Мы с прошлого н/г делаем на все праздники такой салатик: копченая куриная грудь кубиками, кукуруза, ананас кубиками, майонез. Ооооч нежный и девичий салатик
3 декабря 2010, 06:37
Наталина, береза понравилась, надо будет записать в рецепты. А лаваш с сыром и колбасой как делаете?
Тан4ик, с курицей (только вареную мы берем), кукурузой и ананасами мы с сестрой тоже любим и будем делать :mrgreen:
3 декабря 2010, 07:23
хвоя,певый раз буду делать)) До это по другому делала неного. Пишут взять лаваш намазать мазиком на него сыр на терке, второй лаваш положить намазать тож мазиком и на него колбаску и огурчики соломочкой завернуть все это и в фольгу или пакет в холодильник на 5 часов.
3 декабря 2010, 07:30
mama39, ух ты, фаршированные сушки! Никогда бы не додумалась!
С курицей делаю вот что: грудку отварить (я варю целую курицу, грудку вынимаю, остальное - в суп), нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, грецкие орехи некрупно нарубить, заправить майонезом.
С лавашом: заворачиваю в него начинку (ну как блин фаршированный, только не обжариваю, а оставляю на денёк пропитаться) Начинка: отварная курица+зелень+майонез (зелени д.быть много!) рыба (отварная, с/с, с/к - какая есть в наличии)+репчатый лук (лучше не горький - если есть)+рис+майонез адыгейский сыр+зелень (особенно базилик, ммм...)
3 декабря 2010, 07:35
счас сделала девочкам, но на праздник тож хорошо. на зубочистку виноградинку и кубик сыра. Делала с дор-блю, дети его оставляли, ели только виноград. Прикольно же с палочки есть. теперь делаю с сыром типа Добряна король Артур
3 декабря 2010, 07:45
Тан4ик дети его оставляли, ели только виноград.
:2funny: :2funny: :2funny:
3 декабря 2010, 07:55
почитаю
3 декабря 2010, 08:02
Вкусный салатик: - банка консервированной фасоли - банка кукурузы - корейская морковка - 150 гр - упаковка сухариков Все перемешать. Готовится быстро, получается большая тарелка :mrgreen:
Сырное "Рафаэлло" - сыр - 200 гр - майонез - 3-4 ст. л - чеснок - 1-2 дольки - оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой) - крабовые палочки - 1 упаковка Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, все перемешать с майонезом. Сделать небольшие шарики, положа во внутрь по оливке. Натереть замороженные в морозилке крабовые палочки, и обвалять в них шарики. :smitten:
3 декабря 2010, 08:03
Катрина, я вместо оливок какой-нибудь орех кладу, грецкий например, очень вкусно получается
3 декабря 2010, 10:12
Девчата а как вам такой салатик?
Салат «Сосновые шишки»
Вам понадобится:
200 г копченой курицы 150-200 г плавленого сыра 3-4 клубня картофеля 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы орешки (любые) миндаль сосновые ветки или розмарин майонез
Способ приготовления: Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками. Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
3 декабря 2010, 10:22
Я обязательно Мешочки сделаю, внутри копченая курица с сыром и майонезом
3 декабря 2010, 10:32
мама Андрюшеньки Я обязательно Мешочки сделаю, внутри копченая курица с сыром и майонезом
а сами мешочки, я так поняла что из блинов?
3 декабря 2010, 10:33
мама Андрюшеньки,что за мешочки можно рецептик?
3 декабря 2010, 10:34
mama39,неплохо, но в составе картошка и это означает тяжелость салата. Думаю можно любой салатик сделать и украсить именно так вот.
3 декабря 2010, 10:39
Эх. наш новогодний стол: Салаты: традиционный Оливье Мау дзе дун Закуски: Печеночный торт салат из омлета и ветчины в таралетках блины фаршированные икрой Еврейская закуска в тарталетках Горячее: Фаршированная курица Сладкое: Орешки (как в детстве)
+ готовлю пельмени домашние и суп для ребзика И 3 дня я на кухню не захожу =)
3 декабря 2010, 10:45
Manticora,что за Мао дзе дун? Остальные рецепты знаю)))
3 декабря 2010, 10:48
мама Андрюшеньки, рецепт мешочков давай!
3 декабря 2010, 10:52
Наталина, свинину нарезать тонкими полосками, сбрызгиваешь уксусом и оставляешь на ночь. Потом лук и морковь пассеруешь на сковороде, добавляешь мясо и обжариваешь. 3 яиц по отдельности взбалтываешь и обжариваешь на скороводе, режу тонкими полосками. Все смешать и заправить майонезом.
3 декабря 2010, 10:53
Тан4ик, где-то... когда-то.. мне кажется ты выкладывала рецепт салата с красной икрой.... было такое или мне приснилось? 🙂
3 декабря 2010, 11:03
Forward Alisa, было 🙂 даж не помню уже где. Напишу тут: Яйца 10 шт. (нужны только белки) Кальмар консерв. (кубиками) Крабовое мясо (кубиками) Икра красная (обкомовская вкусная) Майонез вроде все
3 декабря 2010, 11:16
Мы всегда делаем салат такой: Куриная грудка отварная, банка красной фасоли, банка кукурузы, чеснок обязательно ( без него не вкусно) , заправленный майонезом.
По поводу салата с копченой грудкой, о котором писали здесь, у нас немного другой рецепт : Копченая куриная грудка, ананас, кедровые орешки , заправить майонезом.
3 декабря 2010, 11:35
Новогодние мешочки.
Блинчики: яйцо, молоко, мука, соль, подсолнечное масло. Начинка: куриные грудки-копченые(нарезать кубиками), сыр(натереть на терке), зелень, маонез. Выложить на блин небольшое количество начинки и завернуть как мешочек, завязать перышком зеленого лука.
3 декабря 2010, 11:50
мама Андрюшеньки, спасибо!!!
3 декабря 2010, 11:55
мама Андрюшеньки,спасибо. Мне тож давали аткой рецептик только с жареными грибами был и луком. И завязывать сырром косой.
3 декабря 2010, 12:17
Как жешь я забыла , на НГ делаю всегда "полянку в лесу" , нашла в инете сто лет назад и просто влюбилась .тОлько в отличие от инетовского рецепта я вокруг еще картошку фри выкладываю. И еще люблю салат (гранат, капуста, свекла., грецкие орехи, картошка фри,морковь) его называют "светофор" или "радуга" после перемешивания видок конечно не айс зато вкуссныыый))
3 декабря 2010, 12:22
Девочки давайте писать сразу с рецептами пжаста)) klimentina,перерыла инет ненашла аткого салата)))))))))))
3 декабря 2010, 12:28
Наталина,забейте в яндексе "салат лесная полянка" заодно и саму картинку увидите это очень оригинальный на вид салатик и самое главное вкусный :mrgreen:
если не найдете я выложу рецепт.
3 декабря 2010, 12:32
klimentina,ой там стоооооооооолько вариаций. :crazy2:
3 декабря 2010, 18:12
Обожаю салат Гнездо глухаря: курица,ветчина,маринованные опята, яйца,майонез, листья салата, картофель, для птичьих яиц - перепелинные яйца. Картофель натереть на терке, промыть, обсушить и обжарить во фритюре, выложить на салфетку (чтобы весь жир стек), курицу отварить, разделать на волокна, ветчину нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать, яйца на терке натереть, все это перемешать с майонезом. Выложить на тарелку листья салата, выложить перемешанные ингридиенты с майонезом, сделать углубление для перепилинных яиц, выложить их, и обсыпать картофелем, имитируя гнездо, очень красивый и сытный салатик.
Еще понравился салатик в инете находила колодец из картофеля фри делается, внутрь колодца начинка из рыбки, рядом с колодцом из картофеля делается ведро, веревка из макаронины, листья салата.
Мешочки в этом году хочу попробовать приготовить. Селедку под шубой буду готовить - обожаю этот салат, хоть наверное он всем и надоел))))) Все остальное пока под вопросом.
3 декабря 2010, 18:31
Я вот что нашла-закуска. 3 плавленых сырка (всего 300 г) 3 яйца 150-200 мл майонеза 2-3 зубчика чеснока несколько перьев зеленого лука небольшой пучок укропа красный болгарский перец для украшения соль перец
3 декабря 2010, 18:37
мама Андрюшеньки,мммммм шедевр!
3 декабря 2010, 18:47
мама Андрюшеньки,ну это что то типа еврейки)) ток с яйцами чтоб побольше вышло))
3 декабря 2010, 18:51
Наталина мама Андрюшеньки,ну это что то типа еврейки)) ток с яйцами чтоб побольше вышло))
ага еврейская закуска, больше, скорее всего, для красоты)))
3 декабря 2010, 19:00
Тан4ик, ммм.... наверняка вкусный, недаром я его запомнила :smitten:
4 декабря 2010, 10:25
сижу и слюнки текут :razz:,особенно покорил салат mama39, Сосновые шишки,выглядит просто потрясно!!! :smitten:
4 декабря 2010, 10:47
[b]ksu23,ласточкино гнездо он еще называется ооочень мне нравится :mrgreen: mama39[/b]шишки просто супер!!!
5 декабря 2010, 09:28
оригинальная "селедка в шубе" :2funny:
5 декабря 2010, 10:29
вот умеют же люди так делать красиво.... красотфааааааааааааааа
5 декабря 2010, 10:53
ksu23,очень красиво! Супер! Мне лишь показалось масса салата маленькая, ну порция вроде как на одного макс двух,а как же если компания? Все утраивать? А пошаговой инструкции там нет как это все так украсить?
5 декабря 2010, 10:57
Лора Ромашкина, к сожалению ни инструкции, ни точного рецепта, просто Селедка в шубе)))