Дети74.ruархив форума

Что мы делаем своими руками для наших любимых деток?

128 сообщений · 106 252 просмотров · стр. 3 из 4
Что то я дано сюда не заглядывала, спасибо всем большое за комментарии  :рай:
Покажу что у нас еще появилось
вот и наш пульт 
под маминым чутким руководством, вот что у нас получилось

дети счастливы, папа доволен
Всех Вех приглашаем на нашу новую кухню пить чай (первую кухню мои мальчишки быстро сломали)
Так как первую кухню они приволокли на кухню и поставили под стол, новую кухню было решено делать под кухонным столом и из фанеры, а не из коробок. крепили к стене с помощью мебельных уголков

[more]

а это они тетю повели на кухню чаем поить

наша втыкалачка
Я не успевала разукрашивать, как Артем у меня следующую просил

картинки перерисовала из раскрасок
Артемке она очень нравится

Аквариум, идея не моя взяла вот тут .[ftp=ftp://http://www.liveinternet.ru/users/larra/post115944915/] http://www.liveinternet.ru/users/larra/post115944915/[/ftp] я его так сильно захотела, что все бросила и начала его делать, для начала купила набор морских животных, оказалась у них на брюхе дырки в которые очень хорошо входит фломастер и получилось, что некоторые морские обитателе плавают, а  черепаху я просто на пластилин приклеила к бутылке. Потом когда все было готово попросила мужа прикрепить скобами дно к бутылке, а иначе мои мальчишки его в два счета разнесут, теперь крутят бутылку и смеются, а еще дерутся кто из них будет крутить

[more]

Кухня супер, а про пульт не поняла. Но все равно клёво 🙂.
Ленария,ну я просто в ударе от вашего творения,тоже такой хочу,только папа у нас не будет такое делать
Спасибо большое. lookas Пульт это ребенок учится замочки всякие открывать, на телефоне  кнопочки нажимать, вилку в розетку втыкать (когда мы сделали этот пуль у детей интерес пропал лазить в розетки под напряжением ведь у них есть теперь своя розеточка), в общем предназначен для развития мелкой моторики
это еще одно общее творение для мальчишек -  паркинг

Все началась с того, что Артем увидел здесь на сайте наш старый паркинг, который я делала из коробок и картона, вспомнил и начал просить, чтоб я ему сделала горку для машинок, мойку, заправку и стоянку, вот такие запросы, а так как старого паркинга нам хватила на 2 дня, и Артем был один, а тут их двое нужно было что-то покрепче. мы сперва хотели купить, но в магазине все пластмассовое и состоит из мелких деталей, это не для наших, да и стоит дороговата и опять на день. Нет так дело не пойдет, нужно что-то основательное, вот и смастерили. 
Сотворил такое чудо наш папочка.
Для начала нашли фанерки, я начертила все детали

Папа пилил весь день

Потом я 3 дня красила, думала никогда это не кончится (здесь не все детали часть уже на сборку унесли)

и вот начался процесс собирания нашего конструктора, все крепили на уголки и шурупы

без помощи мальчишек конечно не обошлось

это кабель прикрепили к дороги с помощью стяжек (предварительно просверлили дырки по краю дороги)

и вот в наш небольшой городок приехали машины

мост

кафе

стоянка (только что-то без машинок еще)

вертолетная площадка

мойки и заправка

Все требования выполнены, только как они играют я так и не смогла поймать, уж шибко мы любим позировать, и как только увидят фотик сразу отвлекаются, может потом получится, вот только пока папа был на работе они играли (еще не доделана, спуски не прикручины, они у них все время падали, не беда подправляли и дальше катали)
просто супер
Palma большое спасибо.
Ленария,паркинг просто супер!!!!!!!
Туттси большое спасибо.
Ленария, паркинг с кухней потрясные!!! Респект Вам за фантазию и за поддержку идей вашему мужу!
ЛюдмилаК большое спасибо.
Вот такую книжку я делала своим мальчишкам,  идею увидела на сайте раннего развития
[more]

А такой саквояж доктора я сделала из старой авто аптечки, работы на 20мин.

Артем носил сегодня в садик и лечил деток, пришел домой и говорит "мама я всех деток вылечил, теперь они здоровы"
neugomonnay большое спасибо
Сшила развивающую книгу для своих мальчишек  😀  думала никогда не закончу, идею позаимствовала у Alicemama , с форума ручная работа, спасибо ей огромное.
обложка

[more]

1, 2 стр. Человечек достается из самолетика, там кармашек, вертушка на кнопке можно крутить и отстегивать, крылья на пуговицах

3, 4 стр.

5, 6 стр.

7, 8 стр.

9, 10 стр.

11, 12 стр.
Ленария, супер!!! Просмотрела все Ваши работы, нет слов!!
Действительно, можно позавидовать Вашим деткам!
Солнышко Спасибо большое.
neugomonnay Спасибо, это моя первая развивающая книжка такого типа, делала уже года 1,5 назад, час я уже их много сделала вот только выложить времени не хватает, надеюсь что в ближайшее время выложу все сво рукделки для деток.
Ленария, я  в приятном шоке!!!какая же вы молодец!
neugomonnay  Я сшила эту книжку когда младшему был 1 год а старшему 3, сейчас уже 2,5 и 4,5 года, так они у меня ее до сих пор достают и играют, конечно не так час как тогда когда я ее сшила, но все ровно мне очень приятно, что они еще играют, я тоже думала что поиграют и бросят а я тут столько времени на нее потратила, ошибалась. а тут мне совсем недавно заказали книжку такого же плана только по мотивам мультика Лунтик (я ее обязательно покажу), так заказали для 6 летней девочки, даже я удивилась, на что мама ее сказала что она очень любит такие штучки, поэтому наверно еще много зависит от ребенка.
Вальцирия большое спасибо.
Ленария, мастерица!
neugomonnay написала.
Lia Спасибо большое.
Еще одна развивающая книжка для мальчика Миши
обложка

1,2 стр. день-ночь, солнце и звезды на липучке, солнце можно прятать  в кармашек-облака

3,4 стр. божия коровка, открываются крылья, ножки можно передергивать  и яблоня с ежиком

5,6 стр. найди цыплятки

7,8 стр. елочка и снеговик, которого нужно собрать
Ленария,книжка супер!!!ТОже такую хочу :smitten:
shumaбольшое спасибо.
Это мая первая мягкая игрушка, которую я вязала, так что не судите строго.

Артем когда его увидел, так обрадовался,  а потом сказал "Мама Лунтик какой-то странный, но я его все равно люблю", папа его тоже поддержал, и на самом деле, он какой-то не такой какого я хотела, но что поделать первый блин всегда комом. Но я все равно рада, что я это сделала.

Артем потом мне говорит "Мама нам еще надо Кузю, Пчеленка с цветочком, ведерком, нектаром и лопаткой, и ....", и начал перечислять всех героев этого мультика, я была в шоке.
Ленария,вы золотая мама.Я просто восхищаюсь вашими поделками.Так здорово иметь игрушки сделанные мамой с любовью :smitten: ,это самые помоему дорогие игрушки  для детей!!!!
shuma большое спасибо.
я давно уже под столом и даже вылезти не пытаюсь......  :shock:
Sofico вылезайте давайте из под стола я вам покажу еще одну игрушку которую мы с мужем сделали для наших мальчишек.
вот такой кораблик у на получился, за идею спасибо dellfinka (с сайта Даниловой), только у там машина, а у нас корабль, штурвалов пришлось делать 2 чтоб не дрались

из картонной коробки делается корпус, крепится и фиксируется скотчем, обклеили самоклейкой  на дно положили фанерку, чтоб дно не провалилось и нам как- то надо было крепить парус и штурвалы

Сиденье тоже из картонных коробок внутри рулоны туалетной бумаги чтоб не проваливались
парус и штурвалы прикрепили с помощью уголков, штурвалы сделаны из картона для коробок в 3 слоя и обклеены самоклейкой.

[more=далее...]

А сколько было радости у мальчишек никакими словами не передать 

а это Глебка пытался толкать корабль вместе с Артемом, да тут мама фотографирует - как не попозировать
Ленария,обаденно.  это ж сколько идей в одной голове.
Sonata* большое спасибо. Идеи не все мои, большую часть нахожу на просторах инета.
Сшила я когда то вот такую толстовку из флиса старшему сыну, теперь ее носит младший, а старший в замен этой заказал новую, только чтоб на спине был молния маквин, вот теперь надо делать.

А сзади любимый герой из смешариков

Так обрадовался, перед зеркалом извертелся, сегодня в ней в садик пошел
Крош
Спасибо.  :рай:
Ленария,Я в диком восторге от ваших творений!!! Мне кажется совместный труд очень объединяет!!! С нетерпением жду новых подделок!!!
Ленария, в отпаде от восторга. Какая у вас фантазия! Все супер!!!
Ленария,шикарные "новинки" - давно не заглядывала в темку, а тут уже столько новой красоты!
Здоровья Вам и вашей семье и неиссякаемого вдохновения!
посмотрела темку и тоже загорелась что нибудь смастерить) решила попробовать сделать коробку для игрушек и мягкую книжку. по мере продвижения буду выкладывать фото)
Очень здорово! Это ж где вся эта красота хранится! Сколько нужно ящичков и "углов" где все можно б было поставить?!!! Мы конечно тоже сооружаем и зоопарк, и ферму, и кухню, и домик под столом, НО, все это потом разбирается и складывается в корзину. а вот чтоб зоопарк или ферму сделать основательной, их же нужно где-то хранить? или кухня под столом - это вообще отпад!!!
У вас не квартира, а игротека!!! Супер.
интересно
де-воч-ки!!! с ума можно сойти! я расплакалась!
какими мужчинами вырастут эти мальчишки!!! как повезет их женам!!!
кем же станут эти ребятки?!?! такое развитие они получают! такое безграничное творческое воспитание!
мама, папа - молодцы!
тьфу-тьфу-тьфу!
интересно
Ленария, какая вы молодец!!!! И как повезло вашим мальчишкам!!!! :mrgreen:
Удивляюсь, когда вы успеваете осуществлять все ваши  сногсшибательные идеи??
Я просто в шоке от всего увиденного - на одном дыхании посмотрела все творения вас и других девочек. Нет слов...
Я в ВОСХИЩЕНИИ...  :mrgreen:
Ленария, какие вы молодцы, завидую Вашим деткам!!!! Вместе с папой шуруповертом!!!!!!!!! Счастье!!!!
Нас пока только на домики из коробок хватает! Надо нашему папе Ваши творения показать!!!! То же хочется что бы у малыша такая красота была! Кораблик вобще слов нет!!!!!! Книжку все хочу попробовать сшить, и все только хочу....... Надо делать!!!! Вы молодцы!!!!!