Дети74.ruархив форума

Болталка

653 сообщения · 132 632 просмотров · стр. 1 из 17
Дорогие мои рукодельницы!
Вышивание это процесс приносящий огромную радость, хотя порой и огорчения. И тем и другим хочется поделится с понимающими людьми,  а не родными, которые порой от наших "несерьезных" огорчений готовы крутить пальцем у виска😉 :idiot2: (вот так😉  :смеется:
Открываю новую темку! Давайте общаться обо все что около или рядом с вышивкой - ТУТ!
Девочки может не совсем по теме, но наши ряды расширяються, принимайте новую мастерицу  :смеется:

Сначала моя дочка смеялась над тем как исчезает и появляеться иголка,а потом и сама взяла в руки иголку и стала тыкать.
MariaV,да ты батюшки, прелесть то какая :smitten:  :mrgreen:
MariaV, Нууу прелесть просто!Лапонька
MariaV, выкладывай работу, когда готова будет 🙂
Всем девочкам спасибо, работу обязательно выложу, но с поправками бабушки.
MariaV, какая прелестная картина  :smitten:
Моя тоже рвется вышивать, но я ей шнуровки подсовываю, говорю: вот у тебя дырочки, вот "иголочка с ниткой", прокатывает пока :2funny:
Долговчанка, дочка к шнуровкам практически равнодушна, но иногда увлекаеться ими, но больше любит пуговицы в мешочках перебирать.
MariaV,красивая картина, прям заглядение. в малых лет изучает азы)).
А мой тоже рвется к вышивке моей, раньше в прямом смысле рвался, рвал схемы. а сейчас если она ему мешает где, аккуратно берет и мне отдает. а вышивку и обнимает и целует и гладит- маму нахваливает. вобщем за процессом наблюдает.
Нютка-Анютка, я в основном вышиваю когда дочка спит, а если застаем бабушку за этим делом, то садиться к ней на колени и наблюдает за процессом.
MariaV,я раньше тоже вышивала только когда сына спит, это последние месяца 2-3 он стал поспокойнее к моим вышивальным вещам относится. найдет где-нибудь нитки и показывает "сати, нитки мимины" (смотри нитки мамины) и мне отдает. и схему отдает. только вот последнюю схему порвал немного, но это он не специально, заигрался и не заметил.  А у вас вся семья вышивает! молодцы, вот и младшее поколение приучается к этому мастерству.
Нютка-Анютка, ой, я не только вышиваю, я еще из бисера плету(не когда выложить фото),делаю открытки в технике изонить, осваиваю декупаж и квиллинг,шью игрушки(тоже еще фото ны выкладывала), вяжу спицами, хочу научиться валянию из шерсти...фууу  :roll: вроде все, не считая разведения цветов, а еще поработать успеваю.
MariaV, я в шоке)))). и когда все успеваешь..... хотя если есть желание все успеешь. молодец, что еще сказать. фото работ в студию!
Нютка-Анютка, вышивка и открытки в этой теме на 17-19 стр. Декупаж в Галерее работ по декупажу, Цветы в темке А мы цветем!
MariaV
Девочки может не совсем по теме, но наши ряды расширяються, принимайте новую мастерицу  :смеется:

:smitten: :smitten: :smitten:
MariaV, красотаааа то какая растет!
Слушай бабушка уж больно знакома. Она случаем не в УСИ на Черкасской 5 работает?)))
Strekoza, она работает охранником на телефонной станции, если это УСИ, то да. А ты там по какому поводу бываешь, неужели ты там работаешь  :shock:
MariaV, даааа! Привет ей от Лены с Вереса передай))) Я до беременности у них же на станции работала (мы там арендуем помещение), наблюдала с какой невероятной скоростью она умудряется вышивать свои картины).
Strekoza, конечно передам. Кто бы мог подумать, да тесен мир, а город еще теснее.
MariaV,классно доча помогает)))
Елизавета,да, настоящая помощница растет.
MariaV,Strekoza, а я тоже знаю эту женщину- и работы ее видела, я тоже работала на Черкасской 5, только в Юусте 🙂
Destiny, вот здесь)))
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,66801.msg135403829.html#msg135403829
Destiny,мы все тут почти покупаем.... :mrgreen:
Лия147
Destiny,мы все тут почти покупаем.... :mrgreen:
ну не все((( я вот какие хотела нет в наличии...
DZV,у меня тож не пришло некоторое....надеюсь, что в этот раз прийдет все....

Девочки, скажите есть ли наборы в которых вышивается шелковыми нитками? Что это за наборы и как определить, что в них не хлопковая нить, а шелковая ?
Лия147,в самом наборе пишут" в набор в ходит: канва аппретированная, нитки хлопчатобумажные мулине и марка производителя...."
DZV,канва аппретированная - это специальная что ли канва? т. е если на наборе написано, чтоо нитки мулине Модейра(хлопок), то это значит шелковые да?
Лия147
DZV,канва аппретированная - это специальная что ли канва? т. е если на наборе написано, чтоо нитки мулине Модейра(хлопок), то это значит шелковые да?
если шерсть то написано, что шерстяные нитки
Лия147

:uglystupid2: я всю голову сломала - логики не вижу... Если написано ХЛОПОК(хоть какого производителя), то это хлопок, никак не шелк...
а аппрет - обработка против сминания (типа накрахмаливания).
А с шелком я ни разу не видела наборов для креста, может гладь посмотреть?
Долговчанка,вот и я не вижу. У меня просто дома каталог золотого руна есть и риолиса. Так там про Мадейро нитки говориться, что для вышивания еще используются такие нитки как шелковые. А вот в каких наборах не написано. А я так хочу попробовать, наверное суперски будет.
Лия147,может тогда не набор покупать а подбором брать свои нитки шелковые какие хотите:-)
DZV,наверное на это и расчитывается... Просто тогда нужно покупать набор и к нему еще шелковые нитки. Проблема только в том, что вот с подбором у меня плоховато... Боюсь возьму хороший набор и испорчу. Но все равно попробовать стоит на какой-нибудь маленькой. Потом если чего скажу результат.
Лия147,а можно шить в 2 нитки одну брать из набора другую шелковую:-)
DZV,я что -то и не подумала, что можно скомпоновать нитки....точно. Молодчинка, что сказала. Попробую так вышить, если по точным цветам не подберу.
Сегодня пойду по магазинам может найду, вообще когда что то новое...  у нас появляется с большим опозданием
а если экслюзиффф, то вообще может не появиться Если найду обязательно сообщу 🙂
Пришла в голову мысль вышить, что то типа длиной узкой вышивки ,как закладочки и обернуть вокруг кружки...
сделать её так что бы можно было снимать, для того чтобы постирать или помыть кружку...Но как ей закрепить пока не придумала :не знаю:
elizaveta_K, тут много вариантов! Можно, например, обработав края крючком, соединить шнуровкой, или симпатичную пуговку с петелькой пришить, или кнопочки... 😉
Летняя, спасибо за прекрасную идею, мне больше понравился вариант с симпатичной пуговкой.
elizaveta_K, рада помочь!  🙂 Самой-то сейчас некогда свои идеи в жизнь воплощать!  :лялька плачет: