Дети74.ruархив форума

садик

474 сообщения · 157 310 просмотров · стр. 1 из 12
Будем делиться боевым опытом.

По моему опыту: некоторые делают фиктивные справки для поступления в садик, потом отказываются от прививок. Если отказаться не дают, говорят что ставят в своей частной клинике и продолжают приносить фиктивные справки. Или фиктивный медотвод. А вообще возмущения сейчас убавились. Уже много тех, кто отказывается. Все судебные дела выигрываются, а садикам эта головная боль с судами не нужна. Тех кто против прививок защищает закон, который в напечатаном виде можно сунуть заведующей и лучше это делать не вам, а граммотному юристу (у каждого есть знакомые юристы, пусть даже не практикующие). Можно взять с собой человека с актерскими данными который сыграет роль юриста. Для начало конечно лучше мирно попробывать настоять на своем, а если не получается, тогда тяжелая аритиллерия.
А может удобней всё в одной теме по отказам писать??
Нимфа, потом когда будем поступать в садик удобней будет. Ну, смотри сама. Может для начала и лучше будет в одной теме, а потом перенесем.
по закону у нас в садик должны брать без прививок, где-то у меня была статья в журнале по этому поводу. если хотите поищу, там ссылки на закон есть.
Yozhik, хотим
Преприятнейшее известие  :coolsmiley:

Мы пошли в этом году в детский сад с отказом от прививок.
До полутора лет у нас был медотвод (по причине ужасной реакции на прививку гепатита В)
Потом мы пассивно отказывались. Т.е. на предложения участкового врача "поставить хотя бы то то и то то, а то вас в садик не возьмут", мы отвечали "да-да, хорошо, мы подумаем". Ждали путевку в садик. В очередь мы встали поздно, т.к. после нашего осложнения нам не то что садик не светил, даже в школу грозило только на домашнее обучение :embarassed:
Наконец-то путевка получена, месяца полтора :crazy2: я маньячила на антипрививочных форумах, запаслась терпением и всеми формами отказов, наизусть выучила чем грозит отказ от прививок и отправилась на прием в кабинет иммуноприфилактики отказываться от прививок. Состояние было как перед экзаменом. Но... врач была вполне лояльна, выразила всяческое сочувствие, что нам так "не повезло", порекомендовала теперь прививаться только импортными вакцинами и бла-бла-бла. Я сказала, что спасибо конечно, но с нас хватит :knuppel2: После чего нам распечатали готовую форму отказа, я ее заполнила, вклеили в карту для д/с, поставили в регистратуре печать. И вобщем-то дальше все как у всех. Прошли всех остальных врачей. Сходили на "садиковую" комиссию. Отнесли карту в детский сад. Дополнительно предупредили воспитателя и медработника чтоб никаких прививок/проб и т.д. Нас заверили, что подобные вмешательства только после письменного согласия родителей :roll:

И ВСЁ!!!
Спасибо всем, кто прошел этот путь до нас  :smitten:
ДиАННА, поздравляю вас!!! Рада, что всё так просто и безпроблемно получилось  :mrgreen: Надеюсь, что и у нас всё также просто будет  ^-^

Ещё хотела узнать, если не секрет, вы в какой р-не живете и к какой поликлинике относитесь??
очень хорошо что так. Однако вот нам в поликлинике сказали, что с нового 2008 года все так просто не будет и всех антипрививочников прижмут. Типа вышло новое распоряжение не давать путевки в д/с тем, у кого нет прививок. Это мне зав. дет. поликлиники сказала когда я писала отказную на второго ребенка. Может просто сказала чтобы надавить, а может правда. Кто что знает?
По-моему, это очередная утка какая-то, чтоб народ запугать сомневающийся. Просто пока есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, который разрешает допуск непривитых в общеобразовательные учреждения, никакие ни местные, ни минздравовские постановления НЕ МОГУТ ЭТОГО ЗАПРЕТИТЬ.

Вот если федеральный закон поменяется, а он, вроде, не менялся, на сколько я знаю, тогда да....
ничего не изменилось.
Кто ходит без прививок в садик, откликнитесь, пожалуйста. Как у вас дела? Цеплялись ли к вам какие-нибудь болячки? Отслеживаете ли эпидемии всяких болезней и продолжаете ли ходить при этом в садик
Любаша, комиссию для садика в поликлинике проходили?
Мария-Мирабелла, а вы не ходите в садик?
Мария-Мирабелла, Ой, уже в другой темке увидела, что еще нет
Любаша, везет вам, а нас сегодня в 8-ой на Бр. Кашириных развернули, весь день расстроенная хожу.
Присоединяюсь к вопросу Мария-Мирабеллы, а еще в какой садик пошли?
А еще я звонила в Росточек проконсультироваться, они тож сказали, что не имеют права без прививок медкарту не подписывать, но должна быть прививка от дифтерии - есть распоряжение такое и манту
Goldy, надо найти что это за распоряжение такое. И другие законы, федеральные что это не так.
Мария-Мирабелла,оч полезная ссылка
ess, сама сижу читаю. Как думаю, что это проходить придется, так волосы на голове шевелятся.
Мария-Мирабелла,вот и у меня шевелятся. только пока от того, что могли сделать прививки.
оч даже рада нашему медотводу. завтра пойду в поликлинику, буду разговаривать...
вообще-то у нас врач оч хорошая женщина, но она требует конкретного объяснения, а не просто "я сказала, что не буду". Чтобы все рассказали. и она сама дает советы дельные (по-серету: мне сказала, что коклюш - не надо, не нужен он деткам. Не те времена, говорит)
Чет набирала, отправляла - ничего нет, пишу еще раз:
Тоже прочитала, кошмар, рентген все равно что ль делать нужно, если Манту не хочешь
Насколько я поняла рентген сделали, для проверки лёгких, т.к. ПЦР не проверяет туберкулёз лёгких.
Где-то в Инете я читала, что у детей до какого-то возраста просто не бывает туберкулёза легких. Вот только где не помню.... Надо поискать...
А как насчёт анализа слюны - может ли он проверить туберкулёз имеено лёгких?
NataSid, когда к фтизиатру пойдешь, уточни пожалуйста про это и про кровь. Про слюну думаю да, но как думают фтизиатры не знаю, и делают ли у нас такие специфичные анализы. Я вот еще думаю, если в органимзме развивается какая то болезнь то должны ухудшаться общие показатели крови? Интересно можно ли как в кипе давить всеми анализами=)
Мария-Мирабелла,NataSid, перелопатила Инет, расстроилась сильно. По слюне и по крови из пальчика - это проба Суслова, ее делают только в Киеве и то на законодательном уровне она утверждена, при том, что прошла уже кучу всяких проверок, эффективность составляет 90%, тогда как Манту - около 50%. Даже на Украине не все поликлиники ее принимают вместо Манту. Непонятно мне это.
Насчет ИФА - Прогрессивные технологии не делают и утверждают, что нет таких анализов, заменяющих Манту. Про остальные центры пока не узнала. А как у вас дела?
Goldy, я ничего нового пока не узнала. А в Инвитро может делают по крови.
Интересно бы  тех, кто уже прошел данные проблемы с садом послушать.
а мы решились на медотвод до года, точнее я врача нашего уговорила!
ess, вам хорошо, до садика далеко еще...
Мария-Мирабелла, завтра попробую съездить в Инвитро на консультацию, потом отпишусь.
А вообще слов просто нет, "в то время, как космические корабли бороздят просторы Вселенной", мы тут прадедушкиными методами вынуждены пользоваться...
Goldy, дааа. Я серьезно переживаю про момент подготовки к садику и прохождения комиссии. Мы в нашей поликлинике вообще ни разу не были. Поэтому нас там не встретят с распростертыми объятиями.
Goldy,да, но время быстро летит... только бы еще чего-нить не придумали за два года...
Отчитываюсь.
Мы переехали на северо-восток. В нашей поликлинике нет ни одного узкого специалиста. Прививки они тоже не все ставят. Сначала нас развернули. Я поехала в другую детскую поликлинику (родную по прежнему месту жительства) и через кассу прошла всех специалистов и сдала анализы. Затем снова прехала к участковому. Сказала что если мы поставим прививку то ждать нужно 3 недели потом до садика, а мы не можем. Попросила нас отправить на садиковскую комиссию, а там пусть они решают. Вот там я уже пустила в ход все законы и приказы, аргументы и факты. Сказала что будем судиться с возмещением морального ущерба. Нам все подписали и поставили печать.
Кстати, манту ни в одной частной клинике не делают.
На врачей не обижайтесь, их премий лишают за тех кто отказывается от прививок. Сами знаете что такое зар плата врача. Поэтому пишите заявление на имя заведующей.
Любаша, а зачем платно-то :shock:, ты что когда переезжала, открепительный что ли брала? Но даже, если и брала, то можно в прежнюю или какая тебе еще поближе написать заявление об обслуживании у узких специалистов, а к педиатру и анализы сдавать - ходить по месту жительства.
А Манту ты ре ставила или только от прививок отказываетесь?
Мария-Мирабелла,NataSid, в Фамилии и Жемчужине сказали ничего не делают, посоветовали идти в тубдиспансер, там "придумают" что с нами делать, например, анализ на наличие в мокроте палочек, только как они у ре мокроту будут доставать - вопрос, я думаю, процедура точно неприятная. Анализ будет готов через 3 мес. после забора.
В Инвитро делают ПЦР крови, но, как сказала врач, это очень неинформативно, поскольку палочка может быть в организме, а в крови ее может и не быть, поскольку кровь в идеале стерильна, а если в ней что-то появится, то это уже сепсис, который и так видно будет - высокая темпа и т.д. Если сдать завтра, то в четверг будет готово,  NataSid, обращаю твое внимание, если соберешься. Мы будем сдавать точно, поскольку все равно кучу других анализов Димочке сделать нужно.
Goldy, спасибо за информацию. Получается если в сад идти осенью, то весной надо сдать. Надо сначала в поликлинике профильтровать обстановку.
Любаша, присоединяюсь к вопросу о Манту, ставили или нет?
Думаю для нас это тоже будет выход обследоваться платно.
Открепительный брала. Платно потому, что без очереди и быстро за один день. Заявление бы не приняли. У нашей поликлиники есть договоренность на обслуживание с другими поликлиниками, но там очередь даже на талоны. Манту пришлось поставить. Т.к. по нашему району много открытой формы туберкулеза и они в этом отношении категоричны. А по дифтирии был очаг именно на нашем участке. Я пообешала что поставлю когда пройдем адаптацию. Но делать, естественно, я не буду.
Любаша, понятненько...
А какие прививки в общем нужны для садика?
Дождик, дык, никаких, если не хотите)
Daizy,просто здесь и прочитала, что все-таки ставили против дифтерии и манту. А то нас сегодня как начали запугивать тем, что ни в садик ни в школу нам не попасть, прям жутко стало, хотя понимаю, что это не так, но тем неменее на психику немножко давит.
Дождик, если вы не хотите ставить ничего - ни прививки ни туберкулиновую пробу (Реакция Манту), то вы можете не ставить ничего. В детский сад вас примут. Вам может быть отказано временно в посещении детского сада во время официально объявленной эпидемии.
Объявят эпидемию по свинке - вы какое-то время не будет ходить. Вот и все.
Не взять вас в садик - не могут. Есть закон. Намекните про прокуратуру, в которую вы готовы будете написать заявление. Как правило на этой стадии все и решается в пользу закона.
Если вас не будут брать, мотивируя тем, что нет мест, просите с зпведующей официальную бумагу о том. что вам отказано. т.к. нет мест.
После этого они никого не смогут взять, не предложив первое освободившееся место вам.
офф: с годиком!)))