Дети74.ruархив форума

Поправки к закону об оплате декретных и пособий по уходу за ребенком...

438 сообщений · 88 070 просмотров · стр. 1 из 11
Снова "подарочек" нам всем от правительства к Новому году...

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10196164&...

http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
Ддааа, просто жесть... Особенно обидно за мам погодок :sad: Будут получать копейки.
Беременным на больничный не сходить, отпуск за свой счет не взять, чтобы это не отразилось на сумме выплат. Это капец... О какой демографической политике идет речь???

Еще ссылка http://ibigdan.livejournal.com/7715612.html
и еще ссылка - на блог нашего уважаемого президента:

http://blog.kremlin.ru/theme/43#comment

Я сама, согласно этим поправкам, буду пособие до 1.5 лет получать в три раза меньше, чем рассчитывала по старому закону..
Как будем с малышом - бог знает.
голосуем, девушки http://www.democrator.ru/problem/3622
надо зарегиться, но это 1 минута

Вот вкратце теперь как будет производиться расчет:

1. Доход для расчета больничного по беременности и родам берется за 730 дней до того года, в котором дают больничный. То есть, уходя в декрет в декабре 2011 года, для расчета больничного будут учитываться только средства, заработанные в 2010 и 2009 годах. То есть в 2011 можно было и вовсе не работать.
2. Для расчета величины среднедневного заработка берутся 730 дней. При этом ни в выходные, ни в больничные дохода нет, если перерыв в работе, то тоже дохода нет. То есть заработок делится просто на 730 дней без учета того, был ли в это время доход. И даже если человек работал непрерывно и без больничных, все равно за счет выходных и праздничных дней его среднедневный заработок получается меньше реального.
3. Поскольку у многих периодически происходят повышения зарплаты, то в данном случае они практически не приводят к увеличению суммы выплат по беременности и родам, см. п. 1.
4. Для женщин, уже имеющих детей, вышедших на работу и планирующих снова уйти в декрет, выплаты по новому закону становятся просто ничтожными, поскольку работают они как правило меньше двух лет перед уходом в новый декрет, а доход их делят на те же 730 дней. Причем можно заменить эти годы на другой период, но не более, чем трехлетней давности относительно даты выхода во второй декрет. Пример: у мамы есть ребенок двух лет, мама вышла на работу, отработала год и собирается снова в декрет. Что получит эта мама? Среднедневной заработок считается как доход за год, деленный на 730.

Ну и самое главное, действительно, заключается в том, что под действие нового закона попадают женщины, рассчитывавшие на выплаты по старому законодательству. Многие из них уже имеют детей. И их финансовое положение будет совсем не тем, на которое они рассчитывали.
Речь не идет о том, что они рассчитывали только на государство, но они предполагали получить определенную сумму для покупки детских вещей, для воспитания ребенка до полутора лет. Сейчас же они в одночасье получат совершенно другую сумму, для многих она значительно меньше той, что была бы при действии старого закона.
(ссылка http://ibigdan.livejournal.com/7715612.html)
Причем сегодня Путин ни слова не обмолвился..
Хотя девчонки с юмамы этот вопрос писали ему сегодня.

Только говорильня о том, что  - де пособия повышаются и проч..

У меня такой вопрос, если я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, то есть ушла в него в 2010 году, то пересчитают ли мне отпускные исходя из доходов за 2008 и 2009 гг, просто у меня там был несколько месяцев доход выше и соответственно пособие должно быть поболе, хоть и ненамного.
marisabelca, закон вступает в силу с 2011 года, о каких отпускных вы говорите, по БиР?
Linia,по уходу за ребенком до 1,5 лет
поправки приняты для экономии бюджетных средств, сказано было русским языком.
katusik1
Причем сегодня Путин ни слова не обмолвился..
Хотя девчонки с юмамы этот вопрос писали ему сегодня.

Только говорильня о том, что  - де пособия повышаются и проч..

я  тоже ему написала вопрос, НИ СЛОВА об этом. при том я ему ссылки ан статьи и негодования тоже кинула, мы им надо????? тьфу на них.. Правительство.. ВЫмогатели они а не Правители....
слов нет.нашли где экономить (((((((((((((((((((
Отмечусь хоть и не актульно. Но мало ли вдруг пригодиться.
Зато коммуналку повышают в январе платите бедные мамчоки чем хотите хоть натурой!
Самое большое свинство в том, что под удар попадают уже беременные, которым деваться уже некуда. По уму, если уж приспичило принимать закон об 730 днях до декрета, то и объявлять об этом нужно было за два года. И тогда все более или менее логично: чем больше будете ближайшие пару лет пахать, тем больше вам будет "счастья" от государства. А сейчас всем автоматом засчитают самый кризисный 2009 год, в котором либо вообще не работали, попадали под сокращения, либо получали в разы урезанную зарплату! Народ только оклемался, начал зарабатывать, и тут такая подляна :uglystupid2:
Очень обидно за подругу, специально ради второго ребеночка устраивала с большими проблемами в садик старшую, чтобы поработать и получать нормальное пособие :-| А получит фигу.
А пособия же тоже не учтуться?
Daizy
поправки приняты для экономии бюджетных средств, сказано было русским языком.

Зато у нас будет Олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу! Ура, товарищи!! :uglystupid2:
Скоты, слов нет...

Наталина, про пособия пока не нашла. Больничные точно не учтутся :sad:
Да, с такими то законами демографическая ситуация улучшится в стране...
Я вот думаю, я из отпуска по уходу за старшим не выходила, сразу в декрет с младшим ушла. Меня работодатель просит с больничного на 1 день на работу выйти, а потом в отпуск по уходу. У них там оргструктура поменялась, и я одна теперь числюсь в несуществующем отделе. Получается, если выйду на 1 день, то получу копейки. Итак меньше получу, так как всего 1,5 года отработала до ухода в первый декрет. :cry:
Я чет не понимаю, или с погодками то как раз и лучше, чем с разницей в 2-3-4 года?
Получается, что последний год (декретный как раз) не считают?
А Путин вчера распинался : "Мы поддерживаем незащищеные слои населения, в отличии от европейских стран. Мы прододжим повышать соцвыплаты в 2011 году."
Иррина,я тож немного запуталась.
сижу читаю отзывы и слезы на глазах....такое ощущение что либо Медведев даже не читал суть закона! и просто подписал не глядя! Либо был в неадеквате в этот момент!!!!
MashaT,у меня тож о нем как о президенте было лучшее мнение(((( даж через год голосовать за него не буду(((
Раньше надо было думать за кого голосуете
MashaT, знаете, что хуже всего? Что наверняка Медведев читал, и в адеквате был, и в курсе всего он, и делается это всё сознательно и хорошо просчитывается.....
Это и есть настоящее, не рекламное, лицо нашей власти.
И полная безысходность от такой позиции, и в который раз прихожу к выводу: надеяться осталось только на самих себя,
и рожать второго я, похоже, никогда уже не буду.
Иррина
Я чет не понимаю, или с погодками то как раз и лучше, чем с разницей в 2-3-4 года?
Получается, что последний год (декретный как раз) не считают?

Я имела в виду, у кого сейчас маленький ребенок и они ждут второго (третьего и т.д.) То есть получается мамочка как минимум год не работала, сидела с малышом, и с чего ей тогда пособие насчитают на второго? Хотя там есть пункт, что "можно заменить эти годы на другой период, но не более, чем трехлетней давности относительно даты выхода во второй декрет". Это все очень индивидуально, может у кого-то обстоятельства сложатся, что им как раз и выгоден будет этот закон.
http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2011-godu
более подробно расписано.
Текст закона:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/290978/
и статья интересная довольно
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&a...36&id=13990
Видимо у меня от беременности и неожиданных новостей от правительства голова кругом - я ничего не поняла  :idiot2: Кто разобрался - подскажите как повлияют новые поправки на тех кто уходит из декрета сразу в декрет - а то меня только успокоили что получу ровно столько ск-ко в прошлый раз, я и обрадовалась - а теперь-то что, чего мне ждать и требовать от бухгалтерии ?! Помогите разобраться плиззз!!! :crazy2:
А я вот вообще не пойму. Ведь выплаты с фсс идут от оплаты налога работодателем. Налог на социальное страхование. Дак при чем же тут бюджет?
Алебина
Раньше надо было думать за кого голосуете

А вы голосовали когда вы наперед все знали да смотрю? За десятки лет. Ну посоветуйте за кого идти в 2012 дабы не промахнуться и ежели че дак вам претензии бдуем кидать  :2funny: :2funny: :2funny:
"Те, кто долгое время добросовестно трудился на одном месте, получат столько же, сколько получили бы до вступления в силу закона." Мне эта фраза особенно понравилась. Речь видимо о роботах идет, у которых железное здоровье и нет семейных обстоятельств.
Abramovna, тоже обратила внимание. Т.е. все остальные недобросовестные.
Abramovna,тыж уже все получила. Или за 3 собралась?
а у меня по предварительным расчетам пособие должно увеличиться на 200 рублей)))
Погодите я чет не пойму
тоесть те кто уже получает пособие им че тоже перерасчитают чтоли?
Наталина, мне еще по уходу за ребенком 1,5 года получать. Его, как я поняла, измеения тоже коснутся.
Abramovna,ну дык я тоже получаю. Правда я уже уволенная по ликвидации и получаю от соцзащиты. Наверное там думаю не конеться уже.
да всех коснется этот закон 🙁
и тех кто Б, и тех кто в отпуске по уходу за ребенком
вы же каждый месяц получаете деньги, а не разово, вот с 1.01. и будут начисления по новому закону 🙁
кто из декрета в декрет, те могут взять себе для расчета другие года, либо просто получать по минималке
Согласно поправкам, ежемесячные пособия по беременности, родам и уходу за ребенком будут исчисляться, исходя из среднего заработка застрахованного за два календарных года, а не за один, как сейчас.

Нововведение вызвало резонанс среди беременных и мам, поскольку для многих оно означает урезание выплат и необходимость непрерывного трудового стажа в течение двух лет.

Поясним: в настоящее время сумма декретного пособия рассчитывается так. Сначала определяют средний дневной заработок, разделив общую сумму зарплаты матери за последний год на количество отработанных дней. Затем полученную сумму умножают на 30, 4 – получая, таким образом, среднемесячный доход.

С Нового года вычисления будут проводить по другой схеме. За основу возьмут сумму зарплат, начисленных за два года, и поделят на 730 (количество дней в двух годах). Таким образом, отпуска, больничные и выходные в расчет приняты не будут.

При подобном перерасчете женщины, работающие два года непрерывно, получат пособие почти на треть меньше, чем ожидалось.

Размер определяемых пособий для тех, у кого нет двухлетнего рабочего стажа, остается неясным. При этом, ни для кого не секрет, что в предшествующие два года многие – в том числе, будущие матери – не были оформлены на работу официально и получали зарплаты «в конвертах».

В этом случае закон предусматривает лишь один вариант: если в предыдущие два года женщина была в отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать для расчета предшествующие декрету и отпуску годы.

И, наконец, крупную сумму при данном перерасчете потеряют и хорошо зарабатывающие женщины: согласно новым поправкам к закону, максимум месячного заработка при расчете составляет 34 500 рублей в месяц.