Дети74.ruархив форума

скоро роды

144 сообщения · 36 809 просмотров · стр. 1 из 4
пишите здесь те мамочки, которым скоро рожать :smitten:. кому нужна компания, кто ищет совета и другие вопросы по родам обсуждаем здесь.
Перед, во время и после родов много крови идет?
И бриться гладко-гладко надо или как получится? :-|
Надюша,
У меня после родов много крови выходило (после кесарева). А насчет бритья, то у меня было гладко-гладко..:-)
Надюша
Перед, во время и после родов много крови идет?
И бриться гладко-гладко надо или как получится? :-|

После родов - достаточно обильно, перед - не было вообще, во время - не знаю, не видела.
Бриться как сможешь, но надо взять свой станок в роддом, чтобы если что медсестра подправила огрехи (а то побреют общественной бритвой! :crazy2🙂.
Элен
...а то побреют общественной бритвой! :crazy2:

фуууууууууууууууууууу
И сразу же смажут йодом, кайф для мазохистов...
да ладно, я для себя уже по вторым родам сделал вывод - чтобы не свихнуться, надо всю эту фигню не принимать близко к сердцу. Помню, легли спать в 1 час ночи, в 5 подъем, темень, стою под душем, спать охота - аж жуть, кровища льется, швы болят, поясница ноет. И твержу себе - не киснуть, не киснуть, это все скоро пройдет....
т.е. получается, что душ постоянно открыт, когда надо, тогда и пользуешься?
Душ открыт всегда и защелки там нет, так что мы писали бумажку "ЗАНЯТО" и вешили на ручку, моешься и спокойнее как-то. 🙂
sunrise
Душ открыт всегда и защелки там нет, так что мы писали бумажку "ЗАНЯТО" и вешили на ручку, моешься и спокойнее как-то. 🙂
[/quote
Открыть всегда, у нас одна девушка закрылась изнутри, а открыться не смогла, потом всем роддомом вытаскивали  :lol:
У меня после кесарева немного крови вышло, день на 3-й уже Always-ами пользовалась, Light которые.
Йодом, кстати, не мазали - есть же дезраствор  🙂
sunrise

Где вы такой роддом нашли?? Во всех роддомах, где я побывала, душ по часам работает.
в БСП круглосуточный душ, и защелка внутри была...
на ЧГРЭСе душевая кабина, около нее висит объявление с указанием времени, когда ей можно пользоваться.... но все мамочки его игнорируют  🙂 и принимают душ, когда захотят.... вроде не ругались...
меня "добривали" 😉))) но йодом не мазали.
должно быть все идеально! но самой не видно нифига ))))
в 6ом душ один на всех и работает не всегда. ночью например не работает.
Боже, про бритьё... у меня спросила тетка в приемном покое, строго-строго так: "брилась?", я говорю: "да". Она мне : "наголо, т.е. налысо?", я говорю: "нет, цветочек оставила :uglystupid2: Конечно, налысо!". В общем, не добривали меня 🙂
Мне самой было нормально бриться, удобно, мама еще предложила свою помощь (там уж не до стыда было в тот момент, воды отошли, надо было в роддом срочно).
А крови у меня после непосредственно родов, когда на каталке лежала, было много (по моим тогдашним меркам), а после - с каждым днем все меньше.
Надюша, паникуйте поменьше, настраивайтесь на позитив. Страшного меньше, чем приятного 😉
Barbarella
должно быть все идеально! но самой не видно нифига ))))

Поэтому я брилась с зеркалом))) ну или муж может помочь)))
а мне как-то кажется не очень, когда муж бреет. Как-то не совсем комфортно...но это строго мое ощущение. брили в приемном покое. абсолютно никаких неприятных ощущений это не вызвало. быстро и не больно. может, потому что я медсестре коробку рафаэлло задарила. она так приятно удивлена была - Пасха была все ж...))
а я сама с зеркальцем брилась, но не полностью - елочку  выбрила)))))) Старый новый год, как никак был))))))
Я сама брилась, и довольно гладко ;-) Сама не понимаю, как у меня эта эквилибристика получилась -  у меня пуз был большой и весу я прибавила 23кг ;-)
В роддоме на Черкасской, на втором этаже душ работал всегда, правда, он скрывался за дверью с романтичным названием "Клизменная" ;-)
Сейчас то не надо бриться, мне на выбор предлагали - хочешь сама бреешься, можно и так оставить. А в трешке в платных палатах (стоят они копейки) с душем все в порядке, с горячей водой тоже. Обрабатывают тоже очень аккуратно.
NatElla, да я не переживаю. С самого начала и до сих пор нет ниодоного страха по поводу беременности и родов. Просто оказывается есть столько мелочей, о которых нигде не пишут, и узнать можно только где-то случайно из разговоров уже рожавших.
Нимфа
sunrise

Где вы такой роддом нашли?? Во всех роддомах, где я побывала, душ по часам работает.

ГКБ№ 6  🙂 дверь всегда открыта - заходи пользуйся :mrgreen:
sunrise, все уже поменялось с тех пор, как вы рожали. теперь все сложнее. в 12 ночи его точно теперь закрывают.
Раньше думала, что до родов лежишь в обычной палате, ждешь часа Х, потом в род зале рожаешь, а потом тебя переводят уже в другую палату, где находишься до выписки. А тут (в смысле, на форуме) прочитала, что еще есть предродовая, уже из неё потом в родзал идут. И послеродовая? а кто-то писал, что в коридорчике лежал тихонько. Короче, куча палат 🙂 На мячиках-то где прыгают? 😀
И еще, сколько дней после родов держат, если всё нормально?
Надюша
предродовая- палата, где лежишь или прыгаешь на мячиках со схватками, ждешь раскрытия 10 см.
Родовая- родзал, куда тебя переводят непосредственно для родов. Там ты родишь лялю, там же тебя обработают, положат на катлку и вывезут в коридорчик на 2 часа полежать со льдом на животе и малышом под боком. По крайней мере, у меня все так было в 3 роддоме. После 2х часов лежки в коридоре отвозят в палату, и, если все нормально, то через пару часов приносят малыша на кормление.
Надюша
И еще, сколько дней после родов держат, если всё нормально?

Конечно, всё зависит от состояния мамы и малыша. И главное, чтобы УЗИ малыша и УЗИ мамы показали хорошие результаты... Вообще, при благоприятном стечении обстоятельств как правило на 5-е сутки после естественных родов, на 6-7-е сутки после кесарева. Еще всё зависит от дня, когда родишь - потому как в выходные не выписывают, придется ждать понедельника. В любом случае бывают исключения. Меня на 5-е сутки выписали после экстренного кесарева - просто по состоянию здоровья меня и малышки.

Легких родов! не переживай ты так! 🙂
в 6ом роддоме всех первородящих при отсутсвии осложнений выписывают на 6 сутки, повторнородящих на 5ые. раньше никого не выписывают.
Во-во. Ты, главное, не переживай, Надюш.
Мне кажется, самое главное- настрой. И помни, что все через это прошли.
Меня после кесарева выписали только на 8 сутки, хотя все было нормально. Правдо попал праздник 23 февраля, а выписали 24 февраля.
Марри
в 6ом роддоме всех первородящих при отсутсвии осложнений выписывают на 6 сутки, повторнородящих на 5ые. раньше никого не выписывают.

а после кесарева обычно на 8-9 сутки выписывают
а меня после родов не увезли в коридорчик - я два часа балдела в родовой. Под конец второго часа привели девушку рожать, я говорю "знаете, я, наверно, пойду... как-то не хочу мешать и вообще смотреть страшнее, чем самой-то". На меня странно посмотрели. Хы-хы. Не дали бы наверно самой уйти, гады. Но тут, слава богу, пришла моя врач и санитарки, которые должны были меня увезти на каталочке и на лифте, а поскольку лифт сломался повели меня пешком. :2funny:
а мне так и не довелось на мячике в предродовой попрыгать... я говорю (полная энтузиазма, потому как схватки сильные, а почти безболезненные) - может мне походить? посидеть на мяче? Мне: лежи, Юля, лежи... тихонечко так лежи, щаз на кресло пойдем. потихонечку так пойдем... показания с тебя снимем и пойдем...
так что недолго я в предродовой побыла. но кстати там были огромные тучные комары, от которых я отмахивалась во время схваток, а сильно махать было нельзя, потому что на мне были каки-то провода - НГГ, КТГ, все дела, короче, комары мне запомнились... так что я рада была возможности сходить порожать - только б без комаров.
мне кстати тоже такой инфы не хватало беременной - как-то хочется все знать, нигде не проколоться... а откуда узнать? беременюшкой я на форуме не сидела - у меня муж все тусил по беременным форумам, а мне не хотелось. поэтому легкая паника: какие-то клизмы... предродовые... родовые... япона мать, ничего не понятно.
насчет когда выписывают: я вроде в 6 рожала (на румянцева), выписывали на пятый и на четвертый даже день после естественных родов, на 7-8 после кесарева. но тогда как раз роддом закрывали, всех старались поскорей выгнать.
НадюшаИ еще, сколько дней после родов держат, если всё нормально?

Ну, вообще, уже написали, когда и при каких условиях выписывают. Я только ещё добавить хотела, что МинЗдрав рекомендует выписывать на 3-и сутки воизбежание заболевания внутрибольничными инфекциями (ВБИ).  К сожалению, наши врачи подстраховываются и не исполняют эти рекомендации  :uglystupid2:

Про этот приказ МинЗдрава, где написано о выписке на 3-и сутки можно у меня на сайте почитать  http://nimfa-mama.narod.ru/prava_rojenicy.html
Меня после кесарева на 7-е сутки выписали (в роддоме на Черкасской)
Меня тоже в коридорчик не увозили 🙂 Родила, грелку со льдом на живот и лежать 2 часа. Там же и лежала в родзале.... Через 2 часа пришла медсестра с каталкой, я говорю - а это еще зачем!!! я сама пойду! Она говорит - а это так положено! обязательно на каталке надо в палату увезти 🙂 ну что ж .. согласилась прокатиться 🙂 увезли меня в палату (не в ту, в которой до родов лежала, а в другую).. Сильно-сильно хотелось горячего чая с молоком ... и спать... Поспала часа 2-3, потом кроху мою принесли и оставили. ..а выписали нас на 7-й день.. потому что 5-й и 6-й на выходные приходились..
Ой, почти все пишут, что сразу после родов очень кушать хотелось. А мне вот - наоборот, не только не хотелось, а вообще 3 суток кроме бульона и жидкости организм ничего не принимал. Причем, это было в обоих случаях. А как только молоко приходило, так сразу и аппетит появлялся🙂
Я тут еще один вопросик задам. Когда начинаются схватки, ребенок продолжает пихаться или уже успокаивается? и во время родов? Просто у меня матка начала "тренироваться", где-то раз в день напрягается (я рассказала врачу, она говорит, что это нормально), а ляльке хоть бы хны. Замрет на это время, а потом дальше резвится :lol:
Надюша
Я тут еще один вопросик задам. Когда начинаются схватки, ребенок продолжает пихаться или уже успокаивается? и во время родов? Просто у меня матка начала "тренироваться", где-то раз в день напрягается (я рассказала врачу, она говорит, что это нормально), а ляльке хоть бы хны. Замрет на это время, а потом дальше резвится :lol:

Надюш, в основном, перед родами, дня за 2-3 ребенок затихает. Непосредственно в процессе родов и схваток я лично не чувствовала его шевелений.
Надюша, а моя пиналась всё время схваток, и до родов каждый день крутилась... хотя вроде как говорят, что ребенок затихает в последние дни перед родами...
Ой девочки мне рожать в декабре,где-то в середине,ходила к врачу в четверг,сомневаются в сроке,говорят по животу и высоте дна матки больше на неделю точно,это хорошо 🙂,хочу поскорей свою дочу увидеть,но чем ближе тем страшнее,спать стала беспокойно,тянет ноги около бедер,такое чувство как будто ломит ,о это все ерунда по сравнению с мыслями о родах,как все будет?!!!!