Дети74.ruархив форума

Дети с бронхиальной астмой

429 сообщений · 103 516 просмотров · стр. 11 из 11
Alinakostina, а у вас какая дозировка? я беру 4 мг- 14 таблеток за 860 рублей... 
Кто-нибудь в курсе амброзия у нас в Че цветет? Прочитала в инете, что ее цветение чуть ли не по всей России.
Сын аллергик, на фоне аллергии появляется астматический кашель и сразу бронхит. Страдаем аллергией с конца апреля и до конца июня, но не на амброзию.
В этом году в первой половине августа собираемся в Анапу, нашла информацию, что в это время там цветет амброзия, которая вызывает сильнейшую аллергию у аллергиков, вплоть до астмы.
В прошлом году мы были там в июле (никакой аллергии небыло, но наверно и амброзия тогда не цвела).
Пока я не знаю есть ли у сына аллергия на нее, хочу понять, есть ли она у нас в городе? И можно ли как-то заранее узнать будет ли аллергия на нее? И как с ней можно бороться?

Сейчас спасаемся небулайзером, делаем ингаляции с кромогексалом и физраствор с беродуалом.
Rysalka, на югах амброзия - да, страх и ужас. Выкорчевывают и жгут при первых же росточках.
Растет ли у нас - 100% не скажу, но по-моему, нет. Климат не тот.
Узнать заранее вы вряд ли сможете - анализ крови точно ничего не покажет, если не было контакта с аллергеном. Анализ кожный - не знаю, не делали.
Еще можно посмотреть перекрестную аллергию - на что у вас точно реакция, не схоже ли это с амброзией.
Ну, вот судя по этим картинкам, например, если у вас аллергия на одуванчик, дыню, банан, подсолнечник - бойтесь и амброзию тоже.

Скифка, спасибо. Да нет, на дыню, банан, одуванчик ( хотя мы и не трогаем их, т.к в детстве у меня на них аллергия была) вроде нет аллергии у ребенка. Бананы часто кушает
Rysalka поехали мы в августе начале в город Ейск на  3 день очутились в больнице с приступом Астмы до этого  у нас не было приступов только бронхиты часте. вобщев врач сказала какого хрена вы с алергиками едите к нам в этот периуд у нас своих хватает  ваш говорит месяц ИЮНЬ СЕРЕДИНА ИЮЛЯ. вобщем отдых наш был весь  на таблетках и пульмикорте ... я решила что не буду ездить с ребенком  к нам на море лучше в Турцию теже деньги выходят и отдых спокойный
Nastenьka, кошмар. А аллергия у вас на что?
Rysalka, Да  без понятия вобще ,у нас это первый случай был  ребенок не алергик до этого был а после отдыха реагирует на собак  кошек сейчас береза зацвела начал кашлять  у нас пробы на июнь месяц назначены .вобщем я в шоке съездили отдохнуть((((((((((((((((
Подскажите а пульмикорт положен бесплатно?
Olga,
Olga
положен его аналог Буденит, он ни чем не отличается от пульмикорта(только имеет другое название).
*иволга*
Olga,
Olga
положен его аналог Буденит, он ни чем не отличается от пульмикорта(только имеет другое название).
спасибо! в отделении им и дышим сейчас
А нам 2 года назад выписывали пульмикорт бесплатно. Правда, в аптеке, где по этим направлениям выдают, сказали, что на данный момент его нет, и когда будет - неизвестно. И желающих кроме нас - куча.
Поэтому мы покупали пульмикорт сами (потому что было надо прямо сейчас дышать).
Как в настоящее время ситуация - не в курсе.
а пульмикорт и беродуал разные вещи?

Rysalka,
Rysalka
а пульмикорт и беродуал разные вещи?

разные.Пульмикорт и буденит одинаковые.
Мы когда болели астмой, чем только не дышали. Мама даже какие-то там народные рецептики пыталась делать, отдыхали за городом, но ничего так и не помогло( Очередной раз побежали к врачам и тот прописал нам Сингуляр. Помогает, теперь дочери легче стало. А вы где осмотр проходили?
Девочки! У меня такой вопрос: Дочка асматик, есть ли смысл ехать в Крым. Боюсь что может акклиматизация как нибудь сказаться((Посоветуйте плиз....В загранку лететь не могу пока 🙂
nit5
Девочки! У меня такой вопрос: Дочка асматик, есть ли смысл ехать в Крым. Боюсь что может акклиматизация как нибудь сказаться((Посоветуйте плиз....В загранку лететь не могу пока 🙂

Крым, судя по отзывам в интернете, хорошо астматики переносят. У моей дочки тоже астма, мы в этом году поехали в Анапу, очень переживала я, насчет перелета, акклиматизации. Перелет перенесли хорошо, акклиматизация незаметно прошла, первые дни были эпизоды кашля с хрипами от плаванья и бега, потом все прошло, слава Богу. Купается, кушает даже ягоды, все ОК.
Вы надолго планируете?
Крым же тоже заграница считается))
nit5
в крыму вообще не плохо для астматиков, но все ОООчень индивидуально...Как пойдет дочке или нет, только опытным путем к сожалению. Мы ездили у Египет, у дочки не стоит астма, но рецедевирующие обструктивные бронжиты. Летали "заряженные" лекарствами по самое не хочу. Ничего не пригодилось Слава Богу. Вы чем-то лечитесь же? Берите с собой все и ингалятор, ну и денег на непредвиленные рассходы. А вообще с верой в лучшее 🙂 и все будет хорошо!
Sahara,Olga,Спасибо девочки за отзывы))) Да на самом деле тут только "методом тыка" можно понять, как будет((
Я тоже пол чемодана лекарств везла+ небулайзер.
Sahara
Я тоже пол чемодана лекарств везла+ небулайзер.

Ну без этого не куда)))) Я даже в больницу в инфекционку брала с собой небулайзер и лекарства((((((больница блин..... :tickedoff:
Я тоже всегда собой беру всю аптеку. Очень страшно конечно экспериментировать. Моему ребенку подошла Турция и ОАЭ пока (были в Болгарии, Хорватии везде были приступы). В Болгарии вообще в больнице почти жили. Тяжело заграницей конечно когда ребенок болеет.
скажите вы постоянно получаете бесплатные препараты для детей.
valy1983, получаю, правда перебои с пульмикотом были, сама покупала, сейчас на серетиде сын, два раза уже давали
мы тоже получаем пульмикорт выдают редко. пока больше нечего не назночают . он маленький ему 3 года
Девочки, когда у Ваших деток идёт приступ астмы, у них животы вздуваются? Как будто там газы? У моей непонятные приступы одышки и подкашливания, и в эти приступы у неё вздувается живот и дыхание как будто бы не грудью, а животом.
ninusya-g, у сыны не вздувается, наоборот втягивается под груд. клеткой. Но все дети разные... Может она помогает как-бы себе животом выдохнуть...
Секретик, вот оно как... И у нас проблемы со вдохом, она очень глубоко и редко вдыхает, и выдыхает не сразу, а через несколько секунд... Я интересуюсь, т.к. сколько читала, при БА проблемы с выдохом, а у нас получается больше со вдохом. Беродуал не помогает. Аллерголог сказала, что похоже у нас не бронхоспазм, а отек, но БА поставила.
Девочки, подскажите может кто-нибудь лечил от Астмы аутолимфоцитотерапия, это когда из собственной лимфы делают уколы. Сертифицированный метод. Так как Асит.
Моему сыну сейчас 10 лет.ездиди в детском возрасте в Анапу и Геленджик.анапа нам вообще не пошла,я там весь месяц с ним мучилась,сидели на лекарства.а вот в Геленджике было все хорошо. У нас астма легкой степени. Каждый год с лялишного возраста ездим на увильды,там прекрасно себя чувствует,но однажды в 7 лет,у него ночью случился приступ,кое как дотащила его до медпункте,вызвали скорую из аргаяша (ингаляции с беродуалом не помогали),ждали 3 часа,увезли в больницу,после укола адреналина,стало легче.
Так что все индивидуально.....
Везде беру ингалятор,беродуал,пульмикорт и адреналин.