Дети74.ruархив форума

МДОУ Д/С 355

219 сообщений · 48 594 просмотров · стр. 1 из 6
мамочки, давайте общаться 🙂
Девочки поделитесь опытом как пробиться в садик, слезно прошу помогите :cry:. Обидно так, живем рядом с садиком а в районо сказали забудьте про этот садик и нетолько этот и в близлежащие тоже :uglystupid2:.

И вообще расскажите поподробней про садик: питание, взносы, занятия..............
Василек, как это забудьте? а вам сколько? когда вы в садик планируете пойти?

питание, взносы - стандартные, по моему
занятия - у нас в яслях тоже пока ничего особенного нет, все по плану, все что положено
а положено немного: физкультура, рисование, чтение, музыкальные занятия
остальное будет позже
Olimpia, нам сейчас 1.4 я планирую весной-летом уже отдать дочу в садик. В районо нам сказали прийти только на сверку в сентябре 2010 :crazy2:, а после сверки даже незнаю еще сколько ждать и предположить немогу (боюсь) :смеется:, это что касается очереди, а про садики нам сказали что вообще в близлежащие непопадете и ненадейтесь мы вас отправим на Победу или КрасныйУрал или еще куда подальше...... , но в близлежащие точно не попадете :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
фу какая ерунда, это они перестраховываются
мне вообще на декабрь 2009 на сверку назначали, но уже в начале июня я получила путевку,
главное - проявить настойчивость и идти к намеченной цели )))
Девочки, подскажите об этом садике.. Что да как? кто туда ходит, нравится или нет. Моему 1,6. Собираюсь отдать туда в ясли.. Помогите отзывами🙂))
Тоже хочу про этот дет.сад узнать что-нибудь, откликнитесь кто ходит!!!
Слышала, что там новая заведующая. И скоро это будет центр развития ребенка.
Ольга 1981, liasia, GreTa, мы туда ходим
заведующая с прошлого года новая, очень активная интересная женщина, которая действительно заботится о садике (создается такое впечатление)
Вот и получили мы путевку в этот садик.
GreTa, к заведующей уже ходили? в какую группу вас записали?
Olimpia,сегодня получили путевку в этот садик, похоже с вами будем в одной группе, конечно хотели в 362, но туда без связей не пролезть. Мы к 3х леткам. ходила к заведующей, женщина заинтересована в образовательном развитии детей, но пока на первый взгляд состояние удручающее(я имею ввиду обстановку).
liasia, поздравляю с путевкой! (мы сегодня с вами, наверное, за путевками стояли)
liasia, будет 3 группы 3-х леток
Olimpia,все ясно. я номер своей группы не запомнила.мамаИра,спасибо, вас тоже с путевкой, а мне идея с диктофоном понравилась 😀
liasia,блин а я в 362 хочу(( расскажите хоть как в 355 нормально?
syclon, нормально )))
liasia
liasia
Olimpia,все ясно. я номер своей группы не запомнила.мамаИра,спасибо, вас тоже с путевкой, а мне идея с диктофоном понравилась 😀

кого это вы записывать собрались?
Olimpia
GreTa, к заведующей уже ходили? в какую группу вас записали?

К заведующей уже ходили. Только вот какая группа не знаю. На следующей неделе планируем начать ходить
GreTa, у нас вроде 10 группа будет
сейчас, если я не путаю, ремонт в 9 группе идет, через неделю в нашей начнется
после ремонта перейдем
syclon,я тоже хотела в 362 сад, но путевок туда без льгот не достать, да и в общем-то настроилась на 355, думаю сад скоро в гору пойдет, сдвиги уже на лицо. в этом учебном году они впервые за 36 лет приняли участие в "Хрустальной капели и взяли 2 диплома 1 степени", с сентября планируется вводить пакет платных образовательных услуг, как и в центрах развития. Но главное конечно, чтоб к воспитателям хорошим попасть. Мы еще не ходим, с августа пойдет. Комиссию сейчас проходим.
По поводу распределения путевок мне в районо сказали, что декабрьские дети идут в 355 садик. А я и хотела в этот садик
ходила в районо- нет уже путевок.. так что на след. год нам будет 3,5года обязаны нас будут взять))
Olimpia, это МамаИра , перед тем как зайти на прием в РУО, включила диктофон, решила что наговорят много чего :knuppel2:, но все вышло по другому- вышла довольная и с путевкой 😀!
А я сегодня пожалела, что не взяла диктофон. Бухгалтер садика так на меня вопила, что я не хочу добовольные взносы платить, и чуть не обматерила меня. Вот так.
А группа у нас будет 1-я
GreTa,добровольные взносы, это кот. при поступлении в садик или ежемесячные?Мы еще комиссию не прошли до конца и я там еще не была, про тему взносов с завед. не общались. Интересно, сколько в этот садик заряжают? Или всем по разному? Моим соседям в 342 сад 5 тыс. попросили заплатить, ну и они конечно заплатили.
liasia, в прошлом году просили 2,5-3 тыс., можно в рассрочку, можно своим трудом отработать
я заплатила (йа лентяйко)
Olimpia,ну и в этом году думаю не намного больше тогда попросят, на след. неделе пойду, да все разузнаю. А бухгалтера в основном везде так общаются, финансы сильно "давят".
С меня требовали ежемесячные добровольные взносы 200 рублей. Просить несколько тысяч с одинокой мамы с пособием 497 рублей в месяц видимо постеснялись.
И вообще за всё то, что я там услышала, можно было в суд подать, и потом эта же бухгалтер за меня всю жизнь бы взносы добровольные платила. Пока не стала ни с кем ругаться, просто встала и ушла.
Кстати, мои подруги в других садиках тоже отказались платить. Одна даже в районо жаловалась, теперь дают ей просто пустую квитанцию со словами: "сами заполните сумму, сколько хотите".
GreTa, я бухгалтера видела 1 раз, когда пришла квитанции первые брать, больше не встречались, даже в лицо не помню ее
добровольные взносы в 200 руб. - эти квитанции всем ежемесячно выдают, я за год 2 раза заплатила, и никто ничего не сказал! просто беру квитанцию и дома выкидываю
Узнала, мы в 10 группе будем, пойдем правда в конце августа..
liasia, значит вместе ходить будем
приходите делать ремонт группы, в любой день, в любое время, с 9 до 16
Olimpia, Вас уже перевели из яслей? Как воспитатели? Насчет ремонта нам заведующая ни слова не проронила, деньги только на шкафчики сдали, ну и уезжаем мы завтра в отпуск.
liasia, зато нам названивают, чтобы шли работать
пока ремонт не сделаем, группу не откроют и никого из яслей переводить не будут
на шкафчики 1500 сдали? а вступительный сколько попросили с вас?
Да, на шкафчики 1500 сдали, насчет вступительного пока ничего не знаю, мы договор будем позже, как начнем ходить, заключать. Мы еще анализы  не сдали, в августе будем сдавать. Ну если с ремонтом не опоздаем,конечно поможем.
Из яслей еще не переводили, мой ребенок пока ходит со старшими детьми, может чему-нибудь научится. Там какое-то объявление весит про 200 рублей на двери с домофоном.
А что это за "золотые" шкафчики по 1500?
GreTa, 200 - mi eshe v proshlom godu sdali, a shkaf4iki dejstvitelno takie dorogie 🙁 nashi roditeli sami iskali, gde podeshevle, eto samie deshevie okazalis
Интересно, а часто дети в этом садике болеют? Мой ребенок 2 недели походил и заболел
GreTa, это не от садика зависит, а от иммунитета ребенка
дети часто болеют в адаптационный период, это нормально
сильно заболели?

мои болеют очень редко, оба
а вот соседские детки ходили и ходят в очень хороший садик, болеют постоянно...