Дети74.ruархив форума

Все из КАБАЧКОВ

246 сообщений · 124 815 просмотров · стр. 1 из 7
а мы вульгарными кабачковыми оладьями баловались.
конец лета. кабачков-валом. а тушеные надоели.
вот решили обновить кабачковый рацион.
на зиму мы уже наморозили.
P8190013.JPG
Чего-то они больше на блинчики похожи - тесто жидковатое? У меня обычно потолще и попышнее получаются.
А в субботу я делала фаршированные кабачки. Нарезала кружкАми толщиной 3-4 см, убрала шкурку и семена, отварила в подсоленой воде 3-4 минуты, выложила на смазанный маслом листик. В серединку положила фарш - мясной фарш + обжаренный лук + отварной рис + соленые грибы. Помазала кетчупом, посыпала тертым сыром и полила майонезом. А потом в духовку на 30 минут. Вкуснотища!
Ага. Мы тоже такое любим. А я кабачок не отвариваю, а сразу в духовку. А внутрь вкусно напихать рис отварной с чечевицей и лучком обжаренным, а сверху соусом Кальве( я с Тысячей островов делала), а готовое еще и зеленью обсыпать. Ну очень просто и приятно получается.
Людмила72Чего-то они больше на блинчики похожи - тесто жидковатое? У меня обычно потолще и попышнее получаются.

неееее,блинчики тооооньшеееее.
а поч тонкие? а просто МЫ ТАК ЛЮБИМ.
рецепт не догма.я допустим при всей любви к геркулесовым
котлеткам, люблю внутри прожаренные(сухие), а сестра
тащится если внутренность жидковата,тянется.
Я и делаю на вкус каждого. Вот если у Лулу доче НИЗЯ
острое,то она соответственно не делает острым блюда!?!
ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ!
мама ОляАга. Мы тоже такое любим. А я кабачок не отвариваю, а сразу в духовку. А внутрь вкусно напихать рис отварной с чечевицей и лучком обжаренным, а сверху соусом Кальве( я с Тысячей островов делала), а готовое еще и зеленью обсыпать. Ну очень просто и приятно получается.

а мы делаем тоже сразу в духовку, только с мясным фаршем. Сверху поливаю майонезом и посыпаю сыром. Вкуснотища
а я люблю в них чесночок добавлять, да ещё и со сметанкой...уууу... пальчики оближешь!!!
Сегодня попробовалакабачки фаршированные. очччень вкусно. Мерси за совет- сама бы не дотумкала :!:
на ЗДОРОВЬЕ!
кушайте!
делитесь своими тоже 😉
вот кабачище купила...а Тыквочка кажется оладушками кабачковыми хвалилась? рецептик не подкинете?
пожалуйста!

кабачек ( около 1 кг) очистить,удалить семена,натереть на терке.
яйца куринные штук 3 разбить и добавить в натертую массу.
чесночка зубочка 3-5 добавить.(кто мелко нарезает,кто давит-по желанию/привычке).
перемешать, посолить (или же кубик куринный добавить)
муки мало добавляю (ложек 6-7столовых)
щепотку соды

Если покажется тесто жидковато,то еще муки подбавить 🙂

Жарю на сковородке на раскаленном масле 🙂
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Большое мерси! 😀 завтра попробую. :wink:
Девочки, что можно придумать вкусного, оригинального из кабачков? и желательно чтоб мужу тоже понравилось  😉.
мне нравится пирог с кабачками, курицей и творогом. муж тоже есть с удовольствием
Моему мужу очень нравится следующее:
1) Берем кабачок, чистим шкурку, нарезаем колечками по 1,5-2 см. У Каждого колечка чистим сердцевинку.
2) Мясной фарш солим, перчим, специи по вкусу.
3) Измельчаем в блендере зелень -большой такой пучок -петрушку, укроп, зеленый лук -что есть.
4) соединяем зелень и фарш
5) Фаршируем получившуюся дырочку в кабачке фаршем
6) Разбиваем в миску сырое яйцо, вилкой взбалтываем
6) Придерживая начинку, чтобы не вылетела, обмакиваем кабачок с обоих сторон в яйцо и выкладываем на противень ( можно капнуть сверху чуть-чуть майонеза на каждое колечко)
7) Ставим в духовку минут на 15-20
😎 в это время трем сыр
9) Достаем кабачки, на каждый кладем щепотку тертого сыра, обратно в духовку на 7-10 минут
10) Подаем  со сметаной, можно сделать соус-сметана+горчица+рубленая зелень или вместо горчицы чеснок.

Приятного аппетита  🙂
Конечно, стандартное рагу из овощей -тушим кабачок, морковку, помидоры,  можно капусту, горошек, в конце зелень. Я добавляю немножко сахара -убрать кислинку, специи, соль.
Но у меня муж всеядный  :smitten:, знаю, что не все мужчины будут есть овощное рагу
Солнышко, мой муж овощное рагу обожает, я в него еще кладу баклажаны, капусту цветную, картошки (немножко). можно чеснок положить. иногда еще заправляю сметаной.
Солнышко,спасибо,попробую по твоему рецепту, с мясом мы любим🙂
marissa,а что за пирог такой интересный?
marissa,да-да, давай про пирог! а я кабачки полбила тушить с помидорами в сметане...
Lenochka, туда кладуться 1 кабачок среднего размера тушеный, 2 вареные куриные грудки - филе, 2 пачки творога, 2 яйца, пара столовых ложек сметаны , немного муки, соль, перец. можно еще всякие приправки добавить, я кладу базилик. все перемшивается, выкладывается в форму, посыпается натертым сыром и запекается в разогретой духовке. у меня его ели и папа, и муж, им понравилось. а женщинам всем нравится.
подается со сметаной. а еще он очень вкусный холодный
я кабачки во всех видах люблю. просто кружочками нарезанные и пожаренные, оладушки из кабачка со сметаной, как Солнышко написала тоже иногда делаю.
правда вместо кабачков больше люблю цуккини, не такие водянистые как кабачки и мне кажется понежнее
еще в овощной суп-пюре обязательно кладу кабачки. просто мой муж такой суп не очень ест почему то. ему больше нравится когда все кусочками
marissa, обязательно попробую сделать такой пирог, а кабачки там вообще чувствуются? в любом случае пока муж пробовать  его будет-все съест :twisted:

я еше где-то слышала про суп кабачковый. кто-нибудь делал?
Lenochka, в этом пироге как то вообще непонятно из чего он  😉, но все вместе - вкусно
А у меня 2 блюда из кабачков пожираются моментально:
1) как бы назвать... даж не знаю...
Вобщем кабачак редется кружочками по 1,5 см, вытаскиваются косточки... затем обжариваюся. Затем берется фарш, добавляются туда лук, чеснок, тертая морковь, яйцо и специи... Из этой смесь фарша катаются колобочки в колличестве равном колличеству кабачковых кружочков, и как бы опоясываются вокруг этими кружочками (внешне похожи они на Юпитер с его кольцами). Все это кладется в сковороду и заливается соусом из майонеза, кетчупа и воды... тушится до готовности и посыпается зеленью.
2) Бутерики
Опять кабачки режутся кольцами, очищаются и обжариваются. Затем небольшие кусочки хлеба также обжарипаются (получаются маленькие тосты. На этот хлеб намазывается смесь из тертого чеснока, сыра и майонеза, сверху кладутся кабачки и по очереди нарезаные кружочками помидор, огурчик, яйцо и сверху малюселькая веточка укропа или петрушки.
Укладывается все это на тарелочки красиво и поедается буквально за 5 минут!!! Долго конечно, но рабость от улыбок восполняет все!
Lenochka,а я вчера пиццу с кабачком делала. Вкуснотища!
Кабачок натереть на крупной тёрке,перемешать с сырым яйцом,добавить майонез,специи,зелень(всё по вкусу). Всё это выложить на раскатанное тесто,сверху потереть сыром и в духовку на 20 минут! Моя семья в восторге. Кабачок использовала цуккини.
ой спасибо девочки, ато я уже и не знала что с запасами с огорода  делать, оказывается много вкуснотищи можно приготовить!!!
золотая рыбка,а тесто слоеное подойдет?
я еще жарю просто оладушки - кабачок на терке + яйцо + зелень + мука = жарить как оладушки
Поедается с майонезиком или еще любым соусом с чесночком 🙂
еще вспомнила! получается очень вкусно, но готовится долго. кабачки режутся кружками (без косточек конечно) по 1-1,5 см толщиной. помидоры режутся тоже кружками, по 1 см толщиной, или потоньше. еще туда идет чеснок. беру 2 сковороды (порцию обжарю - выкладываю сразу).
в разогретой сковороде обжариваются с каждой стороны колечки кабачков. в другую сковороду выкладываются слоями: обжаренные кабачки, помидоры, мелко нарезанный чеснок , посолить, потом опять кабачки, помидоры, чеснок.... в общем слоя 3-5 должно быть. потом все это очень долго (не меньше часа) тушится на тихом огне.
супер вкусно, особенно в холодном виде в качестве закуски
у нассамиое  популярное блюдо  под кодовым название "кольца сатурна"  ( странно что его еще не написали мне казалось оно ну самое известное)

кружками кабачки, на них выложить по ложке мясного фарша, сверху кружочек помидорки на нее ложка майонеза, все на листик и в духовку...
Я закусочку делаю: Молоденькие кабачки 6-8 см в диаметре режу кружочками солю и обжариваю без муки с 2-х сторон, делаю соус: сметана+чеснок на чеснокодавке по вкусу и зелень, соль, все перемешиваю и в мисочку выкладываю по мере готовности слой кабачкой, слой сменанки  и так пока все кабачки на закончатся, тоже делаю с баклажанами, охлаждаю и к столу. Очень удобно сделать можно за день до застолья, уходит всегда на ура!
marissa, я тоже так делаю 🙂 + еще майонезом слои промазываю слегка
ой слюнки потеклииииииииииии
и кабачки у меня есть в холодильнике 🙂
Пеппи Длинныйчулок, можно и майонезом. но у меня муж фигуру блюдет. просит все без майонеза готовить, а если я сверху залью, он его выковыривает 🙂
Девочки это очень вкусное блюдо! обожаю и с кабачками и с баклажанами! но... жареное, опять же... а мы не жарим ничего...
4you, совсем немного обжаривается, а так практически тушеное получается
макароны с кабачками:
баклажаны и кабачки режутся кубиками, морковь на терке, все обжаривается до готовности, чеснок, соль туда по вкусу, можно помидор добавить. отдельно сварить макароны любые и перемешать с готовыми овощами, очень вкусно.
4you
Девочки это очень вкусное блюдо! обожаю и с кабачками и с баклажанами! но... жареное, опять же... а мы не жарим ничего...

Можно после жарки на бумажные полотенца чтоб жирок впитался. А так действительно жарятся символически несколько минут.
Lenochka,подойдёт! Я использую слоёное-дрожжевое,в Молнии беру. А сегодня без теста готовила и отдельно картошку отварила,с сосисками. Тоже очень вкусно.
А я вчера делала блины с кабачками (тертые в тесто добавляла)...сладкие! съели все махом)
Вот темка в самый раз, только вчера сорвала молоденькие кабачечки со своей первой грядки)))
Бум кашеварить)