Дети74.ruархив форума

Настольные игры для детей - отзывы

1 432 сообщения · 394 256 просмотров · стр. 3 из 36
Энерджайзер, она же из дома сбежит заранее 😀
:2funny:
Кима
Дженга (Jenga) . Ее все нежно любим) Нужно строить башню из брусочков, вынимать с нижних ярусов, чтобы башня не потеряла устойчивости. Игра на ловкость. Лет с 4-5, но все зависит от усидчивости и терпеливости ребенка.
у нас аналог под названием Башня (Tower) в жестяной банке
игра оч веселая! малышам как только научились ловко укладывать кубики подойдет.
что дженги что башни есть несколько вариантов, различаются размером и формой брусков, кол-вом брусочков в одном ряду башни и кол-вом брусков в упаковке (на разное кол-во игроков), бывают цветные брусочки (позволяет разнообразить и усложнить игру), упаковкой. рекомендую обращать внимание на упаковку! у нас в жестяной высокой банке - начинать игру удобно, перевернул, снял банку и башня готова. а вот назад складывать желающих вечно нет, так как нужно аккуратно собирать башню, аккуратно надевать на нее банку, переворачивать чтоб не выпало... короче сие под силу в нашей семье только мне  :играем:
Lia, Башня же от Дженги отличается количеством брусков в ряду?  и говорят, что у Дженги - гладкие, а у Башни - шероховатые?
Энерджайзер, в нашем варианте 4 брусочка в ряду. и да, брусочки не так сильно заполированы как у дженги, но не ощутимо при игре. думаю это как эконом вариант, так как разница в цене на память процентов 40... я ее купила еще и потому что дженги в наличии не было 🙂
Вот это наши настолки для мальчишки (покупали с 2,5 до сегодняшних 4,5), что то заиграно "до дыр", во что то пару-тройку раз сыграли и отложили, по-позже сяду напишу описание. Помимо этого, стараемся играть уже в наши игры (из последнего Galaxy trucker и Марракеш), естественно подсказывая и помогая: 

1. Скажи иначе Junior Alias
2. Mr Creepy от Goliath
3. Сhoco от Tactic
4. Funny Bunny от Ravensburger
5. Дракоша Драги от Ravensburger
6. Fibber от Spin master
7. Tricky от Tomy
8. Rik&Roc (Голодные лягушки)
9. Разноцветные гусеницы Tactic
10. Утиная рыбка Maple toys
11. Пластилиновые гонки Hasbro
12. Ковбой Hasbro
13. Акулья охота Hasbro
14. Buster’s bugs
15. Мельница привидений
16. Кукарача Ravensburger
17. Спагетти Vivid
18. Piston cup Ravensburger
19. Летающие рожицы Maple toys
20. Дикие джунглии
21. Операция Тачки 2 Hasbro
22. Эй, это моя рыба
23. Монополия Тачки 2
24. Маленькие ведьмочки
25. Банда пяточок
26. Камелот Bondibon
27. Троя Bondibon
28. Слепая корова Ravensburger
29. Тик так бум для детей 
30. Час пик
31. Веселые поросята Piantic
32. Giggle Wiggle Hasbro
33. Cумашедший лабиринт Ravensburger
34. Головоноги простые  правила
35. Brain box Мои первые картинки
36. Batanimo Djeco
37. Лото Обучай-ка Thikfun
38. Зоомагия
39. Доббль
40. Дети Каркассона
41. Остров обезьян
42. Mistigri Djeco
43. Oudordodo Djeco
44. Хамелеон
45. Барабашка
46. Мягкий знак простые правила
47. Пират Djeco
48. Халли Галли
49. Фрукто10
50. Мр.Том
51. Дракон и рыцари
52. Скоростные колпачки
53. Паника в лаборатории
54. Ten green bottles orchard
55. Colorino Ravensburger
lili80, ого у вас список))) :mrgreen: :mrgreen:
lili80, да обалдеть..............
lili80,  :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
lili80, у вас сынулька активно играет?
lili80, ничего себе!!! Где складируете такое количество?
Солнышко, Лера получая очередную партию игр говорит - мне кажется мне нужен новый шкаф для настолок, старый уже не вмещает))))))
lili80, список впечатляет :coolsmiley:
а что из этого списка наиболее интересно? во что чаще всего играете?

мы тут третий вечер играем в Ловись, рыбка
легкая и интересная игра)) без особой стратегии - всё зависит от того какую карту вытянешь,
но всё же надо принимать решение - тянуть карту или передать ход следующему игроку
подойдет  с 4-5 лет

очень-очень много карточек с рыбками

Энерджайзер
Солнышко, Лера получая очередную партию игр говорит - мне кажется мне нужен новый шкаф для настолок, старый уже не вмещает))))))

И ведь я так и не решила, куда складировать)
Почитаю
Энерджайзер

Вот куда мы идем в следующий раз, да? 😉
bookmark, чую надо делать предновогоднюю игротеку

или сейчас все мысли в дне рождении сайта?
Энерджайзер, ну ДР сайта 7, а Новый год 31, между 7 и 31 уж поди найдем времечко?
bookmark, правильно мыслишь))) надо узнать когда в клубе свободно)
Энерджайзер, в то время, когда мы хотим, там всегда свободно  :смеется:
neugomonnay,нет их в наличии нигде, сама ищу.
neugomonnay,ок)
bookmark
Энерджайзер

Вот куда мы идем в следующий раз, да? 😉

мы всегда "за" поиграть  :смеется:, приходите...
БлАндинка
lili80, у вас сынулька активно играет?

да, играет активно, стараемся в пару-тройку игр каждый день поиграть, особенно, если в садик не ходим... он азартный, проигрывать не любит...и стереотип поведенческий - мама с папой играют и ему нужно. Кроме того, для нас это лучший способ обуздать гиперактивность - нужно сидеть и правилам следовать. Да, я и сама стараюсь интерес разжигать к играм и "под шумок" развивать и внимание, и речь, и счет, и  логику...
Солнышко
lili80, ничего себе!!! Где складируете такое количество?

в детской, специально шкафы под игры сразу планировали, но часть уже благополучно живет в виде "башни"в углу... под свои тоже сразу два шкафа в кабинете поставили...
klimentina,neugomonnay, вы про спящих королев или "Make in break", ?
спящие у меня будут в наличие к пятнице
"Make in break" - заказываем сегодня, пиши в личку))
Энерджайзер, и скока стоят сеи игрухи) можно в личку)
Manticora, написала
lili80,впечатляет)))).А на 3 годика что-нибудь можете посоветовать?
lili80, да - можете по возрасту написать, я все табличку хочу сделать))
Игры для первого знакомства с настолками:
Игра Пират DJECO
Несложная карточная игра для мальчишек от 3 лет.
Целью игры  является построение корабля одного из четырех цветов. Но, сделать это не просто, так как в процессе игры на вас могут напасть пираты и стащить до трех монет или деталей корабля. Игроки по очереди тянут карты из колоды, в результате игроку случайным образом может попасть монета, часть корабля, защитная пушка или может напасть пират.  Корабль  может быть построен только из элементов своего цвета.  У игры простой игровой механизм, основанный на принципе случайности.

Игра Choco Tactic
Одна из самых веселых игр, основанных на принципе мемори.  Задачей игроков является сбор конфет с выпавшей на кубике начинкой – вишней или орехом.  Нужно быть внимательным и запоминать где лежат нужные конфеты. Элемент неожиданности в игру вносит муха, которая может прилететь  и наглым образом «схомячить» все собранные сладости. 

Игра Funny Bunny Ravensburger
Отличная игра для первого знакомства с «ходилками».  Задачей игрока является  торжественное съедение морковки на финише.  Добраться до морковки не просто, всякий раз, когда выпадает карточка КЛИК, морковка поворачивается  и на игровом поле появляются норы, в которые могут упасть  невезучие зайцы.  Кубика в игре нет, вместо него используется колода карт  с указанием количества прыжков по игровому полю.

Игра Дракоша Драги Ravensburger
Игра с волшебным «огненным» шаром, который вздымается над жерлом вулкана с помощью воздушной струи. Задача игроков выдуть шарик в каждый сектор и собрать все огненные фрукты, чтобы накормить своего дракона быстрее остальных участников игры. Дуть точно и целенаправленно не всегда получается  даже у взрослых. 
И еще для создания новогоднего настроения порекомендую Рождественские истории.
Мы вчера стали ее счастливыми обладателями. Игра семейная, главное -  умение придумывать сказочные рождественские истории, но, даже если с фантазией сложности, то игра станет отличным помощником. В небольшой коробочке  книжка-инструкция и 28 карт.  Рисунки на картах очень красивые, с множеством деталей и, самое главное, они просто пронизаны духом нового года и рождества.  По каждой карте можно придумать настоящую новогоднюю сказку, так, у нас с сыном вчера родился  «шедевр» с «волшебным пудингом».   На оборотной стороне даны наводящие вопросы, которые позволяют начать вить нить сказочного повествования, в книжке дано подробное описание каждой карты. Можно вытаскивать несколько карт и придумывать истории с несколькими персонажами и сценами: волшебными феями, эльфами, снежным  королем и королевой, санта клаусом и многими другими. Инструкция предлагает еще несколько вариантов игры: в колоде можно найти парные картинки, связанные между собой,  можно разыграть из себя персонажа, вытянутого из колоды.  Игра очень хороша для формирования новогоднего волшебного настроения и подходит деткам и взрослым детям от 4 лет. 
У автора Рождественских историй есть целая серия этих красивейших карт-картинок для придумывания историй

Я скупила все 4 набора - настолько красивые карты - иллюстрации действительно сказочно-волшебные, на каждой картинке - много мелких деталей, которые помогают связать одну карту с несколькими другими картами, вопросы на обратной стороне каждой карты также помогают в придумывании сюжета.

Я первое время просто в одиночестве подолгу разглядывала эти карты - они завораживают :roll:
neugomonnay
klimentina, Любань, если найдешь вдруг, не в службу а в дружбу, купи мне пжста вторую, с брусочками... деньги сразу перечислю на карту сбера))
ну или маякни, где будут))
решила к НГ мелкой игру задарить))

Есть в наличии в Москве в мосигре в инет-магазине. Но к НГ может не успеть приехать.

Игра снята с производства, поэтому ее нигде и нет 🙁

(с Королевами проще - они у многих перекупщиков еще в остатках есть. А у самого производителя с осени нет в наличии - проблема с китайцами и браком упаковки..)
Sofico
Nordica
Sofico, мне захотелось как у тебя). Только я не поняла, у тебя старшая играет, мелким рано еще?

))))

Ага, старшая. Мелкой парковка тоже интересна + игры типа мемори

Башню приведений пробовали? Мемори-игра - но искать не пару, а тройку надо
читаю вас девоньки...
Make'n'break (Собери-разбери) вариант мини есть в Дочкахсыночках в Фокусе, стоит в районе 500 руб.
lili80, да вроде нашли где дешевле, ждем теперь выкупиться или нет))
Энерджайзер, сдайте карты, расскажите - где 🙂
сколько много интересных игр, оказывается)))  моему старшему почти семь и мы играем в традиционные игры - шахматы, шашки, лото, монополия... еще есть вариант дженги с цветными брусочками и фантами-заданиями на кааждом - вытащил и выполняешь. есть карточная игра "Мосты и берега" Виктора Кайе h***ttp://www.labirint.ru/books/40463/- можно составлять разные фигуры и играть в игру  - один пытается строить мост, другой мешает.  хочется чего-то нового и необычного...