Дети74.ruархив форума

Перепись населения.

240 сообщений · 18 379 просмотров · стр. 2 из 6
а где можно узнать о пунктах переписи и номерах телефонов?
вообще у меня знакомая щас безработная и хотела устроиться в переписчики, но ей сказали бесполезно. типа там до 3его колена проверяют чистоту биографии. девочки, кто работал, правда?
Анютк@, повеселилась, в общем считайте меня особо вредной и не сознательной, вот только кто проверяет правильность заполнения анкеты. Платить переписчикам за анкету, а кто мешает ее на лавочке заполнить =)
я вот тоже думаю, открывать или нет. сегодня по телевизору сказали, что все данные обработают только к 2013 году! смысл переписи населения вообще не вижу. типа за 3 года ничего ни с кем не изменится))) а предварительные данные будут только в апреле следующего года. скорее всего просто позвоню и расскажу о себе всю правду)))
Manticora, в прошлую перепись я помню нам потом домой звонили и спрашивали был ли переписчик. Проверка, чтобы на лавочке не заполняли.
а то что мужья говорят не открывать двери, так это проявление любви и боязнь за семью - жену и детей! молодцы. мой сказал, спроси всё что можно через дверь - ну удостоверение, паспорт и шарфик :2funny:
Не люблю кого-то к себе в дом пускать, мне проще сходить на пункт переписи и все рассказать (причем могу сходить одна и рассказать про свою семью, всех туда тащить не надо).

А вообще перепись - вещь нужная, особенно для Челябинска. Я так понимаю, что с ее помощью нужно подтвердить статус "города-миллионника".
Тут вот лучше написано:

"Так, субвенции бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета рассчитываются на основании численности и структуры населения, проживающего на территории городов, поселков, сел и деревень каждого субъекта РФ. Исходя из этого, формируются социальные стандарты, например, сколько школ и детских садов необходимо иметь на 1000 детей, сколько поликлиник и фельдшерских пунктов на 1000 населения.

Такие сведения также необходимы для определения политики в области занятости, миграционных процессов, создания социальных программ, а также для выполнения функций органов государственной власти, информационного обеспечения науки и всего общества.

Иначе говоря, перепись - это не только статистический итог, но и инструмент экономического и социального прогнозирования"
Че ж так долго обрабатывать собираются - до 2013 года??? С ума сойти...
Дак ведь информация-то написана руками, ее в сканер не загонишь...
Lia
вообще у меня знакомая щас безработная и хотела устроиться в переписчики, но ей сказали бесполезно. типа там до 3его колена проверяют чистоту биографии. девочки, кто работал, правда?

в прошлую перепись была студенткой нас отправляли работать, никого не проверяли

девочки вы за себя боитесь, а когда я спросила, а кто нас охранять будет? (вы представьте по каким жутким местам переписчикам приходится ходить  :shock🙂
мне ответили: кому вы нужны???

я отказалась работать  🙂
А переписчики только переписывают? Они потом в электронный вид не переводят?
Убыстрило бы, думаю, процесс... столько народу наняли опросить, а в комп заводить тот же объем - в разы меньше человек... конечно, возиться будут долго...
Вот, кстати, тоже хотела написать - по-моему, ходить по чужим квартирам горааааздо опаснее...
Lia

Наташа,должны листовку оставить вам с координатами переписного пункта.А насчет 3го колена-ничего подобного.Сама работала в этой переписи-организация действительно корявая))
Где можно посмотреть адрес своего стационарного участка?
Мне удобнее самой сходить переписаться, ведь сижу дома с ре.
Скифка
А переписчики только переписывают? Они потом в электронный вид не переводят?
Убыстрило бы, думаю, процесс... столько народу наняли опросить, а в комп заводить тот же объем - в разы меньше человек... конечно, возиться будут долго...

думаю, чтобы перевести в эл. вид - куча времени понадобится, как раз до 13 года🙂
Вальцирия
Где можно посмотреть адрес своего стационарного участка?
Мне удобнее самой сходить переписаться, ведь сижу дома с ре.

http://chel.kp.ru/daily/24574/745731/
Здесь есть адреса по районам
Jun,спасибо)
Ну хоть убейте меня - не вижу смысла в переписи!!! Есть официальные органы, н-р, паспортный стол, миграционная служба, ЗАГСы и т.д.  Неужели органы статистики не могут сделать запросы в эти службы, чтобы государство знало потребности населения в садиках, мед учреждениях и т.д.Тем более, что все эти данные были бы куда правильнее, чем, те , которые соберут переписчики со слов граждан.  Во-первых, просто не всех обойдут; во-вторых, не все скажут правду. И вообще, считаю это мероприятие пустой тратой денег налогоплательщиков.   
В целях безопасности себя, своих близких, а также сохранности имущества никогда НЕ пущу незнакомого человека в квартиру, какое удостоверение он мне бы не показал!!!!
У мужа на работе тоже было бурное обсуждение, пришли к единому мнению, никого в дом не пускать. Лишние глаза никому не нужны.
Jun

Такие сведения также необходимы для определения политики в области занятости, миграционных процессов, создания социальных программ, а также для выполнения функций органов государственной власти, информационного обеспечения науки и всего общества.

Иначе говоря, перепись - это не только статистический итог, но и инструмент экономического и социального прогнозирования"[/i]

Вот уж действительно, если поликлиника переполненная и на огромный район ни одного садика муниципального, то срочно нужно переписать население, что бы понять, что строительство садиков и больниц необходимо как воздух. А то без переписи, ну никак, не понять!

Пустая растрата денег налогоплательщиков.

По поводу опросных листов. лист Л2: Укажите все имеющиеся у Вас источники средств к существованию
1. трудовая деятельность, включая работу по совместительству
2. личное подсобное хозяйство
3. стипендия
4. пенсия (кроме пенсии по инвалидности)
5. пенсия по инвалидности
6. пособие (кроме пособия по безработице)
7. пособие по безработице
8. другой вид гос обеспечения
9. сбережения, дивиденды, проценты
10. сдача в наем или в аренду имущества, доход от патентов и авторских прав
11. иждивение, помощь других лиц, алименты
12. иной источник

Святая наивность! кто будет подробно рассказывать о своих доходах переписчику? :uglystupid2:

Маму в прошлую перепись взбесил переписчик, докапывался до неё, из чего дом построен и когда, выгнала взашей.

Еще один вопрос, слегка непонятный, мягко говоря.
11.1 имели ли вы какую либо работу, приносящую заработок или доход с 7 по 13 октября 2010 года?
10 выборы были, если что.

Мутно все, никому открывать не будем и переписываться отказываемся.
ЯСНАЯ,+1000
Ну, вот, нас переписали. И ни капельки не больно не страшно.
Молодой парнишка. В коридочке на стульчике скромно сел, по квартире не шастал, не глазел.
Чего панику нагонять?  :не знаю:

По поводу целесообразности - вопрос отдельный...  :roll:
а у нас "карман" по три квартиры. сколько переписей в стране не было - мы никогда дальше "кармана" не пускали, да они и не рвались.

в этот раз если придут, то наверное, также будем переписываться)))

Принцесса Турандот

Святая наивность! кто будет подробно рассказывать о своих доходах переписчику? :uglystupid2:

Мутно все, никому открывать не будем и переписываться отказываемся.

а чё все такие мнительные-то???????

(С) у кого чистая совесть - тому скрывать нечего!
Мы не мнительные, мы осторожные! и доверять первому встречному поперечному, не желаем.
и с совестью все, более чем, хорошо.

С нашим государством в игры играть...
Я была категорически против переписи и"пускания" в дом переписчиков. Но пришла очень милая девушка, открывали одновременно с соседом из кармана, и как-то захотелось ее пустить  😀 Меня ни один вопрос не смутил. Девочки, вы что к источнику дохода прикопались, вас же не спрашивают какая у вас зарплата и где именно вы работаете?  :idiot2:
ЯСНАЯ
Ну хоть убейте меня - не вижу смысла в переписи!!! Есть официальные органы, н-р, паспортный стол, миграционная служба, ЗАГСы и т.д.  Неужели органы статистики не могут сделать запросы в эти службы, чтобы государство знало потребности населения в садиках, мед учреждениях и т.д.

Я не понимаю почему такой негатив к переписи?
Все те службы, которые вы перечислили НЕ отражают реальной картины, есть те, кто проживает в Челябинске, а прописан не здесь, есть те, кто живет нелегально, и т.п.
также эти данные могут на местном уровне роль играть, к примеру, в районе прописано одно кол-во детей, а проживает в полотора раза больше, а в другом районе, наоборот. Вот и надо при строительстве новых школ/садов исходить из реальных фактов, а не тех, которые указаны в документах граждан.

К тому же анкета анонимная и Вы можете НЕ отвечать на те вопросы, которые вам не понравятся, если так боитесь каких-то вопросов.

Я вижу самый главный смысл переписи - это узнать численность населения, как уже писали выше! Если вы хотите, чтобы город получал финансовую поддержку, новые садики, школы и больницы, то почему не позвонить и не ответить на вопросы по телефону? Неужели сложно выделить 15 минут своего времени и ответить за всю семью???
И эти данные станут известны довольно быстро (сужу по прошлой переписи), ну а все остальные характеристики населения уже будут обрабатываться постепенно.

Неужели всем наплевать на своих детей и их будущее, если вы даже 15 минут не можете выделить 1 раз в несколько лет??
хвоя, да просто многие живут по принципу премудрого пескаря и видят в окружающих людях негатив, боятся всех и всего и по принципу: моя хата с краю - ничего не знаю..... К слову пескаря даже в его норе съела щука)))
А с тобой я полностью согласна! анкета анонимная, на вопросы отвечать можно как угодно или не отвечать вовсе - если что-то смущает, а люди всё равно боятся...видимо всем есть что скрывать))) и что только перепись отражает реальное состояние вещей в стране, а официальные доки его не отражают вовсе...
Сама сижу и жду переписчика уже второй день, уж думаю если ещё пару дней не придёт я сама схожу на участок, отдам так сказать гражданский долг))
хвоя, кто живет нелегально - тот не будет участвовать в переписи - это однозначно!!!
Количество проживающих детей - можно в детских поликлиниках узнать, сколько пенсионеров - в пенсионном, сколько нужно садиков - там где очередь на садики (блин, забыла, как это учреждение называется) и т.д....
одним словом, было бы у государства желание знать и помогать населению, то помогало бы, т.к. оно все про нас и так знает.
ГЫ.. девчат, ну перепись- это просто отмывание денег. Блин ну сколько, с прошлой переписи построено садиков, у нас что в управление образования нет очередей? И бедные чиновники не знают о потребностях в садиках и школах?
Ну хочется Вам переписываться - пожалуйста, никто ж не против, ТОЛЬКО не надо говорить, что после данного мероприятия, жить станет просто чудесно, и наше государство резко будет о нас заботиться. )
ЯСНАЯ, если государство таким образом начнет все выяснять оно не то что 2013 года не выяснит, а в лучшем случае лет через 20 соберет всю информацию. Тем более, что часто фактическое место пребывание не совпадает с регистрациооным. Даже в поликлинике можно наблюдаться в одой, а жить на другом конце города. С садиками то же самое стоят в очереди нужно по прописке, а вот проживать можно совсем в другом месте.
Вот у нас на тополинной аллее например нет садика муниципального, при том ,что детей больше всех наверное а все почему, потому что детки все пропсаны по другим местам и получается, что район который называют беременным документально детей практически вообще не имеет на своей территории.
Вчера только с мужем поговорили на эту тему, он в баню собрался и звонок в дверь. Переписчица пришла, он ее пустил, со мной оставил и пошел в баню. Я ей говорю, девушка вам крупно повезло, что муж еще не ушел.
В общем честно ответила на все вопросы ничего криминального в них нет. Честно говоря я ее бы еще на пару часокив оставила поболтать, приятная девушка))))))
marisabelca, :-D :mrgreen: как я тебя понимаю и в вопросе садика и в вопросе пообщаться :ура🙂)))
marisabelca, в криминальности вопросов я не сомневаюсь. Мне вот правда интересно, почему государство не делает официальные запросы в официальные учреждения (почему-то разослать запросы в пару десятков учреждений сложнее, чем обойти  миллионы жителей и получить в итоге все равно не реальную картину).
РS: а на Тополиной аллее по плану и садик, и школа, и больница есть, но вот никто ж не будет покупать площади в этих зданиях, а квартиры покупают, вот и строят только то что финансово выгодно
marisabelca, поддерживаю.

что "такого" указать источники дохода? или у вас сплошь и рядом криминальные источники доходов, вы тут каждый первый оружием и наркотиками торгуете? нет?! ну и все - чего бояться/стесняться сказать, что в настоящее время доход - это пособие по уходу за ребенком (например). в конце концов - не хотите, можете вообще не отвечать на этот вопрос.
По смс пришло:"участвуй в переписи 14-25 октября.Тел.88002001425".кому надо пусть воспользуются
Девочки, они не интересуются ни местом работы, ни зарплатой. Нужно ответить на вопрос об источнике дохода - зарплата, пенсия, пособие или ...
Максениван
По смс пришло:"участвуй в переписи 14-25 октября.Тел.88002001425".кому надо пусть воспользуются

а вот это мне кажется может быть разводом на деньги. Останутся ли деньги на счету после такой "переписки".
Ой девчонки, конечно вы правы. в общем то, и бояться нечего.
Но у нашего государства, по моему, всегда камушек за пазухой.
Вот очень хорошая статья про перепись:
http://geo.1september.ru/2002/35/6.htm

цитата оттуда:
Перепись населения нельзя заменить данными с мест регистрации населения, например из паспортных столов или отделов внутренних дел. 1) перепись учитывает не зарегистрированное на данном участке, а наличное, реально проживающее население. 2) перепись проходит анонимно, рассматриваются данные не конкретного человека, а сразу целой выборки

И еще оттуда:
"Переписи проходят практически во всех странах мира. Это связано как с собственными интересами стран, так и с давлением международных организаций (прежде всего ООН), которым необходимо иметь объективную картину процессов, происходящих с мировым населением".
Fire
Максениван

а вот это мне кажется может быть разводом на деньги. Останутся ли деньги на счету после такой "переписки".

Неее. это официально. А телефон - Горячая линия.
Летняя
Fire
Максениван

Неее. это официально. А телефон - Горячая линия.

а телефон горячей линии бесплатный?
Цитата из статьи Jun,
На проведение переписи Правительством России выделена сумма, эквивалентная 150 млн долл.

умотаться!