Дети74.ruархив форума

скоро роды

144 сообщения · 36 809 просмотров · стр. 2 из 4
Мари, все будет хорошо. 🙂
КАК это будет у вас - вам ни кто не ответит. Главное положительный настрой и уверенность.
Надюша,у меня схатки были очень сильные и роды стремительные - так что я не полняла ничего. Между схватками я дремала, но никаких успокоительных уколов не делали. Просто спокойно лежала с КТГ И НГГ и временами, когда схватки отступали проваливалась в дрему.

Нас выписали на 4 сутки.

Мари, да, соглашусь с Дрыхля, главное настрой, любовь и уверенность, что все будет хорошо! 
Я когда беременная была сначала волновалась, а потом прочитала в книжке, что не стоит этого делать. Роды-процесс естесственный, в отличии от операций, лечения зубов и тд. Природа все предусмотрела, ведь раньше не было специалистов и уколов, а рожали. И после этого мне как-то спокойно стало, действительно, все будет как и должно быть, главное быть спокойной и уверенной в этом.
мне рожать еще не скоро- в феврале/марте..но меня такой глупый вопросик тревожит, когда начинаешь тужится, сори за выражение, я случайно по маленькому или большому не схожу? я почему-то не могу представить как это все происходит..надо ли перед родами в туалет сходить? и вообще роды идут так долго, да еще отходняк -как я выдержу без туалета все это время? сейчас на фоне беременности я бегаю через каждые полчаса..сори еще раз за такие подробности
syclon, я во время схваток постоянно в туалет бегала. А когда тужиться будешь, мне кажется, тебе будет по барабану, хочешь ты в туалет или нет
Ага, а еще клизму делают, так что по-большому не сходишь, не волнуйся :-)
syclon, перед родами всем клизму обычно ставят и на унитаз сажают минут на 20 как раз, чтобы случайно не об....... Запомни на всякий случай, что после клизмы не меньше 15 минут надо на горшке сидеть, а то некоторые минут пять посидят, думают, что все, а потом рассказывают как они во время потуг акушерку уделали 🙂  

А по малым делам - это хоть забегайся, действительно: туалет обычно недалеко от предродовой находится.
Кстати, как раз в последнем триместре у меня тоже такие страхи были глупые.... 🙂 Например, опять же извините за подробности, надо было мочу на какой-то особый анализ собрать в стерильную пробирку, которую мне выдали в консультации. Так я всю ночь не спала, потому что боялась, что в пробирку не попаду. 🙂 Сейчас как вспомню... 😀
спасибо, за ответы- успокоили хоть..теперь подготовленная буду, меньше буду волноваться))
syclon
мне рожать еще не скоро- в феврале/марте..но меня такой глупый вопросик тревожит, когда начинаешь тужится, сори за выражение, я случайно по маленькому или большому не схожу? я почему-то не могу представить как это все происходит..надо ли перед родами в туалет сходить? и вообще роды идут так долго, да еще отходняк -как я выдержу без туалета все это время? сейчас на фоне беременности я бегаю через каждые полчаса..сори еще раз за такие подробности

Кстати, еще перед первыми родами меня одна знакомая проинструктировала: я, говорит, когда первого рожала - вообще не понимала, что значит тужиться. Акушерки на меня орут: "да тужься ты", а у меня не получается, я думаю только о том - что вот еще немного, и я "обделаюсь" прямо у них на кресле. Зажималась, зажималась, все думала, как бы это так - и потужиться, и не об#сраться при этом. Короче, дозажималась, родила в конце концов, разорвалась где только можно. А вот когда рожала второго, говорит она мне, до меня доперло, что когда у тебя туалетные ощущения - это и значит, что ребенок идет, надо только вспомнить, как ты при запорах напрягалась и спокойно "выкакать" (пардон) этого ребенка. При этом никаких какашек из тебя не выйдет, не волнуйся. Второго она, кстати, родила без единого разрыва, хотя предыдущие швы были достаточно свежие (год разницы, что ли). Вот что значит правильно тужиться и не комплексовать.

Кстати, мне ее советы очень помогли, я бы сама точно до этого не додумалась. Да, вспомнила, если во время потуг бояться обкакаться, то это по-народному называется "тужиться на передок" и это ничем хорошим не кончится.

Да, девочки, те, кто уже рожал, не знаю как у вас, а у меня самые болезненные ощущения были во время схваток, я при первых родах я была в ужасе, думала - ничего себе, если уж схватки такие болезненные, что уж во время родов меня ожидает?!?! А оказалось что роды по сравнению со схватками - вообще лафа, вполне можно потерпеть.
syclon,многие акушеры так и говорят. вместо тужься -  какай))) и они привычны ко всему.. лучше обделаться, чем орать благим матом на начальных схватках - вот этого не любят, потому что ребеночку хуже  - кислорода меньше поступает из-за маминого крика.
Я тоже не понимала как тужится, но девочки уже правильно все объяснили, поддержу: как при запоре. Я не правильно тужилась, разорвала себе все сверху на коже груди, руках лопнули сосуды, и видимо в легких тоже так как потом дышать было очень больно неделю. Так что следуйте инструкциям :" как при запоре"  и дышите как акушер будет подсказывать , страхи отбросьте о неприличных случайностях, вы рожать будете, а не в Евровидении выступать 🙂 🙂 думайте о приятном, скоро на свет появится самый родной и дорогой комочек счастья.  :smitten: :smitten: :smitten:
А я на потугах долго головку не могла родить (ну как долго - потуги от начала до рождения 40 мин. длились). Дак вот, мне просто неудобно лежать было. Там на кресле держись руками за железки такие, а мне потом вторая смена говорит - положи руки под колени, как бы обхвати себя. И мне так лучше тужиться стало! И живот должен торчать так сильно. И тужить надо на заднюю стенку влагалища как бы, ее еще акушерка придерживала, чтоб не порваться и чтоб понятно было куда тужить.
И дышать оч важно правильно на потуге - воздух набрать как будто под воду ныряешь, резко так и много. А потом на выдохе тужиться.
НоваяМама,это еще недолго.. я своего 2990-граммового Сашу 2 часа вытуживала.. все рекорды побила((
Ларисон
я своего 2990-граммового Сашу 2 часа вытуживала.. все рекорды побила((

Я своего 3600-граммового Тёму тоже не один час вытуживала - башка застряла. Потом 2 недели дышать стоя нормально не могла, воздуха не хватало, ходила буквой Г (но больше нигде ничего не лопнуло, глаза и лицо не краснели). Читали про роды на корточках? Вот только так и удалось голову к выходу продвинуть. А там уж быстренько на кресло и вот он, Тёма!
У меня от раскрытия 5 пальцев до полного 13 часов прошло, я тож думала, что же дальше, а как головка пошла - за две потуги вышел, смешной такой как лягух. У нас тоже прямо в родзале голова застряла, но акушерка быстро что там пораздвигала, дали мне затылок потрогать и силы появились.
Ларисон,bookmark, ой, девочки! Я за свои 50 минут такой паники натерпелась, думала, все, не рожу, задавлю малыша! А вы 2 часа! Ничего себе!
Представьте себе, я только рожала Ваню, на САМОЙ ПОСЛЕДНЕЙ потуге поняла, КАК же надо было! Действительно, как будто ты какаешь! Блин!
А я понимала как надо, а сил только на первую потугу хватало, а вторая и третья - вообще не было сил. И не больно, не то что в схватках.
НоваяМама
мне просто неудобно лежать было. Там на кресле держись руками за железки такие, а мне потом вторая смена говорит - положи руки под колени, как бы обхвати себя. И мне так лучше тужиться стало!

Это мне напомнило... Родственница (у нее дочь на 3 недели старше) рассказывала, как свою рожала (за неделю перед моими родами страху понагнала  😀). Говорит, ровный стол, ложишься под колени руками себя охватываешь и тужишься... Я такую картинку потом в древней книжке по женскому здоровью увидела. Еще думаю, нечессе, силы-то сколько надо - руками колени к животу подтягивать, а под спиной ничего! А мне попался стол с упорами для ног и для рук, да еще под спину стол подняли и подушек наложили - так что все нормально было, вполне удобно - и руки есть куда приложить, и ноги упереть.  🙂
Не совсем пердставляла как это, тужиться, но после первой потуги дошло  😀 и минут через 20 родилась доча - 3480.
странно)) тема актуальная для многих, думаю.. а никто с год уж и не пишет...
Страха перед родами ни у кого не возникает??)) или я одна такая трусиха...??))
Я задолго до родов боялась сильно, но чем ближе подходило время, тем меньше оставалось страха. Ложалась в ОПБ уже в боевом настроении. Главное не сомневаться что все будет отлично! У меня от родов остались только ХОРОШИЕ воспоминания :laugh:, даже плохого или страшного вспомнить нечего. 🙂
Anyta,а у меня страх какой-то незнания, чтоли.. что делать, как... прочитала уже ни две, и ни три книги.. а в голове пусто... Наверное, эмоции зашкаливают от самого события... Всю ночь сегодня снилось, что уже роды начались... а мне до роддома больше 100 км ехать...)) всю ночь переживала...((
ВОобщем, вот....))
мне кажется первородки боятся от не знания всегда. мне тоже много раз снились роды, это нормально, любая нормальная женщина переживает что да как пройдет. как прошедшая через это могу сказать что страшного нет НИЧЕГО :mrgreen:, а что делать врачи подскажут, главное их слушать
не наю-не наю.... я в 1 раз даже не вникала и только думала что буду бояться, но даже эмоций у меня не было никаких ни по поводу пробки, ни по поводу начавшихся схваток (еще весь день проспала дома). а щас как-то побаиваюсь, временами сильно побаиваюсь)))
_Varvara_, а ты на какие-нить курсы ходила? Или читала про сам процесс? Когда какая фаза, что ты почувствуешь, при переходе от одной к другой и т.д.?
За себя скажу, что после курсов более-менее себе представляла процесс, но умозрительно. И вот в роддоме поняла, что схватки постоянные и ОНО началось!!! Я просто успокоилась. Дальше ничего не предугадаешь, все решается по ходу процесса - врачи контролируют, говорят, как раскрытие, ты чувствуешь, какие схватки и действуешь по обстоятельствам. Слушаешь врача, себя и все получится. Не кричать и не впадать в панику 🙂
да, когда в процессе уже не до страха. а все страхи до они от незнания. а в след раз видать уже от знания)))
Lia
а все страхи до они от незнания. а в след раз видать уже от знания)))

+1  😀
_Varvara_, мы шутиииим))) ниче там страшного нет на самом деле. я в 1 раз ваще нулевая шла, ток фотки в книжке видела как головка рождается, а прочитать ниче не успела. неожиданно как-то в 40нед родила. ладно хоть не в универе))) за пару дней перестала ходить, там правда преподаватели сильно удивлялись))) щас все прочитала, про дыхание прочитала (не наю правда пригодится или нет, врач все таки на КС настроен), теперь про ГВ читаю на сайте Нимфы - тож оказывается все неправильно знаю...
А у нас такие смешные курсы в ЖК 5 были... по ГВ поставили видеокассету совдеповскую ))) По родам врач рассказала в общих чертах, в основном, из личного опыта, дышать никто не учил, педиатр более-менее... В книжках и в инете я гораааздо больше узнала... если бы не было доступа к этой инфе, "курсов" было бы явно мало...
не знаю..я ни в ЖК, ни в роддоме не ходила... в Универе рассказывали что-то на первом курсе... момню даже тему готовила с докладом про роды в воде, правда...
В голове - пустота...((
А у меня наоборот в голове переизбыток информации :-) Читаю-читаю-читаю... Но каши вроде нет, все по полочкам ))) И в душе какое-то спокойствие, что все будет ХОРОШО, и все переживем... вот только с роддомом определиться и все...

Я тоже вроде и начиталась и насмотрелась всего, и спокойная до вчерашнего вечера была 🙂 а вчера как-то странно живот начал болеть, так я в панике быстренько легла спать, с надеждой, что к утру все пройдет 🙂
Наверно, Львиц@ скоро порадует нас новым рассказом в разделе "О родах" :-)
С нетерпением ждем!
Ur_su_la, вам тоже недолго осталось ожидать 😉
Да уж, Львиц@ , спасибо, что напомнила  :crazy2:
Ur_su_la, хочется еще беременной походить или родить скорее? 🙂
Львиц@, наверно, еще бы походить... я еще до конца не осознала своего положения, хотя и очень ждала этого, наверно, потому что еще работаю, и даже некогда уйти в себя )) В будни работаю, в выходные реализую инстинкт "гнездования" :-) - ремонт, ремонт и еще раз ремонт )))
И наверно, боюсь крутых изменений в жизни с рождением малыша....
а нам уже хочется))
потом, наверное, обратно хотеться будет))
Хорошо там где нас - непреходящая истина
Ur_su_la, ну почему же)) это смотря как относится к ситуации))