Дети74.ruархив форума

Дети с бронхиальной астмой

429 сообщений · 103 516 просмотров · стр. 3 из 11
Остров, в этом году в Че просто кошмар...
Яна1982, нам назначили кромогексал капили в глаза, но в аптеке не было и мы выкупили кромогол (как-то так), состав тот же, только производитель другой, но и тот и тот Германия.
Кстати, неплохо так помогают, и красноту сняли и зуд.
Девочки, а препарат "сингуляр" кому-нибудь прописывали? Это таблетки, которые надо пить по 1 в день долгое время, вроде базисной терапии.
Какой-то новый, поэтому колеблюсь... я всегда колеблюсь, если врач выписывает препарат на листочке из рекламного блокнотика с названием этого самого препарата на пол-листа... не в качестве ли рекламы выписывает? действительно ли для пользы ребенка?  :не знаю:
Да и цена... ой кусается... 🙁 около 800 рэ за 14 таблеток... а прописали на 3 месяца... умножайте сами...  :-|
Скифка, это те, которые негормональные и теперь можно с 2 лет?
Алисенок, да, это негормональное. Сказали, раньше можно было с 6 лет, сейчас появились в более низкой дозировке и с 4 можно (а может, нам так сказали, потому что нам как раз 4  -  а так, может, и с 2 можно  :не знаю: ).
Скифка, мне сказали, что теперь и с 2 лет выписывают..., говорят, хороший эффект есть..какому-то ре оч помог...мы пока на гормонозависимом препарате...
Скифка,
нам тоже выписывали Сингуляр, два врача сильно хвалили, я начала давать и мне показалось он нервный сильно от него стал (у многих препаратов для астматиков это побочное явление  ), я перестала давать, нам наша лечещая аллерголог говорила, что хочет нас с гормонов перевести на Сингуляр, я очень надеялась, что получится, наверное попробую еще раз начать давать, может мне показалось. Но если начнешь давать, обрати внимание не возбуждает ли он.
И в этой теме тоже отмечусь с цитатой В.В. Синельникова из книги "Возлюби болезнь свою".
http://polbu.ru/sinelnikov_loveillness/ch97_i.html
Астма.
Как правило, астматики в жизни совсем не плачут. Такие люди сдерживают слезы, рыдания. Астма - это подавленный всхлип, и часто его источником является какой-то детский конфликт, связанный с матерью; например, так и не осуществленное желание ребенка признаться матери в каком-то своем проступке.

Я заметил, что астматики - это люди, которые очень сильно зависят от матери. Эта связь прослеживалась мной практически в каждом случае астмы.

Астма - это попытка выразить то, что никаким другим путем выразить невозможно. Вы подавляете в себе определенные эмоции. У вас нет эмоционального самоконтроля.

Давайте проследим, как ведет себя астматик во время приступа. Он не может дышать сам. Ему нужна какая-то посторонняя помощь. Он убежден в том, что не имеет права дышать (а значит, жить) самостоятельно. Есть сильная зависимость от внешних факторов (в детстве - это сильная зависимость от родителей, чаще от матери). Такие люди не способны дышать для собственного блага, наслаждаться жизнью.

Астма у детей - это боязнь жизни. Сильный подсознательный страх. Нежелание быть здесь и сейчас. У таких детей, как правило, сильно развито чувство совести - они за все принимают вину на себя.

Ко мне на прием, как к врачу-гомеопату, пришла женщина со своим сыном, у которого периодически были приступы астмы. Назначенное мной гомеопатическое лечение дало очень хорошие результаты, но болезнь полностью не ушла.

Сразу на первом сеансе я про себя отметил, что причины болезни сына скрыты в поведении его матери. Это была одна из тех женщин, которые контролируют своих детей во всем. Своей такой "заботой" они буквально не дают им "свободно вздохнуть". Дальнейшее исследование подсознательной программы поведения матери показало, что к болезни сына привели постоянные страхи - страхи в отношении жизни, себя, своего сына. Эти страхи она унаследовала от своей матери, которая боялась буквально всего.

В процессе беседы женщина неоднократно использовала такие фразы: "Задыхаюсь от жизни", "Несусь куда-то и не могу остановиться и сделать передышку".

Замечено, что состояние астматиков улучшается в горах или на море. Находясь в горах, они чувствуют себя выше, около моря - чище. Такие природные условия помогают им справиться с их внутренней нечистотой, которая обусловлена "грязными" мыслями.
Вот не знаю, у кого как, но про маму астматика - прямо в точку, про меня... 🙁  :cry:
Работаю над собой...
и про меня(...
а вотя про себя не могу однозначно сказать, за здоровье его боюсь постоянно, это точно, если в песочнице чихнет кто-то меня аж подбрасывает  :uglystupid2:  но я точно его не контролирую, наоборот, кто-то может сказать мало занимаюсь, например развитием и привязан он больше к папе, чем ко мне. а пример из книги, это про меня и мою маму, черезмерная опека и постоянный контроль во всем, но я не астматик. Я с детства четко решила, что своего ребенка не буду опекать и контролировать, пока так и действую. А астма у него все же есть...
Лола*, понятно, что нет уж таких закономерностей...все индивидуально...просто оч сложно теперь найти золотую середину ..меня тож подбрасывает от лишнего чиха...а ре оч свободолюбивый...а я , получается, как наседка😉
Алисенок,
у меня наоборот, я очень свободолюбивая, а сын требует много внимания, я пыталась работать, в год ему астму поставили и я все бросила и стала заниматься только им. любое дело на втором месте, в первую очередь его интересы и ему как-то лучше стало и даже характер изменился, он спокойнее стал, может повзрослел конечно. но такая закономерность у нас, как только попытаюсь чем-то еще заняться, ему это боком выходит.
А у меня ребенок на мою агрессию в его адрес реагирует остро. А повод для агрессии обычно самый что ни на есть пустяковый. Если проанализировать - что-то другое меня разозлило, я внутри это перевариваю, сержусь, а тут ребенок под горячую руку... Хрясь! Обругала, шлепнула - за то, что съел конфетку не во время... ну как вот можно? Это ж мой ребенок, что ж я его так третирую? 🙁
Сейчас себя держу в руках, меняю отношение к его поведению, допускаю больше свободы... Посмотрела тут в логах аськи с мужем: за несколько дней до того, как сын в последний раз попал в реанимацию я его (сына, не мужа) ругала ОЧЕНЬ сильно (и опять из-за фигни) и не разговаривала весь вечер...
Вполне естественно, что ему жить не хотелось после этого...  :cry:

Все, теперь со своим ребенком общаюсь по-другому.
И, кстати, с тех пор, как я начала задумываться на эти темы (примерно неделю-две), меня сын стал постоянно переспрашивать "мама, ты меня любишь?" - "Конечно, люблю", - отвечаю.
Получается, сын мне помогает чаще вспоминать, что любовь к детям должна на 1 месте стоять.  :smitten:

пы-сы. Ну, и лекарства, конечно, пока никто не отменял. Ингаляции, ингаляции и еще раз ингаляции... Будем надеяться, что когда-нибудь слезем с них таки...  :лялька плачет:
Скифка, очень хорошая передача была. http://www.intv.ru/view/?film_id=94583
Девочки, а какая связь между БРОНХИАЛЬНОЙ астмой и общением с ребенком?
Forever, астма как и язва (да и многие другие заболевания) напрямую связаны с психическим состоянием человека.
Не знала.............
Лола*, то что, таких деток не оставишь..это точно...я тоже вижу определенную закономерность. Для себя решила выстраивать жизнь следующим образом: ре на первом месте однозначно...потом все остальное теперь подстраиваю под эту ситуацию. И на работу выхожу..на немножко...и себе внимание уделять стараюсь...но борьба с астмой щас - приоритет. Кончатся зубы..на следующий год буду вывозить куда-нить по весне.
Алисенок,
я тоже когда приняла эту ситуацию - в первую очередь сын! мне и самой как-то легче стало, а то я никак не могла смириться с тем что я домохозяйка. вот справимся с астмой и буду возвращаться к работе. а про вывозить куда-нить, попробуй просто за город сначала. нам врачи запретили из Чел области выезжать в этом году, мы послушались, поехали на Акакуль, первые дня 2 у сына даже обострение было, свистел сильно, а потом постепенно перестал и домой приехали - не свистел с тех пор месяц, а до этого не было ремиссии год. ну мы еще капли Зиртек пропили. Так что вывози на базу, не надо на море.
Скифка,
просто запрещай себе ругать его и все, как например на диете сидишь, нельзя жрать и все тут. так же и с руганью - попробуй ребенка не ругать ни за какие поступки вообще. сначала будешь заставлять себя, а потом в привычку войдет. у меня так было: когда-то я орала на него целыми днями, в один прекрасный день я поняла, что дальше так жить нельзя и решила что-бы он не сделал не ругать его, даже если специально или назло. и все изменилось, он другим стал, более спокойным и послушным, ну и я конечно на человека стала похожа. теперь я его ругаю конечно, но за дело. а твой то вообще уже большой, он это все еще острее переживает. у него точно могут быть приступы на нервной почве.
Лола*, мы тоже про море пока не думаем..но вот выезжать на природу нам разрешили...так что попробуем
Алисенок,
мы завтра едем на Тургояк на неделю, думаю горный воздух это то что нужно. Правда у сына 2 дня темпер поднимается 37,1 похоже зуб лезет, я уже думала придется отказаться от поездки, думала ОРЗ, а все ОРЗ у нас сопровождаются астматическим приступом и с каждым разом все сильнее и сильнее. Последний раз так страшно было, я даже вспоминать не могу....
А еще я здесь на форуме наткнулась на тему про лечебные озера, потом в инете полазила и составила себе список лечебных озер Чел области (оказывается мы первое место в России по целебным озерам занимаем) отовсюду к нам на озера едут, а я живу всю жизнь в Ч и не знала. Планирую свозить сына на одно из таких озер, не зря же люди со всей России прутся.
Вот скажите мне, опытные девушки...
У сына АД с 1 месяца, стойкая ремиссия. БА под вопросом. Ставили и манифестацию БА года 2 назад, но обследование не подтвердило.
Сейчас у него после того, как понервничает, начинается приступообразный кашель. Это что? Просто нервы, или же бежать к аллергологу?
Кима, а вы IgE сдавали? По-моему, это один из главных показателей... или у вас из-за прочих аллергий он и так повышен?

По своему ребенку могу сказать: успокоить, умыть прохладной водой, дать попить, если воздух сухой - ингаляцию с физ.раствором, чтоб сухость из бронхов ушла (у нас увлажнитель почти постоянно работает). Нам помогает.
Ключевой момент - успокоить. Все-таки астма, конечно, на фоне прочих аллергий вылезает, но она больше психологический характер носит.

Хотя если сильно волнуетесь - сходите к аллергологу. Сдайте пробы. Успокоитесь сама - либо враг будет обнаружен, либо поймете, что тревога ложная. 🙂
Скифка, сдавали, но давненько, когда еще манифестацию не ставили, аллерголог тогда еще очень удивилась, что у нас нет БА,  цифры просто зашкальные были, раз в 6 выше нормы.
Я вот именно боюсь, чт опсихологический фактор ее справоцирует 🙁 Ну сейчас вот спит, нормально. У нас сейчас не сухо в квартире, почти всегда еще и солевая лампа включена.
Кима, а пикфлуометр - вроде у вас есть - что показывает? Это ж тоже "первый звоночек", если выдох слабый...
Скифка, вот я ворона... я забыла про него...
... У нас опять приступ...  :cry: вообще ни с чего, на мой взгляд... ни соплей, ни кашля, ни наездов на ребенка с моей стороны (если брать аспект "на нервной почве"😉...
Только мы с мужем разборки между собой устраивали (за закрытыми дверями)... неужели из-за этого?
Или выброс какой был?
Теряюсь в догадках...  :не знаю:  :cry:
Скифка, h*ttp://news.mail.ru/inregions/ural/74/4687046/
Кима, печально... 🙁
но явно с пятницы началась вонь эта... оказывается, до ПН и не ждите "свежего" воздуха...
martini
никто не знает положены ли ребенку 4-х лет бесплатные лекарства при астме?
положены до 18лет при наличии диагноза
Девочки, у кого дети страдают бесконечными обструктивным бронхитами и астмой, у меня к вам вопрос:  1) есть много причин ,вызывающих обструкцию, кому надо могу помочь советом;
                              2)советуют ехать на море. Кто ездил? откликнитесь!куда ехать ?сколько стоит? Спасибо всем , кто отзовется!!!у дочери алерголог ставит астму
девочки, есть беродуал нераспечатанный до 2014г обменяю на что-нибудь
Ездим, каждое лето (бывает и зиму тоже). Пока на море - нет ничего, а как домой возвращаемся так тут же - задыхаемся.
Гульназ, если у вас у дочери астма, чего вы беродуалом "разбрасываетесь"? 😉

п.с. пока писала сообщение, пост про дочь исчез...  :не знаю:
Гульназ
martini
лекарства(не все) бесплатны и детям и взрослым
Туттси
Гульназ
martini
лекарства(не все) бесплатны и детям и взрослым

моему ребенку  ему 6 лет...выписывают по заболеванию - бронхиальная астма - интал , беробуал, всякие таблетки при аллергии которые пьют, кромогексал,  лазолван .. ну и остальное не помню что еще давали... постоянно выписывют - больница 2 на блюхера
Гульназ,Здравствуйте ,написала вам в личку....
Скифка
Гульназ, если у вас у дочери астма, чего вы беродуалом "разбрасываетесь"? 😉 пост нечаянно удалила,когда редактировала. А беродуала у меня 3 флакона, нужно по 10капель, так что есть возможность 1 флакон предложить

п.с. пока писала сообщение, пост про дочь исчез...  :не знаю: