Lia, моему стучать по ушам бесполезно. максимум что могу - это постращать, что не буду платит за универ и он загремит в армию. но точно знаю, что от этого станет только хуже. прям тоска у меня, другими словами не могу свое состояние описать. буду точить камень, фигли остается. сейчас вон девочка какая то у него появилась. Хаааааёсенькая)))) может она воздействие на него какое окажет, ибо сама не курит.
1 октября 2015, 10:19
Qwayess, во, девушка это хорошо. Надо ее в союзницы) свекровь мне сыночку с удовольствием передала с рук в руки) когда устала бороться с дружочками и привычками) пришлось самой воспитание заканчивать его в соответствии с своими представлениями))
1 октября 2015, 10:21
Lia, у меня тоже большие надежды заиметь ее в качестве союзника)
1 октября 2015, 16:21
Qwayess, вообще, я со своим хлебнула горя лет в 18-19. А в 20 лет его забрали в армию. По письмам и разговорам по телефону кажется, что перерос парень подростковый возраст. Я, правда, стараюсь не обольщаться. Может быть всякое. Но вот в конце ноября ждем домой сыночка. Будем посмотреть. Знаете, я всем мамам советовала бы отправить сына в армию. Хоть и жалко дитя родное, но по другому не обяснишь. Там как-то доходчивее.
1 октября 2015, 17:46
Pretty, ему нельзя, у него отсрочка по здоровью.
Поговорила с ним сегодня. Полегчало. Сказал, что на улице курили один раз, да и то потому что тепло было. Весь в делах, заботах. Вроде не до кальяна пока. Сказал, что он его расслабляет, не более того. Унапрягался где-то :2funny:
1 октября 2015, 17:56
Qwayess, видимо просто пережить надо этот возраст. Вот только страшно, как бы кривая никуда не вывела. Так то бы знать, что все хорошо будет, и жить бы спокойно.
1 октября 2015, 18:13
Qwayess Pretty, ему нельзя, у него отсрочка по здоровью.
Поговорила с ним сегодня. Полегчало. Сказал, что на улице курили один раз, да и то потому что тепло было. Весь в делах, заботах. Вроде не до кальяна пока. Сказал, что он его расслабляет, не более того. Унапрягался где-то :2funny:
по другому как-нить пусть расслабляется.
2 октября 2015, 02:39
Мамаша Паприка, как?
Pretty, в данной ситуации кривая и некурящих может куда угодно завести. Я стараюсь об этом не думать, иначе ужас что в голову лезет. Надеюсь, что хорошего я в него заложила больше, и что это всего лишь юношеская блажь. Посмотрим.
2 октября 2015, 05:13
Да я бы тоже переживала по такому поводу.
2 октября 2015, 18:34
Qwayess Мамаша Паприка, как?
Pretty, в данной ситуации кривая и некурящих может куда угодно завести. Я стараюсь об этом не думать, иначе ужас что в голову лезет. Надеюсь, что хорошего я в него заложила больше, и что это всего лишь юношеская блажь. Посмотрим.
ну что то спортивное можно ему или нет? Бег там, плавание...
2 октября 2015, 21:05
И чётО я, девушки, не пойму выражения "что может быть вредного в кальяне, там ведь один табак"?! НИКОТИН. В табаке. Или в сигаретах не табак? Или в сигареты никотин сверху пипеткой капают, а табачные листья для кальяна его не содержат? Ага, вырос табак без никотина. В табак для кальяна ещё и ароматизаторы запихнули, а это + смолы, токсины....
2 октября 2015, 21:07
Вот что нашла, прямо на 100% согласна:
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают о серьезной опасности курения кальяна. До недавнего времени курительная трубка с водяным фильтром и длинным гибким чубуком, именуемая в Египте “шиша” - производное от слова “гашиш”, а в других странах - “наргиле” или “хукка”, - была “вне подозрений”. Однако, по мнению специалистов ВОЗ, кальян более вреден для здоровья, чем сигареты.
Редкий иностранный турист уезжает из Египта без сувенирного кальяна, сообщает ИТАР-ТАСС. Помимо приятного фруктового аромата кальянного табака, многих привлекает в шише ее “гламурность” и стильность, своеобразный этикет курения, чем-то роднящий ее с японской чайной церемонией. Проходя через жидкость, находящуюся в колбе прибора, табачный дым охлаждается, увлажняется и ароматизируется. Жидкость, находящаяся в кальяне, служит также для фильтрации, и большая часть вредных смол, примесей и золы, содержащихся в табаке, оседает в воде. Это, якобы, делает шишу гораздо менее вредным способом курения. Но эксперты придерживаются другого мнения. “Один час курения кальяна равноценен выкуриванию нескольких пачек сигарет”, - считает специалист регионального представительства ВОЗ. Регулярно куря кальян, его любитель получает больше никотина и вдыхает больше угарного газа и токсинов, чем обычный курильщик. Кроме того, затяжка шишей требует сильной “тяги”, и дым проникает гораздо глубже в легкие.
3 октября 2015, 03:50
Мамаша Паприка, он баскетболом опять занимается(
Anda, никто не говорит, что кальян не вреден.
5 октября 2015, 07:58
Подскажите пожалуйста. У сына в вузе началась военная кафедра. Нужна форма и ботинки на военку. Проблема в том, что сын ростом 2,02 м и размер ноги 50. Где покупать такого размера форму и ботинки?
WAM, ого! :shock: А мы на военку купили чёрный строгий красивый костюм.
5 октября 2015, 13:32
babochka WAM, ого! :shock: А мы на военку купили чёрный строгий красивый костюм.
babochka, мож твой к свадьбе втихаря готовится?? :2funny:
5 октября 2015, 13:40
babochka, а на каком курсе у Вашего сына военка начинается? И сколько курсов идёт?
5 октября 2015, 13:45
babochka WAM, ого! :shock: А мы на военку купили чёрный строгий красивый костюм.
А зачем? ))) Я тут услышала мнение что если по здоровью от армии уходишь)) нельзя ни в коем случае идти на военную кафедру, якобы по окончании этой самой кафедры дают звание офицерское, а у офицеров список заболеваний савсеееем другой и загреметь можно после окончания вуза запросто. Уж незнаю насколько это правдивая информация
5 октября 2015, 13:52
Лисена
babochka, мож твой к свадьбе втихаря готовится?? :2funny:
)))) Тогда уже 2 года всё никак не женится. :2funny:
АЛЛА_zz babochka, а на каком курсе у Вашего сына военка начинается? И сколько курсов идёт?
Началась на 3-м. Будет до конца 6-го.
МишкаПанда
А зачем? ))) Я тут услышала мнение что если по здоровью от армии уходишь)) нельзя ни в коем случае идти на военную кафедру, якобы по окончании этой самой кафедры дают звание офицерское, а у офицеров список заболеваний савсеееем другой и загреметь можно после окончания вуза запросто. Уж незнаю насколько это правдивая информация
Так приказ свыше таков был. Белые рубашки и чёрные строгие костюмы. 2-й год так ходЮтЬ. Мы не уходили от армии по здоровью. Ему отсрочка по учёбе. А на учёбе военка. После неё 1 месяц в полях и, аля, офицер. 🙂