Дети74.ruархив форума

МДОУ Д/С 355

219 сообщений · 48 594 просмотров · стр. 2 из 6
Болели почти 2 недели, даже я заразилась. Сильный насморк и кашель. Первый раз в жизни с соплями столкнулись. Завтра идем в садик.
GreTa, пошли?
да.  все хорошо
GreTa, ну мы значит теперь вместе в новой группе на 2 этаже?
Вы сами дочку водите? как воспитатель и группа после ремонта?
я еще ни разу там не была, муж водит дочку и забирает
GreTa, а как Вас и Ваше дите зовут?
я - Лена, дочка - Мила
Моему сыну Васе только 1,5 года, поэтому мы в 1-ой группе на первом этаже.
А мы уже полгода ходим в ясельки. Заведующая просто Супер!!! очень умная и адекватная жещина..  А вот с одной воспитательницей явно не повезло, пришлось перевестись в другую ясельную группу. Пока обе воспитательницы мне понравились, очень доброжелательные. А садик обновился, делается ремонт.
GreTa
Моему сыну Васе только 1,5 года, поэтому мы в 1-ой группе на первом этаже.

так вы в той группе, из которой мы ушли 🙂
кстати, мы туда все игрушки и мебель закупили
Ольга 1981
А мы уже полгода ходим в ясельки. Заведующая просто Супер!!! очень умная и адекватная жещина..  А вот с одной воспитательницей явно не повезло, пришлось перевестись в другую ясельную группу. Пока обе воспитательницы мне понравились, очень доброжелательные. А садик обновился, делается ремонт.

наша наверное (воспитательница, которая не понравилась)
Olimpia
Ольга 1981

наша наверное (воспитательница, которая не понравилась)

Может и ваша. А вы давно ходите в ясли ?

Ольга 1981, мы уже год отходили, перешли в младшую группу на этой неделе
А какая воспитательца вам всем не понравилась? У нас Надежда Георгиевна и Светлана, которую мы еще не видели.
GreTa, она и есть, только я не говорила, что она нам не нравилась
меня она вполне устраивала, это другим она не нравилась, и они конфликтовали
а Светлана то в отпуске, то на больничном

Мила ее называла Надежна Гогиевна 🙂
Olimpia, ну значит дети наши уже знакомы.
мы перешли теперь в младшую группу. Одна воспитательница и няня в отпуске, вторая заболела - воспаление легких
кто теперь с детьми - не понятно (((
Мы уже забыли, что такое садик. Ребенок болеет уже больше месяца. Хотя до садика болел всего один раз.
GreTa, надо иммунитет повышать, значит, а то осень-зима впереди...
а может вам еще рано ходить, посидите дома, если есть возможность?
Olimpia, дома сидеть никак нельзя, на что жить? Завтра идем в садик в 3-й раз
Завтра идем первый раз в садик, сегодня встали на питание, на завтрак и прогулку сказали для начала, самой прям интересно, что из этого получится...
GreTa, удачи вам! не болейте, пейте витаминки 🙂

liasia, ну и как? мы ж в одной группе должны быть

мы в понедельник из отпуска выходим в садик 🙂
Olimpia, Ну, вообщем, для начала неплохо, Эрик не плакал, все только у Нины Павловны спрашивал где я. Даже пообедал с о всеми в ожидании меня, не знаю как дальше будет, боюсь сглазить.. 😀.Мне очень воспитатель понравилась- Нина Павловна, очень добродушная женщина,интересно, вторая как? Завтра фотограф должен к ним придти, на магнитики  фоткать, мы записались, вообщем потихоньку вливаемся. 🙂
liasia, а мы Нину Павловну не знаем еще, т.к. она в отпуске была, а потом мы
вторая молодая девушка, забыла я, как ее зовут, но тоже хорошая

ой здорово, что предупредили про фото, а то мы бы пришли некрасивые 🙂
а сколько стоить будет?
Там разные форматы, 10*15 стоит 120 р. штука, ну и дальше по увеличению размера-цена выше, образцы увидите завтра в группе, рядом с тетрадкой, где родители расписываются. Я рада. что и вторая воспитатель хорошая, а то переживала по этому поводу. Наслушалась , что в вашей группе в яслях были, во всяком случае одна точно, ужасные воспитатели.... :shock:
liasia, это неправда, у нас была хорошая воспитатель Надежда Георгиевна, только не все родители могли найти с ней общий язык. А вторая - Светлана, так та няня, просто ее сделали воспитателем, т.к. многие родители возмущались, что Н.Г. одна работает и др.
в общем, были там причины, чтобы сделать Светлану воспитателем
дорого
сама сделаю в салоне на магнит
Olimpia, ну да, недешево получается, за 2 магнитика 240р. вышло, ну мы бабушкам подарок сделаем, про салон даже не догадалась... 🙂
у нас в ясельках воспитатель Вера Васильевна. Супер!! я в восторге.. любит детей и это видно.. мой сын (2 года) с удовольствием к ней ходит и не плачет (что наблюдалось в другой группе).. Мы поздно забираем в 18-00, так мы приходим. мой то на коленках у нее сидит (он вообще мало усидчив) то книжку  или картинки рассматривают.... так что считаю что нам ОЧЕНЬ повезло 🙂))
Ольга 1981, она одна у вас? второго воспитателя нет?

liasia, я просто собираюсь в ближайшее время в фотосалон на Сони Кривой, а там точно магнитики делают
тоже бабушкам закажу, летних много фотографий хороших

вы во сколько в садик приходите утром\вечером?
Ольга 1981,моя соседка еще комиссию не прошла, но записаны в наш садик, в ясли, с этого года, сейчас они в частный ходят. она все переживает, что воспитатели попадутся неадекватные, надо теперь ее успокоить, вы в какой группе?Olimpia, мы приходим к завтраку, т.е. где-то к 8.20 и завтра, наверное, опять часов в 12.00 забирать буду.
liasia, понятно
я сама редко вожу в садик, папа в основном
сегодня с утра вот ходила и вечером забирала сама
завтра папа весь день

как бы нам встретиться и познакомиться? 😉
Меня Наталья зовут, сына Эрик, фамилия у нас Киреевы, с начала месяца вроде собрание для родителей, там -то уж точно наверное познакомимся. 🙂 Кстати, сегодня узнала , что в группе нашей есть детки с аутизмом, тяжело будет с ними воспитателям....
Наш сегодня на улице обсикался, с ним такого уже года 1,5 не случалось. воспитатель оправдывается. что не успела ему джинсы снять, пока с замком провозилась, он ей прям на руки ну и себе в штаны , вот такой казус, сидел потом один в группе, т.к. штанов запасных я ему не дала(мне урок). Но они молодцы, домой позвонили и предупредили, чтоб штаны принесли.Но один момнт мне не понравился- ему на улицу не стали одевать колготки, а просто поверх шортиков, в каких в группе бегал одели джинсы и носки летние, в каких был, так и вывели гулять, а на улице было всего-то 9 градусов, вот теперь буду переживать, чтоб не заболел. Завтра колготки не буду в группе снимать, чтоб на улицу как положено вышел...
liasia, это наверное мальчик Ваня, он довольно крупный и немного странный ребенок, теперь понимаю, почему
очень грустно 🙁
родители у него хорошие

точно, на собрании встретимся
а я Лена
мою девочку зовут Мила, она приходит с утра с папой, у нее такие смешные хвостики и она очень худенькая 🙂 ее легко узнать 🙂

я вчера когда пришла за дочей, она сидела в сандалях на босую ногу, ноги замерзли, руки холодные 🙁
хотя я с утра оставляла ее в колготках, т.к. в группе вроде прохладно
в шкафчике в пакете 2 пары колготок и 2 пары носочков лежат ...
тоже поди замерз и от этого описился?

"Ольга 1981, она одна у вас? второго воспитателя нет?"

Почему нет, есть конечно. Просто написала про ту, которую видела в отношении с детками. как она их встречает и провожает...Вторая воспитатель молодая,  вроде тоже нормальная. во всяком случае ребенок к ней идет хорошо и никогда не плачет 🙂
Olimpia,ну насчет Вани не знаю(он кстати с нами на улице пересекается, на площадке ), а вот Алия точно с таким диагнозом. Хотя я  со стороны не ничего бы и не заподозрила... Наш сегодня с такой радостью летел в садик, но как увидел другую воспитательницу, Вера Васильевна из яселек была на замене, так и разрыдался, я не ожидала, успокоить не смогла, так и выл белугой, что аж на улице было слышно :shock:. На сончас я после этого не рискнула оставить... А насчет колготок придется говорить, не дело это, когда дети мерзнут..
liasia, муж вчера сказал про колготки, в итоге вечером, когда забирал она была в колготках, но других, запасных, вместо майки, футболки и сарафана было одето платье (из запасного мешочка) на голое тело

сегодня пришел с утра, футболки, майки и колготок в шкафчике нет, куда делись?
Думаю найдутся вещи, у них и воспитатели пока не ориентируются и родители с ящиками. Пока еще толком не помнят у кого какой, мы вот были флажком, на след день пришли- оказалось яшик занят, стали Грушей. Куда нибудь в чужой ящик сложили ваши вещи. Ну вот насчет одеваний, конечно, непонятно, неужели каждые мелочи надо говорить, что под платья-футболки майки надо одевать, колготки на улицу, вроде такие вещи понятные, прямо неудобно из-за них замечания делать. Мы сегодня с вашей Милой познакомились, завтракали за одним столом, она молодец- всю кашку скушала, беленькая с хвостиком, ваша? Ну назвалась Милой, спрашиваю как маму зовут, тетя Лена говорит.Умничка!! :smitten: Ну а наш второй день заливается, уже и Нина Павловна не нужна, в истерике ребенка оставила. самой аж не по себе, держали его как в психушке, под руки, чтобы я смогла уйти.Вообщем, видимо перехвалилась я, нашими первыми посещениями... :-|
liasia, не переживай, у многих так адаптация проходит. Есть возможность не тебе его водить, а папе или бабушке? я читала, что детки с ними легче расстаются, чем с мамой
на форуме есть темки про адаптацию к детскому саду, можно почитать, там хорошие советы дают

доча моя 🙂 только вот дома она ничего не ест, только в садике
видимо коллектив детский ей необходим 🙂

вещи нашлись наши на батарее
еще у нас каждый день теряются резиночки с волос, отправляю ее каждое утро с хвостиками, а забираю лохматую
куда их девают? завтра будем спрашивать Нину Павловну
Olimpiaрешили ,что дед завтра поведет, он его как-то слушается. Сегодня оставляли спать, и спал ведь, ^-^ думаю завтра наподольше оставим, пусть привыкает.. Лен, а тебе не кажется, что игрушек в группе маловато, или я уже привыкла к мешкам с машинками дома? Или вроде все необходимое только должно быть?
liasia, будет собрание - будем обязательно собирать на игрушки, пока только шкафчики сделали
и наверное еще какую-нибудь мебель заставят покупать
но я больше 1500 не согласна в этом году сдавать, ведь уже 1500 сдали

в начале сентября скорее всего

как с дедом сходил?