Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 3 из 34
MurrMasha, я пока распечатала то, что там есть. Пока это пишет. У нас еще прописи с 1 класса остались, которые, как оказалось, надо было исписать за лето. А у меня ребенок весь май проболел, были не в курсе, да и учительница, видимо, забыла сказать нам. Так еще сыну предстоит эти прописи исписать. А там видно будет. Думаю, что тексты, рассказы интересные, типа Драгунского, стихи.
MurrMasha, про статью. Вот неоднозначное впечатление. Я читала подобное про домашние обязанности. Тоже за плату. Вроде, есть здесь разумное зерно. Ведь мы зарабатываем деньги, пусть и ребенок привыкает их зарабатывать. Но вот боюсь именно того, что появится корысть, алчность, и целью будут деньги. Ведь немалый кайф приносят сами по себе знания, хорошие оценки. Надо же как-то научить ребенка получать от этого удовольствие. И я вижу по сыну, как ему приятно получать 5, он гордится, он светится. Может, стоит поощрять именно итоговоые оценки за четверть? Чтоб помимо кайфа от оценки он получал уже как плату за проделанную немалую работу? Я ж понимаю, что ребенку уже нужны деньги. Но что-то вот внутри противится давать их просто так. Надо, чтоб он понял цену деньгам.
Кима,neugomonnay, нашему тоже факт пятёрки громадное удовольствие доставляет.
Карманные деньги ему без надобности пока что - что покупать-то, если и так есть всё, что необходимо?
До сих пор не могу в голове уложить, как его поощрять, кроме похвалы. Так ведь и ругать за плохие оценки - последнее дело - скрывать станет, да и потом, не всегда они от ученика зависят, а ещё и от отношения ученика с учителем. Если учитель не может пробудить у ребёнка интерес к своему предмету - ребёнка что ли за это наказывать?
Сыну и самому стыдно, когда двойку за поведение вставят - ну баловаться он начинает, пока некоторым детям по 3 раза одно и то же объясняют, а они всё не понимают, а Саша с первого раза ухватил уже.
Ну а безобразные прописи... так у меня не лучше были, но при этом у меня был вагон времени на писанину, а у него - спортивная и музыкальная школы. Так что почерк будем мучить в каникулы.
я читала, что оплачивать оценки вредно. потому что ребенок должен осозновать, что он учится для себя, ради своего будущего, а не сиюминутной копеечки, которую он скорее всего потратит на сладости или какую-то туфту.

из-за оплаты может обесцениться важность учебы...

плюс ещё такой момент, как то, что никто от сумы не застрахован. и нет у родителей гарантии, что они все 10 лет смогут вот так оплачивать отметки.

а про почерк могу сказать, что всё-таки нужно уделять ему внимание, потому что это отголосок особенностей личности. чем корявей почерк, тем "хуже"
neugomonnay, да вот темперамент это такой, его не ускорить же! Мой вот такой же. Не учит, конечно, по 2 часа, но на чем-нибудь и "стопит". Иногда кажется, что назло ведь делает! Типа "думает"... Хотя думать там вообще не о чем.

У меня сегодня вот шок. Готовились 2 дня к словарному диктанту. И он всю четверть отлично писал словарные диктанты. Тут мы и устно повторяли, и писали... И все ок. Уверены все были. Итог - 3!!! Ну вот как так???? Слова те же самые, что были всю четверть. И те же, что дома писали. Обидно, млин.
Вот этот постоянный контроль меня уже достал просто! Убежала по делам, перед этим убедилась, что все домашнее задание правильно понял. Осталось записать только. О, ужас! Сколько он сделал ошибок по русскому!!! И слов напропускал, и букв, и насписывал неправильно... Ну вот как так? Ну неужели надо рядом сидеть постоянно?! Ну вот честно, я просто не могу, у меня нет такой возможности 🙁

Пишет: "люДимый, лУбимый", при этом слово написано в книге!!! И с промежутком в одну строчку в одном и том же слове разные ошибки. Я вообще уже ничего не понимаю... :не знаю:
Кима, ну может пройдет это? я в таком возрасте писала "скороворода" и не могла найти ошибку хоть тресни 🙂 и такое у меня бывало регулярно если уроки делала не одна. ну ниче, закончила школу почти на одни 5ки, причем гуманитарный класс 🙂 в принципе при желании пишу без ошибок и с запятыми :смеется: ну я к тому что пройдет это наверное 🙂
а вообще наблюдаю как дочка уроки делает. постоянно у нее катышками от ластика стол усеян. все время ошибки стирает, знает все ластики на предмет качества стирания ручек. она слово напишет, возьмет какую-нить фиговинку или тот же ластик и подкидывает сидит. через минутку продолжает писать, потом сразу начинает стирать опять. короче дождется что я у нее стол очищу от всего кроме тетради, учебника и ручки. чтоб не отвлекалась ни на что 🙂
Lia, прикол в том, что он ошибки сам находит! А вот учить уроки один отказывается. если учит, то потом проще новую тетрадь завести, чем исправить то, что написал. И ведь, когда сижу рядом (условно рядом), он делает все сам, нужно именно мое присутствие. Папа тут не катит. Тот вообще трясется, что не уследит чего-нибудь :смеется:

neugomonnay, мне вот это все странно, потому что я была беспроблемным ребенком. Я учила все сама и быстро, не могла понять, что там ночами-то делать? :не знаю:

Офф: Ох, если бы у меня не получалось учиться легко, то не жить бы мне... Потому как мне за четверки так попадало........
neugomonnay, ))) моя все время в телефон за калькулятором лезет, проверять типа. в ее телефоне уже удалили калькулятор, так она мой и папин хватает. но у нас младший строго бдит - отбирает телефоны и владельцам относит 🙂
neugomonnay
Кима, а мне не попадало за 4-ки)) за двояки, но это редкость была)

всегда семейство наше вспоминает, как я в 12 лет кухню обклеила клеенкой ОДНА (пока все на работе были)

О, какие там двояки  :shock:, я бы точно сейчас не обсуждала учебу сына  :uglystupid2:

Кстати, я тоже лет в 13 ванну клеенкой обклеила, а потом кухню  :idiot2:  Вот это да!  :crazy2: О, при этом я сама ее купила! дефицит же был жуткий, так очередь заняла, сбегала  к маме на работу, узнала, нужна ли на клеенка, остояла очередь и приперла клеенку, чтоб заклеить кухню от пола до потолка  :uglystupid2: :angel:
Купит ли мой сын в 12 лет хлеба?  :idiot2: Весь в учебе...
Сегодня сын нарисовал сестре открытку и написал поздравление с Днем рождения:  "Капочка, ты сияешь краше солнца, озаряя все пути, ты красива, ты умна, ты красивей розы, ты внимательна, добра, я тебя люблю!"

Я рыдаю...
neugomonnay, у нас та же фигня... только класс первый.
Мне кажется, ему просто скучно делать уроки, и голова в это время занята ну совсем не уроками, потому что если я сажусь рядом, то уроки делаются за 20-30 мин, а если периодически забегаю из кухни - то 2-3 часа.
Кстати, я была такая же в детстве... Поэтому выходки сына меня просто выводят из себя (ну я же знаю, откуда тут ноги растут)!!!
Муж ржёт - говорит: "Он такой же, как ты, и делает так же"
Ну блин, бесит!!!!!!! Почему он по тем же граблям-то ходит??? Чего-то я не сделала, чтобы этого не было?
MurrMasha
потому что если я сажусь рядом, то уроки делаются за 20-30 мин, а если периодически забегаю из кухни - то 2-3 часа.

MurrMasha,а может, на кухне и посадить уроки делать? 🙂
недавно американцы опубликовали результаты исследования, по ним  успеваемость у тех, кто делает уроки где попало, гораздо выше, чем у тех, кто выполняет задания в одном месте 🙂
учите уроки на кухне 🙂
Помню, делала я уроки при свете свечи, перьевой ручкой. Так увлеклась антуражем, что потом пришлось всю домашку переделывать... 🙂
Северозападная,Yozhik,была такая идея...
Осталось только придумать, где прикрутить настольную лампу... на 5 кв.м))))
Вчера уже с мужем об этом разговаривали)))
Он тоже говорит "не загоняйся".
Подскажите рецепт вывести тараканов из головы, а? Буду ТАК признательна!!!
MurrMasha
Подскажите рецепт вывести тараканов из головы, а? Буду ТАК признательна!!!

СВОИХ ПОЛНО  :coolsmiley:
Северозападная, :smitten:
MurrMasha, есть такие лампы - прям на книжку цепляются 🙂
без тараканов в голове только те, у кого их оттуда ветром выдувает 🙂
Деффачки! Спокойно! Это всё лечится! Честно-честно! Сама не верила! У кого дети в 1-2-3м классах,ну посидите вы с ними, поделайте уроки. Ничего же страшного в этом. Жалко же детенышей-сидят до ночи, маленькие, спать же хочется.  :лялька плачет:Быстрее сделаете, и всем хорошо. Потом как-то само собой приходит время, когда наше присутствие становится не нужным и уроки делаются быстрее. Помните, у нашего гуру Гриппенрейтер-три вида деятельности-то, что ребенок делает сам, то, что с нами и то, что мы за него. И это должно постепенно все переходить к самостоятельной деятельности.
Да, клеёнку наши дети точно не купят и кухню не обклеят...За хлебом сходят и даже купят его же(я проверяла!) 😉А там и до самостоятельности в уроках недалеко 🙂
мама Оля, + тышша
Ага, наша в 4 классе уже и не рада, если я начинаю контролировать ее домашку, так как это чревато дополнительными вопросами, повтореньем, по английскому еще и все слова встречающиеся требуем перевести и выучить, а она возмущенно кричит, нам не задавали учить.
neugomonnay, у нас тоже вечно какие-то схемы были. или нарисованы две палки - типа схема и составь по ней задачу. она меня спросит а я ну ваще ниче ответить не могу(
А я в расстройстве... Сын четвертную контрольную по математике на трояк написал 🙁
И ведь ошибки глупые! Вычислительные!!! В пределах 20... Шок просто. Понадеялся на себя, быстро все нарешал, итог вот... Блиииин....
neugomonnay, да, с вниманием проблемы... Может в упор смотреть на вещь и не видеть ее!
Успокаивает, что память у него отличная.
Сейчас вот ходит на занятия, "Курс по развитию внимания и памяти", посмотрим, что будет.
Кима, так это ж шикарный опыт 🙂 все хорошо будет
можно тоже к вам, у меня двое детей дочери 17 лет, заканчивает школу, сыну 9 лет в 3 классе учиться, проблем тоже много
юлия сливина, конечно же, можно!
я здесь редко бываю, в основном доске объявлений
сыну нужен репититор по английскому, может кто порекомендует, живем на чмз, к нам ходил репититор, но куда то исчезла, на тел не отвечает, а нам нужен , так как с  мужем учили немецкий
:ой засмущали:

удалила
Кима, мальчишка класс)))
Я уже как будущая теща к мальчишкам подрастающим присматриваюсь, доча ведь у меня)
пантера Лео,neugomonnay, спасибо!
Я сама довольна. Но вот косяков там немеряно... Дом лучше играет.

пантера Лео, хм... ну предупреждаю, что характер у нас не сахар, что у сына, что у будущей свекрови 😉 Дома шутим, что снохе надо будет памятник при жизни ставить, авансом :смеется:
Кима,Мне Ваш сын тоже очень понравился! :mrgreen: И сразу чувствуется,что мальчик разносторонний очень и ,как говорит одна моя знакомая -"не сам по себе растущий"
Кима, 🙂
Кима, мне тоже понравился. 🙂Такие творческие детки наверное, всегда немножко рассеянные... 🙂
:ой засмущали: Спасибо! Так приятно!  :ой засмущали:

Да, я вот тоже списываю в какой-то мере рассеянность на его натуру. Но все равно очень же хочется дать ребенку образование. А его рассеянность мешает учебе  :-|

И не понимаю разговоров, когда начинают рассуждать, что, мол, лишь бы успевать в школу ходить, оправдывая занятиями где-либо (спортивная, музыкальная школа, еще какое-нибудь доп.образование). Ведь человеку, который не абы как учился в школе, а имеет нормальные знания, намного проще будет найти себя в жизни, если у него будет еще и доп.образование. Но вот скажет ли спасибо родителям ребенок, когда упор делался на доп.образование, а школу считали необходимой повинностью... Такому, полагаю, намного сложнее.
Кима, такой сынок классный! Мне очень понравилось!
Представляю, как ты им гордишься!!!
Я двумя руками за дополнительные занятия, если они в радость ребенку. Сужу по собственному детству. Все прекрасные воспоминания из детства - это мои кружки, выступления всяческие. А вот из школы приятных воспоминаний почти и нет, сплошная обязаловка. Так что наверняка неизвестно, за что скажет спасибо ребенок. Я вот маме спасибо не говорю за то, что не пустила в цирковое училище поступать, в балетную школу не отдала, как советовала преподаватель.
Да и вообще, с позиции женского пола, я думаю, что важнее не карьерный рост, а чтобы человек нашел себя и занимался по жизни тем, что ему нравится, а не тем что более успешно. С мальчиками тут конечно сложнее все - семью кормить, ответственности больше.
А сынок и правда замечательный  🙂
Lulu, ну обязаловка - обязаловкой, а ведь образование нужно! И, думаю, школьные знания оказались нужными при поступлении по выбранной специальности. Или нет?