Дети74.ruархив форума

садик

474 сообщения · 157 310 просмотров · стр. 3 из 12
Daizy,спасибо за подробнейший план действий, но надеюсь до этого у нас не дойдет.
Получила путевку, подписала договор с садиком. Пошла в поликлинику, чтобы комиссию проходить. Чтобы вы думали? Они мне говорят принесите справку из дет. сада, что заведующая вас возьмет без прививок! Ладно, думаю, схожу, не тяжело. О, видели бы вы лица мед. сестры и заведующей, нет-нет без прививок не возьмем, даже при подписанной карте, типа они там всем подписывают, а нам потом расхлебывай. Что в садик с такой картой берут на усмотрение мед. работника. Что они нас с удовольствием возьмут осенью, а за лето нам надо поставить все прививки (это нам наверное каждую неделю ставить надо).
Очень удивлялись как же так, впервые в жизни видят маму, которая не хочет ставить прививки ребенку. Пугали, что ребенок без прививок переболеет в саду всем, чем только можно (не пойму откуда там зараза, если по их словам 100% детей и работников привиты).
Я очень расстроилась, так как ребь постоянно про садик интересуется.
А еще заведующая сказала, что не возьмет ребенка без прививок даже под страхом увольнения!
Решила, что сейчас сдадим анализы в поликлинике, потом пройдем специалистов, а с заведующей отправлю мужа разговаривать. Если что и в прокуратуру его тоже отправлю.
Как и к заведующей, пусть письменно отвечают почему карту не хотят подписывать, а в дет.сад не принимать.
Мария-Мирабелла, МНЕ ЗАВЕДУЮЩАЯ СКАЗАЛА,ЧТО ПРИХОДИТЕ МЫ ВАС ЖДЕМ С ПОДПИСАННОЙ КАРТОЙ, БОЛЬШЕ ОНА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА. мы тут болели, а я чего-то не спеши особо ставить прививки после болезни (мы акдс хотели поставит), тут нас еще донимает аллергия мелкая и пакостная. в прошлый раз нам аллерголог поставила медотвод 10 дней, а если это хроника дают медотвод на совсем или нет?
сейчас будем сдавать анализы,  а том смотреть оп ним что и как...
Елизавета, может медотвод на полгода, год дать.
Я тоже думаю, что рассчитывают на то, что я побегу сейчас ребенка обкалывать прививками.
Буду с поликлиникой сначала решать, а потом уже пойдем к заведующей в д/с, не хочется просто отношения портить.
А с другой стороны, почему они законы не исполняют, очень интересно. В поликлинике особо и не давили, спросили будете прививаться, нет, ну и ладно. Только стандартное вас в садик не возьмут.
Мария-Мирабелла,а если будет мед. отвод, то карту подпишут?
Мария-Мирабелла,
требования, какие вам выдвигают - совершенно незаконны! Давите их как тараканов!
пусть в письменном виде вам обоснуют, почему не хотят подписывать карту, брать в садик, на каком основании требуют справку.
и с этой бумажкой - в прокуратуру. Мало им не покажется!
сходите на форум Котока, там висят образцы родительских заявлений на все случаи в жизни. Несколько лет назад многим родителям дейсвительно приходилось ииспольнять свои угрозы и идти в прокуратуру. Несколько человек даже судились. И что же - естественно, закон на вашей стороне.

Поликлиника ОБЯЗАНА выдать вам подписанную карту, где будет написано: здоров. Может посещать садик.
А садик ОБЯЗАН принять ребенка.
никаих дополнительных справок, обследований, анализов, походов к дополнительным специалистам (типа фтизиатра) - все это отметайте как незаконное.
Елизавета, ага.
Daizy, спасибо за поддержку и советы)) Сижу читаю форум Котока.
Вот, черт возьми, знаешь, что на твоей стороне правда, а все равно морально тяжело.
Знаете, просто после того, как заведующая еще поделилась тем, что ни в какую не взяла ребенка (здорового) потому что у него мать Вич инфицирована, появилось еще большее желание бороться с ними. Т.е. такой ребенок прав не имеет ходить в обычный сад, она так и сказала, для ТАКИХ отдельные сады должны делать.
Еще прикол от их мед. работника, все осложнения при постановке прививки от безалаберности родителей: кто купает после этого, кто переохлаждает.
Мария-Мирабелла,очень интересно... а откуда заведующая узнала. что мать вич-положительна? это конфиценциальная информация, она ее знать не должна...
Мария-Мирабелла
Еще прикол от их мед. работника, все осложнения при постановке прививки от безалаберности родителей: кто купает после этого, кто переохлаждает.

ну вот! а мы -то думали, откуда что берется... а оно вон чего...

Я сегодня накатала письмо в Генеральную прокуратуру РФ. По теме вакцинации. Не знаю, будет ли толк, но надеюсь, что кое-кого в МИнздраве потрясут за грудки)))
Daizy, я не знаю. Но судя по этим словам дискриминация в садике форева.
Причем люди то мне искренне все говорили, полное недоумение в глазах, что прививки могут дать какую либо реакцию.
Daizy
Я сегодня накатала письмо в Генеральную прокуратуру РФ. По теме вакцинации. Не знаю, будет ли толк, но надеюсь, что кое-кого в МИнздраве потрясут за грудки)))

Вот молодец)))
Мария-Мирабелла, обязательно боритесь за свои права, в сад ребенка взять обязаны по закону!
Не возьмут в сад - это стандартная пугалка врачей из поликлинники, многие родители на этом и сдаются((((
Mila, спасибо)) Бум бороться. На следующей неделе отправлю мужа к педиатру, чтобы карту на осмотр специалистов взял, а потом его же к заведующей поликлиникой.
Сегодня ходили к заведующей педиатрией 1 поликлиники на худякова. Расзговор сложился не плохо, хотябы обвинениями не кидались, но она просто слово не давала вставить. Стандартный набор: я плохая мать, что непоставила прививки, что у ребенка дерматит на пищевые красители ( а то что эти красители почти везде добавляют это фигня) и все такое прочее, и что ее медицину грязью поливаем, и вообще какие ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК????!!!! в конце концов вопрос стал ее опыт 20 летний против ее слов. НО она уже допускает: пишите отказ вас в садик не возьмут. когда ее объяснили как достали путевку, что если не будет удовл. ответа по нашему случаю то я на уши СМИ подниму, подам заявление в прокуратуру, она испугалась, заерзала и ее это вывело из сесебя. Карту пописывает не она, а заведующая дошкольным отделением, но без ее визы это все равно не делается. пойдем в след. вторник к ней. если она нам не уступит, у меня очень твердое намерение...девочки расскажите как у кого дела обстоят?                                                                                                   
вот сюда еще написала http://www.zdrav74.ru/forum/9/1092#comment-118  если кому интересно))
Елизавета
у ребенка дерматит на пищевые красители ( а то что эти красители почти везде добавляют это фигня)                                                          

Повсеместное добавление пищевых красителей не гарантирует отсутствие на них аллергии. ;-)
Grax@СarsСlub, да я и не говорю что гарантирует. Просто от этого сложно уберечься, потому что мы в городе живем. а не в деревне где все свое...
Елизавета, мы прошли комиссию, написали отказ от прививок, ждем что дальше. Сказали за мед.картой через недельку подойти. Посмотрим, что дальше. Педиатр отнеслась спокойно, ее мнение, что это наше дело.
В садике уверяют правда, что взять нас они не могут, закон об этом есть, но естественно, название и номер мне сказать она не смогла.
Елизавета
Grax@СarsСlub, да я и не говорю что гарантирует. Просто от этого сложно уберечься, потому что мы в городе живем. а не в деревне где все свое...

Сложно, но при желании можно. ;-)
Grax@СarsСlub,сложно и можно согласна. а вы сами будете так делать?
Елизавета
Grax@СarsСlub,сложно и можно согласна. а вы сами будете так делать?

А я и так уже давно живу и делаю:
- не покупаю и не ем колбасу и магазинные полуфабрикаты фарш/котлеты/пельмени (потому что есть где купить чистое мясо в деревне, мне раз в месяц сгонять за 60км за город - несложно, потому что здоровье дороже)
- не беру рыночно-магазинную картошку-морковку (тоже из деревни)
- не ем пищевое барахло типа конфеты-пирожные-печенье (и тем более всякие чипсы-сухарики)
- практически не ем всякие магазинные консервы
- аналогично, презираю "ёгурты с кусочками фруктов" и "творожки от данон" (ибо жирный деревенский творог и самодельный кефир - наше всё!)
- не пью прохладительных напитков типа кока-колы, пива и прочего дерьма в виде того же кваса магазинного (соки и нектары сюда не относятся)
- не употребляю алкоголь сомнительного происхождения (как, например, итальянское вино в бумажных пакетах Ариантовского разлива ;-))

...ну и т.п.
И не могу сказать, что мой рацион оскудел без всех этих дерьмяшек.
Ну разве что иногда позволяю себе шоколадку/мороженку.
вы молодец! :mrgreen: нам есть  к чему страмиться...хотя мы и половину не употребляем того что вы написала, но есть ряд моментов. а где если не секрет мясом закупаетесь. в какой деревне? можно в личку, а то и так наоффтопиили :-|
Так, наши новости. Карту для сада подписали, спокойно. Как только стал на прием наш папа ходить, все стало попроще. Ему дали их (поликлиники) форум отказа, но я он написал в другой форме. Педиатр подписала наш экземпляр и еще один вклеила в детсадовскую карту. Карта у нас на руках, теперь надо ее в сад сдать.
Мария-Мирабелла,поздравляю! мы тоже к этому идем!
Елизавета, удачи)) Теперь бы с садом так же решить тихо-мирно.
Мед. карту сегодня муж отдал в садик, заведующая и мед. сестра были удивлены, но с поликлиникой не поспоришь. Во вторник пойдем на часик))
Муж говорит, все нормально прошло, чуток поагитировали за прививки и все.
Мария-Мирабелла,молодцы!поздравляю!
Мария-Мирабелла
[В садике уверяют правда, что взять нас они не могут, закон об этом есть, но естественно, название и номер мне сказать она не смогла.

Вот ведь врут и не краснеют  :laugh:

Мария-Мирабелла
Мед. карту сегодня муж отдал в садик, заведующая и мед. сестра были удивлены, но с поликлиникой не поспоришь. Во вторник пойдем на часик))
Муж говорит, все нормально прошло, чуток поагитировали за прививки и все.

Молодцы! Как показывает опыт, главное уверенность и настойчивость.
Елизавета, спасибо))
Mila, ага. У мужа второе высшее юридическое, о чем он им и сообщил. Так заведующая мед. сестре так и сказала, папа- юрист, он все доказал (у м.сестры вопросов не оказалось).
Мария-Мирабелла, поздравляю!)))
мужу респект!
Daizy, )) Спасибо. Мужу на самом деле по законодательной части я с привививкам.нет все объяснила, показала. Спасибо им большущее за консультации, а вам за поддержку.
Но спорить как то с мужчиной сложнее, видимо, тем более позитивно настроенным (сразу настраивался на диалог, ругаться не собирался).
Мы тут тоже ходили на иммуннологическую комиссию.... заведующая нашей пол-кой (№3) спокойно так рассказывала мне, что для моего ребенка все прочие дети могут оказаться источником смертельной заразы, что на карантин нас будут выгонять самыми первыми, а возвращать - самыми последними.... стандартный набор... а под конец сообщила мне, что привитые дети не болеют теми болезнями, от которых их привили....
в общем карту она нам подписала, мы сейчас проходим врачей.... правда, многие по отпускам.....
nb911, молодцы)) побыстрее всю эту тягомотину пройти! Мы в садик начали ходить, но нас заведующая еще по просьбе врача дет.сада попросила печать ясельной комиссии в нашу карту (это при том что она до 3 лет детских принимает, а нам почти 4). Сейчас муж там общается, еще не знаю что ему там скажут.
а у нас группа сейчас на ремонте, откроется только в августе... пока время есть....
интересно, что мне в садике про прививки скажут.....
Девочки, такой вопрос! Муж скоро пойдет разговаривать с заведующей насчет места в детском садике. Он спрашивает, что сказать заведующей, если она спросит про прививки. У нас нет Манту, есть официальный отказ. Я ему говорю, скажи ей, что это медицинская тайна, ведь она не медработник. С какой стати ее это должно волновать. Права ли я?
ТА Ещe МАМА, вообще она может про карту для садик уточнить (прошли ли всех врачей), скажете оформлена и все, остальное ее действительно не должно волновать. А не будет спрашивать и не надо ничего говорить.
Мария-Мирабелла, спасиб!!!
а вообще зачем нужна эта комиссия? Не пойму - детей забраковать? Наша вот не выносит докторов.  Зачем нам лишний стресс?
ТА Ещe МАМА, вы все-таки собрались в садик?
в какой, если не секрет?
вообще комиссия нужна, чтобы определить не нуждается ли ребенок в спецсадике, или спецгруппе по состоянию здоровья
я вот до сих пор завидую одной знакомой, у которой ребенок ходит в санаторную группу, там всего 12 чел.
подадают туда по показаниям от врачей
но думаю- современным детям не проблема сделать показания, что-нибудь можно найти
сегодня отвала своего в группу, уже тыщу лет такого не видела- рыдал
причины у него свои, но я глянула - идет занятие
дети сидят на скамеечке такой длинной
мест всем не хватает
меня это все еще напрягает, хотя уже надо б смириться

простите за офф
Alina, мы сами видим, что у нас показания к садику по зрению, да и врач нам это  подтвердил (мы собираемся в 440). Но зачем нам все остальные врачи и анализы?

У нас есть несколько знакомых спецов. К-е просто могут сделать на надпись в карте, но без печати. Пойдет?
ТА Ещe МАМА, если мучают сомнения, то можно подстразоваться и до получения путевки ответить заведующей, что с медицинскими документами у вас все в порядке. Это является правдой, но в тоже время не раскрывает детали.
Daizy, спасиб, так и сделаем!