Дети74.ruархив форума

Около-рейтинговые обсуждения

232 сообщения · 105 257 просмотров · стр. 2 из 6
А мне на ЧЭГРСе делали три раза УЗИ перед выпиской,
в первый раз были большие остаточки, второй раз тоже какие-то нашли,
потом почистили (с обезболиванием), чтобы избежать в будущем воспаления,
после этого делали третье УЗИ и всё вэри-гуд - на выписку
У меня близкая подруга рожала на ЗСО. Сейчас всем активно советует обращаться туда. Я и раньше слышала положительные отзывы об этом роддоме.
Почитав кучу негатива про разные роддома еще сильнее укрепилась во мнении, что стоит доверять только проверенной информации и отзывам знакомых людей.
Foksik, я в январе собираюсь рожать тоже в роддоме ЧТПЗ. Можете ли посоветовать врача, которому можно доверить роды? Вобще, посоветуете идти именно в этот роддом, или в какоу другой?
а я рожала на ЧМЗ на Черкасской 22 июля 2005 года. Оченб все понравилось. Особенная благодарность заведующей Узловой Татьяне Васильевне! Если есть вопросы задавайте.
ОЙ, еще одна новая мамочка! Добро пожаловать! fb36
Зарегистрируйтесь, пожалуйста, на форуме.
как я рада, что у кого-то ещё есть слова благодарности РОДДОМУ №5 на ул.Российской! :lol:
Мамочкакак я рада, что у кого-то ещё есть слова благодарности РОДДОМУ №5 на ул.Российской! :lol:

Этот роддом не подходит для тех, кто не хочет сам рожать. Для тех, кто предпочитает кесарево, чтоб ребенок был красивенький, непомятенький родовыми путями, и без родовых травм, и вообще спокойнее, да что я перечисляю плюсы... тут все как раз за естественные роды.
А про клинику ЧГМА на Черкасской что-нибудь известно? Говорят очень хороший роддом, но почемуто про него мало что известно.
ГостьА про клинику ЧГМА на Черкасской что-нибудь известно? Говорят очень хороший роддом, но почемуто про него мало что известно.

А что интересует? спрашивай...я летом там рожала-очень довольна :lol:
По поводу клиники ЧГМА.
Меня интересует ВСЕ. Поскольку роды уже скоро - конец января, очень хочется определиться заранее. Живу я на С/З, но в роддом ГКБ № 3 (при скорой) что-то совсем не хочется, хотя врачи, кто там работает, агитируют. На ЧТЗ и в Ленинский очень далеко. А Клинику ЧГМА нахваливают. Якобы и финансирование у них федеральное, и условия приличные, но хочется поговорить с женщинами, рожавшими там. Поэтому (повторюсь) интересует ВСЕ.
НюсикЕсли соберусь за вотрым- поеду в этот роддом. 😀

Пошли вместе за вторым 😀 😀 😀 , если я тоже соберусь :lol: :lol: :lol:
Уж второй раз я точно пойду в № 6 или ЧГМА !!! Коли деньги есть, условия надо выбирать лучшие :wink:
Когда я спрашивала про ЧГМА мне никто ничего не говорил здесь 🙁
вот и пошла на ЧТПЗ :?
1. А роды в горизонтальном положении или полусидя?
2. А если бесплатно, то что в этом случае (какие условия в палатах, питание и совместное пребывание с ребенком)?
3. Я правильно поняла, что после родов в отдельной палате ты не лежала?
BoNa мы с тобой в род доме почти в одно время были. я тоже с Виолеттой Валериановной договаривалась, а рожала с Натальей Викторовной. Вас наверное на выписку уже готовили, а мы только поступили. 🙂
Гость1. А роды в горизонтальном положении или полусидя?
2. А если бесплатно, то что в этом случае (какие условия в палатах, питание и совместное пребывание с ребенком)?
3. Я правильно поняла, что после родов в отдельной палате ты не лежала?

1. Ну на кресле получается полусидя.
2. Если бесплатно, то в палате по 4-5 человек (в зависимоти от наполняемости роддома) Кормить приносят по расписанию, точно не помню, но первое кормление в 6.30. Больше с ребенком находится нельзя. Да, и родственников увидишь только при выписке. В течении того времени, пока будешь лежать после родов в бесплатной палате к тебе их не пустят. \Вспомнила платная палата до родов и после-800р. в сутки./
3. Увы, сразу не лежала. Нас много рожало на той неделе, когда и я родила. Сначала меня положили в бесплатную, а через день перевели в отдельную палату "мать и дитя".
Foksik
НюсикЕсли соберусь за вотрым- поеду в этот роддом. 😀

Пошли вместе за вторым 😀 😀 😀 , если я тоже соберусь :lol: :lol: :lol:
Уж второй раз я точно пойду в № 6 или ЧГМА !!! Коли деньги есть, условия надо выбирать лучшие :wink:
Когда я спрашивала про ЧГМА мне никто ничего не говорил здесь 🙁
вот и пошла на ЧТПЗ :?

Поживем-увидим 😀 😀 😀
Отключить HTML в этом сообщении
ЕкатеринаНПри кесаревом сечении в роддоме №6 ребенку травмировали позвоночник и сейчас у него много проблем, а роддом ответственности не несёт.
Почему это не несет?
"Не умеешь тужиться - иди домой".

..........................................................................
ИрчикПоставила всего 3 балла потому что, как позже мне говорили врачи, была запущена в родах. Рядом мамочка рожала платно, (рожали одновременно), вся бригада находилась возле нее, а мне сказали: "Не умеешь тужиться - иди домой". Поддержали...

Ох, как все-таки сложно бороться с ментолитетом медперсонала (не всего конечно же). Но таких случаев очень много.
У меня наоборот никакой разницы не было, что платишь, что не платишь - рожаешь одинаково, может даже хуже...
Щас вот вспоминаю перед тем как нормально и правильно тужится начала, потужилась в голову, хотя тренировалась до этого, просто не соображала (от анестезии не отошла еще, еле заставила себя) головой в этот момент. А вот как раз-таки поддержка врачей мне и помогла собраться, где-то даже прикрикнули на меня - думаю это и помогло мне собраться. Одно понимаю - нужно помогать роженице в любом случае, и даже повторно рожавшим.
Со мной кто рожал по второму разу боялись больше, чем я - я была удивлена, потому что ничего о родах они не помнили, даже просто - всё напрочь забыли 😀
В платной палате там по двое лежат так что не скучно. И передачи в любое время и в палату родственников пускают.
Вот так новость, мне тоже не сказали, что после флюурографии нельзя кормить какое-то время в этом роддоме. А почему нельзя расскажите?
мне тоже расскажите, почему нельзя кормить? Радиация и все такое........, да?мне тоже ничего не говорили fb17 , ужас какой-то! С этой флюурографией уже достали, везде! fb34
А я, не знаю почему, вдруг сама спросила, можно ли кормить грудью после снимка?
Во-первых, радиация, во-вторых, даже взрослому флюрографию можно проходить только 1 раз в год.
Сказали: "Конечно нельзя, нужно сцедить молоко, потом кормить новоприбывшим молоком"
И при этом меня так удивило, а если б я не спросила? Ну что за отношение.
Сам не побережешься, никто за тебя и твоего малыша не побеспокоится!
Почему именно нельзя незнаю, но 100% это для ребенка вредно. Еще повышенная опасность... там ведь в очереди не все здоровые люди стоят!!! Туберкулезников куча! Зачем мамочку подвергать такой опасности?
Они что? не выпишут без этого? Эх небыло сил ругаться у меня.
Вот это наглость просто, я очень зла!!! fb17 У меня с этой фл.... просто ерунда творится какая-то, началось все с того, что у меня была задержка, пришла к гинекологу, без этой флюурографии не пускают меня, пошла как дура сделала!!! на приеме: бац! беременность 2 недели, и еще врач говорит : фл-ю делать нельзя! я чуть прямо там в обморок не упала..........И сейчас, в ЖК по-месту жительства наблюдалась, туда передала рез-т фл. из роддома, и что вы думаете?, теперь они его потеряли и я не могу попасть на прием в ЖК по месту прописки, так как без ФОК не пускают, вот придется в платную идти!!! Так как стоит вопрос контрацепции! fb26 это просто замкнутый круг какой-то!
У меня тоже не было фл-и при первом посещении гинеколога.
Фл-ю проходила последний раз 3 года назад.
Не делала за ненадобностью.
В регистратуре просто "наехала" на регистраторшу и все!
С ними только так!
Пропустили как миленькие!!! Не имеют права не пропускать без флюрографии.
LARISA...без этой флюурографии не пускают меня, пошла как дура сделала!!! на приеме: бац! беременность 2 недели, и еще врач говорит : фл-ю делать нельзя!

Вот это да! Добрые тетеньки :shock:
У нас такого не было. Если с подозрением на беременность идешь, то говорят сначала к врачу, а снимок после родов.
По поводу кормления после ФГ мне в роддоме №6 то же ничего не сказали. К счастью, моя двоюродная сестра уже 2 месяца как мамочка, подсказала, что облученное молоко надо сцедить.
А когда пошла во второй раз на учет вставать, на меня в регистратуре тоже наехали, мол не могла ФГ в начале года сделать, как-будто я знала, что в августе-сентябре забеременнею - не всегда это планово происходит... А то, что ФГ делают не чаще 1 раза в год, а год у меня в ноябре получался, ничего страшного. Видимо надо было сделать в ноябре, а потом в январе сбегать еще раз, чтобы было, для порядка... Не говоря уже об очередях с различными больными и наличием маленького ребенка.
тоже рожала в роддоме №6. Про то, что надо несколько капель молочка сцедить перед кормлением, сказала флюорограф!
Поздравляю!!!
valentinka хотя за такие бабки я была единственная в роддоме в данный момент

Ну, девчонки! Ну вы такие смешные! Бабки ж платите не медсестре и акушерке в руки, чтоб с вами сидели день и ночь. И им, по большому счету, все равно 18 тыс. или 2 тыс. вы заплатили роддому за палату. Они-то ни копейки не получают сверх своего оклада. Вы платите за свой комфорт.
Все зависит от самого человека (медсестры). Я в том же роддоме рожала и мне запомнилась одна медсестра, которая чуть писк в палате "мать и дитя" услышит ночью, так бежит сразу. Ей не приплачивали, просто она очень деток любит, по глазам видно, как они светятся, когда она ребеночка (чужого :!: ) на руки берет. Я была поражена, когда у меня дочь ночью захныкала от коликов в животе, а медсестра прибежала, на руках покачала, доча заснула :shock: .
Время будет напишу свои впечатления о роддоме в рейтинг.
valentinka! КАЗЕМИРОВА? невысокая,добрая,спокойная,темненькая?
это она? [/b]
ТыкваЧелvalentinka! КАЗЕМИРОВА? невысокая,добрая,спокойная,темненькая?
это она? [/b]

Ой, если это она, то я ее тоже знаю
Так она Кропотухиной была :shock:
че это случилось?
Элен
valentinka хотя за такие бабки я была единственная в роддоме в данный момент

Ну, девчонки! Ну вы такие смешные! Бабки ж платите не медсестре и акушерке в руки, чтоб с вами сидели день и ночь. И им, по большому счету, все равно 18 тыс. или 2 тыс. вы заплатили роддому за палату. Они-то ни копейки не получают сверх своего оклада. Вы платите за свой комфорт.
Все зависит от самого человека (медсестры). Я в том же роддоме рожала и мне запомнилась одна медсестра, которая чуть писк в палате "мать и дитя" услышит ночью, так бежит сразу. Ей не приплачивали, просто она очень деток любит, по глазам видно, как они светятся, когда она ребеночка (чужого :!: ) на руки берет. Я была поражена, когда у меня дочь ночью захныкала от коликов в животе, а медсестра прибежала, на руках покачала, доча заснула :shock: .
Время будет напишу свои впечатления о роддоме в рейтинг.

Вот-вот! Но ведь сразу видно кто с душой, а кто нет.
Одна м\с, которая лялек разносила, несет по 2 , ну вы знаете... и в миллиметре проносит у дверного проема. Может и стукнула кого :evil: Да так хватает, за пеленку поднимает. Я девушка слабонервная крик подняла. Больше она моего сына не приносила :roll:
А другая обронила такую фразу " Я тут ко всему привыкла. Меня даже дети не раздражжают!"
А медсестре, которая с участием и понимание, хотя девочка совсем молоденькая (даже свои ногти обрабатывала йодом) заплатила. Она же работала. А у меня деньги оставались (палата оказалась дешевле)
Ну я ей их отдала. Таких нужно поощерять.
Я вообще непосредственно платила врачу-педиатру-анастезиологу. А то заплатиш роддому и что?
Счастливая мама1. Роддом №9 ЧТПЗ (Кесарево с рубцом на матке 10.01.06, с промежутком м/у операциями 1год 1мес)
...............(Отдельное спасибо руководству роддома 10 за то, что "не отказали", подвергнув риску мать и плод :evil: )!

А на ЗСО отказали что ли и отправили в другой роддом??? :shock:

Сервисная палата очень хорошая, с душем, туалетом, телеком, микроволновкой, чайником и с !удобной кроватью!

Сервисная - это имеется ввиду платная, да?
А соседка по палате тогда откуда? там же вроде в палате по одному человеку?
И палата случаем не под номером 3?, по-моему только там удобная кровать? 😀
Поясняю 🙂 , я в роддоме практически жила, дожидаясь родов , так что все палаты помню до сих пор, особенно 3!
Она для меня родная :wink: 😀 !
Я имела ввиду соседку по ПИТу, ей на моих глазах помогали на протяжении часа правильно прикладывать к груди. А потом я лежала в 3-ей. Про ЗСО отдельная история, не охота вспоминать, был скандал из-за моих прошлогодних высказываний по поводу их сервисных палат на этом сайте. Оказалось, что информация рейтинга изучается сотрудниками роддомов и некоторые негативные отзывы портят им репутацию. Короче из предоперационной меня в Рождество отправили восвояси рожать :evil:
Счастливая мама... был скандал из-за моих прошлогодних высказываний по поводу их сервисных палат на этом сайте. Оказалось, что информация рейтинга изучается сотрудниками роддомов и некоторые негативные отзывы портят им репутацию. Короче из предоперационной меня в Рождество отправили восвояси рожать :evil:

Не думала, что их это особо интерисует. Лучше б над качеством работали :evil: !
Мне тогда дорога закрыта на ЧТПЗ :? Вдруг врач тот же появится на родах, а ее я в любом случае увижу... уж нет.... а роддом в целом мне очень понравился.
Я вот перерыла всю темку, и ни одного твоего плохого поста в сторону ЗСО не нашла. За что ж так они? :evil: 🙁
У меня была претензия, что кровать в их платной палате сломана и что по договору дороговато, лучше с врачом договориться. Как говорится"не плюй в колодец, если хочешь еще напиться..." Вот попыталась по договоренности с врачем, да не вышло. У них даже черный список форумчанок есть, кто плохо отзывался. Было сказано, передаю дословно: "какое право имеют всякие сч.мамы,ежики, фоксики давать оценку". Я тогда в шоке была, даже и не вспомнила,что с января роженица имеет право сама роддом выбирать...