Дети74.ruархив форума

Новогодние рецепты!

395 сообщений · 43 362 просмотров · стр. 10 из 10
Olesandra, что меньше пьют и едят это точно. У нас с мужем только бутерики с икрой были, фрукты, конфетки и шампанское. Гости 1.01 пришли - там уж пришлось готовить и ЕСТЬ (блин).
Surenta, у вас ведь на столе салат грибная поляна? Вы шампиньоны чем то маринуете? я первый раз делала, а они какие то безвкусные...
Gala, а я ела такой салат, грибы были маринованные, покупные
Тан4ик, я  брала консервированные. такая бяка.
Gala,Надо было их немного в маринаде подержать))
Gala, надо покупать именно маринованные, обычные совсем безвкусные((
Тан4ик,Мама Нава,хвоя, спасибо, попробую. Я потом его сделала с мариноваными опятами - гостям понравилось, а я не успела попробовать.
Gala
Surenta, у вас ведь на столе салат грибная поляна? Вы шампиньоны чем то маринуете? я первый раз делала, а они какие то безвкусные...

Она самая. Грибы муж постарался выбрать - без всяких Ешек и в боооооольшой банке (старался), только такая оказалась бяка  :смеется:, до этого пару раз делали с маринованными (но не с шампиньонами, а опятами маленькими) - было вкусно, а в этот раз  :crazy2:, грибочки были больше для декора салатика.
Surenta,Сколько вкусняшечек!!! МММММ!!!!
asyad
у меня есть 2 салатика на НГ:

1. с красной икрой
семга сл. соленая 100 гр кубиком
яйцо 4 шт. отварить, порезать
рис 1 пак.  отварить
лук репка 1 шт. порезать (можно залить кипятком)
петрушка 1 пуч.
икра красная 1 банка сверху
майонез
листья салата на дно

фото не мое, но получается также, очень вкусно и красиво

мы делали с мужем на новый год этот салат! Очень понравился, объедение!  :mrgreen: только мы семги лишку положили, у нас был почти 300 гр кусок, и она выделялась среди остальных ингредиентов, а так очень вкусно!
asyad, спасибо Вам за рецептик!  😉
Wesnushka,
У меня такой же примерно салат был .только вместо риса- помидоры и ещё креветки.так вот помидоры этот салат убили напрочь((рецепт уничтожен
Мама Нава, самое обидное, когда сделаешь из вкусных ингредиентов новый салат и он не понравится(((
хвоя,Вот-вот ОЧЕНЬ обидно было.
Вычитала  с восторгом этот рецепт в каком то глянцевом журнале и подумала :ну с такими то ингредиентами .... точно язык проглотишь,а оказалась редкостная кака..как так?))
Мама Нава, зимние "пластиковые" помидоры могут убить все что угодно 🙁
Мама Нава, а я насчет риса как-то сомневалась в этом салате... но муж настоял, попробовать очень хотелось, и за счет риса получается очень сытный салат! и сочетание ингредиентов вполне очень даже!
Wesnushka, Я  впомнила... в моём рецепте ещё и персики были (они очень помогли помидорам в убийстве салата )
Мама Нава
Wesnushka, Я  впомнила... в моём рецепте ещё и персики были (они очень помогли помидорам в убийстве салата )
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: персики - убийцы  😀 😀 😀 😀
Мама Нава, да уж персики помидоры семга красная иера - я бы все это лучше по отдельности съела))))
Мама Нава, оригинальный у Вас рецептик был  :lol:
Мамаша Паприка,  :2funny:
Wesnushka,Мамаша Паприка,marisabelca,
Девочки,я купилась на аннотацию к этому салату..типа вкуснота нереальная съедается за полсекунды в результате мужа им пытала два дня :смеется:
вывод : никогда не  готовить на праздничный стол нетестированные салаты
neugomonnay, а в виде рулета - как?

Я в этом году в гордом одиночестве отмечала))) Муж работал, дети спали, не готовила, а уж 1 решила сделать не праздничную сельдь - в пищевой контейнер))) Тоже ниче так))) Крышкой закроешь и не заветривается :смеется:
Кима, я так же делаю! Только у меня не контейнеры, а скорее формы - стеклянные (огнеупорные) с пластиковыми крышками. И на столе очень даже неплохо смотрятся🙂
пантера Лео, в такие формы я тоже делаю 🙂 Только крышек нет, я пленкой затягиваю

neugomonnay, прикольно! и рыбу резать не надо)))
красота какая, возьму себе на заметку!
neugomonnay, и правда красота! надо будет поэкспериментировать) Видела ведь этот рулетик здесь раньше, но совсем про него забыла.

Отдельное спасибо за идею шубы с семгой, очень вкусно должно быть, я делаю иногда с тунцом, т.к. его больше селедки люблю, но это уже получается что-то среднее между шубой и мимозой, а с семушкой так вообще красота должна быть)
запекала рыбу на Новый год, вкусно!

золотая рыбка,Ух ..красотищааа 
А что за рыбка? Что то не признаю никак..рецептиком поделитесь))
Мама Нава, дорада)
С удовольствием поделюсь:
На несколько дорад нам нужно сделать очень простой песто: базилик , 100 грамм пармезана (я взяла другой сыр), лимон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло и, если хотите зубчика три чеснока.
Базилик , режем сыр небольшими кусками, чистим чеснок и все отправляем в блендер.
Наливаем грамм 50 оливкового масла и перемалываем. Достаточно крупно! я(я всё перемешала вручную)
У вас не должно получится пюре, потом будет прекрасно "хрустеть". Солим и перчим по вкусу.
Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), активно натираем базиликовой смесью снаружи и внутри
и даем минут двадцать помариноваться. Выкладываем на противень, туда же - порезанный дольками лимон, и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на пятнадцать.
Если рыба у вас крупная - запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе - её не пересушить!
У нас получается совершенно божественная базиликовая корочка.
Рыба душистая, и просто с салатом или запеченным картофелем - идеально в диетическом варианте.
золотая рыбка,Спасибо.Обязательно сделаю.Обожаю рыбку 😉
Ещё делала салат с хурмой)

золотая рыбка, красивая рыбка, даже мне (почти не употребляющей рыбу) захотелось попробовать  :smitten:

золотая рыбка, пожаааалуйста, расскажите подробненько про торт "захер", нашла у вас в фотографиях, очень хочу попробовать, обожаю шоколадные тортики  :пятачок с шариком:
золотая рыбка,салатик прикольный, надо попробовать сделать вкусно наверно  :smitten: