Дети74.ruархив форума

Перепись населения.

240 сообщений · 18 379 просмотров · стр. 1 из 6
К кому-нибудь переписчики приходили уже? Какие вопросы задавали?  :coolsmiley:

Мне муж сказал никому дверь не открывать  :-|
Intraverta, у нас утром была девушка. Спрашивают сколько человек живет в квартире, даты рождения, образование, источник дохода.
К нам сегодня приходтла девушка.
Intraverta, а чего не открывать-то, у них удостоверения, фирменные синие шарфики и саквояжики с символикой.
Прекрасница, и национальность еще)))
я не буду открывать, мне муж тоже сказал на фиг - на фиг никого в дом не пускать.
Ну и странные вы девочки (про мужей ваших я вообще промолчу) Что такого страшного в переписчиках? Я сама в прошлую перепись так подрабатывала, адский труд скажу вам. А я тогда ещё и беременная была, записывались мы заранее за полгода, отказаться не удобно было как-то, да и ходила я хорошо. Однажды меня прям насмешили одни дамочки, звоню к ним они с таким подозрением все доки у меня проверили, не хотели пускать тоже. Вот скажите мне какая угроза может исходить от беременной женщины-переписчика? :смеется:
а я открою ^-^
Кстати в прошлый раз можно было по телефону переписаться
ц нас к бабушке приходили к нам еще нет. Спрашивали общие вопросы. Ничего такого не спрашивали.. Intraverta,Manticora, а что такого то? Не сознательные вы граждане какие :2funny:
в этот раз тоже можно по телефону, только я пока номер не нашла 🙂
мне было бы проще по телефону, чем домой приглашать незнакомого человека, пусть даже и переписчика...
еще есть пункты, куда можно самостоятельно дойти и оставить информацию для особо подозрительных, но сознательных 🙂
У, говорили 4 листа вопросов, а вы пишете - на полстранички уместится: даты, образование, национальность...
Yangorod,С@шенька,не сознательные.. вот скажите кому нужна такая инфа, мы живем по прописке, налоги платим, ЗАЧЕМ я буду тратить свое время на непонятно кого, и потом я просто не люблю чужих у себя дома. Вот такая я странная )
К нам уже всякие агитаторы пытались прийти домой, со всякими странными вопросами типа ФИО, места работы и прочего, это как бы конфиденциальная информация.)
Майская мама, да точно, можно и самим! А вопросы не всем одинаковые, есть расширенная форма, а есть обычная, если память не изменяет, то каждая 10 анкета расширенная.
Приходил сегодня парень. Муж двери открывал.
Вопросы
Прекрасница
Спрашивают сколько человек живет в квартире, даты рождения, образование, источник дохода.

Вопросы подтверждаю.
у бабушки спрашивал сколько детей у нее какого года рождения и метраж дома.. но это те вопросы которые я застала, она говорить еще что то спрашивала я не стала уточнять.
А источник дохода к переписи населения как относится??
Все такие смелые, открывают всем подряд :-)
А если за девушкой в шарфике пара амбалов стоит, которых в глазок не видно, а мамочка одна дома с ребенком?
Если ко мне придут когда я одна буду - не открою.
А вообще, участие в этом мероприятии - обязаловка?
НоваяМама, конечно, к каждой девушке-переписчику обязательно пара амбалов не видимых в глазок прилагается до кучи с шарфиком :2funny: :2funny: :2funny:
Для особо осторожных есть телефон, можете позвонить и вас по телефону перепишут.
А ещё спрашивают с какого года здесь живете и какой дом (панельный, кирпичный), какого года дом. Состоите ли в браке, сколько детей, образование и ученые степени.
С@шенька, ага, смешно, аж не могу просто.
Мы когда переехали только, ходили к нам всякие. Или Вы думаете никто из нечистых на руку людей не воспользуется такой возможностью в квартиры попадать? Угумс.
НоваяМама, в прошлую перепись не было ни одного подобного случая вообще-то
С@шенька, это хорошо, но не значит, что в этот раз ничего не произойдет. Не вижу смысла с Вами спорить, открывайте кому хотите двери  :2funny:
НоваяМама,Яна =) присоединяйся к особо не сознательным. Тоже убил вопрос с источником дохода. И вообще ответьте мне на вопрос Зачем это? Все есть в официальных документах.
Manticora, Ира, я сейчас на их сайте прочитала, что нужен не конкретный источник дохода, а его вид, например, трудовая деятельность или пенсия и т.д.
НоваяМама, Ян я же официально безработная =)
Да и не вижу я смысла, честно никого ни в дом пускать, да и идти куда то, ну не вариант, ну есть у меня на что потратить это время.
Manticora, и я )
К нам сегодня приходили. Переписчик - девушка, которая живет в соседнем подъезде, я хорошо знаю ее маму, а ее младшая сестра учится в одной параллели с моей мелкой. В вопросах не увидела ничего криминального. Про источник дохода - надо только указать - трудовая деятельность, иждивение, пенсия и т.п. То есть конкретного места работы и размера доходов никто не выспрашивает. Про жилье - метраж и количество комнат.
Специально куда-то идти или звонить - не стала бы. Если бы переписчик при взгляде в глазок не понравился - не открыла бы. Как вариант - можно самим выйти на площадку и ответитьна вопросы переписчика, это займет максимум 10 минут. Кстати, на любой вопрос можно отказаться отвечать, в бланках есть вариант  - отказ от ответа.
С@шенька
НоваяМама, в прошлую перепись не было ни одного подобного случая вообще-то
Откуда информация? Вот только что по телевизору говорили, что в прошлую перепись было огромное количество мошенников, ходящих под видом переписчиков. Но я к себе пущу, конечно. На шарфик посмотрю и на удостоверение.
Nadenьka, я про амбалов сопровождающих переписчиков
А в чем разница? Мошенник, амбал... Цели явно преступного характера. Об этом речь.
НоваяМама, согласна с тобой. Для себя тоже решила, что открывать не буду.
а я тоже в прошлую перепись была переписчиком, самое то для студентки было)))что могу сказать, адекватных людей в нашей стране большинство, чем неадекватов, хотя такие тоже были....Но в основном меня все впускали, даже кормили, поили, вином угощали, болтали на разные темы сроду не связанные с переписью, весело было....Считаю, что перепись очень важна для соц политики страны, а то переписываться не хотят, а потом ноют, что мало садиков, школ, что выплаты на ре маленькие....)) а про источник дохода, ну насмешили, будто у вас квиток по ЗП попросят  и место работы запишут, а ещё код от сейфа где бабки лежат... вы вопросы то на сайте для интереса посмотрите....не хотите пускать домой: позвоните на ваш стационарный участок, перепишитесь по телефону или зайдите туда и перепишитесь)))....у переписчиков будет удостоверение, шарфик и портфель, думаю у амбалов их не буит))))))))))))
Я вот тоже услышала, что перепись началась и задумалась, открою ли я дверь. Уверена, что куча нечистых на руку людей подумают о том, что можно под видом переписчиков придти. А что касается шарфика и удостоверения... Я вас умоляю. У нас в стране паспорта и деньги подделывают так, что аппаратура не отличает, а тут шарфик и корочка какая-то. Я боюсь все-таки.
мне тоже муж сказал не открывать дверь ) ) ) ну вот такие есть мужья мнительные. вообще конечно, переодеться в переписчиков не так сложно.
А почему они по квартирам ходят, у большинства есть городские телефоны, можно же обзванивать.
Ко мне сегодня приходил переписчик-молодой человек, я как раз гулять с дочкой выходила. Сказала, что мне некогда, он мне вручил листочек с текстом приблизительно такого содержания: "к вам приходил переписчик, но не застал вас дома, просим прийти на участок номер..., находящийся по адресу ...или позвонить по телефону...", я вечером позвонила, там до 20.00 и ответила на вопросы. Это заняло минут 15 на меня , мужа и 2 детей.
Кстате, в квартиру он не рвался и готов был меня хоть нам лавочке опросить.

зы: очень понравился вопрос год рождения первенца? второй ребенок их в моей анкете не заинтересовал. И когда заполняли анкету на дочку, ей 1,6, сначала задали вопрос каким языком владеет, а потом сказали, что к ней это не относится. Интересно с какого возраста относится?
К нас тоже сегодня приходила тётенька часов в 6 вечера,если бы она не сказала "Что переписчик" я бы не узнала...Никах "опознавательных знаков"😉))Розовое пальто и чемодан,когда попросила предъявить удостоверение мне ответили "Что не имею права его спрашивать"...Я просто захлопнула перед ней дверь...Соседи вообще ей не открыли)))
Мама Николя, теперь я точно никому не открою  :knuppel2:

Это заняло минут 15 на меня , мужа и 2 детей.

Кошмарно долго  :uglystupid2: видимо останусь я не переписанной.
И к нам сегодня с утреца пришла переписчица....в шарфике с чемоданчиком!
Просто в наглую ввалилась в квартиру, чуть ли мне не по ногам :uglystupid2:
я ее обратно за дверь, сказала: "приходите вечером, когда все дома!"
вот, чесслово, если б она не так нахально - и пригласила бы, и все бы рассказала😉))) 😉
)))))) мошенница в розовом пальто)) я б тоже такой не открыла, если б она отказалась предъявить удостоверение...)))
beshenaya_belka, а обходят например потому что на стационарном участке всего 1 телефон на например 8 переписчиков за каждым из которых закрепелено около 200 квартир....и если каждый будет звонить по сто раз на день тут никаких сроков не хватит (у мя маман просто на подработке там, рассказывала мне как всё коряво организовано)...проще обойти квартиры и записать))