У моего племянника астма 2 ст. Врачи запретили (пока на лето) ходить в д/с. Но мне кажется, должен быть такой спец. д/с (в районе ЧТЗ).
Подскажите, если кто знает, номер, адрес/телефон.
Заранее благодарна!
23 сентября 2006, 17:00
Мамочки! У кого детям поставили диагноз бронхиальная астма, скажите, что дальше делать, как лечить, каким спортом заниматься?
24 сентября 2006, 16:24
Мой племянник часто болеет бронхитом. Врач сказала, что может перейти в бронхиальную астму :-|. Лекарств на постоянное применение не прописала (и слава богу), посоветовала регулярно делать ингаляции с помощью дыхательного тренажера Фролова.
27 сентября 2006, 12:19
Знаю, что в Челябинске есть центр Макена Исакова. У него уже много лет есть детские оздоровительные группы для детишек с таким диагназом. Результаты у них очень хорошие, некоторым детям через год-два даже снимают этот диагноз, что большая редкость. Что точно делают не знаю, у них какой-то специально разработанный комплекс физических занятий или что-то подобное. Из преимуществ - безмедикоментозно и очень недорого. Правда я не знаю с какого возраста берут в детскую группу. Попробуйте позвонить по тел. 41-59-45 или написать по адресу maketay@mail.ru. Правда это старые координаты, если не найдете, попробуйте поискать в инете по фамилии и имени. Удачи!
19 мая 2009, 15:25
никто не знает положены ли ребенку 4-х лет бесплатные лекарства при астме?
19 мая 2009, 17:12
martini, я точно знаю что бесплатно можно в поликлинике получать Кромогексал для ингаляций, надо идти к участковому педиатру, он даст справку ее подписать и проштамповать в регистратуре и отдать с спец кабинет, где ребенка вносят в список и примерно через месяц можно получить лекарство бесплатно. А вообще аллерголог должен знать сам и наэначать бесплатные лекарства.
21 мая 2009, 09:26
странно..всегда думал что Макен Исакович.Очень хороший преподаватель цигун гимнастик разного виде
27 мая 2009, 10:51
Детям с бронхиальной астмой бесплатные лекарства выписывает алерголог в полеклинике.Но дело втом,что бесплатные лекарства дают врачу по тразнарядке и такое лекарство ,как серетид(который входит в список бесплатных лекарств)последний год не дают как бесплатное. Мой ребенок стоит на учете сбронхиальной астмой в полеклинике уже 6 год. Детская бронхиальная астма это очень сложное заболевание. Врачи чаще всего говорят ,что это генетическое заболевание и попросту лечение сводится к снятию и предупреждению приступов.мы обращались ко многим профессорам в нашем городе. Внашем городе есть врач которая берется лечить таких деток.Многое зависит от настроя родителей. Кстати, она лечит не только бронхиальную астму,но и практически все болезни не только у детей, но и у взрослых.Кто заинтересуется, могут позвонить по телефону 89088100132 Ирина.
27 мая 2009, 11:17
ира V, спасибо за номер тел. А можно подробнее? Она врач аллерголог? Лечит лекарствами? Вы у неё лечитесь?
27 мая 2009, 11:39
Девочки дети и взрослые получают бесплатно лекарства.А лекарствами лучше не увлекаться,для лечения мне лично помогла система Бутейко,ну и конечно нужно вывозить малышей на море.Удачи и выздоравливайте :angel:
3 июня 2009, 07:06
Она учит дышать правильно методом Бутейко и не только. Результаты очень хорошие.Если хотите подробнее позвоните и я отвечу на ваши вопросы.Из всех методов этот метод самый! эффективный
3 июня 2009, 07:11
Еще вы спрашиваете кто она.Она и детский педиатр, и реаниматолог детский,и энерготерапевт,ее многие детские аллергологи знают и знают ее результаты, но почему-то(?) молчат.
3 июня 2009, 07:30
ира V,согласна на все сто%
27 февраля 2010, 07:42
Как вы относитесь к тому, что астма - как и все болезни - от определенных мыслей и отношений возникает? У меня вот, каюсь, одно время было ощущение - как только я на ребенка наругаюсь сильно, так у него через день приступ... 🙁
27 февраля 2010, 09:34
Скифка, а вы в спелеокамеры не ходили? говорят хорошие результаты. нам то еще рано, только с 3 лет
27 февраля 2010, 09:35
Скифка,вы правы в своих домыслах,эмоциональное состояние очень сильно действует Сама знаю чуть стресс все не могу дышать
27 февраля 2010, 10:06
Скифка, по-поводу ОРЗ не знаю я почему он постоянно болеет: на 15 мин на лицу выйдем - заболел, в поликлинику съездили -заболел. Иммунограмму сдали, там маловато как раз тех компонентов которые отвечают за борьбу с вирусами, но отклонения очень небольшие. Не закаленный он у меня конечно, но как закалять, когда ремиссии не бывает почти. Вот пьем сейчас изопринозин. А к гастроэнтерологу идем, потому что все говорят, что лечение астмы нужно начинать с лечения ЖКТ, если микрофлора нарушена, то страдают все системы организма. а у моего дисбактериоз, но по анализу отклонения тоже не большие. лечили уже конечно кишечник его, сейчас вроде так то ничего не беспокоит. подлечим кишечник, немного нервную систему, иммунитет укрепим изопринозином (надеюсь), гомеопатию попробуем - по капельки надеюсь наберется здоровье
27 февраля 2010, 11:56
Лола* (очень приятно теперь обращаться, спасибо! 🙂 ), спелеокамеры не пробовали. Говорю - как перестали в садик ходить (в 2 года и 3 мес.), так выровнялось состояние. К 3 годам вроде уже резко вопрос лечения не стоял... хотя конечно, пока наши ремиссии около 3-5 месяцев длятся, рано успокаиваться на эту тему. А вы как считаете - может у вас сын (сын же, я правильно поняла?) болеть потому, что требует вашего внимания? Лечение органов (особенно комплексное) - это, конечно, хорошо. Но может, еще "мама-терапию" стОит попробовать? Я Ярику делала, шептала, когда он заснет, какой он здоровый и любимый (ну, там длинный текст). :ой засмущали:
Где-то в инете натыкалась на книгу зарубежного автора (фамилии не помню), который утверждал, что астмы у детей вообще быть не может, потому что астма - это чисто из головы команда к спазму бронхов. То есть у взрослых работает так: едет в вагоне астматик, чувствует себя прекрасно, хорошие люди рядом, и вдруг через полдня дороги выясняется, что попутчики везут котенка!!! :shock: И начинается приступ. Откуда? Голова дала команду: "ААА! у тебя ж аллергия на кошек!!! Задыхайся!!!" :crazy2:
Конечно, вопрос спорный. Потому что - если у детей нет астмы, тогда ЧТО ЭТО, когда ребенок не может дышать? :idiot2: Может, кто-то читал подробнее на эту тему?
27 февраля 2010, 20:00
Скифка, я думаю, что моему сыну (ага правильно поняли сын) нехватает моей ласки, у меня характер конечно жестковатый. сейчас я изменила тактику поведения, а буквально совсем недавно у нас с ним, честно говоря не было никакого взаимопонимания. у него характер похоже мой, очень он своенравный и гиперактивность ему ставят врачи, ну это и без врачей конечно видно. я сравниваю его с другими детьми, во дворе много его ровесников, такого фрукта ни у кого нет :crazy2:. вобщем нашла коса на камень. тяжело с ним очень, но я стараюсь как могу. я думаю этот как раз наш вариант, когда астма психологическая. :cry: как раз сегодня мне подруга рассказала, что когда ее мальчишки маленькие были она неоднократно такое замечала: приходит, например, из садика, вечером темпер 37, вялый, явно, что заболевает, она спать уложит и посидит около кровати гладит и мысленно говорит о том какой он здоровый, какой сильный, ну и все в таком духе - все наутро как огурчик. вот интересно, что в один день мне про это двое человек сказали.
28 февраля 2010, 07:46
Лола*, у меня такая же история с Яриком была - как подрос, да начал свое мнение выражать, ух!!! А я привыкла, что маленьким был, слушался - так и продолжала требовать, а у него характер вырабатывается, все поперек, все поперек!.. И во дворе самый шустрый! Ругалась, орала... А тут еще в садик попробовали - тоже стресс. Я его еще забирала поздно: всех в 4, а я часов в 6-6.30, уже в дежурную группу его отводили... Конечно, ему это нафиг не надо было, он и болел (я так считаю), чтоб дома оставаться! А я злилась, что на работу тоооолько вышла - и больничный, да недели на 3... Сейчас понимаю, какая дура была - на работе я нафиг никому не нужна была после декрета (мне даже места толком не нашли, куда посадить 🙁 ), а вот с сыном можно было спокойно дома сидеть... Что в итоге у меня и получилось - сидим, в садик не ходим. Хотя ругаться снова начали - но сейчас уже на почве ревности к младшему. 🙁 Работаю над собой, "терпение, терпение, спокойствие, спокойствие"... :angel:
Вот, кстати, на работе у девчонки доча - тоже с астмой. И они тоже ходили в садик и забирали ее позже всех. Она болела часто, и в итоге - астма (как и у нас). (Не знаю, правда, часто они ее ругали или нет.) Я долго думала после ее истории... У меня больше нет знакомых с детьми, у которых астма (и слава богу, с другой стороны, что все знакомые детки - здоровые). Было бы интересно узнать, как у астматиков взаимоотношения "родитель-ребенок"... А то, чувствую, так и выяснится, что у детской астмы "ноги растут" из недоласканности и желания больше быть с мамой... :cry:
Лола*, может, действительно, и для вас с сыном на 1 месте мирное существование, а не врачи окажутся... Очень сложно себя со стороны увидеть, но мне, например, мама всегда "мозги вправляла": Ты, говорит, на сына орешь, а ему страшно, как никогда на свете - милая, добрая, ласковая мама, которая должна защищать и оберегать - ругает и обижает, к кому идти за защитой-то? :cry: :cry: Вот после этого я стала больше показывать сыну свою любовь, а не недовольство.
28 февраля 2010, 07:48
Туттси, а у вас астма с какого возраста? И, если не секрет, как с родителями было - строгие они у вас?
28 февраля 2010, 12:08
Скифка,у меня с рождения,родители меня очень любили(любят) и баловали
28 февраля 2010, 13:40
Туттси, как - прям с рождения? :shock: Может, со скольки-то месяцев? А на что она у вас, какой-то аллерген выделяют? Чем лечили в детстве, чем сейчас? (уж извините, за поток вопросов, просто хочется узнать, изменилось лечение за последние годы для деток или нет :ой засмущали: ) P.S. Вы уж не принимайте мои рассуждения о родителях близко к сердцу - это так, мысли вслух... :roll:
28 февраля 2010, 14:20
Скифка, да у меня до последнего времени послеродовая депрессия была, я никак не могла смириться, что моя активная раньше жизнь, закончилась безвозвратно, что теперь никакой работы, никаких выставок, никаких командировок. :cry: я злилась ужасно, тоже орала на него постоянно. планировала рано в садик отдать, пыталась работать, думала он спокойно будет ждать пока я совими делами занимаюсь. :uglystupid2: сейчас четко поняла - я ничем не смогу заниматься кроме ребенка, не такой он у меня, чтобы позволить мне хотябы пару часов в день работать. а ведь его здоровье физическое и психическое для меня важней всего на свете. жаль что я с самого его рождения этого не поняла. ну что сделать такой у меня характер кипишной. сыночек то весь в меня 😀 сейчас вот препевоспитываюсь :angel:
28 февраля 2010, 14:22
Туттси, да, ответьте на вопросы Скифки, если можно, мне тоже хотелось бы узнать
28 февраля 2010, 15:56
Девочки у меня аллергия на все кроме полыни,диагноз поставили в год,первый приступ был в 3 месяца.Гормонами точно не лечили,просто не помню всего.С 5 лет род стали заниматься со мной йогой,потом по лет в 9 я прошла курс у Бутейко с тех про по нему и дышу 🙂 Р.S.Лекарства надо подбирать индивидуально совместно с врачом
1 марта 2010, 07:31
Туттси, спасибо за ответ! Йога - это круто! :mrgreen: Ваши родители интересный подход нашли!
1 марта 2010, 07:55
Туттси, мы с вами прям одинаково лечились, только меня диагностировали в 12 лет, а приступы с 6. И я сидела на гормонах. потом во взрослой жизни сказала, что я сама здоровая! И тьфу-тьфу. Приступы бывают от сильных слез или смеха.
4 марта 2010, 20:44
Рысся, я восхищена вашей решимостью быть здоровой! :mrgreen:
Лола*, как дела у вас и у малыша?
5 марта 2010, 10:08
Скифка, может конечно это совпадение: я неделю на него вообще не ругалась, что бы он не делал, терпела и уговаривала и ни разу он не начал "свистеть" ("свистеть"мы так называем, когда у него дыхание со свистом или отдышкой можно назвать). но меня только на неделю хватило, сегодня сорвалась 2 раза уже наорала на него. :tickedoff: спасибо, что спросили как у нас дела! так неожиданно и приятно, когда незнакомый человек интересуется. 🙂 А вы своего старшего не хотите в садик для аллергиков отдать, я слышала есть 2 таких садика: там растений нет и ковров и спелеокамеры есть. На пр. Ленина и на ЧТЗ.
5 марта 2010, 14:09
Лола*, в садик для аллергиков нам по месту жительства далеко. 🙁 А машины у нас нет дите возить. А так может и подумали бы... Вы уж держитесь, старайтесь спокойнее реагировать... Так, глядишь, и стабильного состояния добьетесь... У вас есть, с кем оставлять на время малыша? Помогает - погуляешь сама по себе (или дома побудешь, пока гуляют с ним), соскучишься, уже как-то и не напрягают его выходки. :roll:
5 марта 2010, 18:34
По поводу психического состояния и его влияния на здоровье: всегда советуюсь с таблицей, которую сначала видела в книге Луизы Хей, а позже в книге В.Жикаренцева (оба автора, в принципе, пишут об одном же - как мысли влияют на наше самочувствие и жизнь; возможно, это и у каких-то других авторов есть, я специально не искала). Так вот причины астмы детской - "страх жизни, нежелание быть здесь". Лично я считаю, что для моего сына это было 100% верно - ругала, запугивала криками своими... :cry: думаю, он мечтал провалиться сквозь землю, лишь бы маму так не расстраивать... В качестве "лечения" прописывают говорить следующее: "Этот ребенок в безопасности и любим всеми. Его с радостью принимают и заботятся о нем." (ну, или можно напрямую обращаться, думаю: "ты в безопасности и любим всеми ... и т.д.)
P.S. Не берусь утверждать, что эта "мысленная" причина верна для всех астматиков. Сужу по своему примеру. :не знаю: P.P.S. Так же на личном опыте не раз убеждалась и в "мысленном" происхождении других болячек (например, поясница болит - нехватка денег, голова болит - считаешь, что ты ни на что не годен; ну это так, в общих чертах). :roll:
5 марта 2010, 19:53
Скифка, а у вас нет, случайно, этих книг в эл виде. я посмотрела на лит портале (луизу хэй можно только купить) а Жикаренцева вообще нет, а других лит . сайтов я не знаю. вот чем больше мы говорим на эту тему, тем больше я убеждаюсь, что психлогическая атмосфера дома 99,9% влияет на состояние здоровья таких детишек, как ниши. есть дети, которым в любой обстановке нормально (утрирю конечно) я таких вижу у своих знакомых, думаю...ё моё мой бы от таких условий вообще загнулся. А по-поводу отдыхать от ребенка (грубо звучит) помогает здорово: хожу на фитнес (когда сын не болеет), по магазинам тоже гуляю, после родов ничего не покупала - желания не было сейчас вроде начала отовариваться - втягиваюсь в прежнюю жизнь. в этом плане мне повезло - и 2 бабушки есть и муж без проблем может посидеть. вот у моих знакомых например нет возможности осавлять ребенка, но ипроблем таких нет - тоже неспроста такая взамосвязь. как говориться: "бог не даст человеку испытания большего, чем тот смодет вынести"
6 марта 2010, 18:33
Лола*, http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1.htm вот, нашла в инете - это та книга, что у меня в печатном виде. И в конце - список болезней, их "мысленных" причин и новых мыслей для излечения.
А про устойчивость некоторых деток - да... у моей соседки дети-погодки, она на старшего мальчика ВСЕГДА орет, во дворе гуляют - только ее ор и слышно... и ничего, обычный мальчик... "закаленный" на такое отношение, видимо... :не знаю: А я поругаю-поругаю, потом стараюсь приласкать, смягчить негатив... :лялька плачет: Бог испытывает меня на искусство терпения, похоже... :roll: С младшим, вот, уже не так психую.
8 марта 2010, 11:05
Скифка, спасибо за ссылочку. я вообще удивляюсь как вы на второго решились. я вот сейчас твердо уверенна, что ни моральных ни физических сил на второго ребенка у меня нет. конечно чисто теоритически я бы хотела иметь двух детей (нас вот в семье двое и я этому безумно рада), но даже представить не могу, что имея на руках одного такого как мой еще и второго заводить :shock:
8 марта 2010, 14:06
Лола*, мы с мужем изначально на двоих (как минимум) деток настраивались! Дождались, когда первый боль-мень подрастет (т.е. до 3 лет) - и по плану, вперед, за вторым! ^-^ Конечно, от детей иногда такой головняк и раздражение, но, как ни крути, радости от них больше... Все-таки малявку заводят не для скандалов, а наоборот - чтоб была светом в оконце! :smitten: да и мыслью утешаюсь - ну, не навсегда ж он такой вредный останется, вырастет... :лялька плачет: Я вот жаловалась в теме "Я ужасная мать", так там девочки такие стихи про деток выложили "в утешение", что сразу про все капризы забылось, и любовь к ребенку на 1 место вышла!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23721.0.html Почитайте, если интересно...
9 марта 2010, 09:53
Скифка, спасибо! прочитала - расплакалась. все равно мне кажется я самая злая мамаша на свете. :knuppel2: но недели две у нас прогресс - я почти не ору, он - меньше капризничает. конечно у меня были срывы, и заметила 2 раза такое было: начинаю дергаться, орать, у сына отдышка появляется, я сразу прекращаю психовать и терпеливо объясняю что нельзя царапать новый монитор! :uglystupid2: оба раза отдышка сразу же проходила. и еще Лецитин стала давать, нам врач прописала, это не лекарство, а пищ добавка, работает как строительный материал для нервных клеток. вижу, что тоже помогает. спокойнее стал и засыпает лучше. вчера такой день классный был - ни одной истерики! раньше такого не бывало - считаю это прорыв! а сегодня уже не так, все из-за того, что мы с мужем поссорились и я нервная с утра с самого :tickedoff:, в стихах в той теме есть такие строки: Зло своих неудачных дней никогда на них не срывайте - очень точно подмечено. мне так стыдно и жалко сына стало. все буду дальше вести себя только так как эти 2 недели, уже привыкаю не орать по любому поводу, хотя очень быстро скатиться обратно. вот для кого-то материнство это наслаждения, а для меня - тяжелая работа и прежде всего над собой. конечно я его люблю и рада безумно, что он есть у меня, но вот как то так все получается....
9 марта 2010, 13:18
Лола*, про мужа - это ой, конечно... 🙁 Такая ж фигня - поцапаемся, я вся на взводе, муж на работу ушел, а мне на ком свои нервы срывать? - только дети под рукой... Вот и перепадает им за пустяки... Хотя, конечно, стараюсь контролировать себя. Я вот думаю, может, мне пора успокоительное попить? А то меня много чего из себя выводить стало... 🙁 А вы себя не корите - вы не "самая злая мамаша на свете", вы просто еще не научились спокойно реагировать на все (ну, или на большинство), но уже 2 недели учитесь! Это как бросать курить - сначала ломка, привычка перевешивает, надо себя сознательно держать в руках, а потом уже новая привычка появляется. Я не помню уж с какого времени, ввела правило "последнее предупреждение". Говорю спокойно, например, "одевайся, пойдем гулять". Внимания ноль. Говорю: "Я ВТОРОЙ РАЗ тебе СПОКОЙНО говорю - одевайся, и имей в виду - третий раз уже буду ругаться (или по попе получишь)". Тут либо добровольно одеваемся, либо третье напоминание идет на повышенных тонах. Потом когда он ноет "нельзя меня ругать", я напоминаю, что дважды просила по-хорошему.
9 марта 2010, 14:56
Скифка, реально Ново пассит помогает - по полдозы пила, чтобы спать не хотелось, мягко так действует. А еще заметила, моего сына телек сильно будоражит, мне психолог говорила, что вообще не телек ни комп не включать ему - но это же застрелиться можно. я включаю, стараюсь реже, но все таки. а вот вечером если хочется посмотреть ну хоть полчасика какой-нить комедийный сериал, так сын так перевозбуждается, что потом все исткрикой заканчивается. вот как сегодня, начали смотреть Яйца судьбы: сначала прикольно так смеялся как взрослый - нас передразнивал, а вот сейчас орет уже без причины, места себе не может найти, такая нервная система, говорят несформировалась еще до конца, обещают что должно пройти к 3-м годам. а как дожить то до 3-х? еще такой стих меня когда-то тронул сильно: Я - Мама. Это много или мало? Я - Мама. Это счастье или крест? И невозможно всё начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть! За плач ночной, за молоко, пелёнки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей, за каждого ребёнка. Я - Мама! И поэтому права. Я целый мир! Я - жизни возрожденье! И я весь свет хотела бы обнять. Я - Мама, Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять!!!
9 марта 2010, 15:37
Лола*, если б мы телевизор смотрели, наверное, тоже больше бы бесился сын! Просто я сама почти не смотрю (оооооочень редко и без детей), а сыну только на компе мультики ставлю такие, проверенные... без агрессии... В телеке все мелькает, действительно, ребенку тяжело столько информации сразу... :idiot2:
У меня все мысль - хорошие, добрые стихи распечатать и повесить в квартире. Чтоб читать, когда все бесит, и успокаиваться как-то... :рай: