Дети74.ruархив форума

Что мы делаем своими руками для наших любимых деток?

128 сообщений · 106 252 просмотров · стр. 1 из 4
привет всем.  мне очень хочется, чтоб здесь мамы, бабушки, тети рукодельницы  выкладывали все свои поделки, которые вы сделали своими руками для своих деток, внуков, племянников.
А я хочу поделится своим творением, может кто-нибудь тоже захочет сделать. я сделала для своих сыновей "Сказочный домик" под столом. вот что у меня получилось

если кто-то за хочет сделать такой дом я напишу как я делала и пришлю фото домика как он выглядит внутри.
Дом - просто супер! Вы молодец!!! Расскажите из чего делали и как крепили?
забавно! мы делали сыну дом из коробки от духовки))))))))))) было прикольно, долго не могли уговорить выбросить, если найду фотки - покажу
Lenka-penka, Весна спасибо большое

Lenka-penka вообще дом сделан из бязи.окошек всего 3 обработаны косой бейкой, два окна открываются (одно просто завязывается на веревочки, а другое с помощью молнии).

это окошки внутри

ножки стола я обмотала искусственными листьями и цветами.
весь дом (кроме трубы и "ставней"😉 проклеен дублирином, если не проклеить он форму держать не будет.
Вход-труба это старая корзина для игрушек (сшила новый чехол).

дом одна полоса, которая обтягивает ножки стола и соединяется липучкой.
на потолке домика большой подсолнух который крепится к столу с помощью липучки и 4 веревочек, проклеен дублирином и внутри синтепон

каемочка сверху делается отдельно и соединяется как дом. у меня это подсолнухи и пчелка (я отталкивалась он основы дома), а так может быть все что угодно, можно вообще не делать.

если что не понятно пишите с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
а недавно у нашего домика появилась крыша, фото в фотике как переброшу так сразу выложу
Весна очень интересно посмотреть на ваш домик
вот еще идея гаража или у кого девочка можно по этому принципу сделать кукольный домик.
мы взяли 3 больших коробки (2 одинаковые и 1 побольше, главное чтоб были по крепче и одинаковой длинны), муж скрепил их между собой с помощью болтов и прикрепил металлические уголки для полочек (сделанные и тех же коробок) дело осталось за малым обклеить все цветными самоклеющими обоями и наклейками машинок, поставить машины и вот гараж готов. мои мальчишки оценили нашу работу, да и машины не валяются по всей квартире    😀

А потом я сделала, как муж сказал, обгрейд гаражу, приклеила на верх крышку от коробки из под обуви (предварительно обклеив ее самоклеющей бумагой), чтоб самолетики от туда не скатывались и у них было отдельное место
Ленария, какая хорошая идея с коробками! Спасибо! Я кукольный домик думала из коробок сделать, но как-то у меня идея не могла оформиться, а Вы так подробно все расписали и еще и фотографии приложили! Спасибо еще раз! Теперь будем воплощать в жизнь. Осталось только коробки найти и папу из командировки дождаться... 🙂
lenks спасибо большое вы меня так захвалили, буду очень рада видеть ваш кукольный на этой страничке.
Вот еще вариант домика-гаража для хранения мягких игрушек может кому пригодится
После наших Дней Рождений у нас в квартире появилось еще 2 машины, которые  вечно по подали  мне под ноги, так как в гараже уже места нет и пристраивать некуда, было решено сделать дом для мягких игрушек, который я давно хотела , а на первом этаже гараж. сделали из коробок скрепили балтами (папа постарался), обклеили бумагой и вот что получилось

окошечки-двери вырезала разными геометрическими фигурами, Артем уже называет их а Глеб только учится, достаем игрушку и говорим "достали игрушку из треугольника"
А вот такое применение нашему домику для игрушек нашел Глеб

Артем тоже попытался туда залезть, только у него не вышла, большой уже
У нашего домика появилась крыша,  сделали мы ее из выдвижных частей столешницы

потом сшила не ее чехол и наш домик теперь выглядит так

теперь у нас там хранятся игрушки-развивалки

Ленария, а что такое дублирин и с чем его едят 🙂? (и где берут вообще?)
Ленария, мы пока только ящик для игрух смастерили, вернее "обгрейдили", как вы написали старый, который нам на форуме презентовали. Приделали к нему колесики от дет. кроватки, я обклеила самоклейкой и апликациями собственного исполнния, ну и разрисовала. Очень веселенький вышел, правда уже облез, но завтра сфоткаю, если что получится - выложу 🙂.
lookas  ДУБЛИРИН- это клеевая, приклеивается с помощью утюга, продается в магазинах ткани, но правда не во всех есть, просто надо у продавца спросит. а вы в каком районе живете? если что могу подсказать где есть.
А так по пошиву спрашивайте если еще какие вопросы возникнут рада буду помочь.   
А на ваш ящик очень хочется посмотреть, выкладывайте фото
Ленария, золотые ручки у вас !!!!
я пока, только на одежку для малыша сподобилась )))
tana33 спасибо большое.
Вот еще одна наша игрушка
Осьминожку я увидела сначала в журнале «Мама и Малыш» (№6 2006), а потом на одном сайтов в интернете , автор «развивалки» - Ирина Воскресенская (Спасибо ей огромное, что поделилась опытом!). Очень захотелось такого осьминожка? поэтому я решила его по быстрому сшить, на все про все у меня ушло где-то часика 2,5. и вот что у меня получилось

Сначала шьем 2 круглые подушечки, их сшиваем между собой и между ними вшиваем щупальца. Между подушечками у моей вшита шуршалка
Глазки пуговички, ротик вышит нитками.
В щупальца вставлена толстая веревка. На концах – подушечки с разными наполнителями: кедровые орешки, фасоль, и всякие штучки для развития мелкой моторики – пуговицы, колечки.
вот нашла фото, когда-то сыну делала, уже на мусорку выбросили.
это типа что-то маленького городка. делала это я из коробок из под сока. обклеила цветной бумагой и приклеила на ватман. приклеила крышу из картона и сделала дорогу. во общем у мня получилась заправка, мойка и стояка на крыше мойки, в на ватмане я нарисовала дорожку травку и цветы

заправляем машину

съезжаем со стоянки
вот еще идея, называется найди одинаковые картинки, сделано из картинок с подгузников.

я вырезала по паре картинок и липучек. картинки пришила на ткань проклеенную серпянкой, на те картинки которые отдельно пришила по 2 липучки, чтоб они не "гуляли"
Ленария, клевые у вас идеи и воплощение!
Lucky Lady спасибо большое  :ой засмущали:
а вот еще одна идея панно-паровозик-карман

я сделала этот паровозик из тканей разной фактуры, для развития мелкой моторики
Ленария, про одинаковые картинки - у нас тоже пунктик, мы их ищем везде.
Вот, обещала выложить ящик для игрушек:

Как говорила, он уже изрядно облез 🙂), но делала я его с большой любовью.
Ленария, какая вы умничка, столько классных идей! :mrgreen:
lookas классная коробка для игрушек  :mrgreen:
Кошка на облаках спасибо большое  :ой засмущали:
А я нашла на одном из сайтов (когда только инет подключили) массажный коврик, загорелась так хотелось сшить, шила по ночам и вот что у меня получилось.
это вид всего коврика

это последняя секция она сделана из узелков

а эта черепаха в лапках разные крупы, а панцирь в пуговицах ( любимая секция моих деток )

листья наполнены разными крупами, сухой травой, пуговицами. это не только массажер, но по нему можно листья изучать

и пяточки моих деток, сделаны из тканей разной фактуры, кожи, меха

секции соединяются между собой с помощью липучки поэтому их по желанию можно менять
огромное спасибо кто придумал такой замечательны массажный коврик
Ленария, не устаю восхищаться !!!!!!!!!!!!!!!!
Ленария, с листьями-просто улееет!!!!! Тоже чтоли расстараться?
tana33, lookas Спасибо
lookas
Ленария, с листьями-просто улееет!!!!! Тоже чтоли расстараться?

Надо, надо полезно (массажек), и деткам нравится по нему бегать, у нас Глеб, когда  ходить еще не умел, все время приползал и садился на черепаху и подолгу сидел и пуговицы перебирал, так что это и еще мелкая моторика.
Вот коробку под игрушки сделала из старых джинс, что-то подобное в инете (если не ошибаюсь "очумелые мамины ручки" ) видела понравилось, вот и сделала
крышка сделана из бязи буквы пришила зигзагом из джинца, внутри обычная картонная коробка

в кармашки можно что-нибудь прятать и вмести с детьми искать
а это один большой карман украшенный тесьмой  
А-а-а! Просто слюни текут! Когда вы все успеваете? Просто супер!
Lenka-penka спасибо, обычно я делаю это по ночам или днем когда они спят, вообще я этим чуть меньше года занимаюсь, накопилось немножко вот выкладываю по тихоньку.
Ленария, :mrgreen:  :mrgreen: :mrgreen:, вы мой кумир. У меня, как всегда - одни идеи  :смеется:
Какие вы все молодцы, столько идей. У меня тоже только идеи, а вот реализация сильно хромает...
Ой девочки какая прелесть, единственное из моих творений это коробка сортировщик и контейнер сортировщик. Все.
Всем огромное спасибо, за добрые слова.
lookas пора воплощать свои идеи и радовать своего малыша 
вот такой кармашек сшила на стену в нем мы храним всякие маленькие игрушки

на рейку муж прикрутил шурупы чтоб на них можно было что-нибудь вешать, да и на кармане пришиты пуговицы для той же цели
я не знаю может кому-то пригодится, чтоб сынулька не рисовал на обоях я ему сделала вот такой плакат, по началу это был просто большой лист (4 ватмана склеенные между собой или широкие обои) прибитый мебельными гвоздями к стене (этого плаката хватает на долго, а главное ребенку нравится), а потом я нарисовала картинки-раскраски из любимых мультфильмов, 2 ватмана для фантазий ребенка, 2 раскраски.   
вот что получилось

с другой стороны тоже сразу нарисовала чтоб потом просто перевернуть, обводила масленым карандашом так что даже когда краскими рисуешь контур не размазывается
Ленария,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: слов просто нет 🙂
Ленария, ну просто ооооооооооочень здорово! Я, конечно, тоже кое-что своим шью-мастерю, но Вы - просто кладезь идей! Массажный коврик очень понравился! Надо своим сшить🙂
ВАу, Ленария, какая Вы молодец!!! Супер
Всем огромное спасибо :ой засмущали:
ЛюдмилаК
Ленария, ну просто ооооооооооочень здорово! Я, конечно, тоже кое-что своим шью-мастерю, но Вы - просто кладезь идей! Массажный коврик очень понравился! Надо своим сшить🙂
очень хотелось бы увидеть ваши работы, выложите их пожалуйста здесь, если вас это не затруднит   :ой ой:
Вот эта наша кухня, сделали мы ее из коробок муж соединил их между собой, а я обклеила самоклеющими обоями, полочки под инвентарь сделаны из контейнера для яиц
старший сын все время моет посуду и поит нас "чаем", а младший всю посуду разбрасывает, и пытается где-нибудь что-нибудь оторвать

вот и пельмени и конфеты  пошила, сын их считает и кто придет в гости сразу завет к своей кухни кормит пельменями и поит чаем с конфетами  :lol:
а я вот такую развивалку на столик коляски сшила
В кармашке фрукты на шнурочках (чтоб не упали).У человечка рот на замочке, его можно покормить фруктами. На ручках липучки и на щечках тоже, можно хлопать в ладоши и держаться за щечки!Цветочки на полянке одеты на пуговки!
Вот и наша геометрический планшет. размер 52*52 между кнопочками 5 см

а эти развивалки увидела здесь на форуме и тоже сделала, спасибочки за идеи моему старшему очень понравилось
цифры

собери открытку

собери картинку за ламинировала все скотчем, чтоб на долго хватила

найди пару

здесь нужно фломастером (по цвету) найти пару, потом легко все стирается влажной салфеткой  и можно пользоваться снова

за ламинировала все скотчем, чтоб на долго хватила и можно было рисовать на них
Ленария,по заявкам🙂))
Развивающий коврик-панно. Шила давно, когда младший только-только начал на ножки вставать:

обратная сторона:

подробности можно почитать у меня в блоге http://ludmilaart.blogspot.com/2010/04/blog-post_17.html
Развивающий коврик "Медведь" с разными пуговичками-замочками (шила на заказ):

подробности тут http://ludmilaart.blogspot.com/2010/04/blog-post_03.html
А вот такую елку рисовала в начале декабря и каждый день мы с сыном делали на нее игрушку-аппликацию (на большом листе ватмана, прикрепила на дверь)

к новому году получилась вот такая елка:
Ленария, Пельмени понравились! Надо своим тоже "налепить"🙂))