ИрчикПоставила всего 3 балла потому что, как позже мне говорили врачи, была запущена в родах. Рядом мамочка рожала платно, (рожали одновременно), вся бригада находилась возле нее, а мне сказали: "Не умеешь тужиться - иди домой". Поддержали...
Ох, как все-таки сложно бороться с ментолитетом медперсонала (не всего конечно же). Но таких случаев очень много.
У меня наоборот никакой разницы не было, что платишь, что не платишь - рожаешь одинаково, может даже хуже...
Щас вот вспоминаю перед тем как нормально и правильно тужится начала, потужилась в голову, хотя тренировалась до этого, просто не соображала (от анестезии не отошла еще, еле заставила себя) головой в этот момент. А вот как раз-таки поддержка врачей мне и помогла собраться, где-то даже прикрикнули на меня - думаю это и помогло мне собраться. Одно понимаю - нужно помогать роженице в любом случае, и даже повторно рожавшим.
Со мной кто рожал по второму разу боялись больше, чем я - я была удивлена, потому что ничего о родах они не помнили, даже просто - всё напрочь забыли 😀