится дарить, я уже устала ее заказывать))) Алиас очень уважаем, который джуниор , брала и взрослый но детский интереснее, гоблет(взрослый лучше, игровое поле больше) ,хали-гали (можно от 3-х лет). Сумасшедший лабиринт брали но как кто не вызвала она восторга у нас совсем, дикие джунгли тоже . "Цветовой код" можно играть одному, парковка (некоторые уровни у меня вывали скажем так сильное затруднение))). Во все игры доча моя самая младшая играет с 3-х лет, просто упрощаю правила и все)). Доббль для маленьких хороша и для взрослых интересна.
Почитаю
интересно  🙂
очень интересно.
Sofico, мне захотелось как у тебя). Только я не поняла, у тебя старшая играет, мелким рано еще?
Sofico
Хелин, наша в этом возрасте (да и сейчас тоже) увлекалась головоломкой на одного. Час пик называется. Щелкала карточки начальные сама. Что греха таить - и я и мои родители не 1 час просиживали за игрушкой ))

Цель - выехать красной машинкой )

Я теперь все захотела)))) и эту и цыплят
Еще хочу гномов-вредителей, пирамиду с мумией, вообщем много всего)

подтвержу - игра замечательная! года в 3,5-4 ребенок играл практически безотрывно. даже когда складывать по карточкам стало уже не интересно придумывал разные игры с участием этой машинки

девочки, расскажите про алиас или активити для всей семьи. состав семьи почти 5, 14 и немного за 30 🙂 младший чтение еще не освоил :roll:

вообще ищу что-то активное и относительно быстрое (ребенок малоусидчивый, даже за ужин пару раз убежит из-за стола пробежаться)
Lia, в барабашку играли?
Lia, УНО!

правда, с младшей я не пробовала, со старшей играем с 6 лет, на "ура"
Корова 006

Я считаю, лет с 7, надо знать порядок чисел в пределах сотни
Хоть и 10 раундов, но играется довольно быстро, легко и не занудно

Да,  еще Уно хочу.
Дочке 3,5 года. Взяла на пробу "лицом к лицу"

Играем по принципу мемори. Так Катя лучше меня запоминает, где какие карты лежат. Только по правилам играть не любит, сердится когда я пытаюсь начать искать пару после ее ошибки
Когда мне лень играть, она просто собирает смешные сочетания зверей

Еще играем с ней в барабашку, но упростив правила (не на реакцию, а просто дочь ищет предмет, который нужно взять). Уже вполне удачно получается 🙂
Энерджайзер, нет, у нас взрослые играют в покер, а дети не играют ни во что кроме гаджетов и игрушек...
у старшей есть монополия с пластиковыми картами (года 3 уже не распечатанная даже), звездный манчкин, уно - ей не интересно.
Солнышко, младшая потянет? достать видимо уно надо попробовать 🙂
Отмечусь, напишу позже.