Дети74.ruархив форума

Около-рейтинговые обсуждения

232 сообщения · 105 257 просмотров · стр. 3 из 6
Интересно, а они что теперь будут у каждой поступающей роженицы спрашивать: "Бывали ли вы на форуме funnybaby.ru и под каким ником вы там сидите?" 🙂
Вот это новость! Значит, мы теперь должны сидеть молча. Получается у женщины нет никаких прав, ни роддом выбрать, ни врача, да еще на форумах помалкивать.
Мне получается, все роддома закрыты 😀 Тут по каждому найдется негатив.
Обывательское мнение не приятно, я сама знаю, как сильно это ранит. Порою суждение не образованного человека, может поломать жизнь. Но не принимать роженицу в роддом 🙁
Счастливая мама, мне жаль, что мой форум так навредил тебе.

Общение с врачами в последнее время очень ожесточило меня. Есть прекрасные врачи от Бога, которые очень помогали и мне и моей малышке. Но когда сталкиваешь с безразличием, добра и уважения как-то не остается. Просто нет слов, честное слово.
Это единичные случаи, конечно. Но теперь уже не веришь никому.
А Счастливая мама ведь удачно родила 😀 , это провидение, и кто знает, может к лучшему, что её не приняли эти оскорбившиеся и не сделавшие для себя ценные выводы врачи...
Пусть остерегаются гадости-то делать и халатничать, чтоб не повадно было :twisted:
ГусикА Счастливая мама ведь удачно родила 😀 , это провидение, и кто знает, может к лучшему, что её не приняли эти оскорбившиеся и не сделавшие для себя ценные выводы врачи...
Пусть остерегаются гадости-то делать и халатничать, чтоб не повадно было :twisted:

Да, я согласна.
В 9 то роддоме приняли хорошо, хотя про них тоже и хорошее и плохое писали. :?
Действительно, что не делается,все к лучшему, может Бог отвел!!!
(Интересно, а они что теперь будут у каждой поступающей роженицы спрашивать: "Бывали ли вы на форуме funnybaby.ru и под каким ником вы там сидите?" 🙂...
По этому поводу,похоже анкеты читались и выяснялись фамилии "черносписочниц"
Счастливая мама А какие анкеты? в профилях у нас ничего такого не отображается, если ты сама того не пожелаешь. Те, что тут в разделе "я новенький" заполнялись - там никто фамилий не указывал (за всех не поручусь, но просмотрела 2 страницы анкет и не нашла ни одной фамилии) То есть, им немалое рвение и наверное хакерские способности надо проявить, чтоб по нашим мылам и никам имя-фамилию установить без спроса. Нет, все-таки меня эта история совершенно шокирует.
Ну надо же. Что ж мы теперь, чтоб рожать спокойно должны или язык за зубами держать или анонимность тщательно поддерживать? Ненормальная ситуация. Дикая какая-то.
ну, по дате рождения ребенка в роддоме без проблем понять (д.р.+ описание родов-палаты)
если дойдут до того что черными списками обмениваться будут, то все - хана ;(
Да уж!
А положительные отзывы тогда тоже должны учитывать! :-)
angel111ну, по дате рождения ребенка в роддоме без проблем понять (д.р.+ описание родов-палаты)(

Если по описанию родов узнают, значит все написанное правда!
Ну.... удивили!!!
Я то думала им безразлично совсем.
Только выводы совсем не верные сделаны!
Какие могут быть "черносписочницы"???
Нужно учитывать претензии и исправлять ошибки!
Особенно если на них указывают!!!
Вот что пишут на сайтах про рейтинги роддомов г. Москвы (для медперсонала).

Источник: http://gderoddom.msk.ru/

Как выбрать роддом, чтобы родить здорового ребенка и сохранить собственное здоровье, роддом, где профессионализм персонала сочетается с душевной теплотой?

В первую очередь, можно воспользоваться советом друзей и родственников, которые могут дать рекомендацию, основываясь на личном опыте пребывания в роддоме. Хотя опыт одного человека не всегда показателен, так как об одном и том же роддоме (и даже враче) могут быть как положительные, так и отрицательные отзывы. Поэтому желательно учесть несколько мнений

Другой путь - Интернет, где можно многое узнать о роддомах, условиях пребывания в них, уровне оказания медицинской помощи и внимательности персонала, а также почитать отзывы тех, кто уже побывал в данном роддоме

Рейтинг роддомов составлен на основании балльной оценки наличия основных служб, способствующих сохранению здоровья матери и ребенка, количественной и качественной оценки предоставляемых медицинских услуг, комфортности пребывания в роддомах.

Как показывает опыт, роддома, которые занимают высокое место в рейтингах, дорожат своей репутацией и стараются организовать работу так, чтобы сохранить доброе к себе отношение.
Не так давно по Первому каналу был фильм "Бизнес на родах", так там открытым текстом сказали, что плохие отзывы о некоторых московских роддомах отслеживаются и удаляются с сайтов (наверное, хакерскими способами). Похоже скоро и мы до этого доживем...
Я смотрела рейтинг роддомов России и за рубежом, там есть как хорошие отзывы, так и негатив. Только нет нашего города.
Там никто ничего не удаляет.
Да и такое хакерство нашим роддомам обойдется в кругленькую сумму. Представляете такое объединение врачей против рожавших :? :evil: fb10
Если хотят пусть делают, только люди все равно будут успевать читать :lol: 😛 .
А что они будут делать с отзывами подружек и знакомых между собой?
НЕ СМЕШНО ЛИ?
Критику нужно адекватно воспринимать!
Можно подумать рожавшие про всех врачей плохо отзываются, по-моему хороших отзывов вообще не видят :evil: !
:shock: Было бы неплохо если бы в роддомах пытались исправлять замечания... Честно говоря, роддом №10 этим конфликтом только подмочил свою репутацию.... и вообще, о каком черном списке может идти речь в отношении рожениц? :shock: Ну прям детский сад какой-то! От них зависит жизни людей, а они тут отомстить видите ли решили! Ну слов нету!
У меня муж в шоке!
Сказал: "Рожать со мной пойдешь, все сниму на видео (к слову, видеокамера у меня была с собой, но в самый ответственный момент врач решил не снимать.... :evil: ). Пусть только попробуют сделать что-нибудь!". Короче, разозлился сильно (на роды очень боялся идти со мной, а теперь вперед меня пойдет :? , ну не такими же способами).
Счастливая мама, поздравляю с рождением второго ребеночка, я все думала как там у тебя дела, почему не пишешь? На какой неделе кесарево получилось?
МуренаНу.... удивили!!!
Я то думала им безразлично совсем.
Только выводы совсем не верные сделаны!
Какие могут быть "черносписочницы"???
Нужно учитывать претензии и исправлять ошибки!
Особенно если на них указывают!!!

ППКС
зав отделением (3этаж)женщина - суровая, всех строит, кричит если беспорядок на тумбочке. надо, чтоб перел ее обходом все были без лифчиков и без трусов! я приниципиально не снимала и она ни разу мне ничего не сказала! при выписке быстро, почти молиеносно провела осмотр, не обращая внимание на жалобы и вопросы.

ничего не меняется,а уже 7 лет прошло

ПИТ в роддоме отличный!!! а кто сестрички были?
зав отделением (3этаж)женщина - суровая, всех строит, кричит если беспорядок на тумбочке. надо, чтоб перел ее обходом все были без лифчиков и без трусов! я приниципиально не снимала и она ни разу мне ничего не сказала! при выписке быстро, почти молиеносно провела осмотр, не обращая внимание на жалобы и вопросы.

ПИТ в роддоме отличный!!!
а кто сестрички были?
ТыкваЧел

А я что-то таких строгостей и суровой дамы не помню. :roll:
Видимо, меня она стороной обошла 😀
зав отделением-высокая плотная "гром-баба" любящая поорать. особливо утром.когда после кормления так доспасть охото.

и на кресле "жестко" посмотреть.
ТыкваЧелзав отделением-высокая плотная "гром-баба" любящая поорать. особливо утром.когда после кормления так доспасть охото.

и на кресле "жестко" посмотреть.

Не видела такой.
ОКСИ пишет, что на третьем этаже лежала, а я на втором, может на втором этаже другой "главнокомандующий". У меня была очень приятная тетенька-гинеколог. Душевная.
Эх, сейчас вопрос для меня актуальный, выбираю роддом. Прочитав все отзывы и сопоставив с местом своей "дислокации", сделала вывод. что лучше всего рожать мне будет на Российской, так как главным критерием для меня является поддержка ГВ. То, что там абсолютно все детки (даже из общего отделения) кормятся по требованию - огромный плюс. А до того, как мне подсказали адрес этого замечательного сайта, собиралась в ЗСО... 😮ops:

Прозвучала тут где-то такая фраза про ЗСО - мол, хоть упроситесь, но там всё равно будут докармливать. А странным мне показалось то, что писавшие о таком докорме вроде как лежали в платной палате "мать и дитя". Так КАКИМ ОБРАЗОМ могут против воли матери докормить, если малыш всегда с мамой? Непонятно. :shock:
Мармеладка-ньюЭх, сейчас вопрос для меня актуальный, выбираю роддом. Прочитав все отзывы и сопоставив с местом своей "дислокации", сделала вывод. что лучше всего рожать мне будет на Российской, так как главным критерием для меня является поддержка ГВ. То, что там абсолютно все детки (даже из общего отделения) кормятся по требованию - огромный плюс. А до того, как мне подсказали адрес этого замечательного сайта, собиралась в ЗСО... 😮ops:

Прозвучала тут где-то такая фраза про ЗСО - мол, хоть упроситесь, но там всё равно будут докармливать. А странным мне показалось то, что писавшие о таком докорме вроде как лежали в платной палате "мать и дитя". Так КАКИМ ОБРАЗОМ могут против воли матери докормить, если малыш всегда с мамой? Непонятно. :shock:

на Румянцева все тоже самое, даже лучше
Евгения

Возможно, но от нас это слишком далеко, даже с учётом личного а/транспорта - сплошные пробки. Тем более, дорога на ЧМЗ "свердловский/лакокраска" в час пик (17-19) - это нечто :shock:
Мармеладка-нью
Евгения

Возможно, но от нас это слишком далеко, даже с учётом личного а/транспорта - сплошные пробки. Тем более, дорога на ЧМЗ "свердловский/лакокраска" в час пик (17-19) - это нечто :shock:

Да, далеко. У меня муж ко мне ездил с теплотеха, на такси правда, жаловался что далеко, особенно когда снегопад был :lol:
Ну удачи Вам :!: :lol:
Евгения

Да, далеко. У меня муж ко мне ездил с теплотеха, на такси правда, жаловался что далеко, особенно когда снегопад был :lol:
Ну удачи Вам :!: :lol:

Спасибо))) кстати, теплотех НАМНОГО ближе, мы вообще живём на Доватора. 🙂
Мармеладка-нью, я рожала на Российской в феврале 2006 г. (здесь есть и мой рассказ). Если есть вопросы, буду рада ответить.
Я тоже, опираясь на информацию с данного сайта, решила рожать на Российской. Вообще-то я и так к этому роддому отношусь, но судила о нем по очень старым отзывам. Подскажите, кто там рожал недавно, стоит ли заключать контракт с конкретным врачем или там все врачи очень квалифицированные(это мне сказалив ЖК)? И еще в ЖК сказали, что сейчас там все палаты "Мать и детя", стоит или нет в платную на двоих человек ложиться? Если честно в "одиночную" боюсь :shock: И еще : опытные мамочки скажите, когда надо идти в роддом договариться? И если не на платной основе, то надо или нет заранее сходить туда? Если да , то что надо там узнать?
Наверно , сильно много глупых вопросов, извините, но просто волнуюсь, первый раз все таки 🙂 :shock:
Злата10! Конечно надо зарание договариваться.С врачем.Он и карточку посмотрит.И посоветует что-нить.ИМХО...лучше договариваться с врачем "на прямую".
А что спрашивать? Да что интересует.То и спрашивай!
В т.ч. и о палатах. 🙂
УДАЧИ 🙂
Я заранее узнавала примут ли они меня, т.к. я не отношусь к этому роддому. Разговаривала с Кармановой Галиной Михайловной. По идее надо с главврачем, но она все время на операциях была. Легла чуть раньше (7 февраля, а срок ставили 9) во 2-е родильное отделение. Сразу туда просилась, т.к. там же лежала моя подруга. С врачем не договаривалась, но рожала у Галины Михайловны. Не пожалела. Хохотали все вместе и до и во время и после родов. Как у других врачей - не знаю, не была. Но вроде не жаловались.
Палаты действительно все "мать и дитя". Только в бесплатных по 2 мамы, а в платных одна. (Это все про 2-е родильное отделение). Удобств в платной больше - кровать, микроволновка, телевизор, ключ от отдельного душа и туалета (в коридоре). Но мне больше понравилось вдвоем. Если надо отлучиться, вторая мама присмотрит за твоим ребенком и наоборот. А если она еще и опытная, то поможет советом.
Злата 10, исходя из своего опыта советую:
1. Позвони и узнай как точно к ним попасть и когда прийти (а то может мест и не быть).
2. Можешь уточнить список вещей, которые можно взять с собой, а можешь у нас спросить.
3. Если есть свои знакомые врачи, можно с ними договориться, а если нет экономь деньги. И если некоторые неудобства с палатой и присутствием незнакомого человека тебя не смущают, иди в бесплатную. Все равно там почти все гуляют в коридоре когда детки спят. Там стоит диван с креслами, сидя на нем все и общаются.
А по поводу глупых вопросов не переживай. Я 4 роддома обзванивала по 3-5 раз, пока нужную информацию не получила. И все записывала в книжечку, что-бы не забыть (память как-то дырявая была).
А еще задумайся по поводу 1-го месяца жизни дитя. Одежка, питание, прививки и т.п.
Девочки, спасибо за советы, завтра начну звонить и узнавать.
и я пооффтоплю 😉
Евгения и Мармеладка, а мы вас переплюнули 😉)) ко мне на Румянцева муж с Ленинского приезжал!
А я вот ни с кем не договаривалась. Всё роддом выбирала. А когда выбрала, то времени ехать туда лично не было - я ж временно без прав, а муж весь день на работе. Теперь вот поеду наобум, прям завтра. С направлением. Надеюсь, в выходные или на той неделе уже буду с масиком :lol:
Мармеладка-ньюА я вот ни с кем не договаривалась. Всё роддом выбирала. А когда выбрала, то времени ехать туда лично не было - я ж временно без прав, а муж весь день на работе. Теперь вот поеду наобум, прям завтра. С направлением. Надеюсь, в выходные или на той неделе уже буду с масиком :lol:

удачи Вам :wink: мы будем переживать, как все прошло :lol:
Подскажите, пожалуйста, фамилию хорошего акушера в роддоме ГКБ №5 на ЧЭГРЕСе (Российская) или №9 ЧТПЗ (5-я электровозная).Заранее спасибо.
Ой, в 9 очень много хороших акушеров, я сейчас по фамилии не вспомню всех. Я рожала с Волковой Ольгой. Очень хороший акушер. Ей спасибо огромное за все.
Еще Наталья есть (фамилию к сожалению не помню, молодая), девочка по палате просто отлично с ней родила.
Вообще я считаю, если не кесарево, лучше рожать с акушером без врача.
интересно,а Мармеладка уже с Масиком рядом лежат в палате......
или еще Мармеладка-пузожитель.......
УДАЧИ! в любом случае!

в родах или же с "приходом" молока 🙂
На ЧГРЭС - Карманова Галина Михайловна. И я сама, и все кто у нее был очень довольны. Все рассказывает, улыбается, в процессе моих родов (до, во время, и после) даже хохотали!!! Очень рекомендую!
Девушки, а подскажите, пожалуйста, хорошего врача в роддоме ЧМС?
У меня срок в конце июля, хотела в 6-й роддом, но, говорят, он закрывается на мойку с 10 июля.
Хочу рожать с мужем, но не знаю, к кому нужно подойти в роддоме и как вообще договариваются на индивидуальные роды с врачом?