Дети74.ruархив форума

Новогодние рецепты!

395 сообщений · 43 362 просмотров · стр. 2 из 10
хвоя, можно вместо яиц сыр натереть 🙂

Мы с прошлого н/г делаем на все праздники такой салатик:
копченая куриная грудь кубиками, кукуруза, ананас кубиками, майонез. Ооооч нежный и девичий салатик
Наталина, береза понравилась, надо будет записать в рецепты. А лаваш с сыром и колбасой как делаете?

Тан4ик, с курицей (только вареную мы берем), кукурузой и ананасами мы с сестрой тоже любим и будем делать  :mrgreen:
хвоя,певый раз буду делать))
До это по другому делала неного.
Пишут взять лаваш намазать мазиком на него сыр на терке, второй лаваш положить намазать тож мазиком и на него колбаску и огурчики соломочкой завернуть все это и в фольгу или пакет в холодильник на 5 часов.
mama39, ух ты, фаршированные сушки! Никогда бы не додумалась!

С курицей делаю вот что: грудку отварить (я варю целую курицу, грудку вынимаю, остальное - в суп), нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, грецкие орехи некрупно нарубить, заправить майонезом.

С лавашом: заворачиваю в него начинку (ну как блин фаршированный, только не обжариваю, а оставляю на денёк пропитаться)
Начинка: отварная курица+зелень+майонез (зелени д.быть много!)
              рыба (отварная, с/с, с/к - какая есть в наличии)+репчатый лук (лучше не горький - если есть)+рис+майонез
              адыгейский сыр+зелень (особенно базилик, ммм...)

счас сделала девочкам, но на праздник тож хорошо. на зубочистку виноградинку и кубик сыра. Делала  с дор-блю, дети его оставляли, ели только виноград. Прикольно же с палочки есть. теперь делаю с сыром типа Добряна король Артур
Тан4ик
дети его оставляли, ели только виноград.

:2funny: :2funny: :2funny:
почитаю
Вкусный салатик:
- банка консервированной фасоли
- банка кукурузы
- корейская морковка - 150 гр
- упаковка сухариков
Все перемешать. Готовится быстро, получается большая тарелка :mrgreen:

Сырное "Рафаэлло"
- сыр - 200 гр
- майонез - 3-4 ст. л
- чеснок - 1-2 дольки
- оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой)
- крабовые палочки - 1 упаковка
Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, все перемешать с майонезом. Сделать небольшие шарики, положа во внутрь по оливке. Натереть замороженные в морозилке крабовые палочки, и обвалять в них шарики.  :smitten:
Катрина, я вместо оливок какой-нибудь орех кладу, грецкий например, очень вкусно получается
Девчата а как вам такой салатик?

Салат «Сосновые шишки»

Вам понадобится:

200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез

Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
shishki.jpg
Я обязательно Мешочки сделаю, внутри копченая курица с сыром и майонезом
мама Андрюшеньки
Я обязательно Мешочки сделаю, внутри копченая курица с сыром и майонезом

а сами мешочки, я так поняла что из блинов?
мама Андрюшеньки,что за мешочки можно рецептик?
mama39,неплохо, но в составе картошка и это означает тяжелость салата. Думаю можно любой салатик сделать и украсить именно так вот.
Эх. наш новогодний стол:
Салаты:
традиционный Оливье
Мау дзе дун
Закуски:
Печеночный торт
салат из омлета и ветчины в таралетках
блины фаршированные икрой
Еврейская закуска в тарталетках
Горячее:
Фаршированная курица
Сладкое: Орешки (как в детстве)

+ готовлю пельмени домашние и суп для ребзика И 3 дня я на кухню не захожу =)
Manticora,что за Мао дзе дун? Остальные рецепты знаю)))
мама Андрюшеньки, рецепт мешочков давай!
Наталина, свинину нарезать тонкими полосками, сбрызгиваешь уксусом и оставляешь на ночь. Потом лук и морковь пассеруешь на сковороде, добавляешь мясо и обжариваешь. 3 яиц по отдельности взбалтываешь и обжариваешь на скороводе, режу тонкими полосками. Все смешать и заправить майонезом.
Тан4ик, где-то... когда-то.. мне кажется ты выкладывала рецепт салата с красной икрой.... было такое или мне приснилось?  🙂
Forward Alisa, было 🙂 даж не помню уже где. Напишу тут:
Яйца 10 шт. (нужны только белки)
Кальмар консерв. (кубиками)
Крабовое мясо (кубиками)
Икра красная (обкомовская вкусная)
Майонез
вроде все
Мы всегда делаем салат такой:
Куриная грудка отварная, банка красной фасоли, банка кукурузы, чеснок обязательно ( без него не вкусно) , заправленный майонезом.

По поводу салата с копченой грудкой, о котором писали здесь, у нас немного другой рецепт :
Копченая куриная грудка, ананас, кедровые орешки , заправить майонезом.
Новогодние мешочки.

Блинчики: яйцо, молоко, мука, соль, подсолнечное масло.
Начинка: куриные грудки-копченые(нарезать кубиками), сыр(натереть на терке), зелень, маонез.
Выложить на блин небольшое количество начинки и завернуть как мешочек, завязать перышком зеленого лука.

мама Андрюшеньки, спасибо!!!
мама Андрюшеньки,спасибо. Мне тож давали аткой рецептик только с жареными грибами был и луком. И завязывать сырром косой.
Как жешь я забыла , на НГ делаю всегда "полянку в лесу" , нашла в инете сто лет назад и просто влюбилась .тОлько в отличие от инетовского рецепта я вокруг еще картошку фри выкладываю. И еще люблю салат (гранат, капуста, свекла., грецкие орехи, картошка фри,морковь) его называют "светофор" или "радуга" после перемешивания видок конечно не айс зато вкуссныыый))
Девочки давайте писать сразу с рецептами пжаста))
klimentina,перерыла инет ненашла аткого салата)))))))))))
Наталина,забейте в яндексе "салат лесная полянка" заодно и саму картинку увидите это очень оригинальный на вид салатик и самое главное вкусный  :mrgreen:

если не найдете я выложу рецепт.
klimentina,ой там стоооооооооолько вариаций. :crazy2:
Обожаю салат Гнездо глухаря:
курица,ветчина,маринованные опята, яйца,майонез, листья салата, картофель, для птичьих яиц - перепелинные яйца.
Картофель натереть на терке, промыть, обсушить и обжарить во фритюре, выложить на салфетку (чтобы весь жир стек), курицу отварить, разделать на волокна, ветчину нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать, яйца на терке натереть, все это перемешать с майонезом.
Выложить на тарелку листья салата, выложить перемешанные ингридиенты с майонезом, сделать углубление для перепилинных яиц, выложить их, и обсыпать картофелем, имитируя гнездо, очень красивый и сытный салатик.

Еще понравился салатик в инете находила колодец из картофеля фри делается, внутрь колодца начинка из рыбки, рядом с колодцом из картофеля делается ведро, веревка из макаронины, листья салата.

Мешочки в этом году хочу попробовать приготовить.
Селедку под шубой буду готовить - обожаю этот салат, хоть наверное он всем и надоел)))))
Все остальное пока под вопросом.
Я вот что нашла-закуска.
3 плавленых сырка (всего 300 г)
3 яйца
150-200 мл майонеза
2-3 зубчика чеснока
несколько перьев зеленого лука
небольшой пучок укропа
красный болгарский перец для украшения
соль
перец
cheese-salad-secure.jpg
мама Андрюшеньки,мммммм шедевр!
мама Андрюшеньки,ну это что то типа еврейки)) ток с яйцами чтоб побольше вышло))
Наталина
мама Андрюшеньки,ну это что то типа еврейки)) ток с яйцами чтоб побольше вышло))

ага еврейская закуска, больше, скорее всего, для красоты)))
Тан4ик, ммм.... наверняка вкусный, недаром я его запомнила  :smitten:
сижу и слюнки текут :razz:,особенно покорил салат mama39, Сосновые шишки,выглядит просто потрясно!!! :smitten:
[b]ksu23,ласточкино гнездо он еще называется ооочень мне нравится  :mrgreen:
mama39[/b]шишки просто супер!!!
оригинальная "селедка в шубе" :2funny:
вот умеют же люди так делать красиво.... красотфааааааааааааааа
ksu23,очень красиво! Супер! Мне лишь показалось масса салата маленькая, ну порция вроде как на одного макс двух,а как же если компания? Все утраивать? А пошаговой инструкции там нет как это все так украсить?
Лора Ромашкина, к сожалению ни инструкции, ни точного рецепта, просто Селедка в шубе)))