474 сообщения · 157 310 просмотров · стр. 12 из 12
29 января 2015, 11:23
ptachick не очень радостная картина: 5.7 "Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания". http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70550614/
Приказ главного санитарного врача.
эм.. но вот только это прямое нарушение прав ребёнка на образование..
11 марта 2015, 12:04
Мы ходим в садик без единой прививки, и более того, я сама там работаю воспитателем. Да, действительно, сейчас с Манту очень строго, и если вы решительно настроены не ставить Манту, то настоятельно рекомендую вам сходить к фтизиатру, объяснить почему не хотите ставить, он вам напишет не справку, а рекомендацию, примерно, что Манту рекомендую, но только с согласия мамы. От нас требуют прохождения этой процедуры каждый год + иммунологическая комиссия в лице заведующей поликлиники, она там просто промывает мозг на тему "нельзя не прививать своего ребенка и т. д." но в справке пишет то же самое, что прививать рекомендует, но только с согласия родителей. Вот. Просто нужно самим решить,что вам это не нужно (прививки и Манту), и идти решительно к фтизиатру, там не так долго.
11 марта 2015, 16:11
Belochka_74ru Мы ходим в садик без единой прививки, и более того, я сама там работаю воспитателем. Да, действительно, сейчас с Манту очень строго, и если вы решительно настроены не ставить Манту, то настоятельно рекомендую вам сходить к фтизиатру, объяснить почему не хотите ставить, он вам напишет не справку, а рекомендацию, примерно, что Манту рекомендую, но только с согласия мамы. От нас требуют прохождения этой процедуры каждый год + иммунологическая комиссия в лице заведующей поликлиники, она там просто промывает мозг на тему "нельзя не прививать своего ребенка и т. д." но в справке пишет то же самое, что прививать рекомендует, но только с согласия родителей. Вот. Просто нужно самим решить,что вам это не нужно (прививки и Манту), и идти решительно к фтизиатру, там не так долго.
всё было бы проще если бы они работали по субботам или до 20.00, а то за каждой справочкой нужно отпрашиваться :sad:
12 марта 2015, 02:59
От меня еще требуют прохождения комиссии иммунологической каждый год. Но эта процедура настолько неприятна((( Опять все выслушивать от завы,фтизиатра.... Да,и время еще найти надо...
17 марта 2015, 08:36
ptachick не очень радостная картина: 5.7 "Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания". http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70550614/
Приказ главного санитарного врача.
в школе тоже ссылаются на этот документ, объявили, что будут отстранять от уроков
16 июля 2015, 10:45
Карга12, где источник информации? Достоверность?
16 июля 2015, 12:26
Девушки, нам не подписывали карту из д/садика в школу, тк нет прививок и осмотра фтизиатра. Пришли на прием к фтизиатру в детской поликлинике, она сказала, что не может визуально при осмотре ре сделать справку о его здоровье! Тогда мы подошли к заведующей всей поликлиники написали свежий отказ от прививок, пробы Манту и осмотра фтизиатра, заведующая позвонила фтизиатру, сказала, что мы сейчас к ней подойдем, и чтоб она написала, что были на приеме, и пр. Фтизиатр попросила от меня данные флюорографии, хотела еще мужа (но я не ношу с собой подобные документы), моя то была в сан книжке, которую чудом не выложила из сумки. После нам подписали карточку. Но сказали, что нужно каждый год посещать фтизиатра, на каком только основании???
16 июля 2015, 12:28
MariaV, на том основании: что мы зависим от их записи, значит "они и главнее"...
16 июля 2015, 15:38
MariaV, а из садика в школу нужно карту подписывать где-то? Я нашу забрала из садика, в конце августа планировала в школу сдать. Нигде ничего про подписывать не слышала...
17 июля 2015, 09:02
Intraverta, мы ее тоже забрали в садике, но она не была подписана, тк не прививок, Манту! Карга12, с садом у нас все было нормально, 2 месяца назад нам выписали направление к фтизиатру, но заведующая сказала, что можем доходить и так в садик, тк выпускная группа
17 июля 2015, 09:21
Я даже не смотрела подписано там что-то или нет
23 июля 2015, 13:11
Девочки,элементарно,принесите в дс отказ от птп ( в интернете есть образцы,на несколько листов,со всеми сносками из фз) мед работнику,и все! Там все написано,если у ребенка нет показаний,бледность,кашель,вялость что там ещё,то к фтизиатру можно не ходить! Вкладывается в мед карту ребенка и больше вас никто напречь не сможет !
14 августа 2015, 14:29
Тема про обсуждение вреда прививок у нас на форуме дублируется в разных страничках, поэтому и я ее продублировала)). Интересная ссылка в Ютубе на заявление товарища Онищенко:
"Геннадий Онищенко, по окончании своей деятельности в качестве главного санитарного врача, говорит наконец, правду о подкупе госчиновников Минздрава, о том, что Россия превратилась в полигон для испытания вакцин транснациональными корпорациями...."
Подскажите - если у нас есть прививка БЦЖ и гепатит, и еще собираюсь сделать свежую Манту на днях - возьмут нас без особых проблем в садик?
P.S. Хотя надо бы еще против полиомиелита сделать((( Боюсь при таком количестве приезжих из Таджикистана этой бяки.
17 ноября 2015, 07:08
ulya1313 Подскажите - если у нас есть прививка БЦЖ и гепатит, и еще собираюсь сделать свежую Манту на днях - возьмут нас без особых проблем в садик?
P.S. Хотя надо бы еще против полиомиелита сделать((( Боюсь при таком количестве приезжих из Таджикистана этой бяки.
Эта ветка посвящена тем, кто отказался от прививок! вы не в той теме написали
27 ноября 2015, 15:32
Девушки кто знает ? Это законно ? ребенка без прививок переводят в др. группу на том основании что 2м детям сделали прививку от полио и они заразны 60 дней ,могу отказаться от перевода ???
27 ноября 2015, 17:00
Ася, они действительно опасны для вашего ребенка. Прививка живой вакциной - может быть источником заражения!
28 ноября 2015, 05:37
Ася, можете отказаться. Напишете заявление, что под вашу ответственность. У меня знакомая так делала.
28 ноября 2015, 08:46
Intraverta,вот наверное и напишу в понедельник ,не буду ребенка по группам таскать .
28 ноября 2015, 09:04
Безо всяких проблем подписали нам карту в больнице, просто сходили на прием к фтизиатру, она написала, что мы к ней сходили и все. В садике сперва медсестра заартачилась, мол она нас не возьмет без рентгена\манту\диаскин-теста, я ей сказала "пишите официальный отказ", перезвонила ей через пару часов и она сказала - приходите. Так что не бойтесь, все это решается главное знать о своих правах и быть настойчивым.
30 ноября 2015, 14:05
девочки, скажите кто знает! мы еще стоим в очереди на сад, недавно ходили писать отказ от прививок, врачи конечно давай пугать, и сказали что манту обязательно нужна, если ее не ставить, то сад нужно будет и родителям и ребенку проходить рентген и флюорографию делать, так ли это???
30 ноября 2015, 15:18
кит//кат, есть страничка про Манту, почитайте, там очень много информации: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7075.msg4679670.html#new
30 ноября 2015, 16:55
ptachick, спасибо! почитаю.
18 июля 2016, 12:59
Добрый день! из тех, кто получил путевки в детский сад недавно и отказывается от р.Манту и диаскин-теста уже ходят в детские сады?
25 мая 2018, 18:06
Сыну 2,3г. Ждем путевку в сад. От прививок отказались после года, делать не собираемся. Хотелось бы узнать как сейчас обстоят дела с поступлением в сад и подписанием мед карты без прививок. Кто прошел через это в недавнем времени, поделитесь.
31 мая 2018, 17:28
Эх, что то темка затихла, а нам сейчас так актуально. Что сейчас нет пробем с этим или все прививки стали делать?
2 июня 2018, 13:02
Свет_Ланка, почти все также. Просят манту, а все остальное по желанию. Единственное, если в группе кому то из детей делают прививку от полиомиелита живой вакциной (каплями), могут быть проблемы. Так как для непривитого может быть опасно.
6 июня 2018, 16:56
Мария-Мирабелла Свет_Ланка, почти все также. Просят манту, а все остальное по желанию. Единственное, если в группе кому то из детей делают прививку от полиомиелита живой вакциной (каплями), могут быть проблемы. Так как для непривитого может быть опасно.
Обычно не привитых детей высаживают из группы на инкубационный период, когда он проходит ребенок опять возвращается в группу
16 июня 2018, 17:01
MsSvetlana,были случаи, что реально детей отстраняли от посещения сада,если у когото в группе была прививка каплями?
16 июня 2018, 17:03
Мария-Мирабелла,сейчас будем делать мед карту в садик. Хочу делать в платной клинике. Подпишут ее без прививок? Если подпишут, то дальше в садике могут возникнуть вопросы. Как себя вести? Что делать?
16 июня 2018, 17:35
Свет_Ланка MsSvetlana,были случаи, что реально детей отстраняли от посещения сада,если у когото в группе была прививка каплями?
нас переводили в другую группу на 60 дней .
11 сентября 2020, 14:46
Свет_Ланка MsSvetlana,были случаи, что реально детей отстраняли от посещения сада,если у когото в группе была прививка каплями?
у меня сейчас такая ситуация. отходили в садик 3 недели, все ок. с понедельника выходит привитый мальчик, нас переводят в группу на 60 дней. задаю вопрос : почему бы не перевести как раз вирусоносителя? нет, проблемы непривитых никого не волнуют. в общем-то понятно. не могу только понять, почему надо изолировать здорового, который пришел раньше, а носителю живого вируса -зеленый свет. Я так понимаю, так и будут прививаться , когда вздумается, каждый раз создавая опасность здоровым на 60 дней.
12 сентября 2020, 16:14
бабка Ёжка, я думала, что это от этого можно отказаться по заявлению родителей, нет?
10 сентября 2022, 05:29
Asi
нас переводили в другую группу на 60 дней .
Нам тоже позвонила медик и сказала не посещать нашу группу до 18 октября, одному ребенку накапали капель от полиомиелита. Предложила перейти в другую группу на время. Мы пока думаем. А вчера я списалась с мамочкой другого ребенка из нашей группы и выяснила, что они через месяц тоже будут ревакцинироваться живой вакциной. Это получается наше "разобщение" еще продлится на месяц. А потом будут и другие дети, им сейчас по 6 лет исполняется, группа подготовительная. Выходит мы последний год и садик то посещать не сможем. Что делать не знаю честно говоря, думаю уже может поставить пентаксим. У моей дочки только бцж.