Дети74.ruархив форума

Около-рейтинговые обсуждения

232 сообщения · 105 257 просмотров · стр. 1 из 6
Я рожала в январе 2004г., и мне очень приятно слышать тёплые слова о роддоме на Российской, я думала что буду одна с положительными отзывами, а вот видите НАС УЖЕ МНОГО! :lol:

Девчонки!
А почему никто не говорит, про палаты "мать и дитя"? Именно в этом роддоме я бесплатно лежала в такой палате. Так ведь здорово, когда лежишь вместе со своим пупсиком и приласкаешь его, когда захнычет, и покачаешь, да и мокрым малыш не бывает, мамочка всегда рядом с ним!

ustimen, а ты лежала со своим киндэром? Кто у тебя роды принимал?
я очень хотела с ребетенком лечь, но там мест не было, пришлось в общее. меня еще заранее зав.консультацией упихнула, угрожала, что вот-вот рожу. ха! а я еще 3 недели там провалялась. врач у меня до родов Сазонова была, женщина строгая, но граммотная. родила я в дежурство глав.врача. команда прекрасная. очень поддерживали. вообще, я не родов боялась, а что в такой момент на меня орать будут. здесь ничего такого нет. святые девочки. пусть роддом не такой современный зато люди там квалифицированные работают... спасибо им большое....

знакомые у меня р\д выбирали. договариваетесь с заведущей, она ставит подпись на карте. и когда рожать начнете, скорую вызовете, они вас туда и отвезут. но без подписи в дежурный р\д.
BarbarellaА меня интересует Скорая Помощь со стороны контрактных родов. Я слышала, что там практикуются вертикальные роды. Кто-нить так рожал?

Вот куда-куда, а в этот роддом лучше не ехать, по-крайней мере везет там 1 из 100. :!: Почти все подруги кто рожал там - были в таком шоке, что не только они больше не хотят рожать, а еще и кто послушает их - никогда рожать не захочет.

:idea: Я вот посмотрела - про другие роддома все равно хорошие отзывы...
Так что лучше напрямую ехать в роддом и договариваться. Советую на ЧМЗ по ул. Румянцева. Стоимость всего - 2000 руб. Правда в августе они закрываются на ремонт до сентября. Так что смотри сама... Я бы поехала туда...но мне рожать как раз в середине августа, поэтому скорей всего на ЧТПЗ поеду... Хотя еще про роддом на Черкасской вот жду отзыва 🙁
А я всё буду рекламировать роддом на ЧГРЭСе,
три недели назад там родила моя близкая подруга,
шла она по моей наводке.

Очень довольна, говорит что роды принимало пять врачей,
все относились хорошо и к рожинеце и к дитятку, короче
говоря всё прошло на УРА!!!

Лежала она в полате с киндэром причем всё 100% бесплатно,
кроме памперсов вашему малышу, их пришлось покупать.

Так что если есть желание, тогда вы можете и там рожать,
платные палаты есть. Про цены можно узнать у зав. 2 родильного отделения.
Мамочка, спасибо за информацию.
Фоксик, я твою мысль тоже поняла. Но меня интересовали именно вертикальные роды - плюсы и минусы, дело-то новое. А по поводу роддома именно в скорой помощи - я нисколько не сомневаюсь в правдивости тех, кто говорит что там ужасно. И тем не менее. Я год назад назад лежала в Скорой - была плановая операция, лапараскопия. Все, кто знал что я туда буду ложиться, были в ужасе - ни у кого не было хорошего мнения. Палаты же там оказались нормальными, медсестры - кто в лес кто по дрова, одна женщину с острой болью все пешком на УЗИ посылала, пока ей заведующая пистон не вставила, другая у меня так брезгливо спросила - вас побрить или вы сами? Вам утку принести или вы сами? Ну неприятное от нее вепчатление было. НО!!!!! Именно в Скорой спасли мою детородную функцию в принципе, никогда не забуду заведующую, которая сделала это! Я уверена, если бы я оперировалась у нас в Ленинском на ЗСО - остались бы от меня рожки да ножки... Так что не все так однозначно!
Конечно, просто операционная и родилка - вещи разные, но я вот так, проверила на себе и не разочаровалась!

А про роддома: моя подруга рожала как раз в 10-й на ЗСО, осталась очень довольна. Фоксик, почему ты именно в Трубную хочешь ,а не на ЗСО например?
да и Трубный хороший, тем более там сделали капитальный ремонтик ;-)

свою первую дочку я там рожала и мне ОЧЕНЬ понравилось, вторую хотела тамже, но его поздно открыли

а на ЗСО оставьте место для недоношенных деток, там реаниматоры специально для них куплены, а если у Вас дитё выношенное, да и срок подошел, тогда и в обычный роддом можно, так ведь?
BarbarellaМамочка, спасибо за информацию.
Фоксик, я твою мысль тоже поняла. Но меня интересовали именно вертикальные роды - плюсы и минусы, дело-то новое. А по поводу роддома именно в скорой помощи - я нисколько не сомневаюсь в правдивости тех, кто говорит что там ужасно. И тем не менее. Я год назад назад лежала в Скорой - была плановая операция, лапараскопия. Все, кто знал что я туда буду ложиться, были в ужасе - ни у кого не было хорошего мнения. Палаты же там оказались нормальными, медсестры - кто в лес кто по дрова, одна женщину с острой болью все пешком на УЗИ посылала, пока ей заведующая пистон не вставила, другая у меня так брезгливо спросила - вас побрить или вы сами? Вам утку принести или вы сами? Ну неприятное от нее вепчатление было. НО!!!!! Именно в Скорой спасли мою детородную функцию в принципе, никогда не забуду заведующую, которая сделала это! Я уверена, если бы я оперировалась у нас в Ленинском на ЗСО - остались бы от меня рожки да ножки... Так что не все так однозначно!
Конечно, просто операционная и родилка - вещи разные, но я вот так, проверила на себе и не разочаровалась!

А про роддома: моя подруга рожала как раз в 10-й на ЗСО, осталась очень довольна. Фоксик, почему ты именно в Трубную хочешь ,а не на ЗСО например?

Очень рада Barbarella, что решить такую проблему тебе помогли именно там, просто Скорая помощь меня приводит в ужас... Вот и все...а почитав этот форум, я убедилась что это правда.
В Скорую я точно не хочу 🙂 ни за какие деньги и даже на вертикальные роды. Но я ничего и не слышала о том, что там их принимают.
Почему хочу на трубный - только потому, что прочитала здесь отзывы про ЧТПЗ и ЧМЗ и начала искать знакомых. Нашла и там, и там, только на ЧМЗ роддом закроется на ремонт в августе, вот и все.
А про ЧГРЭС я тоже знаю ТОЛЬКО ХОРОШИЕ от моей подружки, которая тоже недавно родила, без договоренностей. Была очень довольна отношением персонала!
В ЗСО не понравилось одной знакомой, которая лежала на сохранении...правда она рожала не там... но все же...
Про вертикальные роды я тоже спрашивала у врачихи на ЧТПЗ - она сказала что в "принципе" это возможно, НО... на практике они не используют... Я была удивлена :?
Мамочкада и Трубный хороший, тем более там сделали капитальный ремонтик ;-)

свою первую дочку я там рожала и мне ОЧЕНЬ понравилось, вторую хотела тамже, но его поздно открыли

а на ЗСО оставьте место для недоношенных деток, там реаниматоры специально для них куплены, а если у Вас дитё выношенное, да и срок подошел, тогда и в обычный роддом можно, так ведь?

Спасибо, Мамочка за отзывы про ЧТПЗ - благодаря им я вообще поверила, что есть еще хорошие роддома кроме ЧМЗ и ЧГРЭС. Просто первый раз как-то страшно.... :lol:
Мамочка, как моя детка может помешать недоношенным? Если все будет ОК, я не буду их кювезы занимать же! А лежать все равно в платной палате планирую... чтобы сразу с малышкой....

Фоксик, вот жаль что никто про вертикальные роды рассказать не может. Дело в том, что моя врач мне это присоветовала, она по совместительству моя приятельница, так что вроде не должна фигню сказать. Но я ничего не делаю не взвесив за и против... Из информации, что я нашла - плюсы родов в том, что ребенок быстрее идет к выходу, меньше потужной период, и вообще стоя легче... в то же время видела мнение авторитетного для меня специалиста, известного психолога, что из-за того что этот период меньше вероятность травмы больше, и ребенок типа вниз головой чуть л ине падает... но это опять же мнение мужчины, который не является практикующим гинекологом.... короче такое чувство что никто толком ничего не знает, а те кто на себе испытал - молчат...
Фоксик, Мамочка, а у меня создалось впечатление что трубный как-т оочень и деток там стафиллококом заражают.... что вы на этот счет слышали?
Хотя наверное все равно надо не роддом выбирать, а врача....
В Челябинске нет НИ ОДНОГО род. дома, имеющего лицензию на вертикальные роды. Лицензию имеют всего несколько родильных домов в Москве, но вы же не поедете туда рожать. Поэтому, не верьте тем, кто вам говорит, что у нас рожают вертикально, это я вам заявляю с полной ответственностью как специалист по родовспоможению. Те же, кто все-таки практикует это в Челябинске и женщины, доверившиеся таким врачам, подвергают опасности не только себя, но и своих малышей, поскольку лицензия на право ведения вертикальных родов подразумевает дополнительное обучение врачей. Ну а раз в городе таких нет, то использование данной методики незаконно.
Foksik Просто первый раз как-то страшно.... :lol:

да ничего страшного, как-то заведующая сказала в роддоме на ЧГРЭСе, что от родов женщина должна получить удовольствие и прийти ещё раз!

так что УДАЧИ!
BarbarellaМамочка, как моя детка может помешать недоношенным? Если все будет ОК, я не буду их кювезы занимать же!

Не... я ничего плохого сказать не хотела, конечно не будет мешать 🙂
просто если ты идёшь конкретно к определенному врачу рожать, тогда выбор роддома совершенно ненужен. Ведь действительно многое зависит от врача, все роды контроллирует врач и если хороший специалист женщина может совершенно непорваться.

Barbarella Фоксик, Мамочка, а у меня создалось впечатление что трубный как-т оочень и деток там стафиллококом заражают.... что вы на этот счет слышали?

Я ничего не слышала, но дочу мы привезли без стафиллокока 🙂, в том роддоме я лежала в обычной палате, а тем более если будете лежать вместе, тогда и дитё под твоим контролем будет. Про тот роддом я могу много хороших слов и много врачей там хороших, встретила как-то Светлану Вячеславовну, у неё до родов на сохранении наблюдалась, так она говорит, что сейчас есть Приказ глав врача роддома, что с разными инфекциями не брать, сейчас у них нет грязного отделения и роженец просто отправляют на Тимирязева.
Barbarella....Фоксик, вот жаль что никто про вертикальные роды рассказать не может. Дело в том, что моя врач мне это присоветовала, она по совместительству моя приятельница, так что вроде не должна фигню сказать. Но я ничего не делаю не взвесив за и против... Из информации, что я нашла - плюсы родов в том, что ребенок быстрее идет к выходу, меньше потужной период, и вообще стоя легче... в то же время видела мнение авторитетного для меня специалиста, известного психолога, что из-за того что этот период меньше вероятность травмы больше, и ребенок типа вниз головой чуть л ине падает... но это опять же мнение мужчины, который не является практикующим гинекологом.... короче такое чувство что никто толком ничего не знает, а те кто на себе испытал - молчат...
Фоксик, Мамочка, а у меня создалось впечатление что трубный как-т оочень и деток там стафиллококом заражают.... что вы на этот счет слышали?
Хотя наверное все равно надо не роддом выбирать, а врача....

Прочитав множество литературы - тоже подумала возможно ли у нас такое...? Но на практике получается (Гость прав) в нашем Челябинске пока этого не испытать :? Т.к. роддома действительно не имеют лицензии на вертикальные роды, но те кто рожают дома вполне я думаю могут и рискнуть. Но что-то я не хочу дома рожать. Слишком много знать надо при этом. Такой квалификации я не имею, и ответственность на себя за малыша и себя я не возьму...
Видимо лет через так ....цать у нас это тоже будет возможно, а пока лучше выбирать хорошие роддома. Если конечно нет никаких патологий (диабет, недоношенный ребенок, сердце и т.д.).
И я считаю все зависит от акушерки и врача, которые будут принимать роды.
Про заражение детишек стафиллококом первый раз слышу. Поинтересуюсь конечно еще. Но я не думаю что после ремонта у них такое возможно. Где они эту палочку подхватили-то? (Вообще что-то такое я про обл.роддом на Тимирязева слышала и то краем уха)
МамочкаНе... я ничего плохого сказать не хотела, конечно не будет мешать 🙂просто если ты идёшь конкретно к определенному врачу рожать, тогда выбор роддома совершенно ненужен. Ведь действительно многое зависит от врача, все роды контроллирует врач и если хороший специалист женщина может совершенно непорваться.

Barbarella Фоксик, Мамочка, а у меня создалось впечатление что трубный как-т оочень и деток там стафиллококом заражают.... что вы на этот счет слышали?

Я ничего не слышала, но дочу мы привезли без стафиллокока 🙂, в том роддоме я лежала в обычной палате, а тем более если будете лежать вместе, тогда и дитё под твоим контролем будет. Про тот роддом я могу много хороших слов и много врачей там хороших, встретила как-то Светлану Вячеславовну, у неё до родов на сохранении наблюдалась, так она говорит, что сейчас есть Приказ глав врача роддома, что с разными инфекциями не брать, сейчас у них нет грязного отделения и роженец просто отправляют на Тимирязева.

Стоит ли лежать вместе с ребенком после родов, мне кажется и так устанешь...
А случаем про Соколову Татьяну Вячеславовну можешь что-нибудь сказать, я еще не уверена просто 🙂 ?
Про инфекции мне она тоже сказала, что они не берут сейчас с инфекциями
AnonymousВ Челябинске нет НИ ОДНОГО род. дома, имеющего лицензию на вертикальные роды. Лицензию имеют всего несколько родильных домов в Москве, но вы же не поедете туда рожать. Поэтому, не верьте тем, кто вам говорит, что у нас рожают вертикально, это я вам заявляю с полной ответственностью как специалист по родовспоможению. Те же, кто все-таки практикует это в Челябинске и женщины, доверившиеся таким врачам, подвергают опасности не только себя, но и своих малышей, поскольку лицензия на право ведения вертикальных родов подразумевает дополнительное обучение врачей. Ну а раз в городе таких нет, то использование данной методики незаконно.

Абсолютно согласна с этим! :!:
Мамочка
Foksik Просто первый раз как-то страшно.... :lol:

да ничего страшного, как-то заведующая сказала в роддоме на ЧГРЭСе, что от родов женщина должна получить удовольствие и прийти ещё раз!

так что УДАЧИ!

Надеюсь именно так и будет!!! 😀
По поводу роддома на Тимирязева. С инфекциями туда отправлять не могут хотя бы потому, что это областной роддом. И челябинских беременных туда просто не берут, только если по контракту. А если интересуют условия этого роддома, пишите - расскажу. Свою мелкую я рожала там.
Гость, спасибо за информацию. Там же еще и оборудование специальное нужно, помимо врачей... почитав, я что-то тоже не поверила что в Челябинске это может быть. Боже, ну какая же у нас деревня... простите за банальность....

Девочки, ну вы меня окончательно сбили с толку 😉)) Теперь не знаю куда и податься! Надо видимо посетить и то и это и пятое и десятое...

Людмила72, зачем же в личку писать? Здесь же форум, как раз посвященнй этому, я думаю всем интересно знать, какие условия на Тимирязева! 🙂 Пишите здесь!
куда пропал(а) гость? если компетентен(на),то почему сбежал(а)? обрано надо вернуться и нам со стороны компетенции рассказать что по-чем.
ну ведь не жалко же поделиться информацией?!
ждем
с нетерпениеми в гости и на регистрацию :-)
сорри за офф
Barbarella

Людмила72, зачем же в личку писать? Здесь же форум, как раз посвященнй этому, я думаю всем интересно знать, какие условия на Тимирязева! 🙂 Пишите здесь!

Здесь писать - слишком длинно, инфу я писала в отзывах о роддомах - где справочники. А написать - давайте вопросы, чтоб ничего нужного не упустить.
К вопросу о стафилококке и прочей условно патогенной флоре, это не инфекция и чаще всего им дети заражаются бытовым путем, и только с низким иммунитетом...
Хотя... у меня самой случай: ребенок, скорей всего, заражен именно в роддоме, потому что у меня ни из носа ни из зева стфилококк не высевался...а борется ребенок с этим микробиком уже пять лет, сколько живет...
И если прнять во внимание , что больничный стафилококк не убрать никаким ремонтом, а бороться с ним очень трудно, потому что больничная инфекция - самая стойкая - делайте выводы..
Только такая информация о роддомах, она ж не поттвердается, кто тебе скажет при выписке - "мы вас заразили стафилококком", это ж фантастика, какие мы выписки получаем, выходя из роддома..
Макарова
Поэтому, девочки, миленькие, подскажите пожалуйста какого-нибудь конкретного врача (не обязательно на ЧТЗ), а то как-то боязно пускать все на самотек.

:lol: :lol: :lol:

Ну я могу посоветовать только ЧГРЭС, Аленич Татьяна Алексеевна (заведующая 2го родильного отделения "мать и дитя"😉.

если тел. нужен для договорённости - напишу
FoksikСтоит ли лежать вместе с ребенком после родов, мне кажется и так устанешь...

Foksik, могу точно сказать, что стоит. Во-первых, это очень необходимо для детки с первых минут находиться вместе с мамой. Про импритинг слышали? А, во-вторых, необходимо для вас - для вас это становление лактации и обучение уходу за малышом. То что устанете после родов это так, но ведь можно попросить, чтобы детку в палату не сразу принесли, а чуть позже, к тому же малыша скорее всего заберут на обработку. Так же первые часы отдыхать будете не только вы, но и детка (детки после рождения спят обычно какое-то время, пососав маминого молочка), она же тоже трудится при родах, не только мама. Так что время одохнуть будет точно.

Я вот очень сильно жалею, что заранее не узнала о палатах совместного пребывания. Тогда в роддоме оправдывала себя, убеждала, что наоборот хорошо, что детки рядом нет, можно отдохнуть и прочее. Первые часы я плохо себя чувствовала, не могла встать с кровати, сильно голова кружилась, а потом... У меня было такое чувство ужасное, когда деток приносили на полчаса и снова забирали (кормить грудью почти совсем не удавалось, т.к. деток докармливали). Знаете как кошка, у которой котенка забирают, она идет за этим человеком и мяукает, а когда котенка отдают, она хватает его за шкирку и уносит в норку. Так же и мне хотелось, схватить малыша, забиться в уютную норку, свернуться там колачиком вокруг сыночка и самое главное, чтобы нас никто не трогал. Вот так...

А вы говорите не стоит. Стоит ещё как стоит.

Вот интересная статья на эту тему

Совместное пребывание матери и ребёнка сразу же после родов поможет избежать многих медицинских и психологических проблем
http://otvetrod.narod.ru/birth_toghether_baby.htm
Мамочка
Макарова
Ну я могу посоветовать только ЧГРЭС, Аленич Татьяна Алексеевна (заведующая 2го родильного отделения "мать и дитя"😉.

если тел. нужен для договорённости - напишу

Буду очень благодарна телефончику. А ты сама у нее была? И как? А если, не дай Бог конечно, экстренно кесарево - то как? У нее своя "команда" или принимает с любой сменой акушерок?
Людмила72По поводу роддома на Тимирязева. С инфекциями туда отправлять не могут хотя бы потому, что это областной роддом. И челябинских беременных туда просто не берут, только если по контракту. А если интересуют условия этого роддома, пишите - расскажу. Свою мелкую я рожала там.

Вы не правы, я своих обоих деток рожала на Тимирязева, т.к. отношусь туда по месту жительства
Я лежала там в сентябре-октябре 2003 года. Так челябинских туда брали только по контракту или по знакомству. Одну девушку при мне со схватками на Чегрэс отправили, правда на скорой. Возможно, потому что тогда в области 4 роддома закрылись. Возможно, сейчас что-то поменялась. Но условия там были такие, что сейчас я туда даже по контракту бы не легла.
Макарова.

попробуй найти Татьяну Анатольевну по тел.264-13-65
на все соответствующие вопросы я думаю она ответит.

Какой-то конкретной договорённости не существует,
ты просто звонишь получить информацию по приблежающимся родам
и говоришь, что типа Вас мне рекомендовали как хорошего специалиста
в области акушерства.
Но имей ввиду, что Татьяна Анатольевна заведующая второго родильного отделения,
если ты не планируешь совместное прибывание после родов со своим малышом, тогда звонить ей нецелесообразно.

Удачи!
Людмила72Я лежала там в сентябре-октябре 2003 года. Так челябинских туда брали только по контракту или по знакомству. Одну девушку при мне со схватками на Чегрэс отправили, правда на скорой. Возможно, потому что тогда в области 4 роддома закрылись. Возможно, сейчас что-то поменялась. Но условия там были такие, что сейчас я туда даже по контракту бы не легла.

У меня подруга (с челябинской пропиской) в феврале 2003 рожала там, как раз по месту жительства. Я так же могу воспользоваться услугами данного роддома, но не хочу, потому как отношение мне по рассказам очень многих, не нравится. Чего не могу о других роддомах сказать. Даже в ЖК мне сказали ищи другой роддом, потому что в этот отправляем только в крайнем случае.
Рожали у меня и по контракту на Тимирязева за бешенные деньги по тем временам - 30000 руб. семь лет назад, рожали с мужем, когда пришел срок рожать, во-первых шейку не подготовили, во-вторых, простимулировали и проколи пузырь, рожали в пятницу, потому как зав. на выходные уходит видите ли!!! :evil: , в- третьих, целые сутки мучали и ребенка и маму, и в итоге сделали кесарево!!! :!: Это нормально!!!???
Ту, которая бесплатно рожала, тоже зав принимала роды, зашила разрез, да не правильно, три раза перешивала, в течение 2-х недель после родов. Это что, тоже в порядке вещей? Разрезать, не правильно зашить, а потом еще 2 раза перешивать. Она 2 месяца отходила потом....
И еще, в ЖК столько гадостей про этот роддом наговорили, что я аж испугалась, что вообще забеременела.
Сразу скажу - намного лучше бесплатно на ЧГРЭСе рожать! Толку больше будет и последствий на всю жизнь у мамы меньше.... :!:
Мамочка, спасибо за подсказочку! Попробую созвониться. А у нее кто-то конкретно рожал? Или просто, то что она заведующая?
А кто еще может посоветовать на ЗСО кого-нибудь (а конкретно про Марачеву), или в ЧГМА?
Буду ждать с нетерпением Ваших советов-телефонов (а то время бежит, нужно уже как-то определиться).
Здоровья всем деткам!!!!!!!
AnonymousМамочка, спасибо за подсказочку! Попробую созвониться. А у нее кто-то конкретно рожал? Или просто, то что она заведующая?
А кто еще может посоветовать на ЗСО кого-нибудь (а конкретно про Марачеву), или в ЧГМА?
Буду ждать с нетерпением Ваших советов-телефонов (а то время бежит, нужно уже как-то определиться).
Здоровья всем деткам!!!!!!!

Прошу прощения, это мое. Просто еще не научилась общаться в форуме.
Девочки, а может кто подскажет, как вы делаете эти миленькие линеечки в конце сообщения
МакароваА кто еще может посоветовать на ЗСО кого-нибудь (а конкретно про Марачеву)?

Прочитала знакомую фамилью... Договаривалась платно с ней.
Есть и притензии к родам, хотя тетя неплохая вродеб.
Сначала притензии:
- не смотря на все мои протесты и отказы от прокалывания пузыря, а с ее стороны убеждения что тока так и надо, типа само то - прогрессивно, все так только щас и рожают. В итоге мне его всё-таки проткнули... сожалела потом.
- хоть как врач она душевна и ласкова, но когда схватки - ее не было, были обычные медсестры, отвечавшие на вопрос "- а что это вы мне вкалываете?" ответом "- а вам какая разница?" мы как бы всё равно вас умнее в этом вопросе, и сами знаем что вкалывать...
- разрез делали, и зашивала она сама, как потом в гинекологии сказали зашила слегка криво, какиет там защипы кожи остались.
- родовая травма шеи - что самое обидное, что об этом говорят уже в поликлиннике на первомесячном посещении врачей. Последствия - немного пониженный тонус мышц.
Положительное - радушная, все расскажет-покажет, при родах рассказала всё, после родов постоянно интересовалась чё да как.
Так что вот. Вышла я на нее по рекомендации медсестер, когда лежала там на сохранении.
Вроде получилось что наговариваю на нее, может что-то и не в ее силах было....
Знакомая там рожала платно у какого-то дяди, вроде грила что довольна - кесарево.
UPD: Я ошиблась, все-таки это была не Марычева, фамилию своего врача забыла значит.
МакароваА кто еще может посоветовать на ЗСО кого-нибудь (а конкретно про Марачеву), или в ЧГМА?

Lulu...хоть как врач она душевна и ласкова, но когда схватки - ее не было, были обычные медсестры, отвечавшие на вопрос "- а что это вы мне вкалываете?" ответом "- а вам какая разница?" мы как бы всё равно вас умнее в этом вопросе, и сами знаем что вкалывать...

Про врача ничегошеньки не знаю. А про медсестер Lulu точно подметила, у меня на работе знакомая там рожала, вроде тоже по знакомству только с кем не помню, могу узнать если надо...
А медсестра ей тоже также сказали, можно сказать это у них стандартные фразы. Она тоже в срок рожала. Может это отношение персонала к доношенным ребяткам? :?
Foksik Ту, которая бесплатно рожала, тоже зав принимала роды, зашила разрез, да не правильно, три раза перешивала, в течение 2-х недель после родов. Это что, тоже в порядке вещей? Разрезать, не правильно зашить, а потом еще 2 раза перешивать. Она 2 месяца отходила потом...

Слушай, у моей подруги такая же ситуация была и тоже на Тимирязева, они потом месяц кувыркались в роддоме, т.к. у мамы швы незарастали после третьих порезов... в конечном итоге дочу выписали раньше чем маму, девочка в роддоме на 1500 поправилась после родов, и всё на Тимирязева
Мамочка
Foksik Ту, которая бесплатно рожала, тоже зав принимала роды, зашила разрез, да не правильно, три раза перешивала, в течение 2-х недель после родов. Это что, тоже в порядке вещей? Разрезать, не правильно зашить, а потом еще 2 раза перешивать. Она 2 месяца отходила потом...

Слушай, у моей подруги такая же ситуация была и тоже на Тимирязева, они потом месяц кувыркались в роддоме, т.к. у мамы швы незарастали после третьих порезов... в конечном итоге дочу выписали раньше чем маму, девочка в роддоме на 1500 поправилась после родов, и всё на Тимирязева

Вот про что я и говорю, не слышала я о нем хороших отзывов! :?
И ведь сама вначале беременности хотела туда ехать рожать 🙂 - сумасшедшая прям 😀 Слава богу, много на этом форуме прочитала.
MamYulechka, а договаривались именно с этим врачом, или в общем контракт заключали? Сколько стоил весь пакет услуг, и что в него входило? Если несложно, напишите.
Договаривались конкретно с врачом. Я сама врач, поэтому точные расценки сказать не могу, у нас было немножко по-другому.
Мои поздравления :lol:
Lulu, огромное спасибо! fb22
Ежик1) мне не делали УЗИ, только обработка швов и лед на шов после разрывов , В результате дома через 5 дней температура под 40, делали ваккум-аспирацию, правда этот врач, которому я платила, делал, все очень вежливо, но почему б УЗИ то не сделать???

А почему-то УЗИ не делали? Вообще никому не делали что ли? Что за роддом такой? И как при этом могут ваписывать врачи? За что мы платим я не пойму, можно также и бесплатно за такое-то отношение к себе....Ужас какой-то.
А в консультацию к гинекологу обращались? Может температура из-за молока поднялась, нет?
нормально