Скифка, что-то я удивлена тому, что вы здесь пишете. Вы же к идеалу стремитесь? Можно я Вам ссылочку дам очень хорошую. Там как раз советуют в какой форме нужно говорить с ребёнком. Правда я нашла это на таком сайте, но это общепедагогические принципы: http://www.moshiach.ru/family/education/1461.html
9 марта 2010, 15:53
Nadenьka Скифка, что-то я удивлена тому, что вы здесь пишете. Вы же к идеалу стремитесь?
Дык, я ж не утверждаю, что я УЖЕ идеальна! конечно, стремлюсь! Если бы нет, я бы не заморачивалась, как я общаюсь с ребенком... Тем более, Ярика я сильно ругала ажно 2 года назад, а мировоззрение "на позитив" поменялось у меня с полгода назад. Или вы про "поцапки с мужем"? 😉 P.S. Ссылку посмотрю обязательно, спасибо!
9 марта 2010, 15:54
Скифка, вы не пробовали предупреждать? Например: через 5 минут мы идём гулять. За эти 5 минут ребёнок может закончить свои дела и настроиться на то, что его ожидает. А когда вы говорите "одевайся" он не может сразу перестроиться и уже получается игнорирует Вашу просьбу. Тогда как если бы он был предупреждён, напряжения бы не возникало.
9 марта 2010, 15:55
Скифка, я про ребёнка. Просто для меня настолько естественно вставать на место ребёнка, что я практически не могу на неё кричать, т.к. прекрасно понимаю почему она так поступает. А муж, это разговор отдельный 😉
9 марта 2010, 15:56
Nadenьka, и такое используем, конечно! Все ж мелочи не упомнишь. И на улице так же: еще 5 минут, и домой. Или - еще три раза с горки скатишься, и пойдем.
9 марта 2010, 18:31
А вообще прекрасное высказывание: дети нуждаются в нашей ласке тогда, когда они, на наш взгляд, меньше всего ее заслуживают.
Nadenьka, я вам по-хорошему завидую, что вы не можете на ребенка кричать. Мне в этом плане еще надо работать над собой... 🙁 В целом по ссылке, что вы привели - я практически все пункты выполняю (кроме "предсказуемости" и "не обсуждайте ребенка с другими"😉, так что для меня не все потеряно! 😉 Эмоции надо только учиться сдерживать. "Ребенок замечает, что один раз, когда молоко прольется на пол, мама лишь пожмет плечами и быстро вытрет лужу, а в другой раз — даст ему подзатыльник, да еще и отругает." - это про меня... :crazy2:
9 марта 2010, 18:39
Скифка, а ещё мне кажется, дело в уважении. Вряд ли Вы сможете накричать на человека которого уважаете. Потом, если разбирать ситуацию: чем был занят Ваш сын, когда Вы звали его гулять? Не было ли его занятие по сути важнее нежели Ваше намерение пойти на улицу? И последнее; уважению нужно учиться начиная с себя. Когда Вы что-то сделаете дурное не подумав, как Вы себя ругаете? Если обзываете нехорошими словами-это очень плохо. Т.к. это означает, что Вы не любите и не уважаете себя, а значит не сможете и других 😉
9 марта 2010, 19:07
Nadenьka, уважение - безусловно, важно. Но если мама (то есть я) просто временами не может удержать себя в руках - вот уж не знаю, откуда берутся такие вспышки гнева, возможно, меня в детстве так ругали? - вот что печально... Стараюсь, стараюсь... реже намного, но - есть, над чем работать.
А про гуляние - нет, я обычно не заявляю с бухты-барахты "одевайсь!", я вообще заранее план обрисовываю: сейчас позавтракаем, мама суп сварит, ты поиграешь и пойдем гулять. Потом, соответственно: ну что, давай одеваться? - тут обычно следует "неееееет!", потому что возраст наш сейчас такой - на ЛЮБОЕ предложение мамы отвечать "нет". Я говорю: давай-давай, мы ж договаривались, время пришло для гуляния, айда. (ну, тут мы еще можем печенек на дорожку поесть, пока я маленького одеваю и периодически напоминаю старшему - ну, одевайся давай, как доешь). В 75% тихо-мирно одевается. Но в 15% - приходится применять "последнее китайское предупреждение", ибо вместо одевания у нас идет бесцельное мотыляние по квартире с колготками наперевес и считание ворон... (шепотом) чего-то мы от темы отклонились... 🙂
9 марта 2010, 19:11
Скифка, да меня как обычно в сторону уносит. Но я подумала, что если всё-таки у астмы действительно те причины, которые Вы указали, то это не совсем отклонение 😉 Ну остаётся ещё последний вариант причины Вашего нервного состояния-гормоны шалят.
29 апреля 2010, 05:43
И я в эту темку....столько вопросов по астме..но, самое главное, как выстроить жизнь в Че с этим диагнозом...куда ездить отдыхать, какие лекарства использовать, когда в садик теперь...уффф
29 апреля 2010, 08:41
Алисенок, а аллерголог вам что-то на эти вопросы отвечает?
29 апреля 2010, 09:28
Скифка, у нас диагноз недавно...щас, главное, снять остроту .....конечно, и там спрошу...
4 мая 2010, 03:33
Ну вот... в прошлом мае мы в больнице лежали - пневмония, а под конец лечения и приступ астмы приложением... И этот май тоже ознаменован больницей... Опять приступ такой, что в реанимации мальчик мой... :cry: Какая ж болезнь это поганая, а! В субботу бегал бодрый и здоровый ребенок, в воскресенье сопли начались... в понедельник кашель - и вот в ночь на вторник увезли... :cry: :cry: :cry: И лежать потом в стационаре с ним папе придется - младший на грудном вскармливании еще... Что вот за причина? Сопли? Цветение начавшееся? Мои наезды на него? (а я опять себя вела несдержанно, сейчас корю себя...) Анализы на аллергены так и не сдали - все как-то не до того было... все думали - завтра, на выходных, через недельку... вот и огребли... блин...
4 мая 2010, 03:42
Скифка, :cry: :-|
4 мая 2010, 06:02
Скифка, все у вас будет хорошо!!! Выздоравливайте скорее!!!
4 мая 2010, 07:05
Скифка, терпения вам...щас тепло стало...цветения...мы больше часа не гуляем..сразу реакция идет...одного дня хватило...погуляли 2 часа...теперь опять в режиме дом..дом..дом...
5 мая 2010, 06:57
Скифка, это экология в вашей ситуации :-| Может переехать куда-то? На праздники ездили на дачу, возвращались на машине. Когда вдалеке показался челябинск, у меня истерический смех-просто серая стена во весь горизонт от земли до неба. Какой воздух? Чем здесь дышать ребёнку??? Да и взрослому. ..
9 мая 2010, 03:36
Туттси,Ольгуша,Алисенок,Nadenьka, спасибо за участие! :ой засмущали: Выписали в пятницу ребенка (под расписку, правда - хотели на три выходных еще там оставлять, но смысл сидеть ради ингаляций и таблеток, которые можно дома принимать?). Вроде в норму пришел, тьфу три раза... С папой в больнице - это, конечно, отдельная тема... Заботы и ухода от папы было по минимуму, увы. 🙁
Экология - конечно, влияет. Мы уже давно подумываем переехать, только страшно пока - в неизвестность ехать, где там работу искать, где жить... Да младший еще маленький... Когда-нибудь, может, и решимся. Куда вот только? В Краснодарском крае родственники есть, так там летом жара, зимой ветра... Не знаю, не знаю пока... Не дозрели мы еще до таких глобальных перемен... :roll:
9 мая 2010, 07:18
Скифка, моего тоже обострение, с 25 мая цветение началось и пошло у всех астматиков ухудшение. нам капли антигистаминные помогли Зиртек, но вчера что-то снова стал свистеть. По поводу летнего отдыха нам несколько врачей сказали, что в Краснодарский край нельзя, там много чего цветет аллергичного, а особенно какое-то растение, я к сожалению забыла название, так вот на него у 80% астматиков аллергия. Как наш папа не упирался, как не сердился, а врачи сказали НЕЛЬЗЯ. Мы купили путевку в дом отдыха на Акакуле, на 3 недели. Вот оздоровимся надеюсь. Расскажу потом как там ему дышалось. А у вас так все совпало и цветение и ОРЗ, вот и получилось сильное обострение. Тут на сайте одна мамочка Пергу хвалила, я своему стала давать и как мне кажеться раза три уже как не заболел только благодаря этой Перге и не аллергичная она, в отличие от остальных пчелопродуктов. Попробуй покорми своего, она стоит копейки. А вообще конечно ужас наверное что ты пережила, когда ребенок в реанимации......Пусть выздоравливает
9 мая 2010, 13:54
Лола*,эта фигня везде цветет(тож не помню как называется),вам же нет еще 5 лет? До этого возраста врачи не рекомендуют отдыхать на море
10 мая 2010, 03:41
Муж сказал, что "амброзия" называется самое аллергенное в Краснодарском крае растение. Про него речь, наверно?
10 мая 2010, 07:37
Скифка,точно-точно
10 мая 2010, 09:17
Мы ездили в другой город на праздники..там и ветер был, и цветения...но вот точно могу сказать, что было лучше, чем в Че... А кто-нить на Увильды детей - астматиков возил..нашла в книге...что увильды входят в список мест для астматиков...
10 мая 2010, 19:14
точно амброзия! А мне врачи сказали что до 3-х лет нельзя, а там видно будет. Да я и сама не хочу слишком больше проблем, чем отдыха
12 мая 2010, 18:29
Сегодня сходили к аллергологу. Как обычно - ноль вниманья, фунт презренья... Даже не посмотрела, что нам в выписке из больницы написали "обследование в аллергоотделении ГКБ №1". А я, балда, забыла у нее про это уточнить (врачи в больнице сказали, что именно аллерголог должна направить ребенка на полное обследование, раз у него такие приступы случаются)... :idiot2: Ощущение конвейера - осмотр и опрос занял минут 3-5... И вот, с направлением на бесплатные гормональные лекарства для ингаляций мы уже за дверью... Пойду к платному аллергологу. :crazy2:
13 мая 2010, 05:26
Я искренне убеждена, что врачи от бога..никогда не будут делать конвейер...потому что фанаты своей работы... но . к сожалению...конвейер..это тоже реальность..и еще какая...
13 мая 2010, 09:46
Оставила вопрос в темке про атопиков, пришла к вам 🙂
Девушки, вопрос! У сына сейчас обострение, поллиноз (заложен нос, глаза слезятся и чешутся, веки шелушатся), да и на коже высыпания. Конечно же, пьем Зодак, в нос Назонекс, в глаза - Кромогексал, на кожу Эмолиум. Уффф.... Сейчас умудрились переболеть жесточайшим ОРВИ, высоченная темпа несколько дней, ни красного горла, ни кашля не было. Пора бы выписывать, но врач услышала нехорошее, жестковатое дыхание, и стал подкашливать. Назначили нам Амбробене и ингаляции. Подкашливание частое, сухое,. Вот я и задумалась... А не аллергического ли плана наш кашель? Может, зря я ребенку Амбробене даю? Ваше мнение? Года 2 назад нам ставили манифестацию бронхиальной астмы, не подтвердилось, к счастью. Вчера начала делать пикфлуометрию, пока неясно, что там...
В общем, жду мнения опытных мам.
13 мая 2010, 09:52
Кима, вполне возможно, что и аллергичный..если у вас поллиноз...в таких случаях ингаляции с амбробене и не помогут... Нам облегчают существование обычные ингаляции с физ раствором...
13 мая 2010, 10:22
Алисенок, спасибо. С физраствором мы и делаем ингаляции, а Амбробене просто пьем. Наверное, уберу я его...
А как вот аллергический кашель от обычного отличить без похода к аллергологу?
Сын говорит, что он кашляет, потому что в груди что-то давит.
13 мая 2010, 11:03
Кима, так сразу и не определишь что за кашель, асматики тоже бывает кашляют. Мне кажется надо пропить амбробене
13 мая 2010, 11:08
Кима, аллергический кашель, обычно, сухой... горло надо поссмотреть...у нас горло некрасное...
13 мая 2010, 11:25
Алисенок, кашель сухой. Горло не красное совсем 🙁 Блин! Еще этого нам не хватало... 🙁
13 мая 2010, 13:14
Кима, а что с пикфлуометром? Сколько дышит? Там же нормы средние есть в соответствии с ростом. Сразу можно определить - выдыхает среднюю норму или нет...
13 мая 2010, 13:16
Кстати, если аллергические проявления в бронхах, то они сопровождаются и выделением слизи, так что отхаркивающее в любом случае надо пить. И ингаляции делать. Другой вопрос - с чем именно ингаляции... По идее, врачи должны определить - если хрипы сухие слышны, то это спазм бронхов, значит, надо делать ингаляции для снятия спазма (беродуал как минимум). Если мокрые - то просто физраствор, чтоб легче мокрота отходила. Как-то так... :не знаю:
13 мая 2010, 13:55
Скифка, у нас суточный разбег приличный всегда во время обострения поллиноза.... Утром 200, вечером 250. Нормы не могу чего-то найти... Нам вообще врач говорил ориентироваться на суточный разбег.
А так мы ходили к участковой, а не к аллергологу. Она сказала, что дыхание жестковатое. А вот что это,думаю, ей не под силу определить...
13 мая 2010, 14:42
Кима, главное, чтобы ваш "разбег" суточный не стал меньше, чем самый ваш минимум. Тогда надо настораживаться. А "жесткое дыхание" - это не спазм, ничего страшного. Это может быть пост-фактум после ОРВИ.
13 мая 2010, 17:12
Скифка,как сказать жесткое дыхание это и бронхит и пневмония и еще много чего,лучше пролечится,чем не долечиться
13 мая 2010, 18:33
Туттси Скифка,как сказать жесткое дыхание это и бронхит и пневмония и еще много чего,лучше пролечится,чем не долечиться
Так я ж не говорю "расслабьтесь и не лечитесь", я имею в виду "расслабьтесь, на астму вроде не похоже; долечивайте последствия ОРВИ". 🙂
Просто у нас вот сейчас как раз после приступа именно жесткое дыхание осталось - хрипов нет, но в норму бронхи еще не пришли.
14 мая 2010, 09:53
Эх....я тоже пожалуюсь. Отсидел мой старшенький неделю на больничном с диагнозом обструктивный бронхит, причем бронхит стал уже как бы последствием аллергии. Оказывается у меня сын остро реагирует на како-то цветение...пока даже не знаю на что, в первый раз это у нас. А началось все с чесания глаз, потом стал чихать, потом стал подкашливать, супарстин не помогал, на время помогал зодак, но когда ночью я уже почти увидела отдышку, то поняла что похоже как-то не очень хорошо все у нас. Тут же побежали в поликлинику (ну почти тут же, после школы), педиатр в легких не услышала ничего страшного и написала только - жесткое дыхание, назначила Эриус и в глаза что-то капать, дала направление к аллргологу и гуляй вася. Случайно попали в этот же день на прием к аллргологу (чутье мое заставило нас отсидеть в очереди еще 1,5 часа), где аллрголог на приеме слышит явные хрипы и свист в легких, про глаза красные я уже молчу. Она предлагает Темыча отправить в больницу с таким дыханием 🙁, но мы решаем пока попробовать лечиться дома ,если стнает хуже то конечно поедем. Прям в кабинете у аллерголога, она делает ему ингаляцию беродуалом и ребенок перестает подкашливать постоянно и явно начинает дышать лучше. Ну и конечно я получаю список лекарств.... Вот. А вообще я в этой теме, потому что у нас папа с диагнозом бронх.-я астма, причем тоже аллергического характера. Раньше я думала, что нас пронесло, но...как оказывается рано радовалась.
А вообще говорят, что в этом году очень жестокая весна, много реакций с обструкцией
14 мая 2010, 10:48
Остров, вы меня так напугали. У нас тоже чешутся глаза сильно. Не дай Бог ттт. Расскажите плиз что вам назначили. Выздоравливайте.