Девчата, поделитесь рецептами на Новогодний стол? Салатики, закуски, горячее :ой засмущали: Так хочется приготовить что-нибудь необычное, что мы еще не пробовали 😉
2 декабря 2010, 15:24
почитаю, сама вся в раздумьях
2 декабря 2010, 15:54
+
2 декабря 2010, 15:59
хвоя, мы всегда готовим бутерброды с рыбой уже лет 10 наверное на все праздники. На кусочек хлеба, мы берем батон, намазывается масло, сверху натертые на мелкой терке и смешанные с майонезом сырые морковь и чеснок, а сверху кусочек филе копченой скумбрии или сельди, только предварительно нужно убрать косточки. Нам очень нравится, но здесь главное не переборщить масло, майонец и морковь тереть именно на мелкой терочке. Ну и украсить зеленью.)))) Салаты каждый год подбираем новые, но у нас очень сытный и мясной всегда стол.
2 декабря 2010, 16:04
marisabelca, спасибо за бутики, обязательно попробую, сочетание мне даже по описанию уже нравится))
2 декабря 2010, 17:25
Я нынче нарыла такую прэлесть прямо м буду делать обязательно. Вообщем кусочек ветчины или мяса на него сыр смешанный с чесноком и майонезом. Заворачиваем перевязываем сыром косичкой. Края обмакиваем в майонез и зелень красиво выкладываем по краям чипсинки или тарталетки покрытые икрой красной.
2 декабря 2010, 17:34
Наталина, красотища) ням-ням)
2 декабря 2010, 17:40
почитаю
2 декабря 2010, 17:42
А вообще так как будем в 2 с мужем и ребзем. То решила не устраивать столомящие приготовления. Вот пара закусок. Наилюбмейшие бутеры с форелькой. Таталетки с икрой и наутро домашние манты. Ну и коньячку возьмем хорошего)) и норма. А 1 по гостям)))
Кошелёчкина,ну а че ворошить ту тему. Надо новое что то)))
2 декабря 2010, 17:55
Ох сразу слюни брызнули!!! А я вот очень люблю сушки фаршерованные, вкусненько и сытненько!! Очень быстро, дешево и интересно! 1)покупаем сушки,желательно тёмные по крупнее и без мака конечно! 2)Вымачиваем сушки в тёплом молоке, минут 10-15, время зависит от сушек чтоб были однородНЫЕ мегковатые, но не в коем случае не размокли! 3)выкладываем на смазанный протвень 4)готовим фарш, солим перчим 5) закладываем фарш в серединку сушки, но чтоб большой горки не было 6) готовим кляр: трём сыр на мелкой тёрочке, 2 яйца , соль, перец, перемешиваем, должно быть густо 7) заливаем каждую сушечку с верху 😎 и в духовку на 15-20 мин! ВСЁ! ПРИКОЛЬНАЯ ЗАКУСОЧКА ГОТОВА! МОЙ РЕБЁНОК ЕЁ ОБОЖАЕТ!!!!!
2 декабря 2010, 18:01
Вот наш стол в прошлом году, были еще горячее и торт, но нас было 11 человек. А в этом году мы будем втроем, хочу приготовить суши, мужу на горячее мясо как-нибудь, что-нибудь с икрой, торт, свежевыжатый сок и мужу шампань Mandoro, сама пить не буду даже чуть-чуть.
2 декабря 2010, 18:04
marisabelca,очень красивый стол. Ну вы грудью ж кормите? Я то нет уже так иногда раз в 3 дня глубокой ночью. Бросил грудь у меня ребзь уже)) Так что коньячку можно хорошего армянского хапнуть бокальчик.
А что у вас там за салатики такие красивые? Признала только "козла в огороде" или как его правильно обзывают)
2 декабря 2010, 18:20
вот нашла тарталетки-котята http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html
2 декабря 2010, 18:34
хвоя,прикольненько только я украсить так не смогу руки не из того места растут.((
2 декабря 2010, 19:02
Наталина, я делала без красной икры-вкуснааа, а еще делала рулетики в семге, они еще вкуснее У нас будут суши, хорошие кофеты, шоколад бельгийский и фруктов немного, это то что поставлю в НГ ночь, но все равно сделаю пару салатов и горячее 31 числа что б потом не готовить 1,2 а валяться перед телеком, это мое любимое занятие
2 декабря 2010, 19:03
хвоя,ой, а я даже и не знаю, помню, что вкусно было)))
2 декабря 2010, 19:05
marisabelca, вах на вашем столе увидела свой любимый салат, я его называю "Козел в огооде" это кучками овощи а в середине ветчина залито майонезом, нямка
2 декабря 2010, 19:26
Я чет посомтрела на шоколад бельгийский и засомневалась что из бельгии он))))))) Муж принес с работы швейцарский 400гр плитки. Я не хочу салаты вообще делать по причине что тяжелы они на ночь( решила отделаться просто закусками легкими. Бутики тарталетки. А вот 1 можно и манты или пельмешки домашние. Ань че за рулетики в семге?
2 декабря 2010, 19:28
Наталина,ну та же начинка, сыр майонез чуток чеснока тока завернуты в семгу, я покупала на подложке нарезанную, скрепляла зубочистками, отрыв башки, вкуснее ветчины, потому что нежная начинка с жестковатой ветчиной как-то не очень сочетается а вот с малосольной тающей рыбкой это даааа
2 декабря 2010, 19:33
МишкаПанда,все млин затравила сделаю тоже.)) А самой так не анрезать да? Я хочу форельку посолить сама ))
2 декабря 2010, 19:34
Наталина,Ну сложно, там тонко надо, что б всех продуктов гармония была, попробуй нарезать, у меня ломтерезка есть но и то так ровно и тонко не получается
2 декабря 2010, 19:37
МишкаПанда,да ее млин готовую брать и дорого и не доверяю я(((( то сроки исправят то еще че. Попробую мож сама смогу не выйдет дак так бутиками сделаю. А на рождество вот поедем к бабушке мужа. А на старый нг я решила гуся сделать впервые)))
2 декабря 2010, 20:25
записываю)
3 декабря 2010, 04:11
neugomonnay, че в гусе нет мяса да? Нам друг подарил ни че атк птичка выглядит прилично вроде.
3 декабря 2010, 04:15
а вообще вот девочки последнее время куда хожу вот на дни рождения или праздники стало не модно вот наготавливать кучи салтов мяса жареного. Модно стало делать исключительно закуси. Это канеш оффтоп от темы но я так уж к случаю. Ходила к снохе напрмиер. Та делала пенную вечеринку. Все закуски и один салат к пиву. Крылышки пожарила. и там все остальное всякие солености вкусные. В эту субботу пойдем к сестре та в стиле все япония делает. Сейчас вот спаршиваю у знакомых че кто да как. Говорят тоже все в основном кто канапе и бутики и тарталетки с небольшим количеством салатика нааделают. ну максимум один салат и все. Видимо народ начинает понимать сколько денег улетает за одну ночь.
3 декабря 2010, 04:19
Наталина neugomonnay, че в гусе нет мяса да? Нам друг подарил ни че атк птичка выглядит прилично вроде.
там куча жира вытопится))), а мяса маловато
3 декабря 2010, 04:24
Солнышко,у ну лан попробуем все равно)) лежит в заморозке ждет свою участь)))))))))))))
3 декабря 2010, 04:25
Наталина, попробуйте обязательно, он вкусный, просто долго готовится и мало мяса))
3 декабря 2010, 04:56
Наталина, так вы нам несите рецепты вкусных закусок и канапе)) Мы только рады будем. Я очень люблю такой закусон 😀
3 декабря 2010, 05:00
МишкаПанда все равно сделаю пару салатов и горячее 31 числа что б потом не готовить 1,2 а валяться перед телеком, это мое любимое занятие
Вот это самое прекрасное в НГ, 1 и 2 января можно доедать все вкусности, а если свои закончились, то пора идти в гости :2funny:
3 декабря 2010, 05:12
хвоя,уже сижу изучаю инет. Нашла вот хороший салатик. Белая береза. Счас на придумываю и вам накидаю девчат ))
3 декабря 2010, 05:17
Бутерброды: Пишу самы простые наши любимые)) 1.Багет, режем кружками на него майонез с чесноком (готовлю заранее) кусочек колбаски копченой сервелата, кружок огурца. 2. Ну традиционный Багет, масло сливочное, рыбка (форель и семушка) Делала со шпротами ну так как муж у меня не любитель подобного больше делать не буду. Но смыл расскажу. батон нарезной обжарвиаем в масле с 2 сторон мажем майонезом с чесночком и пару шпротинок сверху. Девчат чеснок можно не ложить не принципиально. Мы просто едим чесночек поэтому ложу. Ну ветчинные рулетки уже выкладывала. Счас салатики порою еще.
3 декабря 2010, 05:25
Наталина,со шпротами у нас всегда на ура уходят батон обжариваю в духовке , колбасный сыр на терке тру потом мешаю с майонезом и добавляю чеснок , выкладываю на поджареный хлебушек сверху шпротину и огурчик (соленый или свежий ) и зелень.
3 декабря 2010, 05:28
Со шпротами счас в Молнии делают балтийский салат. Слоями: корейская морковь, шпроты порезанные поперек крупно, тертое яйцо, майонез, сухарики из белого хлеба. Вкусно 🙂
3 декабря 2010, 05:43
Наталина, а что за Белая береза?
klimentina, хорошая идея обжаривать в духовке, чтоб было не жирно)
Тан4ик, как вы думаете, без яиц вкусно будет? Я шпротики люблю :smitten: А яйца нет :cry:
3 декабря 2010, 06:12
Все вообщем составила нам с мужем меню: Салатик Береза сделаю, рулетики из лаваша с колбаской и сыром, ветчинные рулетики, если получиться то с форелькой еще, и тарталекти с икрой. На утро пельмешки налеплю)) Салатик сейчас выложу. Салат «Белая береза» Ингредиенты: - шампиньоны свежие - 300 г, - луковица - 1 шт, - куриное филе - 300 г, - яйца - 3 шт, - огурцы свежие - 2 шт, - майонез, - черные маслины - зелень Приготовление: Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем, вынимаем из кастрюли, мелко режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. Шампиньоны моем, мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем вместе с луком до готовности. Огурцы режем мелкой соломкой, можно потереть на терке. В салатнике или на блюде выкладываем слоями: - обжаренные с луком грибы, - куриное мясо, - яйца - огурцы. Каждый слой промазать майонезом. Вокруг салата украсить зеленью и кусочками черных маслин.
3 декабря 2010, 06:19
Наталина,я такой салат делаю только курица копченная очень вкусный :mrgreen: не один праздник без него не обходится Да зря я худеющая в это темку забрела захлебываюсь слюной 🙂