Дети74.ruархив форума

Все из КАБАЧКОВ

246 сообщений · 124 815 просмотров · стр. 2 из 7
Я делаю кабачки как kapriss, только соус из тертых помидор+чеснок+масло (оливковое или подсолнечное). Тоже слоями заливается. И главное, очень вкусно холодным и на след. день, когда пропитается.
Еще просто режу кабачки круглешками, выкладываю на противень, сверху кружки помидорок. Можно просто посолить-тогда диетическое блюдо. Для мужа сверху еще капельку майонеза и тертый сыр. Очень вкусно и готовится всего 15 минут в духовке.
а я варенье из кабачков варю с лимоном\лаймом\апельсином, получается такой густой классный джем\конфитюр.... идет просто на ура! со свежими тостами и с чаем, мммм....
я делаю тушеные кабачки на гарнир:
Кабачек режу кольцами-если семечки-удаляю серединку, потом обжариваю немножко. Затем выкладываю в форму кабачки, солю по вкусу, посыпаю все карри(куркума), зеленью, заливаю сливочным соусом или просто сливками, и в духовку. За мин 10 до готовности обильно посыпать сливочным сыром. Такой гарнир подойдет к курице, рыбе, свинине. Хотя, и как отдельное блюдо оч вкусно.
7_Ya, может ему чеснока потом еще сверху немного добавить? или сделать соус чесночный?
а я кабачки вместе с помидорками, картошкой, лучком и мяском (любым), с майонезом, делаю в горшочках, получается обьеденье
Девочки, а как патиссоны чистить-резать? Я понимаю, конечно, что они как кабачки, только другой формы. Просто интересно, их можно порезать так же, как кабачки - чем-то типа колец - или даже не стоит пытаться?
Я просто обожаю оладьи из кабачков, натираю их на терке, добавляю яйцо, соль и немного муки. Получается очень вкусно :smitten:
Л@рис@, как раз вчера делали 🙂
4you, расскажите подробнее про варенье, хочу попробовать сделать.
olimpia, все просто до банальности: 1 кг кабачнок+1 кг сахара, а дальше твори. от кожуры канеш лучше очистить, можно красиво нарезать, но я ленивая до жути-все мелю в процессоре в кашу. Можно сварить сироп из сахара и воду и туда опускать кабачки, я все просто сахараом засыпала выстаивала и варить ставила. Очень вкусно с цитрусовыми: 2 лимона, или лимон и лайм или апельсин, вместе с семенами и шкурой также в процессоре. и варить дло закипания раза 2-3
очень вкусно добавить курагу, грамм 300-400-500 сколько хотите, можно ее перемолоть, а можно разрезать ягоды, как захотите. попробуйте и с цитрусовыми и с кургаой, что лучше пойдет для вас.
а вообще это варенье-ананасы один в один! я компот делаю , но не на зиму правда... а так поесть
ТыкваЧел
пожалуйста!

кабачек ( около 1 кг) очистить,удалить семена,натереть на терке.
яйца куринные штук 3 разбить и добавить в натертую массу.
чесночка зубочка 3-5 добавить.(кто мелко нарезает,кто давит-по желанию/привычке).
перемешать, посолить (или же кубик куринный добавить)
муки мало добавляю (ложек 6-7столовых)
щепотку соды

Если покажется тесто жидковато,то еще муки подбавить 🙂

Жарю на сковородке на раскаленном масле 🙂
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А еще туда можно добавить резаной зелени - петрушки, к примеру, тертой морковки.
зачем их отваривать -они и так быстро готовятся!!!!
А я делаю так: складываю в форму слоями кабачок, лук с морковкой, мясной фарш, снова лук с морковкой и заливаю майонезом с кетчупом (можно сметаной) - и в духовку. Слоев может быть сколько угодно.
Помнится в детстве мы просто обожали, когда мама жарила кабачки.... ммммммммм.... Просто чистила кабачок, резала кружочками, солила, обваливала в муке и жарила на подсолнечном масле! Как мы уплетали их! Со сметанкой обязательно 🙂
а мы любим кабачковый торт:
тесто - 2 средних кабачка на терке, муки, яйца, соль
начинка - сыр на мелкой терке, майонез, чеснок
испечь корж, намазать начинкой, потом следующий и опять намазать и т.д. только мазать обязательно горячие чтоб сыр плавился
потом дать остыть, вообщем нам всем так нравиться :mrgreen: :mrgreen:
забыла сказать заканчивается обязательно начинкой
Сделала кабачки по рецепту Солнышко. Очень вкусно! Всем очень-очень понравилось! Рецепт переселилися в мою книжку рецептов! 😉
Нефертити
Сделала кабачки по рецепту Солнышко. Очень вкусно! Всем очень-очень понравилось! Рецепт переселилися в мою книжку рецептов! 😉

Присоединяюсь - тоже делала, понравилось.

Также попробовала безмясной вариант (поскольку фарш закончился, а кабачок еще нет  :buck2🙂. Тоже понравилось, за начинку можно взять твердую помидорку, смешать с чесноком, яйцом и твердым сыром - тогда начинка не выпадывает. Сначала, я обмакиваю в яйце сам кабачок выкладываю на противень и внутрь начинку. Запекается еще быстрее.
а мы любим кабачковый торт:
тесто - 2 средних кабачка на терке, муки, яйца, соль
начинка - сыр на мелкой терке, майонез, чеснок
испечь корж, намазать начинкой, потом следующий и опять намазать и т.д. только мазать обязательно горячие чтоб сыр плавился
потом дать остыть, вообщем нам всем так нравиться  , последим слоем должна быть начинка
Helga
Нефертити

Присоединяюсь - тоже делала, понравилось.

Девочки, на здоровье  🙂
4you, Я правильно поняла, ты кабачки и цитрусы перемалываешь, засыпаешь сахаром, выстаиваешь, потом варишь раза 2-3? Хочу попробовать.
Anisa,да так! потом напиши что получилось
4you, ок! У тебя аватар к каждым разом все красивее!
Anisa,так и должно быть)))) я работаю над тем, чтобы быть все лучше и лучше))))
А коржи как выпекаете? жарите на сковороде? И какой у них диаметр?
Случайная, да на сковороде, а диаметр любой, чтоб удобно переворачивать было)))
блин,а я в духовке запекла....🙂))
Марри,ну и...? результат как? я тож почему то думала что в духовке нужно, я же не жарю...
начинки надо поменьше. Да не ели еще.
Марри, а как получилось в духовке??а  почему начинки поменьше, я наоборот всегда стараюсь побольше))))
Сережина мама, мне кажется, слишком калорийная она, начинка эта...
Марри,насчет калорий это точно, хватает кусочка чтоб обьестся)))))
В духовке как печется? На сковороде или в форме? Или на противне? Что кладется вниз - что-то посыпается или маслом смазывается? Переворачивать надо или нет? И по времени сколько на один корж? И какой он толщины - я так понимаю, тесто должно наливаться? Интересный рецепт, но мне тоже ближе в духовке запечь - хочу сделать к выходным.
Я думаю, лишнюю калорийность можно убрать, исключив майонез - просто посыпать каждый корж тертым сыром и чесноком.
Случайная,мне кажется можно поэксперементировать и с коржами-добавить ветчину\бекон\отварное куриное мяско))) тоже думаю сделать. дело за кабачками))))
Я хочу в чистом виде кабачок в коржи попробовать - на диете. Просто хочу заранее понять, чего ожидать от коржей - в плане, как снимать с выпекающей поверхности и т.д. Вот и пытаюсь выяснить, какая консистенция теста и прочее.
а еще майонез можно заменить крим-чизом -рама крем бонжур или альметой, с зеленью смешать или с чесноком. по моему так будет очень недурно
Случайная, я пекла просто в форме для выпечки, в круглой.
4you
а еще майонез можно заменить крим-чизом -рама крем бонжур или альметой, с зеленью смешать или с чесноком. по моему так будет очень недурно

Думаю, очень хорошо должно получиться. Или начинкой, какой я баклажаны фарширую - творог с чесноком и грецкими орехами.
Марри, а тесто какой консистенции получается? Оно в форму наливается? То есть, каждый корж наливается, растекается по форме и выпекается, так? А дно чем-то смазывается? Как коржи снимаются?

Вчера подруге вечером рассказала про этот рецепт по телефону - слышу, она слюной захлёбывается. ))) Тоже захотела сделать.
Случайная, неа, я не смазывала ничем.
Тесто как на оладьи, густое такое, но не месится. То есть да, ложкой накладывваете его в форму и запекаете. я один корж попробовала на бумаге запечь, так он к ней намертво прилип, пришлось отковыривать.