1 октября 2010, 09:43
Давайте здесь обсуждать проблемы наших больших деток, пути решения, взаимоотношения с ними, ну и вообще, беседовать, рассказывать о радостях и удачах 🙂
Lia
MurrMasha, вы в 133 же школе?
мама Оля
Helga,и как твои родители с этим боролись?Или не боролись? Я тоже любила поболтать,но после этого домашка не отнимала у меня кучу времени...
Яшкина мать
MurrMasha, я бы, кстати, влезла в этот "недетский" сабантуйчик. Сначала бы попробовала корректно с родителями обсудить. Как правило, помогает. Но встречаются, конечно, и неадекваты. Что поделать... Тогда можно и к деткам перейти. Предложить им поменяться ролями, может? Я поняла - ваш сын "не потянет" рольбандита. Но дети лоюбят играть. можно предложить им новый персонаж - судьи! Вашему мальчику такой подойдет 🙂
Говорю :" Хорошо. Я попросила тебя о помощи, но если ты действительно не хочешь мне помочь - можешь идти." Разделся, все сделал ( через пень колоду, конечно, частично) 🙂 Но сделал, а потом пошел 🙂
мама Оля
Helga,дык и я ей говорю-сначала домашку сделай, потом виси,если, конечно, ни почитать, ни чего-то еще поделать не хочется...Но вроде позвонит или сама или подружка домашку уточнить, зацепились языками..и всё...
MurrMasha,позвать подружку можно..Правда, она живет не очень близко..Но тогда, мне кажется, про уроки вообще можно забыть..Или они позвонят еще какой-нибудь подружке и будут болтать уже втроём.. 😉
Яшкина мать
Можно еще? Я никому не вынесла мозг своими опусами? Хотела добавить о хорошем... Сашка ОЧЕНЬ добрый. он всегда жалеет нищих, старушек всяких. у школы, там бабуся повадилась сидеть. Так он в том году в мороз, ей деньги свои ( те, что на проед) отдавал несколько дней, А сам потом пешком 3 остановки! может, прослезиться даже на оборванные и брошенные цветы. Подберет и принесет, поставит в баночку.. Вот, такой он трогательный бывает 🙂
neugomonnayМойтоже верит! сомневается уже. всякие вопросы задает, но верит... ЫА я себя так неловко чувствую, когда он просит доказательств и я пытаюсь их приводить.Полтом ведь все-равнго вскроется. И разочарование будет и мамин обман... 🙁 Мне очень грустно от этого. Вот сейчас всплыла эта тема, и глаза на мокром месте...
мама Оля, ну детки разные)) моя до сих пор верит в Деда Мороза ))) он ей письма пишет стабильно, а она ему)) старший конечно раньше все это просек, пытался открыть младшей глаза, но мы с ним побеседовали) ему же нравилось это в детстве))