Дети74.ruархив форума

Болталка

653 сообщения · 132 632 просмотров · стр. 2 из 17
sutemeva, пробежалась по магазинам про такие кружечки еще никто не знает как ты и говорила, некоторые обещали привести если увидят такие...
Может спрос родит наконец предложение!!! Я думаю многие купили бы....
Да мой случай с закладкой годится только в декоративных целях....
Девочки, а я видела ПОДОБНЫЕ кружки в мегамарте, который в фокусе. Называются термокружками, двойные, снаружи прозрачные, внутри голубой пластик. А вместо канвы цветная бумажка с рисунком. Я их вертела так и эдак и на мой взгляд, они разбираемые. Но попробовать разобрать под пристальным взглядом охранника я не рискнула. Стоят 44руб. Может быть вам пригодиться эта информация.
И ещё я хотела поделиться информацией о том, что появился новый сайт о вышивке. Его создала Злата с девичника. Цель  -  создание подобия учебника вышивки. На мой взгляд это очень информативный и интересный вышивальный сайт за счет того, что вся полезная информация просто и понятно разложена по полочкам, объединена в толковые тематические статьи. http://zlata***ya.ucoz.kz/  Звездочки убрать.
Tanich_ka, спасибо огромное, обязательно схожу...
А охрана там сильно  страшная? Хочу втихаря попробовать разобрать, хотя дешевле наверно купить, а пробовать дома...
Рукодельницы, кто-нибудь пробовал корейские наборы DOME вышивать?
Летняя,я читала о них. Разработки есть оч. красивые, но многие ругались на кол-во и качество ниток, что порой не хватает. ТАк что на девишнике народ давно шьет подбором)))
Strekoza, я вот взялась подбором вышивать. Думала, может у кого уже есть опыт.
в перерыве между крестиками😉
Вышивальные одностишия, пародия на Вишневского.....

- Красиво вышито не тем оттенком

- Мне проще распороть иль застрелиться?....

- Опять в наборе ниток не хватает...

- Английский бэкстич матерят по-русски....

- О, как внезапно кончилась канва....

- На вышитую скатерть чай не ставить!.....

- Фон не зашит, но полиняли нитки...

- А гобелен на коврик Вам не вышить?.....
- Куда опять я убрала иголку?...

- Ах, если б за прогоны срок давали 🙂

- А вышивку мы клеим....Как не знали?... (в багетке)

- Зачем я в магазин пошла с зарплатой....

- У ВАС проблемы??? Вы в метро не шили!.....
- Продайте с вышивкой мне времени немного!...

- Пошью еще минутку...Ой, светает!.....

- Муж вышивальщицы повесился на Крейник...

- Продлите жизнь - хочушек очень много
(цитата из прошенья к Богу...)
Ава, здорово!!! Про меня половина)))
Ава, :2funny: :2funny: :2funny:
Ава, СУУПЕР!!!!!!!!!!! подписываюсь под каждой фразой)))

Тыкс тепер статусов в аське мне на год вперед хватит)
и продолжение😉
Кроссворд японский - по привычке вышит

- Её подруги на игле сидели...

- Зарплату проще измерять в наборах...

- А кошки рядом с вышивкой - к экстриму...

- Мне волосы покрасьте...В 310...

- И пуговицы крестиком пришиты...

- Больничный - это повод для картины...

- Дааа...в спаме больше вышивки, чем секса...

- На распродажу? Да хоть с переломом!...
Ава, знакомым вышивальщицам переслала)))
Ава
- Мне волосы покрасьте...В 310...

все занавес)))
Летняя
Я:-), а удобно с помощью ку-снапа вышивать? Он же никак к поверхности не крепится?
Мне гобеленовый напольный станок родители подарили, так я счастлива безмерно))

Офф уже, пошли в болталку.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25077.45.html

Stasika
Я:-), шеепотом так
станок по времени максимум 1 час делать
хотя я мужа полгода этим долбила, как сама взялась за пилу с дрелью, шустро среагировал, и осуществил мою мечту  :-D
а материалы необходимые купили в Самоделкине  😉

Все (ну или почти все) необходимые детали у нас уже несколько лет на лоджии пылятся - деревяшек наверное на два станка хватит 🙂 В этом году родители подарили на ДР денюжку - хотела купить напольный держатель - так ведь муж не дал, сказал сам сделает  :-D

С помощью ку-снапа ооочень удобно вышивать (пяльца органически не перевариваю - жалко мне туда ткань заминать, до ку-снапа вышивала на руках, без пялец), но его действительно лучше как-то крепить - или в держателе, или я извращаюсь - один край ку-снапов на краю стола чем-нибудь тяжелым придавливаю, а другой край (где я вышываю в данный момент) выступает за край стола и свободен для доступа и сверху, и снизу... Но вполне можно и в руках держать (правда, при этом не получится двумя руками вышивать), можно и на коленках пристроить... В-общем, если фантазия богатая, то много способов можно придумать как поудобнее с ку-снапами устроиться - целая камасутра получится  😀
Мы когда сделали ку-снап, я первые недели две вообще как маньяк хваталась за вышивку каждую свободную секунду (такой это кайф!): пошла на кухню чайник включать - чайник закипел, отключился, тишина... - муж заглядывает - а я стою посреди кухни с ку-снапом и крестики клепаю  :idiot2:
Я:-),а из чего ку-снапики делали?
Я:-), здорово! Принесите на встречу посмотреть. Пяльца тоже не люблю, канва потом...
Ку-снапы делаются из пластиковых электротрубок (серые такие, в них предполагается провода прятать) - как-то наткнулась в интернете на мастер-класс по их изготовлению 🙂
На встречу конечно же принесу 🙂
Я:-)
пошла на кухню чайник включать - чайник закипел, отключился, тишина... - муж заглядывает - а я стою посреди кухни с ку-снапом и крестики клепаю  :idiot2:

ой как знакомо))) Я еще так часто спать ухожу....
из разряда

Ава
- Пошью еще минутку...Ой, светает!.....
Я:-)
Ку-снапы делаются из пластиковых электротрубок (серые такие, в них предполагается провода прятать) - как-то наткнулась в интернете на мастер-класс по их изготовлению 🙂
На встречу конечно же принесу 🙂
кинь ссыль на МК плз :ой засмущали:
Девочки вам знакома фирма  Janlynn
Хочу вот их наборчик заказть
И боюсь - никогда с ней не общалась
Девочки!!! Кому?!!
Этот набор дима продается в Прииске вход слева, в отделе тканей.  Залежался у них этот набор, сделанный еще в сша, а не в китае и они дают на него скидку 50%! Я уже цапнула там маяк, кот. давно хотела за 1050 р(!!!), но индейцы - это не моё.
03869-2.jpg
Имею честь первой в нашей теме поздравить всех нас с " профессиональным праздником" - Днём Вышивальщицы

Цитирую: "10 ноября - день святой Параскевы Пятницы. Параскеву величают покровительницей домашнего очага, а любители вышивки считают её и своей покровительницей.
В старые времена на Параскеву мастерицы хвалились друг перед другом вышитым за год."
Вот сегодня и нужно было организовывать встречу
мы с девочками на другом нечелябинском форуме к 10 ноября организовали обмен подарками на "день вышивального хомяка"😉)))))
natalya_b, спасибо! И Вас с профессиональным праздником!
Позвонила, маму поздравила.
ну вот...надо было с ментами веселиться)))))
Девочки, у меня такой вопрос: реально купить кусок канвы 60х70 просто одним куском, а не метражом. Цвет мне нужен ЛЁН или что-то жёлтенькое...и во сколько это удовольствие встанет? У себя в городе ничегошеньки нет, только 20х20(((( А канва нужна срочно.
счастлив@я
ну вот...надо было с ментами веселиться)))))
Девочки, у меня такой вопрос: реально купить кусок канвы 60х70 просто одним куском, а не метражом. Цвет мне нужен ЛЁН или что-то жёлтенькое...и во сколько это удовольствие встанет? У себя в городе ничегошеньки нет, только 20х20(((( А канва нужна срочно.

обычно 30х40 или 50х50 мне куски попадались всегда
а метражом канва у неё какая ширина?
счастлив@я
а метражом канва у неё какая ширина?

1,5 если не ошибаюсь
я встречала канву в магазинах 1 метр шириной
счастлив@я, Вер...дык возьми метр и покрась...нужный кусок...все равно оставшееся потом пригодится, хотя бы на НГ подарочки))
Strekoza,Лена...эх, это же мой Южноусральск...наши ЧП не считают нужным привозить канву метражом((((...протухнет, что ли...придётся подождать до поездки. А по цене кто сориентирует?
счастлив@я, еще раз для особо одаренных, какую канву, цвет, номер, минимально возможный размер, завтра в Чудный мир иду, спрошу по ценам
На мой взгляд, самый большой выбор канвы на Молодогвардейцев в Портьере
И там бывают крупные куски. 50*60, например.
венгерская аида 350(?) руб за метр, цвейгарт 750(?), равномерки от 950 до 1200 за метр.  Ширины вот не помню....  Цвета на любой вкус. Пластиковая канва и водорастворимая. Цены я приблизительно написала.
счастлив@я, не мучайся, заедешь ко мне - отрежешь) потом сочтемся.
Jenny, конечно с опазаданием((( Канва беж или желтая...60х70 это в идеале, можно и поболе)))
Strekoza, Лен, да мне прям так неудобно, я ж тебе ещё за пяльца должна...только не знаю сколько...и ты не говоришь)))))
счастлив@я, в Чудном мире так и не была, зато была в Столице швейных машин, кусочки 50/50 и вроде 50/60 есть, метражом самая простая канва вроде руб 350-400, льняная точно помню 380. Метраж вроде у всех 1,5
Jenny, спасибо, за беспокойство)))) Заказала у своих предпринмателей, буду надеяться, что привезут))))
счастлив@я, да не за что, я сама вчера себе кусочек купила и не удержалась, кусочек пластковой взяла, на пробу, никогда не вышивала на ней ,сувенирчики на НГ поробую, если успею)