Дети74.ruархив форума

Все из КАБАЧКОВ

246 сообщений · 124 815 просмотров · стр. 3 из 7
Всё поняла, попробую на следующей неделе. К выходным не получилось.
я запеканку делала мясную с кабачками.хорошо напомнили,этот обычный и простой рецепт мне диетолог давала.еще в Бубино детство.тогда я научилась и выращивать кабачки.Оказывается это довольно просто.Главно вовремя "снять урожай",а сейчас вообще появились сорта кабачков с мягкой кожицей.

фарш беру говядину,смешиваю с натертым кабачком,2а яйца,на лист.

минут 20 хватает,но я подсушиваю.папа не лю с бульоном.поэтому 40минут
ТыкваЧел, на картинке не фарш вроде. а пропорции какие?
фарш говядина-0,5кг
кабачки "на глаз" примерно 400гр
2а яйца.
а помидоры? Снизу и сверху или вообще отдельно?
на первом фото-я просто украшаю перед выпеканием помидорами и сыром
на втором-испеченная запеканка-не разламывается,не течет,я ее на салат выложила.порционно.
а сейчас цукини рагу шипит на сковородке 🙂
понра мне сильно фарш Метро.на нем и делаю.
Хочу поделится таким вот рецептом, он сейчас очень актуален, т.к появились кабачки... Обожаю кабачки, и уже по всякому их в этом году готовила. Вот последний рецепт: очень быстро, просто и обалденно вкусно!!!
В большой сковороде обжариваем 2 луковицы(небольшие или одну большую), затем добавляем морковку порезанную кружками. Пока все это обжаривается нарезаем кабачки(2шт) полукольцами толщиной 1,5см или четвертинками. Вываливаем кабачки на сковородку, добавляем туда немного водички (чтоб не пригорало) пока кабачки не дадут собственного сока, и тушим все это на среднем огне.Соль специи по вкусу. За 5 мин до готовности заливаем туда 250мл сметаны, добавляем 3 зубчика чеснока мелко порезанного, и 2-3 ст ложки муки. Делаем сильный огонь чтоб соус уварился. получаются кабачки в чесночном соусе!    м м м м м
Еще вкуснее если это все немного настоится
Svetlanka,надо попробовать сделать,и ещё засунуть туда побольше мяса, :idiot2:а то муж без мяса даже не попробует :tickedoff:
Кабачки - моя любовь! Я, когда их тушу, еще добавляю помидорку для кислости. + капусту, перец болгарский, много-много разной зелени, чеснок и сваренный рис (иначе можно целый день есть и не наесться). И фарш обжаренный тож хорошо добавить 🙂
все, пойду покупать кабачки!
А я ненавижу кабачки - они мне всегда пресными кажутся. Может, готовить их не умею. Попробую ваш рецептик.
Из кабачков я готовлю такие оладьи: нарезаю кабачок тонкой соломкой (в ширину примерно 3мм), отдельно готовлю тесто - 2 яйца смешиваю с 100 гр сыра, добавляю соль, перец, травки по вкусу, немного раст. масла или ложку майонеза, муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны и добавляю все это в кабачки. Выпекаю на раскаленном масле оладьи. Готовые пересыпаю рубленой зеленью и чесноком.
в этом сезоне я из кабачков готовлю "лодочки"  идея подсмотрна на каком то кулинаром сайте не помню... а дальше полет фантазии

просто разрезаю вдоль небольшой молодой кабачок не удаляя кожуру ( чаше цукини у меня почемуто) ложкой вытаскиваю мякоть, оставляя стенкки толщиной 0,5- 1 см....вытащенную мякоть вместе с молодыми косточками перемешиваю с какой нибудь начинкой ( пробовла копченую курочку мелко презаную, грибы с луком, сыр фета) начиняю полученым фаршем лодочки накрываю их сверху колечками помидор и посыпаю тертым сыром ( или не посыпаю все равно вкусно) и на 30 мин в духовку.

получается легкий, быстрый и вполне нарядный ужин для двоих
Девушки, а кто-нибудь знает проверенный рецепт кабачковой икры? Чтобы "как магазинная"?
Икра кабачковая.
Вот такой рецепт знаю,икра получается точь в точь,как магазинная:
3кг очищенных кабачков на мясорубке+1ст.л. соли+1ст. подсолн.масла(Разделить масло на обжарку лука).Потушить 2 часа.
Отдельно потушить 700гр. резанного лука+0,5ст.л. соли
Затем соединить кабачки,лук и 400гр томатной пасты(Я люблю "Кухмастер"😉+добавить 250гр майонеза.Тушить все вместе 0,5 часа.Выход 2,5л.
Рецепт проверенный,хороший.Мне и моей семье очень нравится

я такое блюдо делаю-отдельно обжариваю кабачки, полуколечками без сердцевинок... пока жарятся мелко режу зелень(укроп, петрушку), давлю на чеснокодавилке чеснок, тру на тёрочке сыр Моцарелла(он хорошо плавится).. Потом выкладываю -слой кабачков ,пересыпаю зеленью, смазываю чесноком, тёртый сыр, потом опять слой кабачков и снова зелень, чеснок и сыр и так пока не закончатся жареные кабачки.Между слоями можно ещё и майонез добавлять... Сыр плавится между горячими кабачками и получается очень вкусно.
Лиса Патрикеевна, я тоже делаю подобное
Но готовится это долго, а съедается моментально))))
Сережина мама,я на выходных делала по вашему рецепту торт из кабачков-очень понравился.Спасибо за рецептик!
отмечусь тут, потом спишу.
Я делала кабачки по новому рецепту из сети. Но немного на свой лад, как всегда.
Значит так. Кабачки с сыром.
Берем кабачок, режем его на кружочки 1-1,5 см высотой.
Берем сыр (по рецепту плавленный, мне с плавленным не понравилось, я беру твердый), режем его пластинками (квадратными или прямоугольными, неважно, главное тонкими - 0,3 - 0,5 мм высотой. Наливаем в кастрюлю немного подсолнечного масла, кладем туда круги кабачка, вперемежку кидаем сыр, аккуратно ложкой перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень, лук и на медленном огне нагреваем, помешивая, пока сыр не начнет плавится. Пойдет такой запах!
Затем все это перекладываем в форму для запекания. Можно сверху полить взбитым яйцом (это так по рецепту), чтобы получилась запеканка. А я просто смазываю майонезом и в духовку на 30-40 минут. Очень вкусно! Никогда бы не подумала, что кабачки с сыром такая вкуснятина!
Надо отметиться, и внимательно прочитать все рецепты, аж слюнки потекли..
Попробывала сделать сегодня кабачки как Солнышко рекомендовала с фаршем в сердцевинке - и правда вкуснотищааа!!!!!
Не поверите, но не так давно нашла рецепт пирога из кабачков, наз-ся "Хуторянка". Можно испечь его и из тыквы. Оба варианта хорорши. Самое интересное, никто НИКОГДА не догадается, из чего он испечен. Сын у меня его уплетал за обе щеки

Ингридиенты:
• Кабачок молодой (натертый) — 2 стак.
• Сахар — 1,5-2 стак.
• Яйца — 2 шт
• Масло растительное без запаха — 1/2 стак.
• Мука пшеничная — 2 стак.
• Корица или какао-порошок — 2 ч. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Соль (щепотка)

Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, всыпать сахар и перемешать.
Влить растительное масло и взбитые в пену яйца. Всыпать какао или корицу, соду и соль, все хорошо перемешать. Добавить муку и снова все хорошенько вымешать. Вылить тесто в смазанную маслом  сковороду, печь  около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый пирог украсить по вкусу: сах.пудрой, вареньем, сгущенкой и пр.

Перый раз я делала все по рецепту, далее растит. Мало заменяла сливочным или сметаной, что мне больше понравилось
Горошинка, а я в тесто для шарлотки кабачки добавляю)
ьлже вкусно

пирог надо попробовать испечь
Вот только вчера свекровка поделилась именно таким рецептом, говорит, что очень вкусно. Вот она мне и привезла два огромных кабачка, буду на неделе делать такой пирог.
Горошинка, испекла пирог. Очень вкусно! Не ожидала. Положила корицу, не какао (нам нельзя), кабачки не чувствуются. А если сделать 2-3 коржа, да еще крем, вообще торт будет отличный. По вкусу - кекс и кекс.
Горошинка, пойду делать пирог 🙂
ой, отмечусь! 🙂
сегодня и я попробую такой пирог сделать
Горошинка, спасибо за чудо-рецепт!!! Вкусно, просто, а главное от кабачков избавилась :ура:
+
В выходные впервые сделала оладьи из замороженных кабачков, вот результат:
SDC11455.JPG
затра тоже попробую сделать пирог
Горошинка, сделала пирог. Но он получился внутри мокроватый. Почему, как думаете?
МамаТаша
В выходные впервые сделала оладьи из замороженных кабачков, вот результат:

МамаТаша, а продукты-пропорции какие в рецепте?
Тан4ик, у меня тоже так однажды вышло, я сделала вывод, что либо сама мука такая, либо просто что-то с пропорциями, может муки мало положила.
Тан4ик
Горошинка, сделала пирог. Но он получился внутри мокроватый. Почему, как думаете?

я вчера тоже делала,у меня низ хорошо пропекся,потому что я его долго держала в духовке,а верх тоже мокроватый получился((
beshenaya_belka,а вы пробовали побольше муки положить? Нормально получается?