Дети74.ruархив форума

Дети с бронхиальной астмой

429 сообщений · 103 516 просмотров · стр. 2 из 11
Скифка, что-то я удивлена тому, что вы здесь пишете. Вы же к идеалу стремитесь? Можно я Вам ссылочку дам очень хорошую. Там как раз советуют в какой форме нужно говорить с ребёнком. Правда я нашла это на таком сайте, но это общепедагогические принципы:
http://www.moshiach.ru/family/education/1461.html
Nadenьka
Скифка, что-то я удивлена тому, что вы здесь пишете. Вы же к идеалу стремитесь?

Дык, я ж не утверждаю, что я УЖЕ идеальна! конечно, стремлюсь! Если бы нет, я бы не заморачивалась, как я общаюсь с ребенком... Тем более, Ярика я сильно ругала ажно 2 года назад, а мировоззрение "на позитив" поменялось у меня с полгода назад.
Или вы про "поцапки с мужем"? 😉
P.S. Ссылку посмотрю обязательно, спасибо!
Скифка, вы не пробовали предупреждать? Например: через 5 минут мы идём гулять. За эти 5 минут ребёнок может закончить свои дела и настроиться на то, что его ожидает. А когда вы говорите "одевайся" он не может сразу перестроиться и уже получается игнорирует Вашу просьбу. Тогда как если бы он был предупреждён, напряжения бы не возникало.
Скифка, я про ребёнка. Просто для меня настолько естественно вставать на место ребёнка, что я практически не могу на неё кричать, т.к. прекрасно понимаю почему она так поступает. А муж, это разговор отдельный 😉
Nadenьka, и такое используем, конечно! Все ж мелочи не упомнишь.
И на улице так же: еще 5 минут, и домой. Или - еще три раза с горки скатишься, и пойдем.
А вообще прекрасное высказывание: дети нуждаются в нашей ласке тогда, когда они, на наш взгляд, меньше всего ее заслуживают.

Nadenьka, я вам по-хорошему завидую, что вы не можете на ребенка кричать. Мне в этом плане еще надо работать над собой... 🙁
В целом по ссылке, что вы привели - я практически все пункты выполняю (кроме "предсказуемости" и "не обсуждайте ребенка с другими"😉, так что для меня не все потеряно! 😉
Эмоции надо только учиться сдерживать.
"Ребенок замечает, что один раз, когда молоко прольется на пол, мама лишь пожмет плечами и быстро вытрет лужу, а в другой раз — даст ему подзатыльник, да еще и отругает." - это про меня...  :crazy2:
Скифка, а ещё мне кажется, дело в уважении. Вряд ли Вы сможете накричать на человека которого уважаете. Потом, если разбирать ситуацию: чем был занят Ваш сын, когда Вы звали его гулять?  Не было ли его занятие по сути важнее нежели Ваше намерение пойти на  улицу?
И последнее; уважению нужно учиться начиная с себя. Когда Вы что-то сделаете дурное не подумав, как Вы себя ругаете? Если обзываете нехорошими словами-это очень плохо. Т.к. это означает, что Вы не любите и не уважаете себя, а значит не сможете и других 😉
Nadenьka, уважение - безусловно, важно. Но если мама (то есть я) просто временами не может удержать себя в руках - вот уж не знаю, откуда берутся такие вспышки гнева, возможно, меня в детстве так ругали? - вот что печально...
Стараюсь, стараюсь... реже намного, но - есть, над чем работать.

А про гуляние - нет, я обычно не заявляю с бухты-барахты "одевайсь!", я вообще заранее план обрисовываю: сейчас позавтракаем, мама суп сварит, ты поиграешь и пойдем гулять. Потом, соответственно: ну что, давай одеваться? - тут обычно следует "неееееет!", потому что возраст наш сейчас такой - на ЛЮБОЕ предложение мамы отвечать "нет". Я говорю: давай-давай, мы ж договаривались, время пришло для гуляния, айда. (ну, тут мы еще можем печенек на дорожку поесть, пока я маленького одеваю и периодически напоминаю старшему - ну, одевайся давай, как доешь). В 75% тихо-мирно одевается. Но в 15% - приходится применять "последнее китайское предупреждение", ибо вместо одевания у нас идет бесцельное мотыляние по квартире с колготками наперевес и считание ворон...
(шепотом) чего-то мы от темы отклонились... 🙂
Скифка, да меня как обычно в сторону уносит. Но я подумала, что если всё-таки у астмы действительно те причины, которые Вы указали, то это не совсем отклонение 😉
Ну остаётся ещё последний вариант причины Вашего нервного состояния-гормоны шалят.
И я в эту темку....столько вопросов по астме..но, самое главное, как выстроить жизнь в Че с этим диагнозом...куда ездить отдыхать, какие лекарства использовать, когда в садик теперь...уффф
Алисенок, а аллерголог вам что-то на эти вопросы отвечает?
Скифка, у нас диагноз недавно...щас, главное, снять остроту .....конечно, и там спрошу...
Ну вот... в прошлом мае мы в больнице лежали - пневмония, а под конец лечения и приступ астмы приложением... И этот май тоже ознаменован больницей...
Опять приступ такой, что в реанимации мальчик мой...  :cry:
Какая ж болезнь это поганая, а! В субботу бегал бодрый и здоровый ребенок, в воскресенье сопли начались... в понедельник кашель - и вот в ночь на вторник увезли...  :cry:  :cry:  :cry:
И лежать потом в стационаре с ним папе придется - младший на грудном вскармливании еще...
Что вот за причина? Сопли? Цветение начавшееся? Мои наезды на него? (а я опять себя вела несдержанно, сейчас корю себя...)
Анализы на аллергены так и не сдали - все как-то не до того было... все думали - завтра, на выходных, через недельку... вот и огребли... блин...
Скифка, :cry: :-|
Скифка, все у вас будет хорошо!!! Выздоравливайте скорее!!!
Скифка, терпения вам...щас тепло стало...цветения...мы больше часа не гуляем..сразу реакция идет...одного дня хватило...погуляли 2 часа...теперь опять в режиме дом..дом..дом...
Скифка, это экология в вашей ситуации  :-| Может переехать куда-то? На праздники ездили на дачу, возвращались на машине. Когда вдалеке показался челябинск, у меня истерический смех-просто серая стена во весь горизонт от земли до неба. Какой воздух? Чем здесь дышать ребёнку??? Да и взрослому. ..
Туттси,Ольгуша,Алисенок,Nadenьka, спасибо за участие!  :ой засмущали:
Выписали в пятницу ребенка (под расписку, правда - хотели на три выходных еще там оставлять, но смысл сидеть ради ингаляций и таблеток, которые можно дома принимать?). Вроде в норму пришел, тьфу три раза...
С папой в больнице - это, конечно, отдельная тема... Заботы и ухода от папы было по минимуму, увы. 🙁

Экология - конечно, влияет. Мы уже давно подумываем переехать, только страшно пока - в неизвестность ехать, где там работу искать, где жить... Да младший еще маленький...
Когда-нибудь, может, и решимся. Куда вот только? В Краснодарском крае родственники есть, так там летом жара, зимой ветра...
Не знаю, не знаю пока... Не дозрели мы еще до таких глобальных перемен...  :roll:
Скифка,
моего тоже обострение, с 25 мая цветение началось и пошло у всех астматиков ухудшение. нам капли антигистаминные помогли Зиртек, но вчера что-то снова стал свистеть. По поводу летнего отдыха нам несколько врачей сказали, что в Краснодарский край нельзя, там много чего цветет аллергичного, а особенно какое-то растение, я к сожалению забыла название, так вот на него у 80% астматиков аллергия. Как наш папа не упирался, как не сердился, а врачи сказали НЕЛЬЗЯ. Мы купили путевку в дом отдыха на Акакуле, на 3 недели. Вот оздоровимся надеюсь. Расскажу потом как там ему дышалось. А у вас так все совпало и цветение и ОРЗ, вот и получилось сильное обострение. Тут на сайте одна мамочка Пергу хвалила, я своему стала давать и как мне кажеться раза три уже как не заболел только благодаря этой Перге и не аллергичная она, в отличие от остальных пчелопродуктов. Попробуй покорми своего, она стоит копейки. А вообще конечно ужас наверное что ты пережила, когда ребенок в реанимации......Пусть выздоравливает
Лола*,эта фигня везде цветет(тож не помню как называется),вам же нет еще 5 лет?
До этого возраста врачи не рекомендуют отдыхать на море
Муж сказал, что "амброзия" называется самое аллергенное в Краснодарском крае растение.
Про него речь, наверно?
Скифка,точно-точно
Мы ездили в другой город на праздники..там и ветер был, и цветения...но вот точно могу сказать, что было лучше, чем в Че...
А кто-нить на Увильды детей - астматиков возил..нашла в книге...что увильды входят в список мест для астматиков...
точно амброзия! А мне врачи сказали что до 3-х  лет нельзя, а там видно будет. Да я и сама не хочу слишком больше проблем, чем отдыха
Сегодня сходили к аллергологу.
Как обычно - ноль вниманья, фунт презренья... Даже не посмотрела, что нам в выписке из больницы написали "обследование в аллергоотделении ГКБ №1". А я, балда, забыла у нее про это уточнить (врачи в больнице сказали, что именно аллерголог должна направить ребенка на полное обследование, раз у него такие приступы случаются)...  :idiot2:
Ощущение конвейера - осмотр и опрос занял минут 3-5... И вот, с направлением на бесплатные гормональные лекарства для ингаляций мы уже за дверью...
Пойду к платному аллергологу.  :crazy2:
Я искренне убеждена, что врачи от бога..никогда не будут делать конвейер...потому что фанаты своей работы...
но . к сожалению...конвейер..это тоже реальность..и еще какая...
Оставила вопрос в темке про атопиков, пришла к вам 🙂

Девушки, вопрос! У сына сейчас обострение, поллиноз (заложен нос, глаза слезятся и чешутся, веки шелушатся), да и на коже высыпания. Конечно же, пьем Зодак, в нос Назонекс, в глаза - Кромогексал, на кожу Эмолиум. Уффф....
Сейчас умудрились переболеть жесточайшим ОРВИ, высоченная темпа несколько дней, ни красного горла, ни кашля не было. Пора бы выписывать, но врач услышала нехорошее, жестковатое дыхание, и стал подкашливать. Назначили нам Амбробене и ингаляции. Подкашливание частое, сухое,.
Вот я и задумалась... А не аллергического ли плана наш кашель? Может, зря я ребенку Амбробене даю?
Ваше мнение?
Года 2 назад нам ставили манифестацию бронхиальной астмы, не подтвердилось, к счастью. Вчера начала делать пикфлуометрию, пока неясно, что там...

В общем, жду мнения опытных мам.
Кима, вполне возможно, что и аллергичный..если у вас поллиноз...в таких случаях ингаляции с амбробене и не помогут...
Нам облегчают существование обычные ингаляции с физ раствором...
Алисенок, спасибо. С физраствором мы и делаем ингаляции,  а Амбробене просто пьем. Наверное, уберу я его...

А как вот аллергический кашель от обычного отличить без похода к аллергологу?

Сын говорит, что он кашляет, потому что в груди что-то давит.
Кима, так сразу и не определишь что за кашель, асматики тоже бывает кашляют. Мне кажется надо пропить амбробене
Кима, аллергический кашель, обычно, сухой...
горло надо поссмотреть...у нас горло некрасное...
Алисенок, кашель сухой. Горло не красное совсем 🙁 Блин! Еще этого нам не хватало... 🙁
Кима, а что с пикфлуометром? Сколько дышит? Там же нормы средние есть в соответствии с ростом. Сразу можно определить - выдыхает среднюю норму или нет...
Кстати, если аллергические проявления в бронхах, то они сопровождаются и выделением слизи, так что отхаркивающее в любом случае надо пить. И ингаляции делать. Другой вопрос - с чем именно ингаляции...
По идее, врачи должны определить - если хрипы сухие слышны, то это спазм бронхов, значит, надо делать ингаляции для снятия спазма (беродуал как минимум). Если мокрые - то просто физраствор, чтоб легче мокрота отходила.
Как-то так...  :не знаю:
Скифка, у нас суточный разбег приличный всегда во время обострения поллиноза.... Утром 200, вечером 250. Нормы не могу чего-то найти... Нам вообще врач говорил ориентироваться на суточный разбег.

А так мы ходили к участковой, а не к аллергологу. Она сказала, что дыхание жестковатое. А вот что это,думаю, ей не под силу определить...
Кима, главное, чтобы ваш "разбег" суточный не стал меньше, чем самый ваш минимум. Тогда надо настораживаться.
А "жесткое дыхание" - это не спазм, ничего страшного. Это может быть пост-фактум после ОРВИ.
Скифка,как сказать жесткое дыхание это и бронхит и пневмония и еще много чего,лучше пролечится,чем не долечиться
Туттси
Скифка,как сказать жесткое дыхание это и бронхит и пневмония и еще много чего,лучше пролечится,чем не долечиться

Так я ж не говорю "расслабьтесь и не лечитесь", я имею в виду "расслабьтесь, на астму вроде не похоже; долечивайте последствия ОРВИ". 🙂

Просто у нас вот сейчас как раз после приступа именно жесткое дыхание осталось - хрипов нет, но в норму бронхи еще не пришли.
Эх....я тоже пожалуюсь. Отсидел мой старшенький неделю на больничном с диагнозом обструктивный бронхит, причем бронхит стал уже как бы последствием аллергии. Оказывается у меня сын остро реагирует на како-то цветение...пока даже не знаю на что, в первый раз это у нас. А началось все с чесания глаз, потом стал чихать, потом стал подкашливать, супарстин не помогал, на время помогал зодак, но когда ночью я уже почти увидела отдышку, то поняла что похоже как-то не очень хорошо все у нас. Тут же побежали в поликлинику (ну почти тут же, после школы), педиатр в легких не услышала ничего страшного и написала только - жесткое дыхание, назначила Эриус и в глаза что-то капать, дала направление к аллргологу и гуляй вася. Случайно попали в этот же день на прием к аллргологу (чутье мое заставило нас отсидеть в очереди еще 1,5 часа), где аллрголог на приеме слышит явные хрипы и свист в легких, про глаза красные я уже молчу. Она предлагает Темыча отправить в больницу с таким дыханием 🙁, но мы решаем пока попробовать лечиться дома ,если стнает хуже то конечно поедем. Прям в кабинете у аллерголога, она делает ему ингаляцию беродуалом и ребенок перестает подкашливать постоянно и явно начинает дышать лучше. Ну и конечно я получаю список лекарств....
Вот.
А вообще я в этой теме, потому что у нас папа с диагнозом бронх.-я астма, причем тоже аллергического характера. Раньше я думала, что нас пронесло, но...как оказывается рано радовалась.

А вообще говорят, что в этом году очень жестокая весна, много реакций с обструкцией
Остров, вы меня так напугали. У нас тоже чешутся глаза сильно.  Не дай Бог ттт.
Расскажите плиз что вам назначили.
Выздоравливайте.